Рецепты Морские гребешки с грибами
Морские гребешки с грибами
Гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут и нарезать ломтиками.
Опята также отварить и слить бульон.
Морские гребешки на гриле
Морские гребешки залить соевым соусом и дать пропитаться 5-10 минут.
Грибы, фаршированные морскими гребешками
Лук шалот нарезаем продольными пластинками и слегка обжариваем на оливковом масле.
Ножки грибов мелко режем, добавляем к луку и готовим около 5 минут. При необходимости добавляем еще немного масла.
Морские гребешки мелко нарезаем и добавляем к луку. Ту да же кладем листья эстрагона и готовим еще минут 5 до готовности.
Морские гребешки с грибами
В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;
В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);.
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.
Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
розовый молотый перец, соль
Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон.
Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле.
Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле.
Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе
Майоран и соль по вкусу
В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;
В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);.
Запеченные морские гребешки
Грибы помоем и разрежем на 4-5 частей, лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Подготовим вино, сливки, масло и сыр, промоем гребешки (при необходимости разморозив).
В ступке потолчем перец,
на сковороде разогреем половину сливочного и все оливковое масло, в нем лук с перцем.
Запеченные морские гребешки
100 мл жирных сливок (33%)
30 г твердого сыра (у меня «Грюер»)
2 ст. ложки сливочного масла
100 г белых грибов
1/2 стакана белого сухого вина
1 средняя луковица
соль, свежемолотый перец
300 г морских гребешков
Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.
Морские гребешки со сметаной и грибами
Морские гребешки 24 шт
1/4 стакана белого вина
1 ч.ложка раст.масла
Приготовьте бульон из 2 стаканов воды, вина, мелко порезанного лука и петрушки, лаврового листа. Посолите и поперчите. Варить 10 мин.
Отделите красное мясо гребешка от гребешка. Удалите темные части.
Положите в бульон красное мясо и гребешки. Варите на медл.огне 3 мин.
В сковороду добавьте сл.масло и раст.масло. Поджа.
Гребешки с помидорами и грибами
Фасоль окатить кипятком, залить холодной водой и замочить на ночь.
Лук мелко нарезать и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла в большой сковороде.
Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.
Гребешки в соусе из шампанского с грибами
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
Морские гребешки под соусом «Шампань»
Берём замороженный морской гребешок и даём ему оттаять самопроизвольно. Ни в коем случае не размораживаем в микроволновке или под горячей водой, вкусовые качества резко ухудшатся. Можно залить закрытый пакет холодной водой и оставить на 30 минут.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла «Олейна».
Запеченные морские гребешки
морские гребешки – 24 шт.
белый перец свежемолотый
масло сливочное – 3 ст.л.
зеленый лук – 100 г
сливки жирностью 33% – 200 мл
твердый сыр (по желанию) – 50 г
вино белое сухое – 100 мл
Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.
Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
Разморозим гребешки и осторожно вытащим их из своих ракушек. Промоем и выложим на бумагу, чтобы чуть просушить.
Ракушки тщательно вымоем, вы.
Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа
соль, свежемолотый белый перец
5 г цедры апельсина
ягоды облепихи для подачи
по щепотке корицы и гвоздики
по 4 г гвоздики и корицы
105 г сливочного масла
90 г свежего апельсинового сока
очень жирная сметана
200 г разных грибов по вашему вкусу
200 г размороженной облепихи
100 г сахарной пудры
10 филе крупного морского гребешка
Гребешки положите на пергамент, смазанный маслом, посолите и поперчите. Накройте другим листом пергамента и при помощи молотка для мяса (без зубцов) отбейте в тонкий единый пласт. Уложите на поднос и уберите в морозильник на 6–10 ч. Нарезанные гребешки нарежьте формочкой диаметром 4 см.
Морской гребешок с жюльеном из овощей
4 крупных разделанных морских гребешка с раковинами
50 г сыра «Филадельфия» (можно заменить нежирным творогом)
по 0,5 красного и желтого сладкого перца
0,5 ч. л. лимонного сока
масло оливковое – 1 ст.л.
Тушеная свинина с рисом
Лук нарежьте и обжарьте на сковороде.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Нагрейте масло канолы в сковороде вок на сильном огне.
Морские гребешки с грибами «по-французски»
Готовим морские гребешки: замороженные гребешки кладем в миску и оставляем размораживаться при комнатной температуре, чтобы все полезные вещества, которые в них находятся не теряли свои свойства. Когда они разморозятся, аккуратно промываем их под проточной водой и помещаем их в подсоленную кипящую воду. Отвариваем 3-5 мин, затем достаем их и выкладываем на т.
Источник