Гратен с макаронами рецепт

Содержание

Гратен из макарон со свининой

Чтобы сделать гратен в соответствии с традиционной версией, необходимы не только иметь доступные продукты, но и знать некоторые тонкости приготовления. Во-первых, используйте свежее мясо. Во-вторых, отправляйте изделие в предварительно хорошо прогретую духовку, чтобы гратен равномерно пропекся и получился сочным. В-третьих, устанавливайте в камере правильный температурный режим: 180-200 градусов. Также важен равномерный нагрев и циркуляция горячего воздуха. Подойдет режим конвекции, совмещенный с верхним и нижним нагревом. И последний момент — блюду после запекания нужно настояться в выключенной духовке около 10 минут, чтобы оно схватилось и сохранило сок.

Пошаговое приготовление гратена из макарон со свининой, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, срежьте волокна с лишним жиром, помойте и мелко нарежьте или перекрутите на мясорубке.

2. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо с луком и чесноком. На среднем огне доведите продукты до золотистости.

4. Отправьте в сковороду к мясу яйцо. Посолите, поперчите, приправьте специями и пряностями.

5. Перемешайте и влейте сметану. На среднем огне протушите мясо 5 минут.

6. Тем временем макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте их до готовности 1-2 минуты. Они будут еще готовиться в духовке и дойдут до нужной готовности. Время их варки написано на упаковке производителя. После опрокиньте их на сито, чтобы стекла вся влага.

7. В форму для запекания выложите 1/3 часть отваренных макарон.

8. Сверху выложите половину порции тушеного мяса.

9. Присыпьте мясо сыром, натертым на терке.

Читайте также:  Рецепт домашнего медовый кваса

10. Сверху выложите еще часть макаронных изделий.

11. На них расположите тушеное мясо, которое также присыпьте сырной стружкой.

12. Выложите оставшиеся макароны и обильно присыпьте их сырной стружкой.

13. Отправьте гратен в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. После выключите жаровню и оставьте его еще на 10 минут. Спустя это время можете блюдо сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке.

Источник

Гратен из макарон

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для гратена из макарон, собрав из холодильника всё подходящее. Можно взять ветчину, колбасу, несколько засохших кусков сыра.

Макароны приготовим согласно руководству на упаковке (можно до степени альденте) и откинем их на дуршлаг.

Ветчину нарежем очень мелко.

Заварим муку в растопленном на сковороде сливочном масле около минуты.

Постепенно, начиная от маленьких порций, вмешаем молоко до получения соуса. Лёгкая неоднородность структуры в данном случае дела не испортит.

Вмешаем в соус половину тёртого сыра вплоть до растворения.

Соединим откинутые досуха макароны, соус и ветчину, перемешаем.

Посыплем поверхность второй половиной тёртого сыра.

Запечём гратен из макарон (можно без предварительного разогрева духовки) при температуре 220-240°С на среднем уровне без крышки до румяной корочки. Это занимает 40-50 минут, в зависимости от духовки.

Употребляют это блюдо горячим, разложив по тарелкам, чтобы едоки не обжигались об форму.

Готовый гратен можно посыпать свежей зеленью. Если используются сушеные травы, то их лучше вмешать в соус в начале приготовления.

Источник

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»

В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней.

Ингредиенты для «Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341105.9 ккал
белки
4709.4 г
жиры
33004.2 г
углеводы
5486.9 г
Порции
ккал
68221.2 ккал
белки
941.9 г
жиры
6600.8 г
углеводы
1097.4 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»»:

Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.

Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками.

Очищаем и измельчаем чеснок.

Лук-порей разрезаем вдоль, тщательно промываем и шинкуем. Натираем сыр.
Включаем духовку на 225°C.

Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом (размер 20×30 см или порционные формочки). Сверху посыпаем оставшимся сыром и панировочными сухарями.

Запекаем в середине духовки до зарумянивания, приблизительно 15 минут.

Подаём с красным вином и салатом из свежих овощей.

Посыпаем гратен измельчённой петрушкой непосредственно перед употреблением.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Редмонд м90 мультиварка книга рецептов

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней.

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный грибами и фаршем

Запеканка из опяток

Грибы с сердечками и апельсиновым соусом

Салангани «Ужин с итальянцем»

Мега-жюльен

Запеченный картофель с грибами

Отбивные из рыжиков

Отбивные из вешенок в соевом кляре

Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Венецианская ночь»

Мусс из авокадо

Йоркширские пудинги

Комментарии и отзывы

30 сентября 2013 года hvetylik #

30 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

1 октября 2013 года hvetylik #

26 сентября 2013 года Аэлена #

26 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года kitri #

23 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года kitri #

28 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года kitri #

23 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года мисс #

23 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года tomi_tn #

Да, но мне очень нехватает хорошего объектива в пасмурные дни. Наверное, не буду больше ничего публиковать до весны. Блюдо очень вкусное, а картинки этого не передают.

24 сентября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гратин с пастой

Вкусное и простое блюдо для любителей макаронных запеканок. Честно, пыталась пользоваться поисковиком, если прозевала, удалю рецепт без проблем.

Ингредиенты для «Гратин с пастой»:

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.5 ккал
белки
43.8 г
жиры
96.6 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Гратин с пастой»:

Духовку разогреть до 180 гр.

Макароны у меня были вот такие, можно использовать спиральки, рожки.

В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца.

Довести до кипения, всыпать пасту. Варить 5 минут!

Откинуть макароны на дуршлаг, жидкость (молоко) собрать (не выливать, нам молоко еще понадобится).

В кастрюльке растопить сливочное масло.

Непрерывно мешать, чтобы не образовалось комков.

Тоненькой струйкой вливать молоко (которое мы отложили в отдельной кастрюльке) и варить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. На этом этапе попробовать, достаточно ли соли и специй.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать макароны и опять хорошенько перемешать.

Выложить пасту в сливочном соусе в огнеупорную посуду.

Читайте также:  Платифиллин бланк рецепта 148

Сверху посыпать натертым сыром.

И поставить запекать в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Готово! Подавать сразу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и простое блюдо для любителей макаронных запеканок. Честно, пыталась пользоваться поисковиком, если прозевала, удалю рецепт без проблем.

Похожие рецепты

Паста с карамелизированным луком

Паста «Пятнадцатиминутка»

Макароны с сыром в сливочном соусе

Паста с соусом из лука и помидоров

Фарфалле с сосисками

Спагетти с бальзамическим уксусом

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

Паста «Путтанеска»

Равиоли с грибами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажаны в шубе»

Паштет из куриной печени с оливками

Шоколадный мусс Марс

Фотографии «Гратин с пастой» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2020 года NATATA555 #

27 марта 2020 года Сурик #

28 марта 2020 года terry-68 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года terry-68 # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года terry-68 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года lenka_nrm #

27 февраля 2017 года terry-68 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года terry-68 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года terry-68 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года terry-68 # (автор рецепта)

22 января 2016 года Violl #

23 марта 2016 года terry-68 # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Л-лька2805 #

18 декабря 2015 года terry-68 # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Евгения 1976 #

23 октября 2015 года terry-68 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года terry-68 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года aura_69 #

26 августа 2015 года terry-68 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Sugar #

10 ноября 2014 года terry-68 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Sugar #

22 декабря 2013 года Изобелла #

22 декабря 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года IrisKa_Lis #

10 декабря 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)

20 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года zjefirka #

20 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор