Сырный гратен с мидиями
Ингредиенты для «Сырный гратен с мидиями»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704.8 ккал | белки 23 г | жиры 58.5 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Сырный гратен с мидиями»:
Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить и порезать мелко. Красный перец освободить от семян и мелко порубить. Мидии разморозить, выложить на бумажное полотенце, потом в посуду и залить лимонным соком на 15 минут.
Тем временем обжарить лук в сковороде в масле минуты 3 до золотого цвета.
Положить чеснок и перец. Делать пару минут.
Взять формочку небольшую. Выложить лук с чесноком и перцем. Положить на это мидии, посолить по вкусу, залить сливками. Сыр натереть на тёрке и присыпать сверху формочку с мидиями.
Отправить в разогретую духовку на 10 минут при т-180, 200 С. Я делаю в духовом электрошкафчике. Печет быстро и хорошо. ориентируйтесь на свою духовку. Гратен наш готов)
Я очень люблю морепродукты, очень часто их делаю. У нас конечно можно купить только замороженные морепродукты, но они всё-равно бесподобны для меня. Делаю я их по-разному. Сегодня я сделала мидии в сливках. Это очень вкусно)))) Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареные кальмары к пиву
Раки вареные с сахаром
Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»
Жаркое с морепродуктами
Жареные мидии
Морепродукты, почти по-китайски
Фунчоза с кальмарами
Соус из морепродуктов «Специя»
Креветки, жаренные с тофу
Попробуйте приготовить вместе
Салат печеночный «Вкусно и просто»
Маринованные помидоры холодным способом
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года yuris-yuris #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года veronika1910 #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года mariannika99 #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Angel-Wise #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года FoodStation1 #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года мисс #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Anetka M #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года luneva_e #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года para_gn0m0v #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Суслик Маринка #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Елена-13 #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mizinka #
25 октября 2015 года mariana82 #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года margoritka88 #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2015 года marina82s #
25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник