Гратен из баклажан рецепт

Содержание

Гратен из баклажанов

Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!

Ингредиенты для «Гратен из баклажанов»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.2 ккал
белки
42 г
жиры
98.1 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Гратен из баклажанов»:

Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте в масле 10 минут, перевернув 1 раз.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры нарежьте кружками.

Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и соевый соус, добавьте чеснок.

Для приготовления этого блюда я брала соевый соус ТМ Kikkomаn.

В жаропрочную форму выложите треть баклажанов, затем половину помидоров, затем сыр и соус.

Повторите слои еще 2 раза. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Затем снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и запекайте ещё 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!

Читайте также:  Отвар брусничного листа рецепт

Похожие рецепты

Фаршированные картофельные цилиндры

По мотивам марокканского десерта из огурцов

Тартифлет с козьим сыром

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

Батат запеченный

Жареные овощи с грибами

Аракас

Рататуй

Жареный картофель с яйцом и брынзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная сказка»

Шар из тунца

Яблоки в хрустящем ореховом тесте

Фотографии «Гратен из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 октября 2016 года lelikloves #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Ange77 #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года veronika1910 #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года alarm clock #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Wera13 #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года antonina gil53 #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года ЛК201014 #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года тататима #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гратен из баклажанов

Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!

Ингредиенты для «Гратен из баклажанов»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.2 ккал
белки
42 г
жиры
98.1 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Гратен из баклажанов»:

Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте в масле 10 минут, перевернув 1 раз.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры нарежьте кружками.

Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и соевый соус, добавьте чеснок.

Для приготовления этого блюда я брала соевый соус ТМ Kikkomаn.

В жаропрочную форму выложите треть баклажанов, затем половину помидоров, затем сыр и соус.

Повторите слои еще 2 раза. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Затем снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и запекайте ещё 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!

Читайте также:  Кутабы рецепт сталика ханкишиева

Похожие рецепты

Фаршированные картофельные цилиндры

По мотивам марокканского десерта из огурцов

Тартифлет с козьим сыром

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

Батат запеченный

Жареные овощи с грибами

Аракас

Рататуй

Жареный картофель с яйцом и брынзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная сказка»

Шар из тунца

Яблоки в хрустящем ореховом тесте

Фотографии «Гратен из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Леди Тесс #

28 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

28 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Dinni #

9 ноября 2016 года chapushil #

15 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года mama_kvochka #

15 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Лёля949 #

5 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года icni #

4 ноября 2016 года elenaozerova #

4 ноября 2016 года марин-а #

4 ноября 2016 года Магдалена0605 #

4 ноября 2016 года Непоседово #

4 ноября 2016 года Непоседово #

4 ноября 2016 года g knyazeva #

5 ноября 2016 года LIRA2030 #

4 ноября 2016 года аля аля #

4 ноября 2016 года аля аля #

2 ноября 2016 года Анна Медведь #

2 ноября 2016 года m elena1969 #

5 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года bellasud #

2 ноября 2016 года vozl-2016 #

4 ноября 2016 года Магдалена0605 #

4 ноября 2016 года vozl-2016 #

5 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Ля-Мария #

5 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

29 октября 2016 года непростая #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гратен с баклажанами

Gratin d’Aubergines Farcies это хороший способ превратить остатки вчерашнего обеда или ужина в прекрасное основное блюдо. Оно будет вкусным как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Гратен с баклажанами»:

Мясная смесь

Томатный соус

Баклажаны и сыр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.5 ккал
белки
87.7 г
жиры
127.4 г
углеводы
419.7 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Гратен с баклажанами»:

Слейте с помидоров сок и сохраните его. Помидоры протрите через сито.

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 8-10 минут, пока он не станет прозрачным. Когда лук размягчиться добавьте протертые томаты, измельченный чеснок и специи, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Неплотно накройте и готовьте на слабом огне не менее 30 минут, периодически помешивая и добавляя слитый томатный сок если соус будет сильно густеть. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Остатки готового мяса и ветчину (грудинку) провернуть в мясорубке.

В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный лук, обжаривать помешивая 8-10 минут до мягкости. Прибавить огонь и слегка подрумяните лук в течении пары минут. Добавьте мясо, измельченный чеснок и приправы, смешайте бульон с крахмалом и влейте в сковороду. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы ингредиентов. Когда остынет добавьте яйцо и измельченную зелень петрушки.

Читайте также:  Оладьи печеночные в духовке рецепт

Баклажаны промойте, срежьте хвостик и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера баклажанов. Затем нарежьте их на ломтики 1 см толщиной. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течении 2 минут, выньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Обжарьте частями на сковороде с разогретом растительным маслом по 30 секунд с каждой стороны.

Форму смажьте растительным маслом и слоями выложите сначала баклажаны.

Затем слой фарша с луком.

А сверху томатный соус.

Присыпьте тертым сыром. Слои повторить.

Верх присыпать смесью хлебных крошек и сыра. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Bon appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Gratin d’Aubergines Farcies это хороший способ превратить остатки вчерашнего обеда или ужина в прекрасное основное блюдо. Оно будет вкусным как в горячем так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Баклажанный пирог

Мясная запеканка с цуккини и помидорами

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой

Запеканка куриная с яйцами «На скорую руку»

Картофельная запеканочка «Мечта»

Бурек сербский

Запеканка с треской и картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и зеленым горошком

«Колбаса» из языка

Шарлотка «Назад в СССР»

Комментарии и отзывы

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 октября 2015 года veronika1910 #

17 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Aigul4ik #

17 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года maraki84 #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года mariana82 #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года tomi_tn #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Елена-13 #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Natashann #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года para_gn0m0v #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года IrikF #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Julia1504 #

16 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Julia1504 #

15 октября 2015 года luneva_e #

15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 октября 2015 года mozaika17 #

15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)

15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)

15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)

15 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector