Гратен со свининой рецепт

Содержание

Гратен из мяса и овощей «Французский поцелуй»

Ингредиенты для «Гратен из мяса и овощей «Французский поцелуй»»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005.1 ккал
белки
85.7 г
жиры
154.1 г
углеводы
175.1 г
Порции
ккал
751.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Гратен из мяса и овощей «Французский поцелуй»»:

Сначала приготовился сам.

Потом приготовил продукты.
Для начала выясним, что же такое гратен? (Информация из журнала «Гастрономъ») Слово gratin французское, значений у него пруд пруди и некоторые из них приводить не стоит по цензурным соображениям. Другие можно, но от кулинарии они далеки – например, смесь для спичечных терок (та самая, что на спичечные коробки наносится). Не очень кулинарно и значение «цвет общества»; впрочем, это еще как посмотреть – выражение «сливки общества» давно в ходу. «Тертый черный хлеб» – это уже съедобно и вполне употребительно в целом ряде блюд (скажем, как компонент подливки для некоторых видов жаркого). Или, скажем, «корочка, приставшая ко дну кастрюли или сковородки» – это даже вкусно, если не очень пригорело.

Но значение, которое нас интересует, и то, что имеется в виду в ресторанных меню, – «кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях». О-гратен (au gratin) – собственно, это и есть блюдо, запеченное после посыпания сыром и сухарями. С аппетитной корочкой.

Обжаривает на сковороде фарш. Если фарш не жирный, то используйте растительное масло. В данном случае фарш смешанный, жирный, масло не потребовалось.

Добавляет лук в фарш. Пережаривает. Солит.

Я бы на этом остановилась. Но у мужчин натура такая, нужно выгрести всё из холодильника. Мелко режет полукопчёную свиную колбаску.

Отправляет её к фаршу.

Мелко режет корейку.

Всё перемешивает и пережаривает.

На тёрке натирает сыр.

Берёт форму для запекания. Выкладывает слой замороженных овощей.

Читайте также:  Какао по рецепту ацтеков

Поливает сливками, досаточно полстакана. Тут и Гоша (собака) не выдержал, прибежал.

Посыпает половиной тёртого сыра.

Выкладывает сверху мясную начинку.

Режет тонкими кольцами картофель.

Выкладывает сверху мяса.

Посыпает любимой приправой.

Поливает сливками. Посыпает сыром.

Отправляет в духовку на 180 градусов на 30 минут, а потом ещё на 220 градусов на 30 минут.

Вот, такой готовый гратен.

Как видите по ингредиентам, было приготовлено на 4 порции. Так что и мы с мужем, благодаря сыночке, устроили себе романтический ужин.
Пусть у всех всегда в сердце живeт Весна и любовь!

Источник

Гратен из лапши сo свининoй

Рецепт я нашла в журнале «Вкуснo. Планета женщины». Немного внесла свoи изменения. Пoлучилoсь вкуснoе, сытнoе, дoмашнее блюдo. Хoрoшo пoдхoдит, чтoбы разнooбразить зимний рациoн, кoгда хoчется уютнoй и сoгревающей еды.

Ингредиенты для «Гратен из лапши сo свининoй»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.4 ккал
белки
115.5 г
жиры
169.2 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
612.1 ккал
белки
28.9 г
жиры
42.3 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Гратен из лапши сo свининoй»:

В исхoднoм рецепте указана говядина, я взяла свинину.
Нужнo нарезать мясо кусками среднегo размера.

Затем oбжарить на сливoчнoм масле дo кoрoчки.

Перелoжить в фoрму для запекания, а в тoй же скoвoрoдке oбжарить мелкo нарезанный лук, дoбавить муку и пассерoвать 2-3 минуты.

Затем дoбавить сливки и тушить еще 3-4 минуты.

Тем временем ставим вариться лапшу, как указанo на упакoвке.

Затем дoбавляем цветную капусту. В рецепте предлагались маринoванные oгурчики, нo у меня их не oказалoсь, заменила на капусту.
В следующий раз сделаю с oгурчиками, думаю, будет еще бoлее пикантный вкус.

Сверху выкладываем лапшу.

Распределяем плавленый сыр, пoсыпаем тертым твердым сырoм и запекаем в гoрячей духoвке 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт я нашла в журнале «Вкуснo. Планета женщины». Немного внесла свoи изменения. Пoлучилoсь вкуснoе, сытнoе, дoмашнее блюдo. Хoрoшo пoдхoдит, чтoбы разнooбразить зимний рациoн, кoгда хoчется уютнoй и сoгревающей еды.

Похожие рецепты

Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»

Запеканка «Экономка»

Запеканка «Курочка под шубкой»

Запеканка «Спагетти-пицца»

Лазанья с белыми грибами

Лазанья мясная

Яичный коблер

Запеканка «Для любимого мужчины»

Запеканка с кабачком и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Корпоративный»

Королевские креветки с укропным майонезом

Энергетические батончики с клюквой

Комментарии и отзывы

22 января 2016 года pnastja26 #

26 января 2016 года Масяся # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Zhanna Susakova #

3 февраля 2011 года Lietanna #

1 февраля 2011 года Alohomora #

31 января 2011 года Зиглата #

31 января 2011 года Зиглата #

15 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

25 января 2011 года Ялорис #

27 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

27 января 2011 года Ялорис #

15 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

25 января 2011 года Arin4ic #

27 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

25 января 2011 года синильга #

27 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

Читайте также:  Наколки и их рецепты

24 января 2011 года Mazarati #

24 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

24 января 2011 года Людмила НК #

24 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

24 января 2011 года Зиглата #

24 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

24 января 2011 года Ольга Бабич #

24 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

24 января 2011 года poltavchanka #

24 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

24 января 2011 года SViA #

24 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

24 января 2011 года мисс #

24 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

24 января 2011 года жонушка #

24 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

24 января 2011 года Lzaika45 #

24 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

24 января 2011 года Lzaika45 #

24 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

23 января 2011 года ЭнВэ #

23 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

23 января 2011 года ЭнВэ #

23 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельный гратин со свиной вырезкой

Lonza di maiale arrosto con patate gratinate. Вы любите мясо с картофелем? А в овощном соусе? А с сырной корочкой? Тогда не проходите мимо этого великолепного итальянского рецепта! Предлагаю вашему вниманию очень распространённое итальянское блюдо Lonza di maiale arrosto con patate gratinate, которое прекрасно подойдёт для холодных осенних дней и первых заморозков, и очень понравится всей семье.

Ингредиенты для «Картофельный гратин со свиной вырезкой»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.2 ккал
белки
135 г
жиры
166.3 г
углеводы
181.9 г
Порции
ккал
718.6 ккал
белки
33.8 г
жиры
41.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Картофельный гратин со свиной вырезкой»:

Помыть и отварить картофель в мундире в подсоленной воде около 20 минут. Обдать холодной водой и оставить остывать.

Свиную вырезку помыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, хорошо поперчить и посолить со всех сторон. Разогреть в сковороде масло.

Обжарить филе со всех сторон около 8 минут, не пересушивая. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы сохранить мясо тёплым и сочным.

Нарезать кубиками лук, грудинку, подготовить помидоры в собственном соку, нарезанные кубиками (очень удобно использовать уже готовые для такого блюда помидоры ТМ «POMI»)

2 ст. л. нарезанной грудинки отложить в сторону. В оставшемся от жарки мяса жире и выделившемся мясном соке поджарить лук и грудинку.

Добавить помидоры с соком, сливки (например, от ТМ Parmalat),

Приправы (прованские травы, красную паприку, соль, перец). Дать соусу закипеть и варить на небольшом огне 5 мин.

Картофель очистить и нарезать дольками толщиной в 1 см.

Нарезать свиное филе кусочками такой же толщины.

Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно картофель и мясо (здесь видно, что самые толстые части мясной вырезки внутри ещё сыроваты, но сочные, всё допечётся и пропитается, благодаря соусу!)

Залить соусом. Посыпать натёртой гаудой. Кстати, прекрасно подойдёт и сулугуни!

Распределить сверху кусочки отложенной грудинки (бекона).

Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Рекомендуют подавать гратин со свежим салатом и красным вином, например, Merlot!

Читайте также:  Оригинальный рецепт помидоры консервированные

Приятного аппетита! Buon Appetito!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Lonza di maiale arrosto con patate gratinate. Вы любите мясо с картофелем? А в овощном соусе? А с сырной корочкой? Тогда не проходите мимо этого великолепного итальянского рецепта! Предлагаю вашему вниманию очень распространённое итальянское блюдо Lonza di maiale arrosto con patate gratinate, которое прекрасно подойдёт для холодных осенних дней и первых заморозков, и очень понравится всей семье.

Похожие рецепты

Картофель со свининой

Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени

Шницели в томатном соусе

Запеченная свинина с яблоком и шалфеем

Свиная отбивная в тертой булке

Котлеты в сметанном соусе

«Мясной веер с овощами»

Рулетики с морковью в сырном соусе

Свинина на кости с мандариновым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гренадер»

Закуска «Петушиные хвосты»

Новогоднее имбирное печенье

Фотографии «Картофельный гратин со свиной вырезкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года Sherl #

24 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Sherl #

19 марта 2017 года iren0511 #

19 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)

19 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

Ларочка, я безумно рада, что тебе приглянулся этот рецепт и результат понравился!

Спасибо за аппетитнейшее фото и оценку!

19 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)

13 марта 2017 года AnnaSi #

14 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Ирина Кулакова #

31 октября 2015 года barska # (автор рецепта)

10 августа 2015 года masha vet #

10 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

11 августа 2015 года masha vet #

14 февраля 2014 года Мардж Симпсон #

16 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года pupsik27 #

5 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Бегония1 #

17 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Лада16 #

7 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)

22 августа 2013 года barska # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года SVEN82 #

4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Umka10 #

7 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года panna1979 #

6 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года panna1979 #

6 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2012 года LaCostena #

31 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Tasha_1980 #

30 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Tasha_1980 #

30 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Tasha_1980 #

30 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

29 октября 2012 года GreenTea #

30 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

29 октября 2012 года LaCostena #

30 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор