Гребешки рецепт приготовления джейми оливер

Гребешки рецепт приготовления джейми оливер

1. Варенные морские гребешки

2. Жареные гребешки под соусом

3. Тушенные морские гребешки с овощами

4. Запеченные в духовке морские гребешки

Морской гребешок – это моллюск, который есть практически в каждом море. Его мясо богато на полезные микроэлементы и витамины, но при этом является низкокалорийным. Деликатес уменьшает уровень холестерина в крови, положительно действует на нервную систему. Специалисты отмечают свойства, которые оказывает моллюск именно на мужской организм, ведь он улучшает потенцию. Но эти качества присущи только правильно приготовленным гребешкам.

Варенные морские гребешки

Это самый распространенный способ приготовления моллюсков. Его преимущество заключается в простоте и быстроте. К тому же, не обязательно следовать стандартному рецепту, можно вносить что-то новое от себя. Это позволит экспериментировать и реализовать свои кулинарные фантазии.

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

• полкилограмма морских гребешков;

• 2 шт лаврового листа;

• зелень, соль и перец;

• 1 ст. ложка лимонного сока;

• 3 ст. ложки томатного либо чесночного соуса.

Время приготовления: 5 мин

1. Моллюск бросаем в подсоленную кипящую воду. Готовыми они будут через 5 минут, главное не переварить, иначе блюдо получится «резиновым». Узнать о готовности можно по изменению цвета.

2. Филе нарезаем полосками.

3. Обливаем лимонным соком.

4. Сверху обильно поливаем соусом и украшаем зеленью.

Вот такая закуска из вареных гребешков у нас получилась. В качестве гарнира для неё подойдет рис или картофель.

Жареные гребешки под соусом

Обжаренные гребешки обладают прекрасными вкусовыми качествами. Главное, не переборщить со специями и соусом, чтобы удалось раскрыть полноценный вкус морепродукта. Сочетаются гребешки практически с любыми компонентами, поэтому готовка ограничивается только фантазией.

• 5 шт морских гребешков;

• соль и черный перец;

• 2-3 ст. ложки оливкового масла;

1. После разморозки гребешки нужно посолить и поперчить.

2. На сковороде разогреваем масло и выкладываем моллюски. Не все знают, сколько готовить гребешки, а ведь на этот процесс уходит всего несколько минут. Обжаривать нужно со всех сторон до золотистого цвета.

3. Жареные гребешки выкладываем на тарелку, поливаем соевым соусом и украшаем зеленью.

К такой закуске отлично подойдет овощной салат или легкий гарнир. Если вы любитель овощей, то гребешки можно протушить.

Тушенные морские гребешки с овощами

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Сладковатые гребешки гармонично переплетаются со вкусом свежих овощей. В этом деле важно знать, как правильно готовить гребешки, чтобы они не получились жесткими.

• 500 гр морских гребешков;

• 2 шт – болгарского перца;

• 1 ст. ложка лимонного сока;

• 50 мл оливкового масла;

1. Для начала необходимо помыть перец, удалить с него плодоножки и все семена. Мелко нарезаем.

2. Чистим репчатый лук. Крошим мелкими кубиками.

3. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками.

4. Сельдерей и шпинат тщательно вымываем, после этого высушиваем и рубим на маленькие кусочки.

5. Овощи обжариваем в оливковом масле.

6. Выкладывать морские гребешки нужно в тот момент, когда овощи пустят сок. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.

7. Закрываем сковородку крышкой, продукты должны тушиться в течении 8 минут. Периодически помешиваем.

8. Наше блюдо практически готово. Осталось только разместить его на красивую посуду и побрызгать лимонным соком. Украшаем зеленью.

Запеченные в духовке морские гребешки

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить гребешки. Размораживать их нужно только в естественных условиях, например, при комнатной температуре. Специалисты советуют использовать для этого молоко. Прежде чем узнать, как готовить морские гребешки в духовке, необходимо отметить, что выбрасывать раковину не обязательно. Если вы купили гребешки целыми в ракушке, то запечь их можно в выпуклой части раковины. Это придаст блюду изюминку, а также принесет визуальное наслаждение.

• 100 г зеленого лука;

• 50 г твердого сыра;

• 3 ст. ложки сливочного масла;

• около 100 мл белого сухого вина;

• сливки – 200 мл (жирность – 33%);

Читайте также:  Похлебка фото рецепт пошаговый

• белый свежемолотый перец и соль;

Такое количество компонентов требует больше времени для готовки. Процесс приготовления можно разделить на следующие этапы:

1. Чистим лук и режем его полукольцами.

2. Зеленый лук нарезаем маленькими кусочками не прямо, а по диагонали.

4. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, но только половину.

5. Обжариваем репчатый лук на протяжении 5 мин.

7. В сотейник заливаем вино. Выпариваем до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое.

8. Добавляем вторую половину сливочного масла, сливки и гребешки. Включаем слабый огонь и выдерживаем в течении минуты. Соль и перец по вкусу.

9. К этой массе засыпаем обжаренные овощи. Помешиваем.

После готовности разделяем массу по жаропрочным формочкам и размещаем в духовку с температурой не выше 250 градусов на несколько минут. Для получения румяной корочки всё посыпаем тертым сыром. Это и есть тот секретный рецепт, овладев которым, вы сможете с легкостью готовить морские гребешки.

Источник

Вкусные блюда из морских гребешков в домашних условиях

Морской гребешок – это довольно популярный деликатес. Моллюск имеет очень приятный вкус и нежный аромат.

Блюда из морских гребешков — потрясающие, которые пользуются большой популярностью среди почитателей этого деликатесного продукта. Эти простые рецепты сможет повторить любая хозяйка в домашних условиях!

Так вы не только разнообразите свое меню, но и обогатите организм полезными веществами. Давайте готовить!

Салат из морских гребешков

Этот салат выглядит презентабельно, поэтому его можно подать на праздничный стол. Салат очень полезен, его можно давать даже детям.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Маринованные

С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.

Рис с морскими гребешками — как приготовить: рецепт

Если вы любите рис, то приготовьте с ним гребешки. Получается сочное и аппетитное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Морепродукты обычно подают без гарнира, так как они вкусные, как самостоятельное блюдо. Но с рисом — это оригинальное блюдо. Ингредиентов много, но не поленитесь, и все их используйте. Получится вкусно, и каждый составляющий ингредиент дополняет друг друга. Итак, как приготовить? Вот рецепт риса с морскими гребешками:

Понадобятся такие продукты:

Для подачи на стол, разложите рис по тарелкам, сверху выложите гребешки. Кушайте в горячем виде — это очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Простые жаренные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Пошаговый рецепт блюда из морских гребешков по корейски

Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами

Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.

Морские гребешки жареные в сливочном соусе с чесноком и луком: вкусный рецепт

Нежный сливочный соус отлично подчеркивает вкус морепродуктов. Приготовить его лучше именно по этому рецепту, так как улучшает вкус блюда вино, а пармезан добавляет пикантности. Вот вкусный рецепт морских гребешков жареных в сливочном соусе с чесноком и луком:

Понадобятся такие продукты:

Теперь выложите на тарелку спаржу, гребешки в соусе. Украсьте зеленью или помидорами черри. Подавайте сразу.

Морские гребешки с грибами «по-французски»

Для блюда нужно взять:

Приятного всем аппетита.

«Салат в раковине» от Джейми Оливера Джейми Оливер

Известный шеф-повар, в меню которого часто появляются моллюски в разных видах. Одна из его любимых закусок называется «Салат в раковине» и готовится из ассорти морепродуктов.

ДЛЯ МИКСА МОРЕПРОДУКТОВ МОЖНО ВЗЯТЬ, НАПРИМЕР, МИДИИ И КРЕВЕТКИ.

Пошаговый процесс приготовления:

Готовим гребешки в раковине в духовке

Сегодня мы приготовили нежные гребешки на раковине в духовке, и я решила поделиться с вами рецептом приготовления гребешков. Конечно, свежие морепродукты не всем доступны, но наверняка что-то продается в супермаркетах, к примеру, кальмары. У меня есть запись с видео, как приготовить кальмары, посмотрите.

Морепродукты богаты белком, при возможности чаще включайте их в рацион.

Гребешки в раковине — это кладезь ценных питательных веществ и натуральный белок. Морепродукты — это одни из не многих продуктов питания, в качестве которых можно не сомневаться, прямо со дна морского — и на стол! Не всем они доступны, к сожалению, но мне повезло больше

Читайте также:  Подскажите рецепты для худеющих

Я живу у моря и могу позволить себе кушать морские деликатесы хоть каждый день. Дома мы жарим гребешки в раковине в духовке, а на природе — на углях. Крабы, креветки, гребешки, мидии, трепанги — цены нет этим продуктам! Вот за это я и люблю Приморье Кто не ел жареных гребешков, тот не знает, что значит получить истинное удовольствие от еды.

Источник

Рыба рецепт fish; chips

Рыба рецепт fish & chips

Как вам нравятся рецепты Джейми, Джимми и их звездных гостей, которые они готовят по вечерам в пятницу Jamie and Jimmy’s Friday Night Feast?

Но отдых на воде доступен может быть каждому — достаточно найти поблизости подходящее место для отдыха, как, например, яхт-клуб Тверца http://клубтверца.рф/!
Расположенный на берегу реки клуб с рестораном предлагает отличную кухню, живую музыку, прекрасную природу и свежий воздух!
Место для отдыха на базе отдыха, в яхт-клубе, а апартаментах; место для проведения торжеств и уютного семейного ужина, для общения с друзьями в ресторане клуба!
А вы были уже в плавучей бане? — Посетите яхт-клуб, увидите и не такое!

Последний раз мы смотрели, как они готовили свинину куском в духовке

Любимое блюдо англичан — fish & chips!

Мое рыбное блюдо-гриль с великолепными ароматными маслами и жареным в духовке картофелем — это вкусная еда. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете смешивать морепродукты, поэтому, неважно, будете ли вы готовить его так, как в рецепте, или будете готовить одновременно с морскими гребешками или красной кефалью или с сардинами и лещом. Легко!

Ингредиенты 4 порция

100 г мидий, очищенных
100 г моллюсков, очищенных
4 больших сырых королевских креветки
2 филе красной кефали, с кожей
2 филе леща, с кожей
4 морских гребешка
2 маленьких кальмара, потрошенные, очищенные
4 сардины, без чешуи, потрошеные
150 г спелых помидоров черри
1 лимон
60 г ароматизированного масла по вашему выбору

Картофельные чипсы

1 кг картофеля
оливковое масло
3 веточки свежего розмарина

Чесночное масло

250 г несоленого масла, (при комнатной температуре)
1 зубчик чеснока
½ пучка свежего зеленого лука, (15 г)
½ пучка свежей петрушки (15 г)
½ лимона
½ свежий красный перец чили (по желанию)

Масло с карри

250 г несоленого масла, (при комнатной температуре)
½ небольшая луковица
½ пучка свежей мяты, (15 г)
½ свежий красный перец чили
½ столовой ложки порошка карри
½ чайной ложки семян фенхеля

Мастер класс Джейми Шикарная рыба: fish & chips!

Начните с выбора ароматизированного масла (или приготовьте оба):

Положить на большой противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить щепотку морской соли и черного перца, затем добавить листья розмарина и перемешать. Выложить в один слой и запекать в течение 40 минут или до золотистого и хрустящего вида, поворачивая иногда.

Положить всю рыбу в большую сковороду или жаростойкую посуду,

разрезать пополам помидоры и положить их между рыбой.
Положить ароматизированное масло, затем нарезать лимон на дольки и добавить. Запекать в течение 5-10 минут, или пока мидии и моллюски не раскроются.

Подавать рыбу и помидоры с картофельными чипсами, со всеми этими прекрасными соками.

Используйте оставшуюся часть вашего ароматизированного масла для блюд из мяса, рыбы и овощей.

Более «повседневный» вариант fish & chips

Смотрите видео — готовит Bart van Olphen

250 г муки высыпать в миску.


Влить 300 мл пива.

Миску с тестом опустить в миску со льдом.

8 картофелин очистить и нарезать ломтиками в 1 см толщиной.
Варить в кипящей соленой воде 5 минут.

100 г мороженого горошка припустить с 20 г сливочного масла. Приправить.
Добавить нарезанные листочки мяты и сок лимона.
Горошек немного подавить вилкой.

Картофель выложить на противень с бумагой.

Подготовить филе рыбы, например, трески — очистить от кожи и костей.

Филе запанировать в муке.
Приправить.
Опустить в тесто.

Достать вилкой и опустить в жир.
Когда рыба схватится корочкой, добавить на ее поверхность еще теста.

Достать кусочки рыбы шумовкой.
Обжарить в масле картофель.

Выложить на бумагу.

Подать fish & chips с горошком и лимоном.

В Англии было принято подавать этот фастфуд в газете…

Вторник: паста пичи со шпинатом

Если у вас есть дети, им наверняка понравится рецепт, который Джейми Оливер предлагает для вторника: ярко-зелёные домашние макароны с полезным и питательным шпинатом. Их можно готовить всем вместе, устроив из ужина настоящий кулинарный семейный тимбилдинг.

Читайте также:  Мультиварка борк рецепты йогурта

jamieoliver.com

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне шпинат и муку до тех пор, пока не получится тесто. Убедитесь, что тесто не липнет к рукам. Если всё-таки липнет, добавьте ещё немного муки.

Макароны пичи делаем так: отщипывайте от теста по кусочку таких размеров, чтобы из каждого можно было скатать шарик диаметром приблизительно 2 см. Шарики раскатайте в длинные тонкие колбаски. В этом вам могут помочь дети, если они тоже участвуют в приготовлении ужина. Пичи можно готовить сразу, а можно дать им подсохнуть в течение нескольких часов — поступайте так, как вам удобно.

Доведите воду до кипения. В это же время поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте к нему очищенный и мелко порубленный чеснок и присыпьте всё перцем чили.

Мелко нарежьте и выложите на сковороду кабачки. Помидоры освободите от зелени, промойте под проточной водой, порежьте на половинки и тоже отправьте на сковороду. Готовьте овощи 5 минут, затем перемешайте, добавьте кедровые орешки и залейте 200 мл кипятка из кастрюли. Накройте сковороду крышкой и дайте попариться на слабом огне, пока вы готовите пичи.

Колбаски пичи погрузите в кастрюлю с оставшейся водой и варите до готовности — примерно 8–10 минут. Слейте воду, зарезервировав 50–100 мл в отдельном стакане.

Готовые пичи добавьте на сковороду с овощами.

Крупно порежьте базилик и тоже отправьте его на сковороду, оставив немного листиков для присыпки.

Посыпьте содержимое сковороды тёртым пармезаном, накройте крышкой и как следует встряхните, чтобы содержимое перемешалось. Если блюдо будет суховато, добавьте в него зарезервированную воду.

Подавайте на больших тарелках, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Грибная икра

Надо:
700 г любых грибов (лесные, вешенки, шампиньоны)
200 г цуккини
50 г лука-порея (понадобится только белая часть)
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
300 мл воды
5 веточек тимьяна
1 ст.л. уксуса (6%)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Как готовить:

Рецепт: Антон Булыгин
Стиль: Елена Межегурская
Фото: Екатерина Демина

Мастер-класс от известного кулинара

Речь идет о Джейми Оливере. Именно он прославился на весь мир благодаря своим книгам и телепередачам. Этот профессиональный кулинар рассказывал неоднократно, как готовится гранола. Рецепт Джейми Оливера сможете и вы воплотить в жизнь на своей кухне.

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Благодаря термической обработке и миксу сухофруктов, меда и орехов, обычные овсяные хлопья приобретают новый вкус и аромат. Попробуйте приготовить гранолу, и вам непременно понравится это блюдо. Не нужно готовить ее ежедневно. Вы можете сразу сделать порцию, рассчитанную на неделю. Сочетайте гранолу с любыми кисломолочными продуктами, соком, киселем, кусочками свежих фруктов и ягодами. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

5. Рыбный суп

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.

Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.

Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.

Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.

Кухня Джейми

Надо: (на 6 порций)
1 ст.л. оливкового масла
600 г любых разных грибов
2 зубчика чеснока
1 луковица
половина небольшого пучка тимьяна
сок половины лимона
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. сушеного чили в хлопьях
четверть мускатного ореха
100 г рикотты
100 г любого голубого сыра

С креветками и брокколи

Блюдо готовится очень быстро. Для создания такого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

Брокколи необходимо опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Морские гребешки обвалять в муке и обжарить на оливковое масле до образования золотистой корочки. Нарезать мелко чеснок и добавить к гребешкам.

Смешать морепродукты со сливками, мускатным орехом и пряностями. Добавить к гребешкам и тушить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить брокколи и продолжать тушить на слабом огне 7-8 минут.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами сами по себе являются невероятно вкусными и питательными.

Как видите, рецептов приготовления гребешков в сливочном соусе существует великое множество. Любая хозяйка сможет выделить свой уникальный рецепт, который непременно оценят домочадцы и гости.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор