Гранкина копилка кулинарных рецептов

Копилка рецептов

Копилка рецептов запись закреплена

Топ-10 маринадов к шашлыку

1) Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) Сухое вино, лук, соль, перец, специи;
Показать полностью.

3) Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) Лук, прокисший томат;

6) Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) Кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) Лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) Йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

Копилка рецептов запись закреплена

Ингредиенты:
— 6 булочек
— 6 яиц (лучше перепелиные)
Показать полностью.
— 120 г ветчины
— 1 солёный огурец
— 90 г сливочного масла
— 3 ст. ложки молока
— 3 ст. ложки майонеза
— 1 ч. ложка горчицы
— перец чёрный молотый по вкусу
— зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление:
1. У меня были булочки 8 см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 шт. и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

Копилка рецептов запись закреплена

Ингредиенты:
— 800 г куриной печени
— 200 г муки
Показать полностью.
— 3 куриных яйца
— 200 г моркови
— 2 шт репчатого лука
— 300 г майонеза
— 250 мл молока
— петрушка и соль по вкусу

Читайте также:  Инсалата ди руккола рецепты
Копилка рецептов запись закреплена

20 вкусных начинок для рулета из лаваша. В закладки!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
Показать полностью.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.

6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез (180 г), зелень.

Копилка рецептов запись закреплена

Ингредиенты:
— 3 вареных яйца
— 200 г крабовых палочек
Показать полностью.
— 3 вареные картофелины
— 2 небольшие сырые морковки
— 200 г сыра
— 250 г майонеза

Приготовление:
1. Укладываем слоями продукты, натертые на терке: отварной картофель, яйца, крабовые палочки, сыр, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
2. Готовому салату дать постоять 3-4 часа.

Копилка рецептов запись закреплена

Ингредиенты:
— 3 куриных бедрышка
— 300 г капусты
Показать полностью.
— 2 головки лука
— 2 морковки
— 1 помидор
— 1 болгарский перец
— 2-3 зубчика чеснока
— 4-5 ст. ложек майонеза
— соль, перец
— зелень

Читайте также:  Компот из светлых сухофруктов

Приготовление:
1. Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать кружками.
5. Перец нарезать длинной соломкой.
6. Помидор крупный нарезать кружками.
7. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью.

Копилка рецептов запись закреплена

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:
— 6 яблок
— 150 г творога
Показать полностью.
— яичный желток
— 2 ст. ложки сахарной пудры или меда
— 1 ч. ложка ванильного сахара
— 1 ч. ложка крахмала

Приготовление:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
5. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Копилка рецептов запись закреплена

Очень полезные советы по приготовлению каш

1. Про рисовую молочную кашу хочу рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается? Потому что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Показать полностью.

Читайте также:  Народные рецепты лечения колена

2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

4. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь

Источник

Все рецепты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 118212

копчёная паприка 1,5 ст.л.

шоколад горький 100 гр.

масло сливочное 120 гр.

сахар 150 гр. (или 7 ст.л. с верхом)

мука 150 гр. (7,5 ст.л. без верха)

куриные яйца – 2 шт.

ваниль или любой другой ароматизатор по желанию

200 гр. масло сливочное

10 гр. ванильный сахар опционно

слоеное тесто (бездрожжевое)

колбаса (у меня сырокопченая)

яйцо для смазывания (по желанию)

растительное масло 60 мл.

смесь перцев 0,5 ч.л.

вареные яйца – 2 шт.

куриные бедра – 6 шт.

перец черный молотый – 1 ч.л.

растительное масло – 4 ст.л.

гранатовый соус 1 ст.л.

листья зелени (любые)

лейкопластырь на х/б основе

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector