Гратен с беконом рецепты

Гратен из картофеля с беконом и сыром

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 180C. Полоски бекона разрезаем на несколько частей.

Лук шинкуем кубиками. Натираем сыр на крупной терке. Часть сыра нарезать тонкими ломтиками: их будем укладывать в самом конце приготовления картофельной запеканки.

Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем бекон с луком без добавления масла.

Картофель чистим и режем тонкими пластинками. Лучше это делать овощечисткой или на специальной терке. Так картофель приготовится равномерней.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слой картофеля, поливаем его молоком и приправляем специями. Сверху выкладываем обжаренный бекон с луком и посыпаем сыром.

Продолжаем выкладывать всё слоями, так чтобы последним слоем был картофель и ставим в духовку запекаться на 20 минут.

Достаем гратен из духовки и сверху выкладываем тонкие ломтики сыра или можно использовать тертый сыр.

Ставим запекаться дальше ещё на 20 минут или до готовности картофеля. Готовый гратен из картофеля с беконом и сыром подаем к столу горячим с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Гратен из картофеля с беконом и сыром

Источник

Сливочный гратен с беконом и сыром

Сливочный картофельный гратен с беконом и сыром по шагам с фотографиями без рекламы

Сливочный гратен с беконом и сыром фоторецепт

Этот вариант значительно нежнее исходника за счёт предварительного отваривания картошки и вкуснее из-за обжаривания бекона с луком и чесноком.

Почти 6 лет прошло с нашего первого упражнения по приготовлению гратена.

Читайте также:  Кексы лимонный пирог рецепт

За это время поднабрались опыта и сегодня расскажу как мы практически из тех же ингредиентов делаем более интересный вариант этой французской картофельной запеканки.

Лук чистим, режем мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, бекон режем средними фрагментами, чеснок и петрушку рубим мелко (оставив пару листиков на подачу).

Разогреваем духовку до 200°С.

Кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль и прованские травы. Чистим картошку, нарезаем пластинами толщиной 2-3 мм и отвариваем в кипящей воде в течение семи минут.

Обжариваем бекон на сильном огне в течение двух минут, добавляем лук, жарим минуту, добавляем чеснок, жарим полминуты.

Вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, перчим по вкусу и готовим минуту.

Из кастрюли с картошкой сливаем воду, добавляем сливочный соус, нарезанную петрушку, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Отправляем в духовку на 25 минут, вынимаем, засыпаем сыром.

Запекаем ещё минут пять-семь до образования корочки.

Подаем с листочками петрушки.

Этот вариант значительно нежнее исходника за счёт предварительного отваривания картошки и вкуснее из-за обжаривания бекона с луком и чесноком.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector