Гратен по рецепту белоники

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль.

Рубрики

Ссылки

Метки

Видео

Музыка

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Гратен Дофинуа. Рецепты Белоники

Гратен Дофинуа. Рецепты Белоники

Ингредиенты (на одну порцию):

Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным. Если у вас нет специавльной терки, попробуйте нарезать его ножом максимально равномерно.

Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками.

В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем.

Молоко и сливки в равных пропорциях вливаем туда же.

Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим и даем покипеть на среднем огне 5 минут. Проверяем его готовность ножом, он не должен быть ни сырым и ни в коем случае не готовым,а полусырым!

Теперь натираем нашу порционную формочку чесноком, разрезанным пополам (еще плюс зубчик), и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями «по кругу» выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Все!

Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль до «корочки» (буквально минута).

Источник

Читайте также:  Напитки в мультиварке рецепты
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор