Гребешки и мидии рецепты

Рецепты Мидии и гребешки

Мидии под сыром

В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстрый огонь и держим мидии в кастрюле до тех пор, пока они не приоткроются.

Острыми ножницами или ножом удаляем одну половинку корпуса мидии.

Мидии, запеченные с сыром

1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.

2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.

3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.

4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для п.

Салат с морскими гребешками

1. Оба вида салата перекладываю в дуршлаг и промываю под струей холодной воды, после этого оставляю, чтобы стекла вода.

2. Манго мою и очищаю, затем нарезаю фрукт мелкими кубиками.

3. В кастрюлю наливаю сливки, отправляю на огонь, сразу после закипания добавляю манговое пюре и кубики манго, все время помешиваю и готовлю 1-2 минуты, по вкусу солю и перчу.

Гребешки запеченные

Тщательно промыть гребешки. Слегка отварить в кипящей подсоленной воде.

Читайте также:  Пирог с мягким сыром рецепт

Посыпать гребешки тертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавить панировочные сухари, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Паста Фрутти ди маре

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой выложите спагетти. Варим всего 7 минут, а затем их откидываем на дуршлаг. 0,5 стакана воды от макарон оставим на потом.

Морепродукты промываем под проточной водой. Морские гребешки нарезаем небольшими кубиками.

Тигровые креветки чистим от головы и панциря, удаляем черную жилку внутри.

Зелень моем, высушиваем и нарезаем м.

Мидии «Маринара»

Лук почистите и нашинкуйте соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в него чесночно-масляную смесь.

В масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем к нему добавьте мидии. Готовьте ингредиенты вместе 2 минуты. В конце добавьте перец и соль по вкус.

Жареные мидии

1. Очистить мидии. Выложить их в большую миску с очень холодной водой и дать постоять в течение 10 минут. Это позволит избавиться от песка. Затем брать мидии по одной и промывать под проточной водой. Выбросить все мидии с потрескавшимися и не полностью закрытыми раковинами. Нагреть вино в средней кастрюле. Добавить мидии и варить на сильном огне, пока они н.

Гребешки в сливочном соусе

Гребешки разрежьте пополам.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Зелень мелко порубите.

На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.

Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Первым делом размораживаем мидии, а потом хорошо промываем их под проточной водой.

Перекладываем промытые мидии.

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.

Читайте также:  Рецепт заливное из языка свиного

Средиземноморский салат с мидиями

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Обжариваем их в оливковом масле до прозрачности лука.

Мидии в масле

Мидии разморозьте. Затем тушите их в масле в течение 4-х минут, иногда перемешивая.

Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками.

Мидии с лимоном

Вскипятите 3 литра воды. Посолите её по вкусу и добавьте замороженные мидии. Доведите их до кипения и сразу снимите с огня.

Лук почистите и нарежьте кольцами. Начните обжаривать его в масле на сковороде.

Спустя пару минут выложите мидии и перемешайте.

Соус для мидий

1. Прежде всего мидии размораживаю, тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Чищу лук и обжариваю его на сковороде с добавлением оливкового масла, после чего добавляю мидии, солю и перчу, готовлю 5 минут, затем перекладываю в форму для запекания.

2. Чищу чеснок и измельчаю его с помощью терки или пресса, мою и мелко нарезаю базилик. Твердый сыр нат.

Мидии с овощами в белом вине

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.

Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.

Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь.

Готовим лук с морковью на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

А тем временем, пока морковь с луком готовятся.

Суп из мидий и креветок

Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для вашего будущего супа. Мидии и креветки разморозьте, вымойте и почистите их. Подготовьте лучок и морковь, очистите остальные овощи.

Раскалите на плите на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте в нее две столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лучок с морковкой на среднем огне до мягкости и золот.

Читайте также:  Перловка рецепт с фото пошагово

Мидии с сыром

Первым делом займитесь приготовлением соуса к мидиям. Для этого достаньте из холодильника кусочек сливочного масла и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте к нему оливковое. Смешайте оба ингредиента до однородности.

Вымойте и обсушите лайм. Разрежьте его на две половины, из каждой выдавите сок. Если лайма под рукой не ока.

Жареные гребешки

Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.

Срежьте кончики молодого горошка и порежьте на полоски.

Ножом для чистки овощей нарежьте из моркови ленточки.

Начните готовить макаронные изделия как указано на упаковке. И приступайте к гребешкам. Сначала удалите у гребешков мышцы, далее, их надо приправить солью и перцем (по вкусу).

Затем, в большой сковороде, на силь.

Салат с мидиями и осьминогами

Сливаем рассол с морепродуктов, крупные кусочки осьминогов можно разрезать напополам или как вам нравится.

Сварим и очистим от скорлупы яйца. Разрезаем перепелиные пополам, а куриные — на 6-8 частей.

Огурцы нарезаем соломкой. Очищать кожуру или нет — решать вам. Я, например, если шкурка не горчит, оставляю её.

Листья салата нужно тщательно промыть и обсушить. К.

Мидии под сырным соусом

1. Сотейник ставлю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его на слабом огне.

2. Добавляю пшеничную муку, венчиком размешиваю ее до растворения, понемногу вливаю молоко.

3. Сыр измельчаю на мелкой терке и ввожу его сотейник, перемешиваю.

4. Тщательно размешиваю соус, добавляю мускатный орех и молотый черный перец, соус получается густым.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector