Гребешки с шампиньонами рецепт

Содержание

Рецепты Морские гребешки с грибами

Морские гребешки с грибами

Гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут и нарезать ломтиками.

Опята также отварить и слить бульон.

Морские гребешки на гриле

Морские гребешки залить соевым соусом и дать пропитаться 5-10 минут.

Грибы, фаршированные морскими гребешками

Лук шалот нарезаем продольными пластинками и слегка обжариваем на оливковом масле.

Ножки грибов мелко режем, добавляем к луку и готовим около 5 минут. При необходимости добавляем еще немного масла.

Морские гребешки мелко нарезаем и добавляем к луку. Ту да же кладем листья эстрагона и готовим еще минут 5 до готовности.

Морские гребешки с грибами

В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;

В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);.

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.

Читайте также:  Рецепт вяленых перцев в духовке

Морские гребешки с артишоками и маскарпоне

розовый молотый перец, соль

Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон.

Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле.

Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе

Майоран и соль по вкусу

В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;

В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);.

Запеченные морские гребешки

Грибы помоем и разрежем на 4-5 частей, лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Подготовим вино, сливки, масло и сыр, промоем гребешки (при необходимости разморозив).

В ступке потолчем перец,

на сковороде разогреем половину сливочного и все оливковое масло, в нем лук с перцем.

Запеченные морские гребешки

100 мл жирных сливок (33%)

30 г твердого сыра (у меня «Грюер»)

2 ст. ложки сливочного масла

100 г белых грибов

1/2 стакана белого сухого вина

1 средняя луковица

соль, свежемолотый перец

300 г морских гребешков

Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.

Морские гребешки со сметаной и грибами

Морские гребешки 24 шт

1/4 стакана белого вина

1 ч.ложка раст.масла

Приготовьте бульон из 2 стаканов воды, вина, мелко порезанного лука и петрушки, лаврового листа. Посолите и поперчите. Варить 10 мин.

Отделите красное мясо гребешка от гребешка. Удалите темные части.

Читайте также:  Грудка индейки рецепт салата

Положите в бульон красное мясо и гребешки. Варите на медл.огне 3 мин.

В сковороду добавьте сл.масло и раст.масло. Поджа.

Гребешки с помидорами и грибами

Фасоль окатить кипятком, залить холодной водой и замочить на ночь.

Лук мелко нарезать и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла в большой сковороде.

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.

Гребешки в соусе из шампанского с грибами

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.

Морские гребешки под соусом «Шампань»

Берём замороженный морской гребешок и даём ему оттаять самопроизвольно. Ни в коем случае не размораживаем в микроволновке или под горячей водой, вкусовые качества резко ухудшатся. Можно залить закрытый пакет холодной водой и оставить на 30 минут.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла «Олейна».

Запеченные морские гребешки

морские гребешки – 24 шт.

белый перец свежемолотый

масло сливочное – 3 ст.л.

зеленый лук – 100 г

сливки жирностью 33% – 200 мл

твердый сыр (по желанию) – 50 г

вино белое сухое – 100 мл

Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Разморозим гребешки и осторожно вытащим их из своих ракушек. Промоем и выложим на бумагу, чтобы чуть просушить.

Читайте также:  Пасха рецепт творожного теста

Ракушки тщательно вымоем, вы.

Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа

соль, свежемолотый белый перец

5 г цедры апельсина

ягоды облепихи для подачи

по щепотке корицы и гвоздики

по 4 г гвоздики и корицы

105 г сливочного масла

90 г свежего апельсинового сока

очень жирная сметана

200 г разных грибов по вашему вкусу

200 г размороженной облепихи

100 г сахарной пудры

10 филе крупного морского гребешка

Гребешки положите на пергамент, смазанный маслом, посолите и поперчите. Накройте другим листом пергамента и при помощи молотка для мяса (без зубцов) отбейте в тонкий единый пласт. Уложите на поднос и уберите в морозильник на 6–10 ч. Нарезанные гребешки нарежьте формочкой диаметром 4 см.

Морской гребешок с жюльеном из овощей

4 крупных разделанных морских гребешка с раковинами

50 г сыра «Филадельфия» (можно заменить нежирным творогом)

по 0,5 красного и желтого сладкого перца

0,5 ч. л. лимонного сока

масло оливковое – 1 ст.л.

Тушеная свинина с рисом

Лук нарежьте и обжарьте на сковороде.

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Нагрейте масло канолы в сковороде вок на сильном огне.

Морские гребешки с грибами «по-французски»

Готовим морские гребешки: замороженные гребешки кладем в миску и оставляем размораживаться при комнатной температуре, чтобы все полезные вещества, которые в них находятся не теряли свои свойства. Когда они разморозятся, аккуратно промываем их под проточной водой и помещаем их в подсоленную кипящую воду. Отвариваем 3-5 мин, затем достаем их и выкладываем на т.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор