Гребешки с курицей рецепт

Содержание

Рецепты приготовления куриных гребешков

Приготовление куриных гребешков часто используется во французской, итальянской кухне и в Китае. В Армении этот продукт является ингредиентом для лакомства национального типа. На наших столах подобные блюда встречаются довольно редко, так как не всем известно, насколько гребень курицы вкусный и полезный.

Особенности

Куриные гребешки – источники гиалуроновой кислоты, что необходима для хрящевой и соединительной ткани. Польза при употреблении блюд из данного продукта доказана многими любителями деликатесов. Вред гребешки могут нанести только при его индивидуальной непереносимости. Калорийность 100 граммов продукта составляет 81 Ккал. Основой продукта является белок, которого в нем 9 граммов, жира немного меньше – 5 граммов.

Выбор и подготовка

При покупке куриных гребешков, как и любого другого субпродукта, стоит обратить внимание на его внешний вид. Продукт в замороженном виде по стандартам не содержит большого количество льда, а его упаковка должна быть полностью герметичной. Если гребни покупаются в свежем виде, то стоит обратить внимание на отсутствие постороннего неприятного запаха. Чтобы подготовить куриные гребешки к последующей обработке, их нужно хорошо почистить. Много внимания стоит уделить складкам около основы, ведь в этом месте может остаться ороговевшая кожа или перья.

Рекомендовано осуществлять очистку гребней с использованием ножа, путем соскребания пленки. Также эффективным вариантом удаления поверхностной пленки из продукта является использование соли и горячей воды.

Как готовить?

Существует масса рецептов по приготовлению гребней кур в домашних условиях. Блюда из деликатесного продукта станут украшением праздничного стола и внесут разнообразие в повседневный рацион.

По-корейски

Блюдо, которое приготовлено по данному рецепту, является отличной закуской к крепким напиткам. Готовится оно просто и быстро при помощи следующих ингредиентов:

Гребни необходимо хорошо вымыть и сварить. Готовность продукта можно проверить, прокалывая его вилкой. Не доводя до полного остывания субпродукта, его стоит нарезать в виде тоненькой соломки. Морковка натирается, луковица режется в виде полуколец. Гребни необходимо перемешать с овощами, растительным маслом, добавив уксуса, соли и приправ.

Под соевым соусом

После тщательной очистки субпродуктов, их стоит проварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. По прохождении времени гребешки необходимо обдать холодной водой. Пока происходит подготовка субпродукта, на сковороде стоит обжарить лук, пока он станет золотистым. Далее стоит смешать подготовленные ингредиенты. После того как субпродукты подогреются в сковородке с луком, их стоит полить с помощью соевого соуса и присыпать кунжутными семенами. В результате получается хрустящая и мягкая закуска.

По-армянски

Чтобы побаловать себя армянским лакомством потребуется потратить около 48 часов. После отваривания гребешков, они тщательно промываются под проточной водой и отправляются в маринад. Последний готовится из доступных ингредиентов:

После прохождения 10 часов замаринованные гребешки нужно отправить в холодильник. Через 48 часов необычное блюдо будет готово к употреблению.

С вином

Данный рецепт, несомненно, поможет тем, кто хочет насладиться блюдом итальянской кухни. На приготовление этого изысканного лакомства не требуется много времени и особых знаний. Перед началом процесса стоит подготовить килограмм куриных гребней, половину бокала белого вина, сок 1 лимона, 0,05 кг луковой зелени, столько же петрушки и сельдерея, соль, перец.

Субпродукт необходимо почистить, вымыть и отправить в кипящую воду на полчаса. По прохождении времени гребешки необходимо достать и после остывания снять с них пленки. Субпродукт необходимо хорошо пересыпать солью и настоять на протяжении 20 минут. После этого гребни тщательно промываются.

В сковородку налить лимонный сок вместе с вином. После закипания смеси в емкость отправляется нарубленная зелень. Следующим шагом будет добавление третьей части стакана воды и соли. В сковородку добавить гребни и протушить блюдо на протяжении половины часа.

Приготовленное лакомство можно подавать со сливками или сливочным маслом.

В кляре

Блюдо из гребешков, которые приготовлены с использованием кляра, очень популярно на Востоке. Ароматная закуска готовится с помощью простых продуктов:

Помытые гребешки необходимо сложить в большую кастрюлю и залить водой. Далее добавить соль, ароматные травы и отправить на плиту. Отваривание гребешков необходимо осуществлять на огне с медленной силой на протяжении 3 часов. После кастрюлю нужно вынести в прохладное помещение, где блюдо должно настояться на протяжении 12 часов. Подавать приготовленное лакомство можно двумя вариантами.

Приготовленные куриные гребешки – это полезные, вкусные и простые блюда, которые могут служить не только в качестве перекуса, закуски к пиву, но и блюдом для повседневного и праздничного стола. Лучшим гарниром для гребешков считается рис или итальянская паста. Не стоит бояться экспериментировать с куриными субпродуктами, так как в итоге можно получить необычное деликатесное угощение.

Источник

Рецепты куриных гребешков

Приготовление:

Что можно приготовить из куриных гребешков?

Куриные (петушиные) гребешки мне вспоминаются отварными, как экзотическое блюдо «на любителя» из далекого детства, когда куры продавались не потрошеными, вместе с головами и лапками.

Читайте также:  Кексы с брокколи рецепт

Бабушка тогда их отваривала либо отдельно, вместе с очищенными от грубой кожи и когтей лапами, либо, коллективно, в холодце или бульоне.

Исторически, петушиные гребешки — древнее деликатесное блюдо «высокой» французской и итальянской кухни, или довольно повседневное — азиатской (китайской, корейской и т. д.). Их бланшируют и, в зависимости от дальнейшей обработки, снимают (или нет) кожицу, а затем, на выбор,

варят из них диетический куриный суп с овощами,

отваривают и добавляют в салаты,

подают в виде закуски в сочетании с острыми маринованными овощами и зеленью,

фаршируют паштетом из трав и сырого куриного мяса и готовят в курином бульоне с добавлением вина, кореньев и грибов,

жарят во фритюре в панировке,

готовят с добавлением различных соусов и т. д.

Петушиные гребешки в белом вине

0.5 кг куриных гребешков

крупный корень петрушки или часть корня сельдерея (или и то и другое вместе)

1 стакан белого сухого вина

2 ст. л. лимонного сока

Вымытые куриные гребешки погрузить в очень горячую воду, достать, снять кожицу, промыть в очень холодной воде.

Овощи очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

В глубокую сковороду положить гребешки, нарезанные овощи, залить горячим куриным бульоном (он должен полностью покрыть мясо и овощи), добавить вино, лимонный сок, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить еще около получаса.

Припущенные в вине куриные гребешки подают с различными соусами, а также как гарнир к различным мясным блюдам из курицы, индейки или телятины.

(Использованы материалы книги Н.И. Губа «Приглашаем к столу»).

Категория: Рецепты из птицы

Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

Гребешки в сметане

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.

Морской гребешок — 7 рецептов приготовления дома

Двустворчатый моллюск, который пользуется популярностью во всем мире – это морской гребешок. Этот очень полезный и питательный продукт содержит большое количество белка и превосходит многие мясные продукты. Обладает приятным, нежным привкусом и сладким послевкусием.

Жареные морские гребешки

Гребешки – это деликатес, который при правильном подходе получается не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.

Приготовление:

Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки. Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.

Как потушить с овощами

В этом рецепте вы узнаете, как готовить гребешки, чтобы получить изысканное кушанье способное удовлетворить вкус самых привередливых гурманов.

Рецепт запекания в духовке

Самый благородный для приготовления вид моллюсков, который невозможно испортить, если соблюдать простые рекомендации.

Как вкусно готовить замороженные гребешки

Чаще всего в магазинах продают замороженные гребешки. Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.

Особенности приготовления

Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.

Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:

Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.

Гребешки куриные рецепт приготовления

Девочки, подскажите рецепт приготовления куриных гребешков, в инете ничего не нашла, может кто-нибудь знает?

петушиные (куриные) гребешки – 500 гр.

черный молотый перец

Гребешки отварить в подсоленной воде, снять пленку, промыть и нарезать дольками.

Мелко порезать лук.

Чеснок выдавить в чесночнице.

На разогретую сковороду выложить чеснок, затем лук, и немного попассеровать.

Затем выложить гребешки и обжаривать около 5 минут.

Добавить немного воды и тушить на медленном огне.

Подавать с мелко порубленной зеленью.

Горох половинками (100-150 г) — 0,5 стак.

Гречневая крупа (100-150 г) — 0,5 стак.

Читайте также:  Новогоднее варенье из яблок

Тыква или морковка (1 средняя морковка или небольшой кусочек очищенной тыквы) — 1 шт

Петушиные гребешки и куриные шкурки (15 петушиных гребешков и небольшая горсть куриных шкурок) — 15 шт

Соль по вкусу (соль, перец, тмин, майоран и т.д.) — 1 ч. л.

Вода горячая (6 ст. кипятка) — 6 стак.

Картофель (2-3 шт. среднего размера) — 2-3 шт

Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.

Состав:

Состав:

Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 – 3 мин с каждой стороны.

Состав:

Состав:

Пока вода стекает, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и выложите кусочки гребешков. Обжаривайте моллюсков 2 – 3 мин. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. При желании Вы можете полить гребешки соком лимона и украсить рубленой зеленью.

Состав:

Состав:

Тонкой струйкой влейте лимонный сок и взбейте соус до однородной консистенции.

Перемешайте моллюски с горчичным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Состав:

Состав:

Перемешайте соус и полейте гребешки в беконе. Такое блюдо станет идеальным вариантом закуски на вечеринку.

Состав:

Состав:

Выложите на блюдо гребешки и перец.

Состав:

Состав:

Рецепт приготовления куриных гребешков

Изысканное итальянское блюдо можно приготовить всего за 20 минут из простых куриных гребешков и пары бокалов вина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: — 1 килограмм куриных гребешков; — полбокала белого сухого вина; — сок 1 лимона; — 50 граммов зеленого лука; — 50 граммов петрушки; — 50 граммов сельдерея; — соль, перец. Гребешки очистить, промыть и положить в кипящую соленую воду на 30 минут.

После чего достать из кастрюли, дать остыть, снять пленку.

Плотно засыпать поверхность гребешков солью и дать постоять 20 минут. После чего гребешки еще раз промыть холодной водой.

Куриные гребешки в вине

В глубокую сковороду вылить сок лимона и вино, дать вину закипеть и положить мелкорубленую зелень. Выложить в сковороду гребешки и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Готовое блюдо можно приправить сливками или сливочным маслом и приготовить в качестве гарнира овощной салат. Советы хозяйке. Фото Shutterstock.

Пожалуйста, подождите Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке Штеба. Старинное русское блюдо приготовленное с применением современных техн

Куриные гребешки в соусе терияки. Именно она рассказала мне рецепт намазки из куриных желтков. Она и гребни предложила. Так что вот так. Танюша, для меня ЭТО такая экзотика.

Никогда не ела гребешки, хотя у меня приятельница готовит из них и ножек холодец. Очень интересный и необычный рецепт! Для меня в холодце тоже был знаком гребешок.

Ингредиенты

Была уверена, что рецепт найдется. Отредактировала под свой вкус и предложила на ваш суд.

Танюш, чтоб меня покрасили, никогда не буду енто готовить. Но ты, как ты всё расписала и показала Тань, а что они напоминают по вкусу?

Войдите или напишите как гость. Блюда из курочки любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фото куриных наггетсов в домашних условиях.

Рецепты куриных гребешков

Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Главная Рецепты Мясо и птица Блюда из субпродуктов. Запечённые в соусе куриные гребешки. Мне нравится.

Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты Вино белое полусухое мл. Куриные гребешки г. Лук репчатый 1 шт. Масло топлёное 50 г.

Куриные гребешки в соусе терияки

Молоко мл. Мука пшеничная 1 ст.

Мускатный орех молотый 1 щепотка. Перец чёрный молотый 1 щепотка.

Соль 1 щепотка. Сыр твёрдый 30 г. Готовим закуску Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки в соусе. Сливки смешать с тёртым сыром. Залить подготовленные гребни соусом. Залить сливками с сыром. Отзывы 22 :. Tanusha 18 Марта Спасибо, Наташа! Modena 18 Марта У нас так давно не продают гребешки Tanusha 18 Марта Лена, у нас тоже не продают в магазине.

Источник

Рецепты Гребешки куриные

Куриные гребешки

1.Куриные гребни промоем, обсушим немного, избавимся от остатков пушка с куриной головы, если таковой есть.

2. Посыпаем их специями и солью. Перемешаем руками, чтобы специи лучше распределились, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на небольшом огне три часа.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками

Микс из салатных листьев

Печень обжарить на олив.масле, через 3 минуты добавить гребешки и еще через минуту немного кокосового молока (можно обычное или сливки), морскую соль.

Гребешки куриные

То, что нам потребуется.

Предварительно отварили куриные гРЕбешки

Отвариваем ашЛЯнфу (лапшу из крахмала ФАсоли) в горячей воде ровно 8 минут.

Откинули на дуршлаг и хорошо промыли холодной водой.

Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами

Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте куриные гребешки и варите 1,5 часа. Посолите, поперчите.

Грибы нарежьте соломкой и опустите в бульон.

Измельчите лук, сельдерей и морковь и добавьте в суп.

Добавьте в суп томатную пасту и тщательно размешайте.

Куриные гребешки в кляре

При помощи ножниц удаляем с гребешков лишний пушок, затем тщательно их промываем и складываем в большую кастрюлю.

Заливаем в кастрюлю воду, солим, добавляем прованские травы и ставим на огонь.

Варим гребешки на медленном огне в течение трех часов.

Выносим кастрюлю в прохладное место и оставляем ее на 12 часов. В результате мы должны получить гребешки в холодце.

Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.

Масло оливковое 2 ст/ложки.

Читайте также:  Круассаны с вареньем фото

Оливковое масло 4 ст/ложки.

Можно совсем немного соли по-вкусу.

Соевый соус Киккоман 2 ст/ложки

Чеснок соло 0,5 головки или 2 не больших зубчика.

Гребешки крупные 6 шт.

Помидоры черри крупные 8 шт.

Соль, свежемолотый перец.

Куриные грудки без костей и кожи 3 шт.

Масло сливочное 1 ст/ложка.

Гордица Дижонская 1 ч/ложка.

Щавель свежий 1 пучок.

Вымыть в ледяной воде и обсушить полностью размороженные при комнатной температуре, гребешки.

Куриное филе вымыть в холодной воде и обсушить.

Приготовить 2 сковороды, поставить их на плиту и разогреть в них масло.

В одной сковороде сливочное, вторую смазать оливковым.

Обжарить в сливочном масле гребешки с 2 сторон.

Кукурузный суп-пюре с гребешками

В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).

Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и дв.

Салат «Петушиные гребешки»

Отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде

Куриное филе обжариваем в листах от MAGGI®

Салат измельчаем, огурцы нарезаем полукольцами

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

Red Hot Chili Паста

Обычно для приготовления блюда брала спагетти, но на этот раз захотелось приготовить с «гребешками».

Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать его небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок мелко нарезать.

У перца чили убрать семена и нарезать полосками.

Куриное мясо обжарить на оливковом или растительном масле на сильн.

Классические японские шашлычки (Якитори)

Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.

Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он н.

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

перец молотый сладкий – 1 ч. л.

шафран молотый – 1/3 ч. л.

лист лавровый – по вкусу

петрушка мелкорубленная – 1 ст. л.

чеснок – 3-4 зубчика

мидии очищенные – 250 г

гребешок морской – 150 г (6 пятаков)

ножки цыпленка (голень) – 6 шт.

масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л.

креветки неочищенные – 8 шт.

бульон овощной – 2 стакана (250 мл)

перец красный сладкий – 2 стручка

перец молотый белый – по вкусу

рис круглозерный – 1 стакан (250 мл)

соль морская – по вкусу

Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.

Также поступить с гребешком.

Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.

Гребешки 400гр. (Средние)!

Паста 450гр. (Penne Rigate)!

Куриный бульон 100мл.!

Оливковое масло 3ст.л.!

Креветки 800гр. (Крупные)!

Сливки 250мл. (Жирные)!

Сыр тёртый 200гр. (Моцарелла)!

Берём крупные креветки и чистим,не забывая делать продольный надрез и удалять кишку!

Отвариваем пасту в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке!

Пока варится паста готовим остальное. Прогреваем сковороду с оливковым маслом!

Суп из цветной капусты с гребешками

соль, белый перец по вкусу

сливки жирностью 9% – 1,5 стакана

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

масло растительное – 3 ст. л.

зеленый лук – 1 пучок

морские гребешки – 6 шт

бульон куриный – 1,5 стакана

цветная капуста – 1 кочан

Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.

Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Сливочное масло 30гр.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Сливки жирные 200мл.!

Хвосты омаров 3шт. (600гр.)!

Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!

Куриный бульон 1.5 литра!

Гребешки 400гр. (средние)!

Берём свежие хвосты омаров,чистим,разрезаем и удаляем кишку!

Режем омаров на кусочки,примерно 2 х 2см.,промываем гребешки!

Мелко режем бекон,лук и чеснок,Крупнее режем картофель,рубим кинзу!

Прогреваем кастрюлю,слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости лука!

Добавляем сливочное масло и чеснок,готовим 2 минуты,насыпаем муку,жарим помешивая 1 минут.

Имбирь свежий 30гр.!

Сливки жирные 400мл.!

Куриный бульон 1.5 литра!

Гребешки 500гр. (не крупные)!

Чёрный перец 1/2ч.л., Чипотле перец 1/4ч.л.!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Масло сливочное 50гр.!

Разрезаем и разламываем броколи на более мелкие запчасти!

Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик!

Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре!

Креветки в майонезном соусе

Любуемся на наши ингредиенты

Блюдо «ПЕТУШКИ»

Все составляющие этого рецепта полезны, а блюдо получается витаминизированным.

Для оформления нужно:

куриное филе- 200 г

Оформление простое, но блюдо получается весьма необычным, привлекая детское внимание.

листья салата-5 лист.

Лучше, если сметана и яйца будут домашними.

Для начинки потребуется:

сладкий красный перец-1 шт.

соль(по вкусу, можно совсем не добавлять).

1. Сварите курицу, морковь, яйца.

2. Варёную курицу мелко нарежьте.

3. Морковь натрите на мелкой тёрке.

4. Смешайте курицу с морковью, со сметаной и маслом.

5. Яйца разрежьте пополам поперёк так, чтобы получились «зубчики»(«скорлупки»), желтки отделите.

6. Скатайте шарики из полученной массы(курица+морковь+сметана+масло) и обваляйте их в тёртых желтках.

Суп из мидий и креветок

Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для вашего будущего супа. Мидии и креветки разморозьте, вымойте и почистите их. Подготовьте лучок и морковь, очистите остальные овощи.

Раскалите на плите на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте в нее две столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лучок с морковкой на среднем огне до мягкости и золот.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор