Гребешки для суши рецепт

Гребешки для суши рецепт

Японская кухня наполнена огромным многообразием различных блюд. Большинство из них непонятны для простого обывателя. Хотя есть и такие, которые есть практически в каждом ресторанчике нашей страны, например, суши. Это блюдо удивляет не только своим внешним видом, но и удивительными вкусовыми качествами. Постоянно появляются новые рецепты и необычные сочетания продуктов.

В последнее время пользуются популярностью роллы с гребешком. Они отличаются сбалансированностью компонентов, что делает их низкокалорийными, а также питательными и даже полезными. Однако их приготовление требует специальных навыков и знаний, давайте рассмотрим процесс создания суши и роллов более подробно.

Основным компонентом блюда является морской гребешок. Данный представитель моллюсков содержит большое количество белков и янтарную кислоту. Последняя оказывает защитное воздействие на организм и активирует выработку энергии.

Для приготовления суши с гребешком понадобится минимум продуктов:

Время подготовки: 20

Количество порций: 2

• 60 гр морских гребешков;

• 80 гр специального риса;

Способ приготовления не отличается сложностью и не требует особых знаний от повара:

Время приготовления: 10

1. Филе морского гребешка необходимо разрезать на 4 равные части.

2. Нори нарезается на 4 полоски, ширина которых не менее 1 см.

3. Перед началом следующего действия следует смочить руки в воде. Это позволит сформировать из сваренного риса шарики. Их нужно смазать с верхней стороны васаби.

4. На шарик симметрично укладывается кусочек морского гребешка. Полученный бутерброд заворачивается полоской Нори.

5. Готовое блюдо сервируется на тарелке и подается с соевым соусом и имбирем.

Дополнительно можно добавить огурец и икру в небольшом количестве. Это придаст блюду свежесть и насыщенный вкус. Вариантов компоновки суши морские гребешки множество. Можно завернуть рис и филе моллюска полностью в полоски Нори, как представлено на фото.

Читайте также:  Повседневные рецепты на ужин

Роллы с угрем и морским гребешком

Вкусовые качества морского гребешка позволяют комбинировать его с различными продуктами. Одним из таких является угорь. Такое сочетание получило широкое распространение в японской кухне, в частности для приготовления роллов. Мясо угря содержит насыщенные жирные кислоты и белок. Эти компоненты обеспечивают жизнедеятельность человека.

Для приготовления роллов нам понадобятся:

• икра летучей рыбы Тобико;

Готовить роллы с морским гребешком совсем не сложно, главное придерживаться определенной последовательности:

1. Необходимо разморозить филе гребешка и нарезать тонкими овалами. Мясо угря нужно порезать на небольшие кусочки.

2. Перед тем, как варить креветки, их нужно зафиксировать зубочистками. Это будет препятствовать их скручиванию.


3. Далее бамбуковую циновку необходимо перетянуть пищевой пленкой. На неё выкладывается рис ровным и однородным слоем. Он должен покрывать примерно 70% циновки. На него выкладывается третья часть листа Нори. Следует сделать так, чтобы рис выступал на 1 см.

4. На Нори выкладывается гребешок, угорь и очищенные креветки. Всё тщательно заворачивается в ролл, прижимается циновкой для формирования круглого рулета.

5. Икра летучей рыбы нужна для панировки. Заключительным шагом будет разрезание ролла на 8 равных частей.

Основными компонентами блюда являются лосось, морской гребешок и сливочный сыр. С первыми двумя понятно, но почему именно сливочный сыр? Этот продукт активно применяется в различных блюдах практически всех кухонь мира. В своем составе он содержит витамины и минералы полезные для организма. Такие элементы, как холин и калий нормализируют работу сердечно-сосудистой системы и усиливают защитные функции клеток.

Чтобы приготовить ролл с морским гребешком, необходимо подготовить:

К выбору морепродуктов и сливочного сыра следует подойти максимально ответственно. Не берите сильно замороженную рыбу, а также откажитесь от покупки продуктов, у которых срок годности подходит к концу.

Читайте также:  Рецепт горбуши соленой молоки

1. В первую очередь нужно заняться рыбой. Лосось следует порезать тонкими полосками или кубиками.

2. Морской гребешок нарезается максимально мелко и смешивается с майонезом и икрой.

3. Далее необходимо скрутить урамаки из листа нори, с добавлением лосося, сыра и риса.

4. Готовый ролл разрезается и украшается соусом из морского гребешка, икры тобико и японского майонеза.

Жители Азии предпочитают здоровое питание, поэтому суши с морским гребешком обладают низкой калорийностью, но содержат достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов. Рецепты с запада вносят свои коррективы, которые отражаются на безопасности употребления блюда. Следует помнить, что в сырой рыбе могут находится вредные бактерии. В мясе хищной рыбы содержится незначительное количество ртути. Соевый соус наносит вред гипертоникам и людям с почечной недостаточностью. Именно поэтому приготовление японского блюда лучше доверить настоящим мастерам этого дела!

Источник

Роллы «черная жемчужина» с гребешком и чернилами каракатицы. япония.

01 марта 2013, 19:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис очень хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз.

Оставить рис в сите под крышкой на 1 час.

Затем переложить в ковш или кастрюлю, залить водой и добавить чернила каракатицы.

Перемешать так, что бы чернила растворились в воде.

Плотно закрыть емкость крышкой и поставить на средний огонь.

Довести до кипения. это примерно 2-3 минуты КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Убавить огонь до минимума и варить рис примерно 12-14 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ.

Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 15 минут.

Далее смешать уксус, сахар и соль в пиале или чашке и влить эту заправку в рис.

Деревянной лопаткой рис аккуратно переворачиваем, но не перемешиваем. даем рису немного остыть.

Читайте также:  Игорь мисевич шашлык рецепт

Далее приготовим роллы:

Гребешки припустить на оливковом масле 3 минуты с добавлением сока лайма, соли и свежемолотого перца.

Авокадо очистить от кожицы и извлечь косточку, затем нарезать тонкими ломтиками.

Арахис измельчить в блендере и выложить в тарелку.

Выстелить на разделочную доску коврик для приготовления роллов.

Сверху выкладываем лист нори.

На него аккуратно, время от времени смачивая ладони в холодной воде, выкладываем рис для роллов.

Делайте это тонким слоем на 0,5 листа.

Далее очень аккуратно переворачиваете лист рисом на коврик.

Отрезаете половинку чистого листа ножом и откладываете в сторону.

Отступив 0,5 см. от края выкладываете начинку. сначала сыр, затем авокадо, и наконец в ряд гребешки по 5-6 шт. на порцию.

Далее при помощи коврика скручиваете плотный ролл, только не перестарайтесь, что бы не выдавить начинку.

Далее обваляйте его в молотом арахисе.

Аккуратно нарежьте острым ножом на 6 одинаковых частей.

Теперь осталось красиво оформить тарелку и подавать к столу. с соевым соусом, васаби и имбирем.

Подавайте не приборы, а палочки.

Это придаст нужный японский настрой обеду или ужину!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я решила приготовить не традиционный рецепт роллов, а сделать их оригинальными. Так же постаралась как можно подробнее описать порядок приготовления, что бы любому новичку в этом деле, было максимально просто его повторить. Готовлю суши и роллы только с рисом МИСТРАЛЬ много лет! Тому свидетельствуют мои фото в рецептах на koolinar.ru. Мне нравится качество продукта и то, что на упаковках есть шкала граммов. Это очень удобно! Броня слопал с огромным удовольствием. ))

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор