Гратен с морепродуктами рецепт

Сырный гратен с мидиями

Ингредиенты для «Сырный гратен с мидиями»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.8 ккал
белки
23 г
жиры
58.5 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Сырный гратен с мидиями»:

Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить и порезать мелко. Красный перец освободить от семян и мелко порубить. Мидии разморозить, выложить на бумажное полотенце, потом в посуду и залить лимонным соком на 15 минут.

Тем временем обжарить лук в сковороде в масле минуты 3 до золотого цвета.

Положить чеснок и перец. Делать пару минут.

Взять формочку небольшую. Выложить лук с чесноком и перцем. Положить на это мидии, посолить по вкусу, залить сливками. Сыр натереть на тёрке и присыпать сверху формочку с мидиями.

Отправить в разогретую духовку на 10 минут при т-180, 200 С. Я делаю в духовом электрошкафчике. Печет быстро и хорошо. ориентируйтесь на свою духовку. Гратен наш готов)

Я очень люблю морепродукты, очень часто их делаю. У нас конечно можно купить только замороженные морепродукты, но они всё-равно бесподобны для меня. Делаю я их по-разному. Сегодня я сделала мидии в сливках. Это очень вкусно)))) Попробуйте!

Читайте также:  Жаркое с томатом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные кальмары к пиву

Раки вареные с сахаром

Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»

Жаркое с морепродуктами

Жареные мидии

Морепродукты, почти по-китайски

Фунчоза с кальмарами

Соус из морепродуктов «Специя»

Креветки, жаренные с тофу

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный «Вкусно и просто»

Маринованные помидоры холодным способом

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Комментарии и отзывы

2 ноября 2015 года tomi_tn #

2 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

27 октября 2015 года гурман1410 #

27 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года yuris-yuris #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года veronika1910 #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года mariannika99 #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Aigul4ik #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Angel-Wise #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года FoodStation1 #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года мисс #

26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Anetka M #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года luneva_e #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года para_gn0m0v #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Читайте также:  Диетический рецепт голени индейки

25 октября 2015 года Суслик Маринка #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Елена-13 #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года mizinka #

25 октября 2015 года mariana82 #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года margoritka88 #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2015 года marina82s #

25 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор