Гребешки рецепт шефа рамзи

Обжаренные гребешки

• Быстрые маринованные яблоки:
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки семян горчицы
½ чайной ложки семян фенхеля
¼ чайной ложки гвоздики
¼ чайной ложки соли
3 столовые ложки белого винного уксуса
½ стакана сахара
½ стакана воды
1 Яблоко Грэнни Смит, тонко нарезанное

• Пюре из корня сельдерея:
1 ½ стакана корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
½ стакана жирных сливок
¼ стакана молока
½ столовой ложки сливочного масла
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки перца

Салат из листьев сельдерея с лимонным винегретом:
1 ½ чайной ложки лимонного сока
1 ½ чайной ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ стакана листьев сельдерея
Соль
Перец

Сервировка:
5 больших морских гребешков
Соль и перец
2 столовые ложки рапсового масла
1 столовая ложка сливочного масла
220г толсто нарезанного бекона, нарезанного очень мелкими кубиками
4 бланшированных стебля сельдерея, нарезать очень маленькими ломтиками
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1. Чтобы быстро приготовить маринованные яблоки, поместите все ингредиенты, кроме яблок, в кастрюлю и варите на медленном огне, пока сахар не растворится.
2. Положите тонко нарезанные яблоки в банку или миску и залейте маринадом полностью. Отложите в сторону, чтобы они остыли.
3. Затем сделайте пюре из корня сельдерея. В большой кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата.
4. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея, молоко и сливки, затем добавьте соль и перец. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут, пока корень не станет мягким.
5. Вылейте все содержимое кастрюли блендер и взбейте до однородности. Слейте из блендера и отложите в сторону.
6. Чтобы приготовить салат с лимонным винегретом, добавьте лимонный сок и белый винный уксус в небольшую миску. Медленно взбивайте, добавляя оливковое масло, до эмульгирования. Приправьте по вкусу солью и перцем. Заправьте листья сельдерея небольшим количеством винегрета. Отложите в сторону до подачи.
7. Чтобы приготовить гребешки, обсушите из полотенцем. Затем щедро посолите и поперчите одну сторону.
8. Разогрейте сковороду на среднем огне до очень горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте 2 столовые ложки рапсового масла и положите гребешки на сковороду, приправленной стороной вниз. Затем приправьте солью и перцем.
9. Обжарьте в течение 1 минуты и добавьте столовую ложку сливочного масла, поливая гребешок жидкостью. Еще через 1 минуту переверните гребешки и готовьте еще 2 минуты, продолжая поливать.
10. Чтобы подать на стол, выдавите на тарелку пюре из корня сельдерея. Сверху положите приготовленный гребешок и посыпьте сначала бланшированным сельдереем, затем кубиками бекона, затем ломтиком маринованного яблока, а затем несколькими листиками салата. Закончить нарезанным зеленым луком. Повторите тот же процесс для оставшихся гребешков.
11. Наслаждайтесь!

Источник

Проверенные рецепты

суббота, 11 июля 2020 г.

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Отличная закуска из морепродуктов: ароматные морские гребешки, нежное сливочное пюре и сладковато-соленая заправка с каперсами.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
100 г крупного белого изюма (нужен именно такой)
100 г каперсов, промыть и обсушить
12-16 крупных морских гребешков, очистить, промыть
1 ч.л. неострого порошка карри
морская соль
свежемолотый черный перец
Для заправки «винегрет»:
1 ст.л. хересного уксуса
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
Для пюре из цветной капусты:
1/2 кочана цветной капусты, около 350 г, очистить
30 г сливочного масла
1-2 ст.л. молока
100 мл нежирных сливок

Читайте также:  Классический рецепт пельменей с мясом

Приготовление:
1. Положить изюм и каперсы в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения.

2. Переложить в кухонный комбайн, размолоть в пюре, а затем протереть через сито.

3. Для заправка «винегрет» взбить уксус вместе с маслом до однородности, приправить солью и перцем. Отставить в сторону.

4. Для пюре из цветной капусты: разобрать ее на соцветия, разогреть сливочное масло в кастрюле, всыпать капусту и готовить 3-4 минуты. Влить молоко, накрыть и тушить 2-3 минуты, затем добавить сливки и снова довести до слабого кипения. Неплотно прикрыть крышкой и тушить еще несколько минут, пока капуста не станет мягкой. Приправить солью и перцем.

5. Переложить капусту вместе со сливками в комбайн и, пока капуста не остыла, перемолоть до однородности, периодически снимая пюре со стенок.

6. Слегка посыпать гребешки с обеих сторон порошком карри, солью и перцем.

7. Разогреть немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положить в неё гребешки и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Гребешки должны подрумяниться с обеих сторон и слегка пружинить при нажатии. Переложить их на подогретую тарелку и дать постоять минуту.

Источник

Проверенные рецепты

воскресенье, 23 июня 2019 г.

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Отличный дуэт сладковато-сливочных гребешков и свежеприготовленного ризотто с зеленью, дополненный насыщенным кисловатым соусом из портвейна и бароло, одного из лучших итальянских красных вин.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
2 порции, как основное блюдо, или 4 порции, как закуска

Ингредиенты:
250 мл бароло
250 мл портвейна руби
600 мл куриного или рыбного бульона
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица шалота, мелко нарезать
200 г риса для ризотто (карнароли, арборио или виалоне нано)
4 ст.л. сухого белого вина
6 королевских гребешков, промыть и подготовить
1 ст.л. рубленой зелени эстрагона
1 ст.л. рубленой зелени базилика
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло extra virgin
немного мелко нарезанной зелени для подачи

Приготовление:
1. Сначала выпарить вино. Налить бароло вместе с портвейном в сотейник и довести до кипения.

2. Прокипятить, пока жидкость не уварится до консистенции сиропа и объема примерно 4 ст.л. Дать остыть.

3. Для ризотто вскипятить бульон в кастрюльке. Тем временем нагреть 2 ст.л. оливкового масла в глубоком сотейнике и обжарить шалот 5 минут до мягкости.

4. Добавить рис и готовить 2 минуты до прозрачности. Влить белое вино и дать жидкости полностью впитаться.

5. Добавить в рис 1/4 слабо кипящего бульона и готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается.

6. Добавлять оставшийся бульон по одному половнику: после того как бульон полностью впитается, вливать следующую порцию. Это займёт примерно 15 минут, рис за это время станет мягким, но чуть твердоватым в серединке, аль-денте. Возможно, уйдет весь бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Когда ризотто будет почти готово, хорошо раскалить тяжелую сковороду или сковороду-гриль. Налить тонкий слой оливкового масла и выложить гребешки в сковороду по кругу. Готовить 1,5 минуты, затем перевернуть в том же порядке, в котором выкладывали изначально, чтобы гребешки прожарились равномерно. Жарить на другой стороне около 1 минуты до золотистого оттенка. Надавить на гребешки спинкой вилки: если они слегка пружинят, значит готовы. Переложить на подогретую тарелку и дать постоять, пока будете заканчивать ризотто.

Источник

От крудо до чаудера: Рецепты с гребешками от шефа бистро Grebeshki Павла Богрянова Для тех, кому надоели службы доставки и гречка

Коронавирус не отступает, а российские власти ужесточают ограничительные меры: неделю с 30 марта по 5 апреля сделали нерабочей, а работу ресторанов, кафе и баров приостановили. В этих обстоятельствах у доставки еды есть лишь одна альтернатива — обед или ужин, приготовленный самостоятельно. Чуть раньше мы представили вам рецепты из овощей и гречки, а также объяснили, как готовить вкусные сэндвичи. На очереди — рецепты из более сложного продукта для тех, кто хочет скрасить самоизоляцию необычной едой.

Читайте также:  Печенье песочное сердечки рецепты

Морские гребешки — это створки округлой формы, обладающие нежным мясом слегка сладковатого вкуса. Российские шефы все активнее используют гребешки, несмотря на их высокую стоимость: у продукта деликатный вкус и интересная текстура, позволяющая ему органично смотреться в «сырых» закусках вроде севиче и крудо. Рецептами блюд из гребешков The Village попросил поделиться шеф-повара петербургского бистро Grebeshki Павла Богрянова. Заведение рядом с клубом Blank стало одним из важнейших открытий 2019 года, а гребешки сделали флагманским продуктом проекта (отсюда и его название). Павел предложил нам три варианта: закуску, суп и горячее блюдо. Приготовить их можно по отдельности, но мы рекомендуем сделать все три блюда вместе — тогда у вас получится вкусный и небанальный ужин.

Павел Богрянов

шеф-повар бистро Grebeshki

Крудо из гребешка с юдзу кошо и зеленым яблоком

Ингредиенты

Гребешок исландский — 3-4 штуки

Юдзу кошо — 10 граммов

Масло оливковое — 5 граммов

Яблоко маринованное — 20 граммов

Лист мяты — 2 штуки

Для юдзу кошо (200 граммов):

Чили зеленый без семечек — 160 граммов

Цедра лайма — 40 граммов

Юдзу сок — 15 граммов

Для маринада 123 (3 килограмма):

Уксус столовый — 500 граммов

Сахар — 1 килограмм

Вода — 1,5 килограмма

Приготовление

Сначала приготовим юдзу кошу. Зеленый чили максимально мелко нарубите вместе с солью. Перемешайте с цедрой лайма и соком юдзу, отправьте в холодильник минимум на пять дней. Либо купите в магазине уже готовую пасту юдзу.

123 — базовый маринад в нашем ресторане. Это соотношение уксуса, сахара и воды в одноименной пропорции (их нужно перемешать до растворения сахара). Такая смесь отлично подходит для любых овощей и фруктов: нужно взять яблоко, положить его в маринад (в соотношении «один к одному») и оставить на ночь.

Почистите и нарежьте гребешок тонкими слайсами. Замешайте гребешок с юдзу кошо, оливковым маслом и маринованным яблоком, выложите обратно в раковину. Сверху добавьте рваные листья мяты и кислицу.

Источник

Гребешки рецепт шефа рамзи

1. Варенные морские гребешки

2. Жареные гребешки под соусом

3. Тушенные морские гребешки с овощами

4. Запеченные в духовке морские гребешки

Морской гребешок – это моллюск, который есть практически в каждом море. Его мясо богато на полезные микроэлементы и витамины, но при этом является низкокалорийным. Деликатес уменьшает уровень холестерина в крови, положительно действует на нервную систему. Специалисты отмечают свойства, которые оказывает моллюск именно на мужской организм, ведь он улучшает потенцию. Но эти качества присущи только правильно приготовленным гребешкам.

Варенные морские гребешки

Это самый распространенный способ приготовления моллюсков. Его преимущество заключается в простоте и быстроте. К тому же, не обязательно следовать стандартному рецепту, можно вносить что-то новое от себя. Это позволит экспериментировать и реализовать свои кулинарные фантазии.

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

• полкилограмма морских гребешков;

• 2 шт лаврового листа;

• зелень, соль и перец;

• 1 ст. ложка лимонного сока;

• 3 ст. ложки томатного либо чесночного соуса.

Время приготовления: 5 мин

1. Моллюск бросаем в подсоленную кипящую воду. Готовыми они будут через 5 минут, главное не переварить, иначе блюдо получится «резиновым». Узнать о готовности можно по изменению цвета.

Читайте также:  Мультиварка saturn книга рецептов

2. Филе нарезаем полосками.

3. Обливаем лимонным соком.

4. Сверху обильно поливаем соусом и украшаем зеленью.

Вот такая закуска из вареных гребешков у нас получилась. В качестве гарнира для неё подойдет рис или картофель.

Жареные гребешки под соусом

Обжаренные гребешки обладают прекрасными вкусовыми качествами. Главное, не переборщить со специями и соусом, чтобы удалось раскрыть полноценный вкус морепродукта. Сочетаются гребешки практически с любыми компонентами, поэтому готовка ограничивается только фантазией.

• 5 шт морских гребешков;

• соль и черный перец;

• 2-3 ст. ложки оливкового масла;

1. После разморозки гребешки нужно посолить и поперчить.

2. На сковороде разогреваем масло и выкладываем моллюски. Не все знают, сколько готовить гребешки, а ведь на этот процесс уходит всего несколько минут. Обжаривать нужно со всех сторон до золотистого цвета.

3. Жареные гребешки выкладываем на тарелку, поливаем соевым соусом и украшаем зеленью.

К такой закуске отлично подойдет овощной салат или легкий гарнир. Если вы любитель овощей, то гребешки можно протушить.

Тушенные морские гребешки с овощами

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Сладковатые гребешки гармонично переплетаются со вкусом свежих овощей. В этом деле важно знать, как правильно готовить гребешки, чтобы они не получились жесткими.

• 500 гр морских гребешков;

• 2 шт – болгарского перца;

• 1 ст. ложка лимонного сока;

• 50 мл оливкового масла;

1. Для начала необходимо помыть перец, удалить с него плодоножки и все семена. Мелко нарезаем.

2. Чистим репчатый лук. Крошим мелкими кубиками.

3. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками.

4. Сельдерей и шпинат тщательно вымываем, после этого высушиваем и рубим на маленькие кусочки.

5. Овощи обжариваем в оливковом масле.

6. Выкладывать морские гребешки нужно в тот момент, когда овощи пустят сок. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.

7. Закрываем сковородку крышкой, продукты должны тушиться в течении 8 минут. Периодически помешиваем.

8. Наше блюдо практически готово. Осталось только разместить его на красивую посуду и побрызгать лимонным соком. Украшаем зеленью.

Запеченные в духовке морские гребешки

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить гребешки. Размораживать их нужно только в естественных условиях, например, при комнатной температуре. Специалисты советуют использовать для этого молоко. Прежде чем узнать, как готовить морские гребешки в духовке, необходимо отметить, что выбрасывать раковину не обязательно. Если вы купили гребешки целыми в ракушке, то запечь их можно в выпуклой части раковины. Это придаст блюду изюминку, а также принесет визуальное наслаждение.

• 100 г зеленого лука;

• 50 г твердого сыра;

• 3 ст. ложки сливочного масла;

• около 100 мл белого сухого вина;

• сливки – 200 мл (жирность – 33%);

• белый свежемолотый перец и соль;

Такое количество компонентов требует больше времени для готовки. Процесс приготовления можно разделить на следующие этапы:

1. Чистим лук и режем его полукольцами.

2. Зеленый лук нарезаем маленькими кусочками не прямо, а по диагонали.

4. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, но только половину.

5. Обжариваем репчатый лук на протяжении 5 мин.

7. В сотейник заливаем вино. Выпариваем до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое.

8. Добавляем вторую половину сливочного масла, сливки и гребешки. Включаем слабый огонь и выдерживаем в течении минуты. Соль и перец по вкусу.

9. К этой массе засыпаем обжаренные овощи. Помешиваем.

После готовности разделяем массу по жаропрочным формочкам и размещаем в духовку с температурой не выше 250 градусов на несколько минут. Для получения румяной корочки всё посыпаем тертым сыром. Это и есть тот секретный рецепт, овладев которым, вы сможете с легкостью готовить морские гребешки.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор