Гратен рецепт с рисом

Содержание

Гратен из риса с фаршем

Как в духовке приготовить гратен из риса с фаршем и грибами

Рис отварить обычным методом до готовности в слегка присоленной воде.
Отварной рис избавить от жидкости, откинув на сито.

Из говяжьей мякоти сделать фарш любым доступным способом.
Лук нарезать очень мелко и половину смешать с фаршем, смесь посолить и прибавить острый перец по вкусу.

Остальной лук обжарить вместе с грибами, нарезанными тонкими слайсами.
Слегка присолить.

Сыр потереть на терке.
Смешать в подходящей емкости рис и почти весь тертый сыр, отложив грамм 50.

Прибавить к рисово-сырной массе яйца и специи.

Форму для выпекания (с высокими бортиками) смазать немного растительным маслом и переместить в нее ровным слоем половину рисовой смеси.

Поверх риса выложить фарш.

Затем грибной слой.

Последним слоем выложить оставшуюся часть риса.

Духовку включить на 180 градусов.
Смешать небольшое количество панировочных сухарей с оставшимся сыром и равномерно распределить на поверхности будущего гратена.

Запекать около получаса.

Подавать в горячем виде, распределив на порции.
Вкуснейшее блюдо готово!

Источник

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Это блюдо может быть и изысканным праздничным завтраком, и утонченным десертом. Обладает тонким вкусом и хорошо смотрится на столе. Готовила по рецепту Лауры Колдер.

Ингредиенты для «Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.3 г
Читайте также:  Пончики рецепт с сосисками

Рецепт «Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского»:

Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным.

Приготовим лимонную цедру и вино,
все придется делать очень быстро.

Ягоды с рисом выложим в красивую формочку.

Теперь все делаем очень быстро.
В желтки добавляем сахар.

Взбиваем на паровой бане до увеличения объема в три раза.

Добавляем цедру и вино, продолжая взбивать.

Такой пышный, как пена, должен получиться сабайон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо может быть и изысканным праздничным завтраком, и утонченным десертом. Обладает тонким вкусом и хорошо смотрится на столе. Готовила по рецепту Лауры Колдер.

Похожие рецепты

Йогуртный запечённый мусс

Мусс от лентяйки

Яблочный мусс

Апельсиновое суфле

Апельсиново-абрикосовое суфле

Творожный мусс с вишнёвым желе

Горячий белый шоколад с пряностями

Тыквенный мусс с печеньем и сливками

Крем-мусс «Ночь в одиноком октябре»

Фотографии «Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 января 2013 года ElizabethII #

6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года ElizabethII #

6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

30 октября 2012 года мисс #

9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 октября 2012 года katico #

23 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Tasha_1980 #

22 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года vinogradinka #

22 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Eva Grimm #

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Jyuliya #

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Катуша #

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Катуша #

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Pusselka #

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Леля Абильштейн #

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Пирог сахарный одноклассники рецепт

20 октября 2012 года tomi_tn #

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Kleine Hase #

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 октября 2012 года ХельгаС #

20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Goldchen #

20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Goldchen #

20 октября 2012 года Ketrina #

20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Ангел с небес 1 #

20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 октября 2012 года natapit #

20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовый гратен

Рецепт из журнала «Школа кулинара». Здесь подобного не нашла, поэтому решила поделиться, приготовив. Блюдо сытное, полноценный ужин или второе на обед. Почти ничего не меняла, только в мелочах, добавила итальянских трав в фарш, что придало интересный аромат. Предлагаю насладиться!

Ингредиенты для «Рисовый гратен»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.7 ккал
белки
105.1 г
жиры
36 г
углеводы
306.2 г
Порции
ккал
413.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
6 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Рисовый гратен»:

Рис сварить в подсоленной воде, сыр натереть крупно.
Фарш ещё раз измельчить, добавив соль, перец чёрный молотый и итальянских трав.

Грибы хорошо обжарить с одной измельчённой луковицей, посолить и поперчить, фарш немного обжарить со второй измельчённой луковицей.

К готовому рису добавить часть (1/2) сыра тёртого на крупной тёрке и яйцо.
Я для удобства перемешивания делала это в двух мисках, риса получилось много.

Вынув из духовки, посыпать свежей зеленью по вкусу.

Доброй вам осени! И богатых идей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Картофель дольками на сковороде рецепт

Как это будет выглядеть?

Рецепт из журнала «Школа кулинара». Здесь подобного не нашла, поэтому решила поделиться, приготовив. Блюдо сытное, полноценный ужин или второе на обед. Почти ничего не меняла, только в мелочах, добавила итальянских трав в фарш, что придало интересный аромат. Предлагаю насладиться!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 июля 2018 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года aninzah77 #

4 февраля 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

23 января 2016 года хаитар #

23 января 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года ksju121075 #

6 декабря 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года чжучи #

30 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Азелия #

11 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Марисоль #

20 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

18 октября 2015 года alisagus #

18 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

11 октября 2015 года ТатьянаСеул #

11 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Милютина Елена #

8 октября 2015 года Janet #

8 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Janet #

8 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Ксеня Плюшка #

5 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

5 октября 2015 года laplena83 #

5 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

5 октября 2015 года andriiyv #

5 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

4 октября 2015 года rusakova s #

4 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Анна-СТ-57 #

4 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Solnuschkin #

3 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Solnuschkin #

4 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Solnuschkin #

4 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

4 октября 2015 года pnatali1884 #

4 октября 2015 года Solnuschkin #

6 октября 2015 года pnatali1884 #

6 октября 2015 года pnatali1884 #

6 октября 2015 года pnatali1884 #

2 октября 2015 года chychyndra #

2 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Троянда 49 #

2 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор