Гранола с апельсином рецепт

Содержание

Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

ОПИСАНИЕ

Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.

Пищевая ценность порции

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Источник

Гранола – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Гранола – традиционная американская сухая смесь для завтраков и полезных перекусов. Она состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, это всевозможные орехи, сухофрукты и семена. Мы расскажем, как приготовить гранолу в домашних условиях в 6 рецептах, которые собраны в этой статье.

Домашняя гранола из овсяных хлопьев в духовке

Гранола содержит в себе только натуральные и полезные продукты. По своему вкусу вы можете включать в ее состав различные орехи и сухофрукты. Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять мед, то его всегда можно заменить сахарным сиропом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Простой рецепт гранолы на сковороде в домашних условиях

Любите сытные и полезные завтраки, тогда у вас на полке обязательно должны храниться запасы гранолы. Можно не полениться и приготовить ее самостоятельно из тех ингредиентов, которые нравятся именно вам. Мы раскроем секрет приготовления домашней гранолы на сковороде.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП диетическая гранола в домашних условиях

Невообразимо вкусная диетическая гранола, которую вы легко можете приготовить дома самостоятельно. Вам останется только залить гранолу натуральным йогуртом и наслаждаться ее вкусом и пользой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления гранолы с медом

Гранола относится к правильному и полезному питанию. Ее можно заправлять йогуртом, творогом или кефиром, подавать ее на завтрак или устраивать себе перекусы в течение дня. А главное гранолу легко можно приготовить дома.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная гранола с йогуртом в домашних условиях

Если у вас есть гранола, то можно устроить себе быстрый и полезный перекус. Она представляет собой сухую смесь из различных злаков, орехов и сухофруктов. Ее также можно использовать в приготовлении домашней выпечки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать гранолу с бананом своими руками?

Вариаций гранолы очень много, в том числе и рецептов ее приготовления в домашних условиях. Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный вариант с бананом. Такую гранолу легко приготовить и она хорошо хранится.

Читайте также:  Рецепт запекания картофеля в духовке

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Гранола с белым шоколадом

Хрустящие медовые хлопья и орехи, карамельные ноты и легкая кислинка вяленой клюквы. Гранола с белым шоколадом – одна из моих любимых среди многочисленных вариаций. По этому рецепту она получается очень душистой и ароматной. Для меня наилучшее сочетание для этой гранолы с густым натуральным йогуртом и зелёным яблоком.

Эта гранола отличается от классической:

В составе этой гранолы:

Овсяные хлопья быстрого приготовления добавляют граноле мягкости, не лишая её и вместе с тем, хрустящей текстуры. Смесь из белого шоколада, коричневого сахара, масла и меда обволакивает овсяные хлопья, даря им нежный карамельно-сливочный вкус. А сочетание орехов с вяленой клюквой добавляют мягкие фруктовые ноты.

Тонкости приготовления гранолы по этому рецепту

Процесс приготовления этой гранолы отличается от приготовления классической гранолы:

Смотрите короткое видео как приготовить гранолу с белым шоколадом

Примечания к рецепту

В рецепте я использую универсальный белый шоколад Barry Callebaut. Обычно я покупаю его сразу большим пакетом. И на мой взгляд – по соотношению цена-качество, это лучший бюджетный шоколад для домашнего применения. Простой белый шоколад в наших магазинах трудно найти. А тот, что продаётся, на мой взгляд, недостаточно качественный. В нем очень много сахара, а на языке всегда остается странное послевкусие. Поэтому я советую не скупиться, и купить нормальный шоколад. Кстати, он часто продается на развес в профессиональных кондитерских магазинах. Так что… Попробуйте, и, как говорится, почувствуйте разницу.

В качестве альтернативы вместо клюквы и смеси орехов в рецепт хорошо подходит сочетание миндаль-вяленая вишня. Остальное не пробовала, так что у вас есть возможность поэкспериментировать.
По этому рецепту у меня получается два стандартных пластиковых контейнера. Один отправляется в шкаф, другой – на стол

Эту гранолу можно также сделать в виде батончиков. О том, как это сделать, читайте в рецепте гранолы с апельсином и шоколадом.

Как хранить гранолу с белым шоколадом?

Я храню её также, как и обычную классическую гранолу. Выставляю на стол в герметичном пластиковом контейнере и она оттуда постепенно исчезает.

Источник

Домашняя гранола

Поделюсь вкусным рецептом на завтрак.

Ингредиенты: (на одну порцию)

Овсяные хлопья 40 г

Орехи (миндаль, грецкий орех, кешью) по 10-15 г

Сахарная пудра 10 г

Питьевой йогурт 100 г

Любые свежие ягоды

Готовить гранолу можно сразу на несколько порций.

Для начала необходимо подсушить орехи в духовке. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Достать, остудить и нарезать ножом.

Теперь в тарелке необходимо смешать овсяные хлопья, мёд, орехи и яичный белок. Массу хорошо перемешать, выложить её на противень (застелить пергаментом), и равномерно распределить одним слоем.

Гранолу необходимо выпекать в духовке при 140 градусах 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, наблюдайте за цветом. Готовая гранола должна быть золотистого оттенка. Необходимо помешивать гранолу в духовке каждые 5 минут, чтобы масса не собралась в один комок и пропеклась.

Гранола в таком виде готова к употреблению, а можно подать и по другому.

Собираем наш завтрак

Смешать сметану и сахарную пудру.

Берём стакан наливаем половину йогурта, затем часть гранолы, сметанный крем, снова гранолу и остаток йогурта.

Сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Ни че так завтрак, час с лишним готовить.

я делаю это так : хуяришь в стакан все что попадется под руку и распидоравсиваешь блендером. Вкусно, сытно и никаких бесполезных рецептов!

Бастурма из говядины

Нежная, и полная вкуса, бастурма из говядины, хороша и как закуска к пиву, и как основное блюдо.

Да, и просто бутерброд с бастурмой подарит Вам райское наслаждение!

Перец душистый 1ч.л

Втереть приправы в мясо

Убрать в холод на неделю

Обмотать тканью и обвязать шпагатом

Повесить в прохладное место на четыре недели

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Читайте также:  Детские рецепты для поста

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Сушеное мясо можно заменить тушенкой, крупы менять на свое усмотрение заменяя их на любые другие, либо использовать бобовые.
На счет тушенки, на просторах пикабу много обзоров на тушняк, так, что внесу сюда свою любимую (не рекламы ради), пока что за все время нас не подвела только эта, всегда мясная, всегда вкусная.

Дальше посты тоже будут, но о вторых блюдах.

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.

Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________

Читайте также:  Законопроект лекарства по рецепту

Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!

Lazy Kitchen для КМ

Рецепт сырных вафель

Сырные вафли на сыре с голубой плесенью. С солёной рыбой и микрозеленью.

— 50 гр сливочного масла

— 80 гр сыра с плесенью

— 150 гр красная рыба

■ Яйца взбить с солью. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

■ Сыр нарезать кусочками, добавить в яично-масляную смесь. Взбить блендером до однородности.

■ Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

■ Жарить в вафельнице или на электрогриле. Я жарю на гриле, т.к у меня нет вафельницы. Гриль маслом дополнительно смазывать не нужно. Из расчета одна столовая ложка на одну небольшую вафельку.

■ Сверху выложить нарезанную рыбу и микрозелень. Можно добавить творожный сыр или яйцо пашот.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой

Продолжаю свою серию постов о завтраках.

Завтраки с перловкой.

Перловку лучше заранее отварить и высушить, что бы не маяться с ней в походе, так же как я ее сушила для рассольника Сушка продуктов. Суп 3.

Перловка с грибами.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Из 145 г. без учёта специй и соли вышла порция 422 г.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Из 150 г. без учёта специй и соли вышла порция 430 г.

Перловка с кабачком.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Из 150 г. без учёта специй и соли вышла порция 404 г.

Субботнее утро

Давайте, я расскажу как приготовить субботнее утро.

Субботнее утро начинается с пятницы.

После работы заедь в любой продуктовый магазин и купи там два зеленых яблока, без дрожжевое слоёное тесто (обычно в упаковке 2-4 листа), сливки от 20%, мороженое, сахара, соли и немного корицы. Мороженое и тесто в морозилку.

Утром встань пораньше, всего минут на 20. Жена даже не заметит твоего отсутствие, и замотается в освободившиеся метры одеяла.

Дальше все просто, сынок. Как у вас говорят – онлайн?

На противень пергамент, на него два куска теста, оно само отойдет, пока ты: моешь яблоки, срезаешь овощным ножом кожуру, режешь пополам, столовой ложкой выскребаешь середину, режешь на тонкие дольки, выкладываешь на тесто, чуть посыпаешь сахаром, затем корицей, и ставишь в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Всё. Этот этап закончен, согласись, не сложно!

Берешь два сотейника. В один сахар, в другой сливки. Разогреваешь. Сливка нам нужны горячие, а сахар растаявший. Сахар не перегревай – будет горчить. Тебе хватит 10 минут, не переживай. Основное – ты можешь потряхивать сотейник с сахаром, но нельзя перемешивать ложкой. Не думай об этом, просто слушай меня. Как только сахар расплавится выливай туда сливки. Не пугайся бурления. Согласись, красиво? Теперь туда пара щепоток соли. Не думай. Просто сделай.

Всё. Оставь на самом маленьком огне.

Ставишь кофе. В турке не вари, он (кофе) убежит, ты и так на нервах. У тебя есть гейзерная кофеварка, делай там.

Берешь поднос. На него две тарелки. На тарелки из духовки то, что получилось. В середину того, что получилось по куску мороженого, и заливаешь все это карамелью. Две чашки – в них кофе. И, не спотыкаясь идешь в спальню, встаешь перед женой на колени и дуешь в нее ароматом с подноса.

И даже если с утра не будет секса, потому что вся квартира в яблочной кожуре, сахаре, выкипевшей карамели и корице, а собака слизывает мороженое с пола – настроение все равно будет волшебное.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор