Гребешки салат теплый рецепт

Содержание

Рецепты Салат с морскими гребешками

Морские гребешки с апельсином

Чищенные морские гребешки посолить и пожарить на сковородке.

Чищенные апельсины разделить на дольки.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками

Микс из салатных листьев

Печень обжарить на олив.масле, через 3 минуты добавить гребешки и еще через минуту немного кокосового молока (можно обычное или сливки), морскую соль.

Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами

Обжарить гребешки на сливочном масле,2-3 мин.со всех сторон.

Выложить их на смесь листьев салата.

Приготовить овощные чипсы: режем тонко баклажаны,цукини повдоль,яблоко кружочком.

Салат из грейпфрутов и гребешков

соль, перец по вкусу

10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)

2 ст. л. оливкового масла

сок 2-3 долек грейпфрута

1 большой грейпфрут

0,5 пучка салата краснолистного

Листья салата вымыть и обсушить.

Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

Салат из морских гребешков

Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки.

Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать.

В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками.

Салат с зелеными гребешками и артишоками

Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.

Морские гребешки с артишоками и маскарпоне

розовый молотый перец, соль

Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон.

Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле.

Мартини с королевскими креветками и морскими гребешками

Разрежьте помидоры черри пополам. Авокадо очистите и нарежьте кубиками 1х1 см.

Грейпфрут и апельсин почистите и нарежьте мякоть дольками.

На раскаленную сковороду вылейте оливковое масло и по отдельности обжарьте тигровые креветки (в течение 2-х минут) и морские гребешки (в течение 5-ти минут). Полученные компоненты смешайте.

Салат из морских гребешков и спаржи

Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьт.

Салат из морского гребешка и бекона

Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман», отставляем на 10 минут мариноваться.

Читайте также:  Рецепт изготовления лекарственных средств

Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.

Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.

Гребешок обсушиваем по.

Морские гребешки с соусом мисо

растительное масло – 2 ст. л.

паста мисо – 2 ст. л.

соевый соус – 1 ч. л.

мелкий сахар – 1 ч. л.

белое сухое вино – 3 ст. л.

морские гребешки – 250 г

Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.

Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея

В миске смешайте майонез, пахту, обе горчицы, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец. Добавьте очищенные и нарезанный на тонкие полоски сельдерей. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте гриль или мангал.

Салат из грейпфрутов и гребешков

2 больших грейпфрута

10-12 морских гребешков с икрой

0,5 пучка салата «дубовый лист»

2 ст. л. оливкового масла

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали.

Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

В небольшой кастрюле вскипятить подсоле.

Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни

Морские гребешки залить Терияки, вмассировать соус в мясо и оставить на 15-20 минут;

Поджарить гребешки на сковороде-гриль по 1 минуте на каждую сторону, охладить;

Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.

Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщат.

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

На гриль-сковороде (или на решетке барбекю) на масле обжарить гребешки с обоих сторон по 1 минуте на каждую сторону;

Гребешки отложить, обжарить порезанный перец;

Перец отложить, обжарить резанный дольками лук;

Морской салат на подушке из авокадо

100 г морских гребешков

2 ст.л. соевого соуса

100 г слабосоленого лосося

перчик чили и лимонная мелисса для подачи

2 ст.л. сливочного хрена

1 щепотка черного молотого перца

С лайма снять цедру, выдавить сок. Яйца отварить, очистить.

Натереть авокадо и яйца на средней терке, добавить сливочный хрен и перемешать.

Морские гребешки и лосось порезать мелкими кубиками.

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.

В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.

Королевский салат из копченого лосося и гребешков

листья рукколы по вкусу

100 г копченого лосося

1 ст. л. дижонской горчицы

4 стебля готовой спаржи

8 сырых тигровых креветок

хересного уксуса – 50 мл

8 сырых морских гребешков

масло оливковое – 1 ст.л.

100 мл масла грецкого ореха

Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лай.

Источник

Салаты из морского гребешка

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

цветная капуста, бекон (копченый), гребешки, лук-шалот, масло подсолнечное, черный перец (молотый), соль (мелкозернистая), ореховое масло.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат с гребешками и морской капустой

гребешки, грецкие орехи, морковь, морская капуста, подсолнечное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты

Тeплый салат из морских гребешков с помидорами, грушей и рукколой

гребешки, масло сливочное, помидоры черри, груши, руккола, масло оливковое, масло кунжутное, сок лимонный, орехи кедровые, сыр бри, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками

Салат из морских гребешков с соусом из манго

гребешки, салат (микс), апельсин (или грейпфрут), соевый соус, масло оливковое, имбирь (свежий), манго, кунжутное масло, лайм, сахар коричневый, уксус рисовый.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морских гребешков с зеленью и сливочно-манговым соусом

сливки (30%), манго, пюре манговое, лайм, гребешки, грейпфруты, салат редичио, салат корн, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из теплых гребешков в коньячно-йогуртовом соусе

помидоры черри, салат (смесь), коньяк, масло оливковое, гребешки морские, йогурт, соль, перец черный (молотый), апельсины, мята (свежая).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морских гребешков и спаржи

гребешки морские, масло оливковое, вино белое сухое, травы прованские, сахар, соль, апельсины, мед, спаржа, руккола.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные

Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

спаржа, цуккини, гребешки, помидоры черри, японская смесь специи, сок лимонный, проростки гороха, масло оливковое, масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из морских гребешков с огуречным соусом

паприка сладкая, перец кайенский, зира, корица (молотая), морские гребешки, масло оливковое, салат (смесь), огурцы, мята (листья), йогурт натуральный, соль, перец черный.

Читайте также:  Кальмар кольца замороженный рецепты

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей

тигровые креветки, морские гребешки, масло оливковое, копченый лосось, руккола, спаржа, дижонская горчица, яйцо (желток), хересный уксус, масло грецкого ореха, лайм (сок), соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из креветок, Салаты овощные

Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей

тархун (веточки), базилик (веточки), укроп (веточки), морские гребешки, масло растительное, белый виноградный уксус, крахмал кукурузный, горчица (крупнозернистая), зеленый лук (нарезанный), сок лимонный, салат-латук, спаржа (зеленая), пер.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные

Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой

морские гребешки, мусс из утиной печени (готовый) по вкусу, клубника, салат (микс), салат айсберг, мед, сливки, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салат из утки

Салат из морских гребешков в кляре с артишоками

гребешки морские, сыр пармезан, сельдерей (стебли), петрушка (веточки), хлеб белый черствый, салат (смесь), артишоки (мини маринованные), помидоры (вяленые), масло оливковое, горчица дижонская, соль черная, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные

Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой

гребешки, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), боярышник (листья), одуванчик (листья), анчоус (филе), лимон (сок), черемша (зелень), розмарин (свежий), масло оливковое.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из черемши

Салат из морских гребешков с кешью

морские гребешки, огурец (свежий), морковь (маленькая), кешью, сливочное масло, сметана, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с помидорами и огурцами

морской гребешок, помидоры, огурцы, репчатый лук, зеленый салат, лук зеленый, укроп или петрушка (зелень), специи, растительное масло, столовый уксус (3%), сахар, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные, Салаты из помидоров

Источник

Салаты из гребешков

Гребешок – это съедобный двустворчатый моллюск. Обитают гребешки в морях Дальнего Востока и Черном море. Наряду с другими дарами океана морской гребешок является частью морского коктейля.

Гребешки, как и все другие моллюски, содержат белок в легкоусвояемом виде. Кроме того, в них есть минеральные вещества (магний, йод, железо, медь) и витамины (группа В, тиамин РР, рибофлавин). Частое употребление гребешков – это отличная профилактика болезней эндокринной железы, простудных заболеваний и тромбоза. Также эти двустворчатые моллюски известны как сильнейший афродизиак.

Калорийность морских гребешков составляет 92 ккал на сто грамм. Относительно небольшая калорийность позволяет этой разновидности моллюсков использоваться в диетическом питании.

Кулинарные свойства гребешков просто превосходны. По-настоящему раскрыли секреты их приготовления в азиатских кухнях, где они употребляются в пищу в тушеном, маринованном, отварном и жареном виде. Очень часто гребешки становятся ингредиентом различным блюд: супов, суши и многих других.

Сегодня к Вашему вниманию будут представлены салаты из гребешков. Заранее хотим Вас предупредить, что гребешки относятся к быстро портящимся продуктам. Поэтому будьте крайне бдительны и осторожны при их покупке. Малейший неприятный запах или странный цвет может вполне послужить причиной отказа от покупки. Лучше не приготовить блюдо, чем потом мучится пищевым отравлением.

Салат из гребешков, конечно, желательно делать и свежих гребешком, но замороженные тоже сгодятся. Итак, рецепты салатов из гребешков.

Простой салат с гребешками и корнишонами

Потребуются:

Гребешки отварить в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кусочки. Корнишоны нарезать на небольшие ломтики. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. Украсить простой салат свежим укропом и кинзой.

Морской салат из гребешков и окуня

Потребуются:

Гребешки измельчить и замариновать в лимонном соке на несколько минут. Помидоры порезать кубиками. Окунь отварить, извлечь все кости и порезать кубиками.

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Соединить основные ингредиенты и заправку. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.

Легкий салат из гребешков

Потребуются:

Гребешки отварить и измельчить. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кетчуп и майонез динамично перемешать. Полить этой заправкой гребешки и лук. Еще раз перемешать легкий салат.

Зеленый салат с гребешками

Потребуются:

Морские гребешки отварить и порезать ломтиками. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавив зеленого горошка. Заправить майонезом. Перемешать.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

Потребуются:

Бекон обжарить до появления корочки вместе с гребешками и луком-шалотом. Цветную капусту отварить и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Полить подсолнечным маслом. Внести молотого черного перца и перемешать теплый салат.

Салат с томатами и гребешками

Потребуются:

Гребешки очистить и отварить в соленой воде. Разрезать гребешки на кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Салат выкладывать слоями. Сначала гребешки и лук, затем порубленные яйца и помидоры. Между каждым слоем делать майонезную прослойку.

Грибной салат из гребешков и лисичек

Потребуются:

Лисички почистить и порезать ломтиками. Гребешки нарезать ломтиками, посыпать солью и специями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Все это смешать в сковороде и обжарить на сливочном масле.

Питательный салат с фенхелем и гребешками

Потребуются:

Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю. Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.

Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.

Соединить в салатнице все приготовленные продукты. Добавить нашинкованной петрушки. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

Салат со шпинатом и гребешками

Потребуются:

Шпинат отварить в подсоленной воде. Дать остыть, затем порезать на кусочки до 2 см. Гребешки также отварить и измельчить. Репчатый лук нашинковать ножом. Томаты черри разрезать на половинки.

Читайте также:  Коктейль облака видео рецепт

Для соуса смешать в отдельной посуде соль, соевый соус, масло подсолнечное. Объединить все компоненты салата. Заправить соусом. Хорошенько перемешать.

Салат из гребешков с пармезаном

Потребуются:

Гребешки обжарить на оливковом масле до полной готовности. Помидоры порезать кубиками. Листовой салат порвать руками. Сыр пармезан протереть на терке.

Гребешки и помидоры смешать в салатнике. Заправить оливковым маслом. Внести паприки на кончике ножа и соли. Динамично перемешать. Украсить листочками листового салата и посыпать поверх салаты натертым сыром пармезан.

Овощной салат из гребешков

Потребуются:

Гребешки отварить в солоноватой воде. Картофель запечь в мундире, затем остудить и порезать кубиками. Морковку отварить и нарезать кружочками.

Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками. Яйца вкрутую порубить. Петрушку изорвать руками. Соединить все ингредиенты в красивом салатнике.

Заправить провансальским майонезом. Посолить. Поперчить. Динамично перемешать. Украсить консервированным зеленым горошком.

Салат с гребешками и морской капустой

Потребуются:

Морские гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее порезать гребешки тонкими ломтиками. Морковку натереть на терке.

Морскую капусту порезать длинными полосками. Объединить все компоненты с салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.

Салат из гребешков с грейпфрутом

Потребуются:

Грейпфрут очистить, отделить каждую дольку и порезать их кубиками. Гребешки произвольно измельчить. Зеленый листовой салат изорвать руками. Соединить все компоненты. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Оформить петрушкой и укропом.

Источник

Рецепт: Салаты из гребешков

Поделится c друзьями:

Гребешки, как и все другие моллюски, содержат белок в легкоусвояемом виде. Кроме того, в них есть минеральные вещества (магний, йод, железо, медь) и витамины (группа В, тиамин РР, рибофлавин). Частое употребление гребешков – это отличная профилактика болезней эндокринной железы, простудных заболеваний и тромбоза. Также эти двустворчатые моллюски известны как сильнейший афродизиак.

Калорийность морских гребешков составляет 92 ккал на сто грамм. Относительно небольшая калорийность позволяет этой разновидности моллюсков использоваться в диетическом питании.

Кулинарные свойства гребешков просто превосходны. По-настоящему раскрыли секреты их приготовления в азиатских кухнях, где они употребляются в пищу в тушеном, маринованном, отварном и жареном виде. Очень часто гребешки становятся ингредиентом различным блюд: супов, суши и многих других.

Сегодня к Вашему вниманию будут представлены салаты из гребешков. Заранее хотим Вас предупредить, что гребешки относятся к быстро портящимся продуктам. Поэтому будьте крайне бдительны и осторожны при их покупке. Малейший неприятный запах или странный цвет может вполне послужить причиной отказа от покупки. Лучше не приготовить блюдо, чем потом мучится пищевым отравлением.

Салат из гребешков, конечно, желательно делать и свежих гребешком, но замороженные тоже сгодятся. Итак, рецепты салатов из гребешков.

Простой салат с гребешками и корнишонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Гребешки отварить в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кусочки. Корнишоны нарезать на небольшие ломтики. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. Украсить простой салат свежим укропом и кинзой.

Морской салат из гребешков и окуня

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Соединить основные ингредиенты и заправку. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.

Легкий салат из гребешков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Зеленый салат с гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Морские гребешки отварить и порезать ломтиками. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавив зеленого горошка. Заправить майонезом. Перемешать.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты :

Салат с томатами и гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Гребешки очистить и отварить в соленой воде. Разрезать гребешки на кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Салат выкладывать слоями. Сначала гребешки и лук, затем порубленные яйца и помидоры. Между каждым слоем делать майонезную прослойку.

Грибной салат из гребешков и лисичек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Лисички почистить и порезать ломтиками. Гребешки нарезать ломтиками, посыпать солью и специями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Все это смешать в сковороде и обжарить на сливочном масле.

Питательный салат с фенхелем и гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю. Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.

Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.

Салат со шпинатом и гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Шпинат отварить в подсоленной воде. Дать остыть, затем порезать на кусочки до 2 см. Гребешки также отварить и измельчить. Репчатый лук нашинковать ножом. Томаты черри разрезать на половинки.

Салат из гребешков с пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Гребешки и помидоры смешать в салатнике. Заправить оливковым маслом. Внести паприки на кончике ножа и соли. Динамично перемешать. Украсить листочками листового салата и посыпать поверх салаты натертым сыром пармезан.

Овощной салат из гребешков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками. Яйца вкрутую порубить. Петрушку изорвать руками. Соединить все ингредиенты в красивом салатнике.

Заправить провансальским майонезом. Посолить. Поперчить. Динамично перемешать. Украсить консервированным зеленым горошком.

Салат с гребешками и морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Морские гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее порезать гребешки тонкими ломтиками. Морковку натереть на терке.

Морскую капусту порезать длинными полосками. Объединить все компоненты с салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.

Салат из гребешков с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор