Гранола из зеленой гречки рецепт

Содержание

Гречневая гранола

Ингредиенты для «Гречневая гранола»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Гречневая гранола»:

Берем крупу гречневую фирмы Мистраль, промываем.

Замачиваем крупу на ночь в кипяченой воде комнатной температуры. Утром промываем хорошенько еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

В сковородке растопим масло сливочное, мед и малиновый джем.

Добавим гречневую крупу, семена подсолнуха, клюкву, кокосовую стружку и все перемешаем.

Тонким слоем выкладываем полученную сладкую смесь на смазанную маслом пекарскую бумагу, переносим на противень, посыпаем сверху шоколадными чипсами. Ставим в духовку, где выпекаем-высушиваем при температуре 70 градусов в течение 2-3 часов. Полученную массу (пластину) можно раскрошить, и получатся мюсли. Или порезать на квадратики или кружочки (батончики) и будут сладкие печенья. Для хранения пересыпать в стеклянную банку. Хранятся сухие мюсли долго, и их легко брать с собой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гранола «Любимая»

Гранола для десертов

Необычная ореховая гранола

Завтрак «Гранола»

Гранола «Молниеносная»

Гранола низкокалорийная

Полезная гранола

Домашняя гранола для завтраков

Домашние мюсли «Гранола»

Тыквенная гранола

Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев

Яблочная гранола

Гранола «Баунти»

Гречневая гранола

Домашняя гранола с ягодами

Гранола мультизлаковая «Тропическая фантазия»

Гранола

Мюсли домашние

Кленовая гранола

Гранола «Дружба»

Похожие рецепты

Овсяные батончики «Для сладкоежек»

Батончики-мюсли «Сэндвичи с карамелью»

Козинак из взорванных рисовых хлопьев

Батончики из сухофруктов

Мюсли от Марты Стюарт

Завтрак «Гранола»

Батончики мюсли «Фруктовые»

Батончики «Твикс» по-русски

Свежие бирхер-мюсли

Комментарии и отзывы

19 февраля 2013 года barska #

14 февраля 2013 года katico #

15 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года nusha-tg #

15 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Папарацци #

15 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Демоника #

9 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года дуэт #

9 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года shrechka #

9 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года skyfuntik #

9 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Ольчик40 #

9 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Ellis-Ellis #

9 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года мисс #

9 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Lali4ka #

9 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пудра-гранола, гранола из зеленой гречки, киноа и на сковороде: ТОП-6 рецептов

Утро бывает добрым, если вы высыпаетесь. А еще – если вкусно завтракаете, гранолой например. Мощный заряд энергии для продуктивного дня обеспечен.

Говорим вам точно: гранолу нужно делать самим. Это вкуснее и дешевле магазинных аналогов. И после того, как некий американский священник Сильвестер Грэм, известный в первой половине XIX века как пропагандист диетического питания и изобретатель полезной «муки Грэма» без отбеливания, дал граноле зеленый свет, она стала популярна во всем мире. В Штатах, конечно, больше всего. Но и мы эту смесь вкусняшек – овсяных хлопьев, орешков, сухофруктов, цукатов, суперфудов и меда – любим. Подсушенные в духовке ингредиенты аппетитно хрустят и сочетаются с молоком, с веганским тоже, йогуртами, соками, кашами. Это хороший источник клетчатки, стимулирующей обмен веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для крепкого здоровья и сильного иммунитета.

Читайте также:  Рецепт индийских острых блюд

Хрустящая гранола входит в ТОП самых трендовых завтраков. Она вкусная и полезная. И с нею возможен такой богатый выбор быстрых блюд и перекусов, что гранола становится настоящим must eat

Итак, сегодня экспериментируем с разными рецептами вкусных и вполне «инстаграмных» блюд, идеальных для начала дня. Попробуем гранолу с сушеной клюквой и сливочным маслом по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи, а также по рецепту его коллеги по цеху – Джейми Оливера. И это уже будет гранола-пудра, с которой великолепны lite-пудинги.

Гранола с яблочным пюре по рецепту Найджелы Лоусон многокомпонентная. В ней есть и микс орехов и семян, и много меда, и патока, и какао, и пряности, и растительное масло. А в raw-рецепте гранолы из зеленой гречки с яблоками подружились финики. Есть гранола и из киноа. Мы предлагаем базовый вариант, а там уже экспериментируйте, в том числе и с всевозможными десертами и питательными батончиками, чтобы сытно-полезно перекусить не дома.

Мы даже научились делать гранолу за пять минут и без духовки – на сковороде. И это очень вкусно. Тоже рекомендуем.

Содержание

Гранола по рецепту Гордона Рамзи

По рецепту Гордона Рамзи во Всемирный день яйца (да, есть такой праздник) мы готовили митболы по-шотландски. А сегодня будем – гранолу из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин» (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).

В составе сушеная клюква. С нею гранола очень нравится детям. Можно заменить клюкву любыми другими ягодами: клубникой, ежевикой, черникой, малиной, смородиной. А также ягодными чипсами. Сушка – как и фруктовых, в обычной духовке. Если есть специальная сушка для овощей и фруктов, вообще проще простого. Вам, по сути, просто нужно выпарить воду, получив сухой остаток. Только помните: чем дольше высушиваются продукты, тем больше сохраняется в них полезных веществ. Так что быстрой сушке на максимальных температурах предпочтите длительный способ на минимальных.

Такие ПП-чипсы сможете использовать не только для гранолы, но и для украшения тарелки каши, чаши смузи-боула, а также в выпечке, компотах, чае и просто как на перекус.

В рецепте гранолы есть соль, причем непременно морская и крупная. Пикантные соленые нотки в сладости приятны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Гранола по рецепту Гордона Рамзи украсит ягодный смузи. Предлагаем такой вариант: закидываете в блендер банан, половинку авокадо, пару горстей замороженной черники или малины, добавляете немного молока, можно орехового, и взбиваете на высокой скорости до однородности. Переливаете в красивую баночку для смузи, щедро украшаете гранолой, кусочками шоколада и всем, что вам захочется, и наслаждаетесь.

Гранола-пудра по рецепту Джейми Оливера

Интересный вариант пудровой гранолы на завтрак. Джейми Оливер рекомендует съедать не больше 50 граммов в день.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой пудрой можно посыпать каши и десерты. Попробуйте с нею простой чиа-пудинг. Лучше готовить его с вечера. На дно банки положите 50 г гранолы-пудры, сверху – 150 мл густого натурального йогурта, смешанного со столовой ложкой чиа. Подсластите сиропом или медом, украсьте свежими ягодами и отправьте в холодильник. Утром притрусите еще пудрой гранолы – десерт в банке готов.

Еще вкусные десерты для сластен:

Гранола с яблочным пюре по рецепту Найджелы Лоусон

Если вы не в курсе, Найджела Лоусон – это известная британская журналистка, телеведущая, ресторанный критик и автор кулинарных бестселлеров. И то, что она предлагает добавить к овсяным хлопьям яблочное пюре, нам определенно нравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашняя гранола из зеленой гречки и льна

Самый настоящий raw vegan-рецепт от Али Самохиной и Алины Селивановой, авторов Wholesome way с рецептами блюд из растительных компонентов.

Стоит сказать, что RAW-десерты являются отличной альтернативой вредным сладостям. В них нет рафинированного сахара, яиц, муки, молочных продуктов. И они, как правило, не подвергаются термической обработке. Но мы гранолу все же будем запекать – при минимальной температуре, чтобы сохранить все полезности. Среди главных компонентов таких десертах: ягоды и фрукты, орехи, какао-продукты, кокосовые продукты, натуральные подсластители и суперфуды.

Читайте также:  Компот слабит яблоки сушеные

И если вы ведете здоровый образ жизни, если вы вегетарианец, веган или постящийся, спортсмен, которому важны «правильные» калории, обеспечивающие энергией и помогающие поддерживать себя в форме, это ваш вариант. Гранола по такому рецепту поможет разнообразить ежедневный рацион и взбодрить вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если с ингредиентами познакомить какао-порошок, получится шоколадная гранола из зеленой гречки. И это тоже очень вкусно.

Рекомендуем к завтраку с миндальным молоком. В магазинах дорого. Лучше сделать самим. Это не сложно. По ссылке рецепты постного молока.

Домашняя гранола из киноа

Киноа – ценный диетический продукт для тех, кто страдает непереносимостью глютена. И гранола с ним особенная.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пять минут-гранола на сковороде

Да, без духовки, которую нужно предварительно раскочегарить, и всего за пять минут. База – как и в классическом рецепте. И точно так же можно комбинировать на ваш вкус любые добавки вроде сухофруктов, цукатов, орешков, семечек и суперфудов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Осталось раскрошить гранолу. Фасовка – в герметичные контейнеры.

Что приготовить с гранолой

Гранола – продукт самобытный. Ею можно хрустеть и просто так, а можно залить молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой.

Или заморочиться и наколдовать чашу яркого смузи-боула – самого фотогеничного на свете завтрака, украсив гранолой.

В таком виде она преображается в настоящий фуд-арт, которым не стыдно похвастаться с соцсетях.

Из гранолы можно приготовить питательные батончики и закинуть такой полезный перекус в сумочку, чтобы в течение дня не соблазняться на вредные снеки.

Из кофейной и шоколадной гранолы получаются вкусные ПП-конфетки.

Как базу можно взять сухофрукты и RAW-рецепты. Получится интересный ЗОЖ-вариант Raffaello или трюфелей.

Возьмите в равных частях финиковое пюре, рубленые орешки (нам нравится микс кешью и миндаля) и гранолу, которую при желании можно предварительно измельчить. Смешайте все в единую массу, добавив корицы, экстракт ванили, щепотку морской соли и разбавив при необходимости растительным маслом или водой. Скатайте небольшие конфетки и обваляйте их в кокосовой стружке, которую легко подкрасить куркумой или свекольным соком, в какао-порошке, как трюфели, рубленых орешках, кунжуте, чае матча или спирулине.

Храните десерт в герметичном контейнере в морозильной камере до полугода. В любой момент достаете, размораживаете – и любой чай вкусен.

Кстати, это хорошая сладость к новогоднему застолью, чтобы не пичкать себя и гостей вредными кремовыми тортами и пирожными, а потом расплачиваться в тренажерном зале и на пробежке.

В планах у нас крем-брюле с гранолой, орехами и шоколадом. Выглядит это приблизительно так:

А вот парфе с гранолой и ягодами мы уже пробовали. Хорошо сочетается гранола с любыми фруктами. Идеально – со спелым манго и бананом.

Сахар в такой десерт лучше не добавлять. Можно ложечку-другую меда, если очень хочется. А если нужно нейтрализовать сладость – сок цитрусовых.

На один банан и манго нужен стакан нежирного натурального йогурта, горсть ягод и замоченных на пару часов орешков кешью, несколько ложек гранолы и апельсинового сока. Все ингредиенты, кроме гранолы, пюрируйте в блендере – и в высокие стаканы. Сверху сделайте аппетитную шапочку из кусочков фруктов, ягод и гранолы. Ими можно сделать слои. Получается еще красивее. Парфе нужно есть сразу после приготовления.

Еще вкусные идеи для завтрака:

Источник

ГРЕЧНЕВО-ШОКОЛАДНАЯ ГРАНОЛА

В прошлый раз, когда я делилась с вами рецептом гранолы и энергетических батончиков, я детально затронула абсолютно все моменты, связанные с процессом приготовления этой замечательной вкуснятины, поэтому из поста тогда получилось настоящее практическое руководство по их приготовлению. Поэтому, если вы в серьез хотите овладеть мастерством и узнать все тонкости процесса приготовления мюслей, гранол и батончиков из них, этот пост я вам очень рекомендую к прочтению. Но часто так случается, что кому-то сложно оперировать всей этой общей теорией, сочиняя и фантазируя блюдо на ходу — кому-то необходимо точное количество ингредиентов, точная схема и последовательность действий, точное количество времени приготовления. Поэтому для таких случаев четкими и выверенными рецептами самых интересных, вкусных и необычных гранол и батончиков я буду обязательно тут с вами делиться. Этот пост — именно такая история: этой гранолой, ставшей у всей моей семьи самой-самой любимой, просто не могу тут с вами не поделиться;)

Читайте также:  Рецепт из морской каракатицы

Этот рецепт — мое очередное признание любви гречке и всему тому, что из нее возможно приготовить. О полезных качествах этих семян фруктового растения (да-да, даже не крупы, как мы привыкли думать) я уже недавно рассказывала, но о любимых продуктах я могу говорить бесконечно и мне всегда есть что добавить;) Для тех, кто, как и я, находится в вечном поиске источников растительного белка, и тех, кто таковой критикует за его неполноценность, напомню: гречка не просто имеет высокое содержание белка, она содержит все незаменимые аминокислоты. Из интересных фактов: эти зернышки богаты магнием — минералом, обладающим замечательным мышечно-расслабляющим эффектом, что пригодится не только спортсменам, но и любой девочке — магнийсодержащие продукты в рационе перед менструацией помогают ослабить боли в животе, головные боли и боли в спине;) Гречиха прекрасная еда для улучшения работы сердечно-сосудистой системы: она содержит флаваноид рутин, который помогает поддерживать кровообращение, защищает тромбоциты и укрепляет капилляры; гречка уменьшает уровень холестерина в крови и снижает артериальное давление. Если вы когда-либо пробовали гречишный мед или что-нибудь, содержащее гречневую муку, вы наверняка имеете представление о сильном и порой даже жестком вкусе этой крупы — так, дополняя ею салаты или используя ее в жаркое или рагу, блюдо, что называется, «приобретает вкус». Так вот в этом смысле мюсли, рецепт которых я вам предлагаю попробовать в этот раз, отчетливого вкуса гречки не имеют даже и близко — ее основная функция в них, кроме, конечно, украшения питательных качеств блюда, придание им необычно хрустящей текстуры. Я уже ни раз обращала ваше внимание на то, что в продаже имеется как зеленая необжаренная гречка, так и прокаленная темно-коричневая. Если для употребления их в сыром виде целесообразнее использовать сырую, а значит более богатую на полезные качества крупу, то для приготовления таких блюд, как гранола, все равно требующих термическую обработку, выбор между зеленой и коричневой уже не принципиален — он лишь немного скажется на порядке действий при ее приготовлении.

В целом, какой бы вид гречки вы не выбрали для этого или любого другого рецепта, след. информация вам всегда оооочень пригодится: если в рецепте (любом, не только этом) вы планируете использовать ЦЕЛЬНЫЕ сырые крупы (не в хлопьях!), то перед приготовлением, в идеале, чтобы получить из них максимум пользы и минимум вреда, крупы, как минимум, стоит замочить на ночь в теплой воде с грамулькой лимонного сока (1 ст.л. на стакан крупы). Конкретно для мюслей это сделает зерна не только вкуснее и мягче (подсохнув потом, они будут хрустящими, но как раз не жесткими), но и полезнее: замачивание и проращивание не только облегчит нашему организму процесс переваривания, но и поможет уменьшить количество не сильно полезной фитиновой кислоты, которая естественным образом присутствует в цельном зерне, орехах, семенах и бобовых, и мешает нашему организму усваивать минералы.

А вообще, для приготовления такой гранолы вы смело можете использовать любые крупы, но я в восторге именно от сочетания вкусов и текстур овсяных хлопьев и гречки, что кроме всего прочего делает такую гранолу еще и безглютеновой (при необходимости, безглютеновые овсяные хлопья есть в продаже). Зато в вопросе о выборе орехов я даже не могу одназначно сказать с каким именно такая гранола мне нравится больше всего — вкусно получается и с фундуком, и с грецкими орехами, и с миндалем, кешью, пеканом и даже бразильскими орехами, так что смело пробуйте и ищите свои любимые сочетания.

Вот, собственно, пожалуй и все, на что хотела обратить ваше внимание сегодня. О том, как и с чем кушать такую гранолу, учить вас даже и не буду в этот раз — с таким вкусным рецептом главное не съесть ее всю прямо так из банки, руками и без нечего;) Кстати, залив такую гранолу теплым молоком, ее превращение в горячий шоколад будет своеобразным приятным бонусом;) добавляем к этому кусочки банана и… ммм… Все, заканчиваю! Остальные идеи для блюд вы всегда можете подсмотреть в прошлом посте о мюслях.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector