Гранола с тыквой рецепт

Содержание

Пряная тыквенная гранола

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Домашняя тыквенная гранола

В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак должен быть не только вкусный, но и полезный. А чтобы рецепт совсем не выделялся из зимних новогодних, предлагаю приготовить, по-настоящему зимнюю, с любимыми пряностями, тыквенную гранолу.

И пусть ваше каждое утро будет вкусным и добрым!

Как приготовить «Пряная тыквенная гранола» пошагово с фото в домашних условиях

Для ароматной гранолы надо: овсяные хлопья (у меня 5 минут), орехи, цукаты, тыквенное пюре (из запечённой тыквы), кленовый сироп или мёд, масло, сахар, пряности, изюм, щепотка соли.

Смешать с тыквенным пюре, добавить кленовый сироп.

В другой миске, смешать все сухие ингредиенты: хлопья, сахар, орехи, специи, соль.

Соединить обе смеси.

Аккуратно! (чтоб не поломать хлопья) перемешать, всё должно быть равномерно увлажнено. Смесь будет комковатая, это нормально, во время выпекания, разойдётся.

Равномерно распределить смесь на застеленном пергаментом противне и поставить его в разогретую до 160°C духовку.

Через 10 минут достать и перемешать смесь. Выпекать ещё около 20 минут, до невероятного аромата и золотистого цвета.

Ещё в горячую гранолу добавить изюм и цукаты. Перемешать и сложить в банку. Закрыть герметично.

Подавать гранолу хоть с холодным, хоть с горячим молоком, с йогуртом или кефиром. Но и в сухомятку, вкусно похрустеть!

Рекомендуем

Отзывы (29):

Ну мимо такого рецепта невозможно пройти! 😍 Сначало: гранола. затем фотка. обалденный рецепт. Алиана, если не секрет, где ты находишь такие неординарные рецепты? Мне нрааааааавится:)) 😍

Читайте также:  Настойка из варенья вишен

Я оооочень люблю, гранолу, готовлю её постоянно, поэтому сдесь уже могу импровезироть))) Спасибо, Олечка))😊

Алиана, это же самые настоящие мюсли домашнего производства! Уххх, забираю к себе. Супер! Спасибо! Вот только что вернулась из города, так стояла в магазине минут 20, выбирала, какие мюсли взять. А гранола откуда происхождением? Алиан, а что будет, если тыкву сырую потереть? 😉

Нам же нужна «жидкость», чтоб хлопья увлажнились, а потом проготовились. А так будут, маленькие кусочки тыквы, прийдёться долго сушить в духовке, тыква не проготовится, а хлопья пересохнут.

Вобще амереканцы, англичане любят гранолу. Так и есть. настоящие мюсли😉

Ага, ясно :)) А это пюре как делать, просто тыкву в духовке запечь? 😉

Да, с духовки она вкуснее и ароматней, чем отварная да и витамины остаются в тыкве, а не в воде. Режешь в фольгу и до мягкости, 20-30 мин.

Понятно.😊 Алиан, а резать в кожуре или очистить? И в духовке при какой температуре?

Очистить, но когда спешу или лень можно и в кожуре, а потом ложкой соскребсти с кожуры)) 190*.

Так, так! Спасибо за фотку! Я ещё так не запекала. Но обязательно сделаю. у меня даже припасена тыква :)) Ещё раз, спасибо! :)) 😍

На здоровье. Буду рада, если понравится)))😄

Очень интересный рецепт, мне понравился😊

А я очень этому рада😄

Тыква, любит специи))) На здоровье😉

Всегда пожалуйста, Наденька))) У меня таких рецептов, оооочень много😉

Всегда пожалуйста, Наденька))) У меня много вкусных и полезных рецептов😉

Отличный рецепт,очень вкусно!😊

А главное полезно😉 Спасибо, Лика:)

Какая оранжевая вкусняшечка. 😊

Да))) цвет получился, очень «жизнерадостный»😄

Спасибо огромное за рецепт таких замечательных мюсли! Я на завтрак ем только мюсли и каши, и этот рецепт очень оригинален за счет добавления тыквы! У меня не было кленового сиропа и я заменила медом. А еще поскольку я не люблю сладость, я полностью отказалась от добавления цукат и сахара. Но вышло все равно достаточно сладко за счет меда, изюма и самой тыквы.

Алианчик,лови мой фоотчет. Вкуснотища неимоверная. Я заменила сл масла на ол.

Источник

Тыквенная гранола

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приготовим орехи, овсяные хлопья, желательно крупные, тыквенное пюре (у меня было готовое замороженное на зиму), кленовый сироп и коричневый сахар.

Смешаем орехи, сахар, овсяные хлопья и корицу в большой посуде. Можете добавить немного соли по желанию. Добавим две столовые ложки растительного масла и перемешаем.

Тыквенное пюре и кленовый сироп соединить в миске.

Вылить тыквенную смесь в большую миску и растереть смесь руками.

Читайте также:  Книга консервируем сами скачать

Готовую смесь выложить на лист выложенный пекарской бумагой. Запекать в духовке 40 минут при 150-160 градусах. Режим конвекции предпочтителен.

Во время запекания смеси один или два раза перемешать смесь.

Готовая тыквенная гранола выглядит очень аппетитно и пахнет вкусно!

Гранолу остудить на листе и добавить изюм. Всё готово!

Подавайте тыквенную гранолу к полднику или завтраку с чем пожелаете: с соком, йогуртом, а может, и с молоком.

Я выкладываю гранолу в малое ведёрко для льда и ставлю на стол. Когда будете пить чай или перекусывать, можете с удовольствием похрустеть ореховой смесью. Это вкусно!

А я буду гранолу с.

. молоком! Это вкусно и сытно, а ещё полезно!

Источник

Тыквенная гранола

Ингредиенты для «Тыквенная гранола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
254.2 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
68.7 г

Рецепт «Тыквенная гранола»:

Для тыквенной гранолы приготовим сначала пюре из тыквы. Я кусочки тыквы запекаю в духовке, а потом пюрирую блендером.

На фото продукты, которые нам понадобятся.

Сливочное масло растопить и размешать с медом.

Добавить к маслу тыквенное пюре и размешать.

В другой чашке соединить овсяные хлопья, миндаль, нарезанный на кусочки, соль, тыквенные семечки, мускатный орех, коричневый сахар.

Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.

Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.

Смешать горячую гранолу с вишней, нарезанной на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.

Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гранола «Любимая»

Гранола для десертов

Необычная ореховая гранола

Завтрак «Гранола»

Гранола «Молниеносная»

Гранола низкокалорийная

Полезная гранола

Домашняя гранола для завтраков

Домашние мюсли «Гранола»

Тыквенная гранола

Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев

Яблочная гранола

Гранола «Баунти»

Гречневая гранола

Домашняя гранола с ягодами

Гранола мультизлаковая «Тропическая фантазия»

Гранола

Мюсли домашние

Кленовая гранола

Гранола «Дружба»

Похожие рецепты

Батончики-мюсли банановые с фруктами

Медово-ореховые батончики с хлопьями

Батончики из белого шоколада с отрубями

Энергетические батончики из овсянки

Шоколадные батончики с мюсли и пралине

Мюсли для завтрака

Мюсли с миндальным йогуртом

Сырой грушевый мюсли

Яблочная гранола

Фотографии «Тыквенная гранола» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2017 года caramel77 #

Читайте также:  Гуляш для малыша рецепт

27 ноября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года lappl1 #

8 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года lappl1 #

можно любые сухофрукты и орехи добавлять.

8 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Valushok #

3 апреля 2012 года Anastasiii #

4 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

28 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)

28 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

27 марта 2012 года белошвейка #

27 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

27 марта 2012 года katico #

27 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

27 марта 2012 года algambra #

27 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Snusmumriha #

27 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

27 марта 2012 года skyfuntik #

27 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

27 марта 2012 года skyfuntik #

иногда кроме завтрака, до вечера и перекусить некогда

точно! правда иногда наоборот только к вечеру удается поесть

мне, правда, пока всего этого нельзя я на гипоаллергенной диете.

а я не знала, что у тебя тоже тоже совсем! а кто и сколько вам уже, если, конечно, не секрет [x]22:50 27.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

28 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

28 марта 2012 года skyfuntik #

27 марта 2012 года мисс #

27 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

27 марта 2012 года sladkay83 #

27 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

26 марта 2012 года Татника #

26 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

26 марта 2012 года barska #

26 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

26 марта 2012 года barska #

27 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

26 марта 2012 года Katxy #

26 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

26 марта 2012 года Anastasiii #

26 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

26 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

26 марта 2012 года ЭнВэ #

26 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

26 марта 2012 года KOLO #

26 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

26 марта 2012 года Лианда #

26 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор