Гранатовый соус с курицей рецепт

Курица с гранатовым соусом

Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным. Сироп и зерна граната, корица, чеснок и зелень придают пикантность блюду, а баклажан и лук идеально гармонируют с любым гарниром.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу с гранатовым соусом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта лучше взять бедра, голени или их сочетание, у меня вышло 10 штук. Чеснока берем головку, он только придает аромат.

Гранатовый сироп продается в отделах с соусами или в восточных приправах под названием «Наршараб», заменить в этом рецепте нельзя.

Количество баклажанов и лука можно увеличить по желанию. Лук красный подходит обычный, не ялтинский. Форма для запекания должна вмещать курицу, выложенную в 1 слой и овощи.

Шаг 2

Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать.

Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200° С. Промыть и обсушить курицу.

Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.

Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25-30 минут.

При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.

Шаг 5

Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать.

Читайте также:  Рецепт вкусной яичницы болтуньи

Гранат разломать и вытащить зерна.

Шаг 6

Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.

Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней.

Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор