Гратен из макарон со свининой
Чтобы сделать гратен в соответствии с традиционной версией, необходимы не только иметь доступные продукты, но и знать некоторые тонкости приготовления. Во-первых, используйте свежее мясо. Во-вторых, отправляйте изделие в предварительно хорошо прогретую духовку, чтобы гратен равномерно пропекся и получился сочным. В-третьих, устанавливайте в камере правильный температурный режим: 180-200 градусов. Также важен равномерный нагрев и циркуляция горячего воздуха. Подойдет режим конвекции, совмещенный с верхним и нижним нагревом. И последний момент — блюду после запекания нужно настояться в выключенной духовке около 10 минут, чтобы оно схватилось и сохранило сок.
Пошаговое приготовление гратена из макарон со свининой, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте волокна с лишним жиром, помойте и мелко нарежьте или перекрутите на мясорубке.
2. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо с луком и чесноком. На среднем огне доведите продукты до золотистости.
4. Отправьте в сковороду к мясу яйцо. Посолите, поперчите, приправьте специями и пряностями.
5. Перемешайте и влейте сметану. На среднем огне протушите мясо 5 минут.
6. Тем временем макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте их до готовности 1-2 минуты. Они будут еще готовиться в духовке и дойдут до нужной готовности. Время их варки написано на упаковке производителя. После опрокиньте их на сито, чтобы стекла вся влага.
7. В форму для запекания выложите 1/3 часть отваренных макарон.
8. Сверху выложите половину порции тушеного мяса.
9. Присыпьте мясо сыром, натертым на терке.
10. Сверху выложите еще часть макаронных изделий.
11. На них расположите тушеное мясо, которое также присыпьте сырной стружкой.
12. Выложите оставшиеся макароны и обильно присыпьте их сырной стружкой.
13. Отправьте гратен в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. После выключите жаровню и оставьте его еще на 10 минут. Спустя это время можете блюдо сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке.
Источник
Гратен из макарон
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для гратена из макарон, собрав из холодильника всё подходящее. Можно взять ветчину, колбасу, несколько засохших кусков сыра.
Макароны приготовим согласно руководству на упаковке (можно до степени альденте) и откинем их на дуршлаг.
Ветчину нарежем очень мелко.
Заварим муку в растопленном на сковороде сливочном масле около минуты.
Постепенно, начиная от маленьких порций, вмешаем молоко до получения соуса. Лёгкая неоднородность структуры в данном случае дела не испортит.
Вмешаем в соус половину тёртого сыра вплоть до растворения.
Соединим откинутые досуха макароны, соус и ветчину, перемешаем.
Посыплем поверхность второй половиной тёртого сыра.
Запечём гратен из макарон (можно без предварительного разогрева духовки) при температуре 220-240°С на среднем уровне без крышки до румяной корочки. Это занимает 40-50 минут, в зависимости от духовки.
Употребляют это блюдо горячим, разложив по тарелкам, чтобы едоки не обжигались об форму.
Готовый гратен можно посыпать свежей зеленью. Если используются сушеные травы, то их лучше вмешать в соус в начале приготовления.
Источник
Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»
В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней.
Ингредиенты для «Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341105.9 ккал | белки 4709.4 г | жиры 33004.2 г | углеводы 5486.9 г |
Порции | |||
ккал 68221.2 ккал | белки 941.9 г | жиры 6600.8 г | углеводы 1097.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»»:
Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками.
Очищаем и измельчаем чеснок.
Лук-порей разрезаем вдоль, тщательно промываем и шинкуем. Натираем сыр.
Включаем духовку на 225°C.
Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом (размер 20×30 см или порционные формочки). Сверху посыпаем оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Запекаем в середине духовки до зарумянивания, приблизительно 15 минут.
Подаём с красным вином и салатом из свежих овощей.
Посыпаем гратен измельчённой петрушкой непосредственно перед употреблением.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней.
Похожие рецепты
Картофель, фаршированный грибами и фаршем
Запеканка из опяток
Грибы с сердечками и апельсиновым соусом
Салангани «Ужин с итальянцем»
Мега-жюльен
Запеченный картофель с грибами
Отбивные из рыжиков
Отбивные из вешенок в соевом кляре
Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Венецианская ночь»
Мусс из авокадо
Йоркширские пудинги
Комментарии и отзывы
30 сентября 2013 года hvetylik #
30 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
1 октября 2013 года hvetylik #
26 сентября 2013 года Аэлена #
26 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года kitri #
23 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года kitri #
28 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года kitri #
23 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года мисс #
23 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года tomi_tn #
Да, но мне очень нехватает хорошего объектива в пасмурные дни. Наверное, не буду больше ничего публиковать до весны. Блюдо очень вкусное, а картинки этого не передают.
24 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гратин с пастой
Вкусное и простое блюдо для любителей макаронных запеканок. Честно, пыталась пользоваться поисковиком, если прозевала, удалю рецепт без проблем.
Ингредиенты для «Гратин с пастой»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1492.5 ккал | белки 43.8 г | жиры 96.6 г | углеводы 109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Гратин с пастой»:
Духовку разогреть до 180 гр.
Макароны у меня были вот такие, можно использовать спиральки, рожки.
В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца.
Довести до кипения, всыпать пасту. Варить 5 минут!
Откинуть макароны на дуршлаг, жидкость (молоко) собрать (не выливать, нам молоко еще понадобится).
В кастрюльке растопить сливочное масло.
Непрерывно мешать, чтобы не образовалось комков.
Тоненькой струйкой вливать молоко (которое мы отложили в отдельной кастрюльке) и варить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. На этом этапе попробовать, достаточно ли соли и специй.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать макароны и опять хорошенько перемешать.
Выложить пасту в сливочном соусе в огнеупорную посуду.
Сверху посыпать натертым сыром.
И поставить запекать в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Готово! Подавать сразу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и простое блюдо для любителей макаронных запеканок. Честно, пыталась пользоваться поисковиком, если прозевала, удалю рецепт без проблем.
Похожие рецепты
Паста с карамелизированным луком
Паста «Пятнадцатиминутка»
Макароны с сыром в сливочном соусе
Паста с соусом из лука и помидоров
Фарфалле с сосисками
Спагетти с бальзамическим уксусом
Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе
Паста «Путтанеска»
Равиоли с грибами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баклажаны в шубе»
Паштет из куриной печени с оливками
Шоколадный мусс Марс
Фотографии «Гратин с пастой» от приготовивших (28)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года NATATA555 #
27 марта 2020 года Сурик #
28 марта 2020 года terry-68 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года terry-68 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года terry-68 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года lenka_nrm #
27 февраля 2017 года terry-68 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Violl #
23 марта 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Л-лька2805 #
18 декабря 2015 года terry-68 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Евгения 1976 #
23 октября 2015 года terry-68 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года terry-68 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года aura_69 #
26 августа 2015 года terry-68 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Sugar #
10 ноября 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Sugar #
22 декабря 2013 года Изобелла #
22 декабря 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года IrisKa_Lis #
10 декабря 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
20 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года zjefirka #
20 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник