Гребешки с лапшой рецепт

Паста с морскими гребешками

Морские гребешки — морские моллюски — полезный и питательный диетический продукт. Они содержат много белка и необходимые для организма минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки — обжарить их на сковороде. А если немного постараться, то на Вашем столе появится паста с морскими гребешками в сливочном соусе — это очень вкусно, экзотично и совсем не сложно.

Вам понадобится: (4 порции)

Морские гребешки обычно продают в замороженном виде, поэтому прежде всего разморозьте их при комнатной температуре. 500 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:

Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Читайте также:  Рецепт горохового пюре калорийность

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.

При подаче посыпьте пасту тёртым сыром. Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты ТУТ
Рецепт морских гребешков с рисом и шпинатом ТУТ

Паста с морскими гребешками. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник.
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
Залейте гребешки сливками, добавьте прованские травы и дайте закипеть и готовьте 3-5 минут.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.

Источник

Рецепты Паста с гребешками

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.

Читайте также:  Рецепт картофель пекинская капуста

» Паста с Гребешками »

Гребешки крупные 1кг.!

Красный перец 1/2ч.л.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Паста Fettuccine 450гр.!

Оливковое масло 50мл.!

Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!

Смешиваем: Сок выжатого лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец, рубленную кинзу, давленный чеснок, цедру лимона!

Перемешиваем всё с пастой и ставим пока в сторону. Слегка солим и перчим гребешки.

Паста с гребешками

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.

Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.

За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.

Паста под сливочным соусом с гребешками

Опята разделить. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды.

Добавить гребешкии сливки, соль и перец по вкусу.

Паста с чесноком, гребешками и рукколой

Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.

Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.

Паста с вонголе и гребешками

Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли — простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т.к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.

Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.

Высыпаем вонголе. Через 3 минуты м.

Паста с морскими гребешками

1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они мо.

Читайте также:  Рецепт десерты сделать дома

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Сначала мы начнем готовить соус, который приглушит морской запах и придаст нашему блюду особый аромат. Листья базилика, фисташки, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и пармезан загрузим, и перемолим.

В полученную смесь добавим сливки и масло и поставим на маленький огонь томиться и будем помешивать, что бы не подгорело минут 10, посолим и поперчим.

Паста с гребешками в сливочном соусе

Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.

Источник

Паровые гребешки с фунчозой, имбирем, чесноком и луком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Фунчозу замочить в холодной воде на 30 минут.

Разогреть в воке растительное масло и пассировать в нем измельченные чеснок, имбирь, лук-шалот до золотистого цвета.

Переложить пассированные чеснок, имбирь и лук-шалот в емкость, подходящую по размеру, остудить, затем добавить в емкость куриный порошок (по желанию) и светлый соевый соус. Все перемешать.

Замариновать оттаявший (или свежий) мускул морского гребешка на 5 минут в Шаосинском вине с добавлением небольшого количества соли.

Подготовить к использованию бамбуковую пароварку (ну или электрическую). Выложить в пароварку половинки раковин или блюдца-ракушки (исключительно для эстетики, вполне можно заменить маленькими блюдцами или фаянсовыми мисочками). На каждую раковину положить в виде гнезда отмокшую фунчозу, один кусочек мускула морского гребешка, сверху положить часть жареной смеси чеснока, имбиря и лука-шалот, сбрызнуть поверх маринадом, в котором мариновался морской гребешок.

Аккуратно извлекаем из пароварки раковины (блюдца или иные пригодные плошки) с готовыми гребешками, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. Подавать нужно горячими.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор