Гранд о коктейль рецепт

Содержание

Гранд о коктейль рецепт

Заимствовавший свое название у лондонского бара и приготовленный из дорогих ингредиентов, коктейль занимает достойное место во «Дворце джина».

3/10 джина Beefeater;
3/10 ликера Grand Marnier;
2/10 свежевыжатого лимонного сока;
2/10 свежевыжатого апельсинового сока;

Ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

90 мл Шампанское
30 мл Ликер Grand Marnier
20 мл Сок Клюквенный
10 мл Сок Лайма
плитка шоколада

Напиток готовится смешиванием в шейкере ликера Гранд Маньер, клюквенного сока и сока лайма. Готовую смесь состоящую из этих ингредиентов переливаем в бокал и доливаем шампанским. Чтобы украсить готовый коктейль, а так же придать ему небольшую пикантность, бросаем в него плитку шоколада.

30 мл Текила Серебрянная
15 мл Ликер Grand Marnier
15 мл Сок Лайма
кусочек лайма
лед

Смешиваем в шейкере текилу, ликер и сок лайма. Переливаем в бокал со льдом. Бросаем кусочек лайма в коктейль.

Ликер Grand Marnier 10 мл
Ликер Jagermeister 10 мл
Ликер Becherovka 10 мл
Бенедиктин 10 мл
Розмарин 1 гр
Мед 15 гр

Подогрей мед и влей в разогретую стопку. Налей в стопку: бенедиктин, бехеровку, егермейстер и гранд марнье. Укрась маленькой веточкой розмарина.

40 мл Виски
10 мл Ликер Amaretto
10 мл Ликер Grand Marnier
5 мл Сироп Малиновый
50 гр Смородина красная
1/4 шт Лимон
Лед 2-4 кубика

Положить в шейкер смородину. Подавить пестиком. Налить: малиновый сироп, амаретто, виски, гранд марнье и выжать четвертинку лимона. Наполнить шейкер льдом и взбить. Доверху наполнить рокс кубиками льда. Перелить содержимое шейкера через стрейнер в стакан. Украсить веточкой смородины.

40 мл Коньяк
10 мл Ликер Grand Marnier
100 мл Эль Имбирный
1/4 шт Лимон
Лед

Наполнить хайбол льдом. Налить в него коньяк, гранд марнье, имбирный эль и выжать дольку лимона. Аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить цедрой (или долькой) лимона.

30 мл Ликер Grand Marnier
30 мл Водка “Абсолют”
15 мл Ликер Tia Maria
30 мл Сок Ананасовый
30 мл Сок Апельсиновый

Встряхните со льдом и процедите в бокал для коктейля (140мл). Украсьте кружочком банана и красной вишенкой.

Источник

Гранд Марнье (Grand Marnier)

Гранд Марнье (Grand Marnier) — крепкий ликер

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 20.10.2016 · Обновлено 20.03.2017

Ликер Гранд Марнье является крепко-алкогольным напитком, количество градусов не менее 40, при этом его цена напрямую зависит от выдержки. В качестве основы для изготовления этого божественного фруктового настоя используют коньяк высокого класса, апельсиновые корочки и секретные специи. Название переводится с французского языка как «Великий Марнье».

Гранд Марнье – немного истории

Этот ликер считается одним из элитных алкогольных напитков, его история начинается с далекого 1880 года, когда молодой Луи Александр из знаменитой династии французских виноделов разработал фирменный рецепт.

Давно было замечено, что к коньяку лучше всего подходят шоколад и цитрусовые, в частности, лимоны и апельсины. Немного поколдовав с ингредиентами, Луи создал непревзойденный аромат и неожиданный вкус коньячного напитка с апельсиновым привкусом. Это сочетание настолько понравилось одному из друзей винодела, который содержал гостиничную сеть, что он, едва пригубив, воскликнул: «Великий Марнье». Так нарицательное имя закрепилось на века, и сегодня элитный ликер возглавляет рейтинг самых популярных основ для создания коктейлей среди барменов всего мира.

Несменный логотип Гранд Марнье

Когда корочки основательно иссушивались, их отправляли в винокурню и заливали крепким спиртом. После того как настойка приобретала нужную консистенцию, ее подвергали процессу дистилляции. Завершает этап производства основы для ликера выдержка в огромных деревянных бочках. Спустя несколько месяцев (не менее полугода) настойка извлекается из деревянного хранилища, к ней добавляются секретные специи, и готовый ликер разливается в фирменную тару из темного стекла, украшая ее красной декоративной лентой и запечатывая сургучом. На боковую часть бутылки наклеивается не меняющаяся больше ста лет этикетка в готическом стиле.

Grand Marnier — коньячный ликер

О принадлежности к богемному миру говорит тот факт, что бутылки ликера Гранд Марнье были обнаружены в каютах затонувшего «Титаника». А сегодня ни одно торжество во дворце британской королевы не обходится без угощения этим чудесным напитком. Когда королева отмечала свое 80-летие, в ее честь была выпущена ограниченная партия ликера в фиалковом цвете.

По цвету ликер напоминает янтарь с красивым медовым отливом. Сегодня каждые 2 секунды в мире продается 1 бутылка конька серии «Гранд Марнье», экспортируется он в 150 стран.

Употребление ликера

Существует два вида ликера, это серии «Grand marnier cordon rouge» и «Grand Marnier Cuvee», оба они имеют благородный вкус и насыщенный апельсиновый аромат. Их принято подавать на элитных вечеринках и в дорогих клубах. Позволить себе роскошь пить этот дорогой напиток могут немногие.

Grand marnier cordon rouge

Первый вариант переводится как «Гранд Марнье в красной ленте». Именно наличие этого обязательного атрибута упаковки отличает его от других элитных напитков, алая лента и сургучная печать подтверждают высочайшее качество и являются гарантией подлинности ликера.

Grand Marnier Cuvee

Второй вариант включает в себя изысканную серию ликеров, настоянных на коньяке из известнейших винных погребов французских провинций, на протяжении веков, закрепивших за собой славу лучших производителей коньяка. В серию «Grand Marnier Cuvee» входят несколько ликеров, отличающихся сложным гармоничным терпким вкусом и неповторимым ароматом.

Принято употреблять этот напиток из коньячных пузатых бокалов маленькими глотками, держа глоток во рту до состояния, когда жидкость станет теплой. Его нельзя пить быстро, нужно насладиться каждой каплей. Можно употреблять его в чистом виде, но обычно ликер используют как основу для приготовления коктейлей, десертов, пропиток для тортов, а также добавляют в соусы для подачи на стол блюд из птицы.

Ликер заставляет кровь быстрее бежать по сосудам, сердце начинает биться чаще, поэтому его в небольших дозах рекомендуют пить людям с нарушением сердечно-сосудистой системы.

Рецепты приготовления коктейлей

Фирменный коктейль Гранд-О может быть приготовлен следующим образом: в высокий фужер нужно налить 40 миллилитров ликёра; добавить 60 миллилитров чистого апельсинового сока; 80-100 миллилитров минеральной воды с газом; добавить несколько кубиков люда; в качестве украшения можно использовать вишенку, половинку лимона или любые другие фрукты.

Рецепт «Пусс-Кафе №6». Для того чтобы приготовить этот напиток, нужно слоями вылить в бокал кофейный ликёр Калуа, ликёр Гранд-Марнье и добавить взбитые сливки. Слои ни в коем случае не смешивать. Коктейль употребляется через трубочку.

Коктейль Балтимор. В равных пропорциях нужно взять джин, ликёр и красное столовое вино Вермут. После этого в блендере нужно смешать ингредиенты со льдом и перелить содержимое в высокий бокал. Коктейль приобретет изысканный вид, если добавить к нему дольку лимона. Некоторые бармены меняют ингредиенты по собственному вкусу, добавляя лимонный сок (такой коктейль носит название «Муравьи в штанах»), мартини, а также используя белое вино вместо красного.

Читайте также:  Овощное пюре при гастрите рецепт

Как приготовить ликер дома

Если вы хотите повторить опыт производителей ликёра в домашних условиях, то это на удивление просто! Вам потребуется:

Составляющие компоненты нужно тщательно перемешать, закупорить в бутылку из тёмного стекла, поставить в прохладное место и настаивать не менее одного месяца. Вкус напитка будет незначительно отличаться от оригинала, но ничто не мешает вам поэкспериментировать!

Гранд Марнье (Grand Marnier) – французский цитрусовый ликер на основе коньяка

Французский ликер Grand Marnier – напиток, созданный в 1880 году Александром Марнье-Лапостолем на основе бренди, эссенции горьких померанцев и сахара. Крепость – 40%, ликер пьют в чистом виде в качестве дижестива с десертами или в составе коктейлей.

Производство. Точный рецепт хранится в секрете, но некоторые факты общеизвестны. Для производства ликера Гранд Марнье компания использует только настоящий французский коньяк, прошедший двойную дистилляцию в медных перегонных кубах и выдержку в дубовых бочках. Купажисты компании сами смешивают виноградные спирты, чтобы получить бленд, оптимально сочетающийся с цитрусовым букетом.

Горькие карибские померанцы собирают вручную, причем тщательно следят, чтобы плоды еще не достигли пика зрелости, иначе они потеряют аромат и львиную долю вкуса. Мякоть удаляют, а со шкурки снимают цедру, которую оставляют сохнуть на солнце. Высушенную цедру померанцев замачивают в спирте, потом готовую настойку перегоняют, чтобы получить концентрированную эссенцию.

Коньяк, померанцевый дистиллят и другие ингредиенты (никто не знает, какие именно) смешивают и отправляют в дубовые бочки на выдержку. Наконец, готовый напиток разливают по фирменным бутылкам с характерной красной лентой на горлышке и восковой печатью. Ликер экспортируют в 150 стран.

Узнаваемая бутылка в старинном стиле с восковой печатью

История появления Grand Marnier

Первая порция знаменитого ликера увидела свет в 1880 году, но его история началась немного раньше. В 1827 году Жан-Батист Лапостол основал винокурню, специализирующуюся на легком фруктовом алкоголе. В 1876 году его внучка вышла замуж за Луи-Александра Марнье, выходца из семьи виноделов, дав начало новой династии.

Четыре года спустя и был изобретен ликер Гранд Марнье, причем изначально он назывался «Кюрасао Марнье», в честь острова, на котором растут необходимые для производства плоды. Легенда утверждает, будто бы друг Луи-Александра, владелец сети отелей Цезарь Ритц, попробовал ликер и воскликнул: «да это же просто великолепный (фр. – grand) Марнье!», став «крестным отцом» бренда.

К началу XX века напиток уже удостоился множества национальных и международных наград, например, на выставке в Чикаго в 1893 году или Парижском конкурсе в 1900 году. Луи-Александр умело продвигал бренд, предлагая ликер богатым и влиятельным покупателям. После одной из таких дегустаций австрийский император Франц Иосиф приобрел у производителя сразу 12 ящиков Гранд Марнье. Кроме того, винодел водил близкую дружбу с отельером Ритцем, благодаря чему новый ликер подавали постояльцам в конце каждой трапезы.

Автор рецепта, потомственный винодел Луи-Александр Марнье

В 1927 году появилось юбилейное «издание» Cuvee du Centenaire, а в 1933 Европу и США охватил «коктейльный бум», и ликер из горьких померанцев стал обязательным атрибутом любого уважающего себя бара. В 1975 году предприятие обзавелось собственной линией бутилирования в Нормандии, а два года спустя появился очередной праздничный сорт – Cuvee du Cent Cinquantenaire. Бренду уже почти 200 лет, и все это время он принадлежит одной семье, в которой сменилось уже 6 поколений. Вся продукция Grand Marnier обладает узнаваемым дизайном и высоким качеством.

Ассортимент напитков Гранд Марнье

Ликеры Grand Marnier

Коньяк, арманьяки и вина

Как пить Гранд Марнье

Ликер можно пить в чистом виде или со льдом из коньячных бокалов (снифтеров) или для виски (олд фэшэн). Закуска не требуется, так как Grand Marnier выступает в роли дижестива и подается после еды. Также этот напиток является практически незаменимым компонентом коктейлей на основе коньяков.

Бокал, максимально раскрывающий аромат

В отличие от других ликеров «трипл сек», Grand Marnier обладает повышенной крепостью, более глубоким и выраженным вкусом, он прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками и создает интересные комбинации. Бармены рекомендуют заменить им, например, ром в популярных рецептах, и оценить результат.

Кроме того, ликер часто добавляют в кофе, выпечку, основные блюда, соусы и десерты.

GrandCocktails

Grand Marnier elevates cocktails from ordinary to unforgettable, adding a layer of sophistication to some of the world’s most well-loved serves. Browse our menu of Grand Cocktails.

Grand Old Fashioned

Grand Sidecar

The Grand Sidecar is the signature classic for Grand Marnier. Truly refreshing and perfectly balanced, the Grand Sidecar effortlessly marries the citrus notes of Cordon Rouge bitter orange liqueur with the intensity of cognac.

Ingredients

Recipe

Combine Grand Marnier® Cordon Rouge, cognac and fresh lemon juice in a cocktail shaker with ice. Shake vigorously until well chilled. Strain into prepared coupe glass and serve.

Grand Old Fashioned

Grand Marnier is added to the traditional Old Fashioned, delivering a smoother and more elegant finish, while delicately layering bitter and sweet flavors.

Ingredients

Recipe

First, combine aromatic bitters, Grand Marnier®, and, finally, whiskey in an old fashioned glass. Add large ice cube and stir until cold and well incorporated. Garnish surface of liquid with orange twist, expressing oils over glass rim.

Grand Margarita

This highly refreshing cocktail pairs sour lime with earthy tequila notes, adding Grand Marnier’s cognac and bitter orange flavor for a refined smoothness and a heightened drinking experience.

Ingredients

Recipe

Fill a wide, shallow dish with 2-3 mm of fine salt. Cut a lime in half at the width and rub around half of the rim of a margarita glass. Cut a thin, crosswise slice from one of the lime halves for garnish. Holding glass upside down, dip wet half delicately into the salt. Shake Grand Marnier®, tequila and lime juice with ice in a cocktail shaker. Strain into glass and apply lime garnish to rim.

Grand Mai-Tai

Meaning ‘very good’ in Tahitian, the Grand Mai-Tai is elevated as Grand Marnier takes center stage, delivering a complex twist with rich cognac and bitter orange flavors.

Ingredients

Recipe

Combine all liquid ingredients in a cocktail shaker with ice and shake briefly. Strain into a Collins or double old fashioned glass. Add garnish to surface of cocktail.

Grand Collins

Grand Marnier adds a playful, yet refined twist to the traditional Tom Collins by replacing its gin base with cognac, creating an intriguing, layered flavor profile to match its lively effervescence.

Ingredients

Recipe

Place ice cubes in a highball glass and add Grand Marnier®, then fresh lemon juice. Top up with soda water and stir well before adding orange zest and raspberry garnish to cocktail.

Grand Tonic

Grand Marnier perfectly complements the bitterness of effervescent tonic, adding sophistication and delightful nuance through exquisite cognac and exotic orange notes.

Ingredients

Recipe

Place ice cubes in a balloon glass and add Grand Marnier® Cordon Rouge. Top with tonic water and stir well before adding orange slice and raspberry garnish to cocktail.

location

Société des Produits
MARNIER-LAPOSTOLLE, LLP
32, rue de Monceau,
75008 Paris, FRANCE

Интересное на полках: молочные коктейли Ehrmann Grand

Сегодня мы расскажем вам о новинках от Ehrmann: молочных коктейлях со вкусом пломбира, капучино и моккачино.

Читайте также:  Как засолить чернушки рецепт

Делимся своими впечатлениями

Бренд Ehrmann неизменно радует нас своими десертами и йогуртами. Поэтому мы просто не могли не попробовать молочные напитки от этой компании. Небольшие яркие бутылочки привлекли наше внимание и, не сумев остановить выбор на чем-то одном, мы решили взять на пробу сразу 3 вкуса.

Все три вкуса – “Ванильный пломбир”, “Капучино”, “Моккачино” – очень насыщенные. Яркий аромат кофе, шоколада и сливочного мороженого, нежные нотки ванили, довольно густая, но шелковистая консистенция – мы считаем, что коктейли у Ehrmann удались. Если вы хотите вспомнить детство, то для вас – коктейль “Ванильный пломбир”. Если вы любите кофе, то обязательно попробуйте “Моккачино” и “Капучино”.

Упаковка

Все три напитка разлиты в пластиковые бутылочки с пластиковой же крышечкой, которая легко открывается. Они привлекают внимание стильной этикеткой: у Grand Cocktail она выполнена в малиновом цвете, у Grand Cafe – в светло-коричневом. У бутылочки с “Моккачино” этикетка прозрачная.

В одной бутылочке 260 грамм напитка.

Ehrmann Grand Cocktail “Ванильный пломбир”

Когда открываешь бутылочку, сразу чувствуется аромат ванильного мороженого. Сразу же хочется попробовать и узнать, похож ли на мороженое и вкус. Похож! Более того, вкус этого коктейля напоминает подтаявший сливочно-ванильный пломбир родом из детства, помните, тот самый, который подавали в пластиковых креманках?

Сам коктейль гуще молока, по консистенции напоминает жидкие сливки. При этом он не оставляет жирного и неприятного послевкусия. Напиток не слишком сладкий – в самый раз.

Ehrmann Grand Cafe “Капучино”

Следующие два коктейля – для любителей кофе. Консистенция у них такая же, как и у “Пломбира”, довольно плотная. “Капучино” приятно пахнет кофе, на вкус напоминает настоящий кофе со сливками. С сахаром у Ehrmann все в порядке – этот напиток тоже не вызывает желания его запить, сладости в меру.

Если вы любите не слишком крепкий кофе, это ваш выбор, напиток легкий, приятный, отлично освежает в жару.

Ehrmann Grand Cafe “Моккачино”

“Моккачино” отличается шоколадным цветом, а по вкусу он напоминает крепкий кофе с шоколадом и сливками. Этот напиток порадует тех, кто любит кофе покрепче – у него насыщенный вкус хорошего зернового кофе, он тонизирует и заряжает энергией. Если прибавить к этому напитку несколько печений, получится полноценный перекус – “Моккачино” сытный, хотя тоже не слишком сладкий.

Главное – не забыть хорошо охладить коктейль, а потом взболтать бутылочку, чтобы перемешались вкусы.

Состав

Ehrmann Grand Cocktail “Ванильный пломбир”

Обезжиренное молоко, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, сухой глюкозный сироп, сухая молочная сыворотка, загуститель гуаровая камедь, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, декстроза, стабилизатор каррагинан, ароматизаторы.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 110 кКал, 2.8 грамма белков, 4 грамма жиров, 14.2 грамма углеводов.

Ehrmann Grand Cafe “Капучино”

Обезжиренное молоко, вода, сливки, сахар, наполнитель кофейный “Капучино” (вода, карамельный сахарный сироп, натуральный экстракт кофе, натуральный ароматизатор, регулятор кислотности – молочная кислота), регулятор кислотности – фосфаты натрия, стабилизатор – каррагинан.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 65 кКал, 2.3 грамма белков, 2.6 грамма жиров, 8.6 грамма углеводов.

Ehrmann Grand Cafe “Моккачино”

Обезжиренное молоко, вода, сливки, сахар, наполнитель кофейный “Моккачино” (вода, карамельный сахарный сироп, обезжиренный какао-порошок, ароматизатор, натуральный экстракт кофе, регулятор
кислотности – молочная кислота), регулятор кислотности – фосфаты натрия, стабилизатор – каррагинан.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 70 кКал, 2.4 грамма белков, 2.6 грамма жиров, 9.4 грамма углеводов.

Сколько стоит и где купить

Молочный напиток Ehrmann Grand в ассортименте продается в сети супермаркетов Korzinka.uz по цене 10 790 сум за 1 бутылочку.

*Цена актуальна на момент создания публикации.

Источник

Гранд о коктейль рецепт

Уникальный букет напитков «Хайн» – это не только следствие сохранения 250-летних традиций и кропотливой работы специалистов, но и влияние характерного микроклимата региона.

Благородный вкус коньяков рождается в результате сочетания ряда факторов:

Выращивания лоз на плодородных известняковых почвах, сообщающих плодам, а после и готовым продуктам живость и тонкий, изящный характер.

Использование особого сырья – белого винограда Уньи Блан, бережно собираемого в двух регионах департамента Шаранта: Гранд Шампань и Пти Шампань.

Плоды заготавливают осенью, после достижения ими максимальной степени зрелости.

Соблюдение доведенной до совершенства классической коньячной технологии.

Которая включает: естественную винификацию, дистилляцию в перегонном кубе без фильтрации осадка и многолетнюю выдержку ароматных спиртов в бочках из отборной древесины французского дуба.

Производитель утверждает, что вкус таких напитков разительно отличается от продуктов, оставшихся в Жарнаке, где расположены основные хранилища компании.

Также Коньячный Дом «Хайн» – одно из немногих хозяйств, сохранивших традицию создания миллезимных напитков.

Такие коньяки производят из спиртов определенного года, без включения дистиллятов из урожаев других лет.

Обогащает и обедняет такая технология вкус продукта – вопрос спорный, который до сих пор вызывает бурные дискуссии среди мастеров коньячного дела.

Но утверждение, что в результате получается эксклюзивный коллекционный напиток, сомнению не подлежит.

Ассортимент напитков Гранд Марнье

Ликеры Grand Marnier

Коньяк, арманьяки и вина

Рубрика: Grand Marnier

Рубрики: Campari, Grand Marnier, Сок апельсиновый

20 мл кампари
10 мл ликера Grand Marnier
апельсиновый сок
1 кружок апельсина
1 кружок лимона

Кампари и Grand Marnier налейте в стакан “тумблер” с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком и хорошо перемешайте. На край стакана нанижите кружки лимона и апельсина.

Рубрики: Grand Marnier, Водка, Сироп гранатовый Grenadine, Сок апельсиновый

Ликер Grand Marnier – 15 мл
водка – 45 мл
гранатовый сироп – 7 мл
апельсиновый сок – 30 мл

Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере и хорошо взбить. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать.

Рубрики: Grand Marnier, Водка, Сок грейпфрута

Ликер Grand Marnier – 3-5 капель
водка – 35 мл
сок грейпфрута – 35 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

Рубрики: Grand Marnier, Orange Bitters, Водка, Коньяк, Сок лайма

Коньяк – 30 мл
ликер Grand Marnier – 30 мл
водка – 30 мл
сок лайма – 30 мл
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) – 10-15 капель
апельсин – 1 ломтик

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в рюмку сауэр и сразу подавать, украсив фруктом.

Рубрики: Grand Marnier, Водка, Сироп гранатовый Grenadine, Сок апельсиновый

ликер Grand Marnier – 20 мл
водка – 45 мл
гранатовый сироп – 1 чайная ложка
апельсиновый сок – 120 мл

Смешать в шейкере все, кроме гранатового сиропа, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и сверху налить слоем гранатовый сироп.

Рубрики: Grand Marnier, Водка перцовая

ликер Grand Marnier – 30 мл
перцовая водка – 35 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

Рубрики: Grand Marnier, Водка, Джин

джин – 30 мл
ликер Grand Marnier – 30 мл
водка – 30 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Рубрики: Grand Marnier, Водка Absolut, Сок апельсиновый

водка Абсолют – 30 мл
ликер Grand Marnier – 15 мл
апельсиновый сок – 90 мл
апельсин – 1 ломтик

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.

Рубрики: Angostura Bitters, Grand Marnier, Виски Бурбон, Водка, Сок лайма

виски Бурбон (Bourbon) – 30 мл
ликер Grand Marnier – 30 мл
водка – 30 мл
бальзам Angostura Bitters – 10-15 капель
вишня – 1 шт
сок лайма – 30 мл
апельсин – 1 ломтик

Читайте также:  Паста по тоскански рецепт

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.

Рубрики: Grand Marnier, Водка Absolut

водка Абсолют (Citron) – 35 мл
ликер Grand Marnier – 15 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать а стакане рокс.

Рубрики: Amaretto, Grand Marnier, Водка, Сок апельсиновый, Сок лимонный

ликер Amaretto – 7 мл
ликер Grand Marnier – 15 мл
водка – 15 мл
лимонный сок – 7 мл
апельсиновый сок – 7 мл
апельсин – 1 ломтик
вишня – 1 шт.

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан рокс и сразу подавать, украсив фруктом.

Рубрики: Amaretto, Creme de Noyaux, Grand Marnier, Southern Comfort, Водка, Ром лёгкий, Сироп Sauer Mix, Сок ананасовый

ликер Amaretto – 7 мл
ликер Creme de Noyaux – 7 мл
ликер Grand Marnier – 7 мл
легкий ром – 20 мл
ликер Southern Comfort – 7мл
водка – 20 мл
ананасовый сок – 15 мл
смесь сауэр – 15 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол и добавить лед.

Рубрики: Grand Marnier, Сироп сахарный, Текила

20мл текилы
10мл ликера гран-марни
10мл сахарного сиропа
1 яичный желток

Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в фужер.

Рубрики: Grand Marnier, Orange Bitters, Бренди Кirsch, Виски канадское

Ликер Гранд Марньер- 15 мл
канадское виски – 30 мл
бренди Кирш – 10-15 капель
бальзам Оранж Биттерс – 3-5 капель

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Рубрики: Grand Marnier, Водка Absolut, Сок лайма

Водка Absolut – 35 мл,
ликер Grand Marnier – 20 мл,
сок лайма – 15 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Рецепты приготовления коктейлей

Фирменный коктейль Гранд-О может быть приготовлен следующим образом: в высокий фужер нужно налить 40 миллилитров ликёра; добавить 60 миллилитров чистого апельсинового сока; 80-100 миллилитров минеральной воды с газом; добавить несколько кубиков люда; в качестве украшения можно использовать вишенку, половинку лимона или любые другие фрукты.

Рецепт «Пусс-Кафе №6». Для того чтобы приготовить этот напиток, нужно слоями вылить в бокал кофейный ликёр Калуа, ликёр Гранд-Марнье и добавить взбитые сливки. Слои ни в коем случае не смешивать. Коктейль употребляется через трубочку.

Коктейль Балтимор. В равных пропорциях нужно взять джин, ликёр и красное столовое вино Вермут. После этого в блендере нужно смешать ингредиенты со льдом и перелить содержимое в высокий бокал. Коктейль приобретет изысканный вид, если добавить к нему дольку лимона. Некоторые бармены меняют ингредиенты по собственному вкусу, добавляя лимонный сок (такой коктейль носит название «Муравьи в штанах»), мартини, а также используя белое вино вместо красного.

Ликер Grand Marnier (Гран Марнье) – французский апельсиновый ликер, изысканный напиток, полюбившийся не только членам королевских семей, но и многим знатокам и ценителям элитного алкоголя. Ликер Grand Marnier является одним из немногих напитков, точная дата рождения которых всем известна. 1880 год, именно тогда Луи-Александр Марнье впервые приготовил напиток по придуманному им рецепту, в состав которого входил благородный коньяк и цедра зелёного карибского апельсина-померанца (calorizator). Дело в том, что Марнье был женат на родной внучке Жан-Батиста Лапостолля, в начале XIX столетия основавшего завод по производству фруктовых ликеров в Ноф-ле-Шато. С тех пор ликер Grand Marnier производят прямые потомки Марнье-Лапостолль на том самом заводе по рецепту, который хранится в строжайшем секрете.

Известно только, что для коньячных спиртов, являющихся основой ликера Grand Marnier, выбирают виноград лишь сорта Уни Блан, выращенный в лучших виноградных хозяйствах провинции Коньяк. Спирты дважды дистиллируются в медных кубах и выдерживаются в бочках из дуба.

С начала производства ликер Grand Marnier разливают в бутылки, по форме напоминающие дистиляционные кубы, перевитые алой ленточкой и запечатаны восковой печатью (калоризатор). В настоящее время завод Марнье выпускает две линии легендарного напитка: ликер Grand Marnier Cordon Rouge и Grand Marnier Cuvee. Для второго напитка используются более ценные и выдержанные коньяки.

Состав ликера Grand Marnier

Химический состав ликера Grand Marnier включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Употребление ликера Grand Marnier

Пьют ликер Grand Marnier как неразбавленным, так и в составе многих коктейлей. Ликер Grand Marnier Cuvee допустимо разбавлять только кубиками льда, чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом и великолепным ароматом.

Коктейли с Гран Марнье

Гран Марнье это желанный, но не всегда доступный ингредиент для коктейля. Коктейли с этим ликером не раз удостаивались высочайших наград, например созданный выдающимся Arthur A. Tarling коктейль Red Lion выиграл престижнейший Лондонский конкурс в 1933 году. И вообще все коктейли в рецепт которых входит Гран Марнье считаются выдающимися.

По большому счету Гран Марнье – это ликер кюрасао, точнее трипл сек, с добавкой коньяка.

этому в любом классическом рецепте трипл сек или кюрасао можно заменить именно на Гран Марнье. И тогда ваш коктейль из “обычной” Маргариты, превратится в Гран Маргариту, или в Гран Мартини, Гран Космополитен или, на худой конец, Гран Тоник. Но гнусавить в американских барах не принято и поэтому словечко “гран” было заменено на другой символ роскоши – “кадиллак”. Таким образом рождаются коктейли типа Кадиллак Маргарита.

Рецепт ликёра Гранд Марнье #1

Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и отправить настаиваться на 1 месяц в тёмное прохладное место. Через месяц процедить и разлить по бутылкам. Вообще, чем дольше ликёр будет стоять в закупоренном виде, тем лучшего он получится в итоге.

На дно выпадет осадок – это мёд. Осадок этот абсолютно безвредный, но вид ликёра портит очень сильно, поэтому его лучше убрать декантацией (слить напиток через трубочку, оставив осадок в банке). Чтобы избежать этого осадка мёд можно вообще заменить сахаром, сварив сироп. Количество сахара придется определить самостоятельно, но по логике разумно взять количество, равное объему мёда, то есть 240 г сахара. Достаточно добавить столько же воды и прокипятить сироп 5 минут, убирая белую пену.

Теперь об апельсиновом экстракте. Его можно поискать в супермаркетах, а можно приготовить дома. По факту он готовится так же, как и ванильный экстракт, рецептом которого мы поделились в статье о домашних кофейных ликерах (она здесь). Нужно взять 1 апельсин, срезать с него цедру, не цепляя белую кожицу, и залить её 100 мл водки или спирта (вообще, лучше использовать 75% спирт). Но не суть, главное вытянуть из цедры все эфирные масла, а это лучше всего делает спирт. Да, настаивать такой экстракт нужно от 1 до 3 недель, а хранить не более года.

Эксклюзивные напитки с лучшими дегустационными характеристиками

Рассматривая многочисленные предложения на алкогольной арене, вы не сможете пройти мимо тех дегустационных показателей, которые приготовила для вас торговая марка Grand Marnier. Это эксклюзивные напитки со своим неподдельным шармом и естеством. Ими вы будете наслаждаться на протяжении многих часов, и это неудивительно, ведь каждый ассамбляж демонстрирует свое собственное проявление идеала. Отдельного внимания заслуживает и универсальность напитков. Они отлично подходят для личных дегустаций, а также для званых вечеров. Причем их можно пить как в чистом виде, так и разбавленными, в составе популярных коктейлей.

Посетите ближайший алкобутик уже сегодня, чтобы подобрать разновидность Гранд Марнье, соответствующую всем вашим гастрономическим и ароматическим пожеланиям.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор