Гратен из тыквы рецепты

Гратен из картофеля и тыквы

Ингредиенты для «Гратен из картофеля и тыквы»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
152.7 г
Порции
ккал
416 ккал
белки
23.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Гратен из картофеля и тыквы»:

Тыкву очистить и убрать семена. Нарезать тыкву кубиками.

Берем небольшой картофель, чтобы получились кружочки. Картофель очистить, промыть водой, нарезать не слишком толстыми кружочками. Когда картофель уже нарезан кружочками, не нужно промывать его водой, чтобы не убрать крахмал.

В кастрюлю вылить молоко и добавить сливки. В теплое молоко добавить картофель и тыкву.

Добавить мускатный орех, соль и душистый перец. Проварить овощи в молоке до готовности.

Снять кастрюлю с огня и добавить рубленную петрушку.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Перемешать.

Перекладываем массу в форму и посыпаем тертым сыром.
Форму ставим в теплую духовку и запекаем до румяной хрустящей корочки.
К столу подаем гратен в горячем виде.

Читайте также:  Ореховое безе корж рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из кабачка

Котлеты из кабачков

Запеченная брюссельская капуста

Мусака из кабачков

Кабачки с овощами «Сытные»

Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом

Овощной крамбл

Баклажаны с чесночным картофельным пюре

Атипичная овсянка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гвардейский»

Мясной «Наполеон»

Крем «Данетто»

Фотографии «Гратен из картофеля и тыквы» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

21 октября 2015 года mariana82 #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Демурия #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Елена-13 #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Ninale30 #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года дуэт #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года гурман1410 #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Aigul4ik #

21 октября 2015 года veronika1910 #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Шарапова Наталья #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года maraki84 #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года mtata #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года para_gn0m0v #

Читайте также:  Пирожки мой вариант рецепт

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года мисс #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2015 года luneva_e #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Eugenita #

18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Vicentina #

20 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Anetka M #

20 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Lidia Zarichna #

20 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Кир Рояль #

20 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Z Olga #

20 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор