Гребешки морские рецепт простой

Содержание

Жареные морские гребешки

Легкое, нежное, ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Жареные морские гребешки»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448 ккал
белки
100.2 г
жиры
104.3 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
482.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Жареные морские гребешки»:

Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.

Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.

Сковороду с маслом сильно разогреть, а непосредственно перед жаркой убавить огонь. Обжарить гребешки с каждой стороны по 2-3 минуты.

Все очень просто! Выкладываем на тарелочку с любимым гарниром и украшаем. Легкий и полезный ужин готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое, нежное, ароматное и полезное блюдо.

Похожие рецепты

Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината

Паэлья с курицей и морепродуктами

Креветки в чесночно-винном соусе

Рис с кальмарами «Морской аромат»

Кальмар запеченный с грибами в шампанском

Креветки в соусе «Пири-пири»

Кальмары а-ля по-китайски

Паста с соусом из тыквы и креветок

Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Будапешт»

Горячие бутерброды

Панна котта с дыней

Фотографии «Жареные морские гребешки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

24 сентября 2015 года МамаРаДужка #

6 апреля 2015 года Сирень-2015 #

28 августа 2014 года Малярчук Мария #

6 мая 2014 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2013 года p4elka пчелка #

23 октября 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Муланка #

19 сентября 2010 года lelika # (модератор)

5 августа 2009 года Innoka #

3 августа 2009 года fana deleted #

3 августа 2009 года мисс #

3 августа 2009 года sana swiss #

3 августа 2009 года руська #

2 августа 2009 года Оля-В deleted #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Karnaval #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Ольга Бабич #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года tat70 #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской гребешок: рецепты

Этот морепродукт обладает неоценимой пользой, богат белком, йодом, витаминами и минералами. Он менее популярен на российских кухнях, чем привычные все креветки, мидии и рапаны. Особенность этого продукта в его уникальных вкусовых качествах. Какие блюда можно приготовить из этого жителя морской природы?

Читайте также:  Пудра для лица рецепт

Как приготовить гребешки в домашних условиях

Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.

Замороженные

Как пожарить­

Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле. Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото). Общее время термической обработки не превышает 5 минут.

Сколько варить

Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.

Рецепт гребешков

Этот морской деликатес обрел свою популярность благодаря церковным строгим постам. Верующие старались компенсировать недостаток мяса, но и сделать свой рацион насыщенным витаминами и вкусным, потому вводили в меню моллюсков в большом количестве. Рецепт приготовления гребешков существует не один: из мякоти варят супы, жарят шашлыки, добавляют ее в салаты, совмещают с другими морепродуктами, маринуют под самыми разными соусами.

Маринованные

С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.

Салат

Хорошая сочетаемость с продуктами сделала моллюсков популярным компонентов множества разных блюд. Салат с морскими гребешками можно найти в интернете или придумать самому. Полагаясь на вкусовые предпочтения своих домочадцев. Главным залогом удачного приготовления блюда станет соблюдение пропорций компонентов и вкусная заправка, подчеркивающая ноты основного ингредиента.

По-корейски

Азиатская кухня давно заслужила свою популярность на кухнях стран СНГ. Это связано с пряностью и нетривиальностью, блюд, которые она предлагает. Морские гребешки по-корейски имеют несколько вариантов своей рецептуры. Вашему вниманию предлагается тот, который имеет небольшой и доступный список продуктов и при этом станет отличной закуской на любом фуршете, банкете или семейных посиделках.

Вкусное и полезное блюдо, родом из Таиланда. Суп с морскими гребешками удивит своей экзотичностью и позволит всем гостям окунуться в мир непознанной тайской кухни с ее непривычными, но такими вкусными элементами. Компоненты сложно найти на полках привычных супермаркетов, но эффект от этого блюда настолько потрясающий, что повар не пожалеет о затраченном времени.

Узнайте, что приготовить из морского коктейля, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

В духовке

В сливочном соусе

Сливочные продукты прекрасно оттеняют сладковатый вкус морепродуктов. Рецепт гребешков в сливочном соусе понравится даже маленьким деткам и подойдет для ежедневного стола. Если у хозяйки нашлось хоть немного этого продукта в морозилке, то этот способ его приготовления стоит испытать, он очарует своей изысканностью всех собравшихся за столом, станет диетическим и полезным обедом.

Паста­

Итальянская кухня очень популярна по всему миру. Открывается все большее количество ресторанов, которые предлагают излюбленную всеми пасту, пиццу, ризотто. Паста с морскими гребешками – очень вкусный вариант для горячего семейного обеда или ужина. Если вы хотите порадовать своих домочадцев ресторанным итальянским блюдом, не прилагая особых усилий, то приступайте.

В горчичном соусе

Вкусная закуска, которую можно есть с гарниром или намазывать на хлеб, делая бутерброды. Морской гребешок в горчичном соусе готовится быстро и просто, при этом имеет насыщенный богатый вкус. Блюдо сытное и вкуснее получается при холодной подаче, но его можно разогревать и подавать к рису, картофелю (особенно хорошо подходит молодой), овощам гриль и вареным спагетти (в качестве соуса).

Читайте также:  Рецепт довги по бакински

Филе морского гребешка

Еще один рецепт, который поможет интересно подать любимый многими деликатес. Филе морского гребешка можно сделать жареным на гриле и подать с разными видами круп и овощей. Предоставленный рецепт соуса можно заменить любым другим, в зависимости от собственных кулинарных взглядов. Повар может приготовить это блюдо без затрат времени и при этом оно не будет уступать другим изыскам в кулинарии.

Шеф-повара советуют покупать этот деликатес только в замороженном виде, если вы не живете возле моря или океана. Дело в том, что гребешки быстро портятся. А протухшая рыба и морепродукты могут вызывать сильнейшие отравления и нанести вред здоровью. Сырыми можно кушать только живых обитателей, если дотронуться до их ушка, раковина захлопнется. Купить в супермаркете лучше гребешки шоковой заморозки, а развесных советуют избегать, они часто размораживаются по нескольку раз.

Еще больше рецептов блюд из морепродуктов! Узнайте, что приготовить из мидий.

Источник

Морские гребешки

Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь – он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры. Из вареного гребешка можно приготовить простой и полезный салат, котлеты или фаршем из моллюска начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы.

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются.

Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.

Гребешки с овощами

раздел: Морские гребешки

Гребешки с зеленью

На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия.

раздел: Морские гребешки

Гребешок в беконе

бекон (нарезка), лимон, петрушка (зелень), гребешок

Источник

Рецепты Жареные гребешки

Жареные морские гребешки

Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.

Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.

Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе

Промойте гребешки и очень хорошо просушите. Посолите и поперчите.

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты до золотистого цвета и переложите на тарелку.

Морские гребешки жареные

К размороженным гребешкам добавьте соль и перец.

Переложите гребешки в миску. Влейте к ним масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться морепродукты в холодильнике на 20 минут.

В это время поджарьте кунжут на сухой сковороде до румяного цвета.

Самые вкусные жареные морские гребешки

Положите гребешки на бумажные полотенца и приправьте солью с обеих сторон. Сверху накройте бумажным полотенцем и просушите. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Достаньте из холодильника и снова просушите. Слегка приправьте еще большим количеством соли.

В большой сковороде из нержавеющей стали или в большой чугунной сковородке разогрейте оливковое масло на си.

Жареные гребешки

Очистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь.

Читайте также:  Кавказский шашлык фото рецепт

Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла).

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.

Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.

В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Жареные гребешки с соусом

1. Измельчите чеснок на мелкой терке или выдавите чеснокодавкой.

2. Помойте и нарежьте мелко кинзу.

3. Помойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок с одной половинки.

4. Смешайте в миске лимонный сок, кинзу, чеснок и оливковое масло.

5. Промойте под проточной водой морские гребешки, оботрите от воды бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.

Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базили�ом

Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.

В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.

Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжа.

Жареные гребешки под соусом бер-блан

В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.

Посолите и поперчите гребешки.

Жареные гребешки

Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.

Срежьте кончики молодого горошка и порежьте на полоски.

Ножом для чистки овощей нарежьте из моркови ленточки.

Начните готовить макаронные изделия как указано на упаковке. И приступайте к гребешкам. Сначала удалите у гребешков мышцы, далее, их надо приправить солью и перцем (по вкусу).

Затем, в большой сковороде, на силь.

Жареные гребешки с рисом

Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин.

Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.

Залить белое вино, готовить, пока не выпар.

Гребешки с жареными грибами

1 ст.л. оливкового масла.

2-3 стебля лимонника;

350 гр. любых свежих или замороженных грибов;

2 ст.л. растительного масла;

1 луковица, мелко порезанная;

1 ст.л. сливочного масла;

Очень удобно использовать, если требуется пожарить небольшое количество продукта.

Гребешки получаются с красивой корочкой.

2. Когда большая часть жидкости испарится, добавить на сковороду 2 ст.л. растительного масла и измельченную луковицу. Жар.

Жареные гребешки

2 ст. л. рыбного соуса

большая горсть листьев кинзы

100 г несоленого жареного арахиса

500–700 г китайской капусты пак-чой

150–200 мл кокосового молока без сахара

1–2 ст. л. коричневого сахара

1 зеленый перец чили

1 ст. л. кунжутного масла

2 см свежего корня имбиря

свежемолотый черный перец

Мясо гребешков обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться, 15 мин.

Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с сем.

Морские гребешки, жаренные с эстрагоном

2 ст. л. крепленого красного десертного вина

5 ст. л. сливочного масла

24 филе свежих морских гребешков

4 небольшие луковицы шалота

1 большая веточка эстрагона

соль, свежемолотый черный перец

Очистите шалот и мелко нарежьте. Измельчите листья эстрагона. Растопите в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла, положите шалот и готовьте на маленьком огне, помешивая, 10 мин. Шалот не должен зарумяниться.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте гребешки и жарьте еще 3 мин., несколько раз перевернув.

120 г крабового мяса

100 г морского гребешка

20 г грибов кикураге

20 г водорослей вакамэ

250 г прозрачной лапши харусаме

50 г стручков сахарного горошка

масло растительное – 1 ст.л.

50 г маринованного корня бамбука

100 мл рыбного бульона

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор