Гранатовый браслет рецепт яблоком

Содержание

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: топ-5 рецептов

Наверно, нет такого человека, который не знал и не любил бы салат «Гранатовый браслет». Хозяйки любят этот салат за доступность ингредиентов и простоту исполнения, мужчины – за его сытность и аппетитный вид, дети – за яркие, лопающиеся на языке зернышки граната. И, конечно, яркий и нарядный салат «Гранатовый браслет» с курицей станет настоящим украшением праздничного стола!

Рецептов этого салата немало: каждый автор привносит что-то свое, отказывается от привычных ингредиентов в пользу других составляющих, пробует различные вкусы и их сочетание. Традиционно «Гранатовый браслет» выполняется с курицей, но часто можно встретить вариации с мясом (говядиной, бараниной и даже лосятиной!), а также с вареной колбасой. Ниже мы приведем топ-5 рецептов, опробованных не одним поколением кулинаров – все эти салаты уже заслужили полнейшее одобрение домочадцев и приглашенных по случаю какого-либо торжества гостей.

Классический рецепт

Рецепт салата «Гранатовый браслет» в традиционном исполнении предусматривает в качестве основного ингредиента куриное филе, дополненное отварными овощами и куриными яйцами. Именно эта классика берется за основу любого другого варианта салата с курятиной, меняются лишь второстепенные ингредиенты или вносятся новые. И, конечно, неизменными остаются зерна граната – без них «Гранатовый браслет» и гранатовым-то не назовешь, а эта рубиновая рельефная поверхность и пикантная кислинка являются визитной карточкой эффектного блюда.

Необходимые для салата овощи очень недороги и продаются в любом магазине, и даже зерна граната теперь можно купить круглогодично

Для того, чтобы сделать классический «Гранатовый браслет» нам понадобятся простые и доступные ингредиенты (данные приведены из расчета на блюдо для 4-х человек):

Собственно, варианты начинаются уже с этого момента: кто-то обходится без грецкого ореха, кто-то предпочитает мелко порезанный лук не класть в салат свежим, а обжаривает на подсолнечном масле. Куриное мясо разбирается на волокна или нарезается небольшими кубиками. Овощи предварительно отвариваются в кожуре, затем чистятся и либо мелко нарезаются, либо натираются на крупной терке.

Натертые на крупной терке овощи и куриные яйца делают «Гранатовый браслет» более легким, воздушным, однородным, слои быстрее пропитываются

Процесс приготовления салата предполагает использование дополнительной посуды: плоской подходящей по размеру тарелки и стакана (многие, следуя негласной традиции, используют бутылку от вина или шампанского, для маленьких «браслетиков» – бутылочку 0,5 л из-под воды). Вокруг стакана или бутылки будет выкладываться салат, по завершении эта вспомогательная емкость вынимается, блюдо приобретает правильную и аккуратную форму браслета, украшается зернами.

Заключительным этапом приготовления гранатового салата станет его сборка. Вокруг стакана в следующем порядке выкладываются слои:

Заключительным этапом станет украшение салата гранатовыми зернами: если хотите, чтобы ваш «Гранатовый браслет» выглядел по-настоящему роскошно, не экономьте на гранате! Щедро посыпанный зернышками салат выглядит настоящим ювелирным камнем, а вот гранатовые проплешины мало кого порадуют.

Источник

6 классных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» давно стал любимчиком многих, ведь он очень нарядный, вкусный, настоящий фаворит любого праздничного стола. Рецептов салата – множество. Готовят «Гранатовый браслет» с отварной, жареной или копчёной курицей, колбасой, ветчиной, свининой или говядиной, с сыром, черносливом и грецкими орехами, грибами и даже без свёклы.

Мы выбрали 6 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет» на любой вкус. Делимся!

1. «Гранатовый браслет» классический

Овощи, грудку, яйца отварите, остудите, очистите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Овощи натрите на крупной тёрке.

Читайте также:  Забродил компот из алычи

На центр большого плоского блюда поставьте стакан вверх дном и укладывайте ингредиенты слоями, каждый промазывая небольшим количеством майонеза или делая майонезную сеточку. Итак, снизу: картофель, половина свеклы, морковь, немного соли и перца, измельчённые ножом грецкие орехи, куриная грудка, лук, куриные яйца, вторая половина свеклы, зёрна граната. Зёрна выкладываем плотно друг другу, слегка вдавливая в салат.

Достаньте стакан, настаивайте салат от 15 минут (до нескольких часов) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2. Салат «Гранатовый браслет» простой

Для этого варианта салата куриную грудку нужно обжарить с травами и чесноком, в нём нет грецких орехов, но есть зелень.

Все овощи и яйца предварительно отварите, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте в сковороде на ложке растительного масла с чесноком и веточками тимьяна. В конце приготовления выберите чеснок и тимьян, нам нужно только куриное филе.

Формируйте салат вокруг в центр блюда поставленного стакана: 1 слой – картофель (смазываем майонезом), 2 слой – морковь (майонез), 3 слой – обжаренная курица (майонез), 4 слой – мелко нарезанный лук и укроп, 5 слой – яйца (майонез), 6 слой – свёкла.

Салат уберите в холодильник на 2 часа. Затем вытащите стакан и украсьте верх салата зёрнами граната.

3. «Гранатовый браслет» с говядиной

Это рецепт удивительно вкусного салата. Он совсем непохож на своих собратьев. Готовится из отварной говядины. Все овощи нарезаются кубиком. Этот салат без грецких орехов и яиц, но с яблоком.

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Овощи отварите до готовности, остудите, всё нарежьте мелким кубиком. В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте приготовленные ингредиенты в таком порядке (каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза): говядина, картофель, морковь, натёртое на крупной тёрке яблоко, свёкла, гранатовые ядра.

Аккуратно выберите стакан, можно оставить салат на 1-2 часа в холоде, чтобы он пропитался.

4. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и шампиньонами

Предварительно отварите все овощи и куриную грудку до готовности. Шампиньоны почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, слегка посолите.

Готовые овощи почистите. Картофель натрите на крупной тёрке, морковь и свеклу на мелкой, куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

5. Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Удивительно вкусный салат с ветчиной.

Отварите и остудите овощи и яйца. Картофель почистите, натрите на крупной тёрке, свёклу на мелкой. Яйца и ветчину нарежьте кубиком.

На большое плоское блюдо положите несколько листиков салата, поставьте стакан в центр, вокруг него слоями выкладывайте салат, каждый слой немного промазывая майонезом. Итак, первый слой – картофель, затем ветчина, яйца, свёкла, зёрна граната.

Салат оставьте пропитаться на 1 час. Перед подачей достаньте стакан.

6. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Этот салат самый насыщенный и богатый по вкусу. Готовится из отварной свинины с черносливом и грецкими орехами, что делает его особенно праздничным и запоминающимся.

Овощи, яйца, свинину отварите отдельно до готовности, остудите. Мясо при варке посолите. Свеклу, картофель и яйца натрите на крупной тёрке. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чернослив замочите в кипятке на 10 мин., затем воду слейте, нарежьте тоненькими полосками. Грецкие орехи пожарьте в сухой сковороде, мелко нарежьте.

В центр блюда поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями ингредиенты, каждый слой слегка промазывая майонезом. Снизу: картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи и чернослив, свёкла.

Верх украсьте зёрнами граната, плотно укладывая их друг к другу. Перед подачей извлеките стакан.

Источник

Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

Читайте также:  Котлеты рецепт в банки

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.

2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.

4. Гранат очищаем и отделяем зерна.

5. Куриное мясо нарезаем на кубики.

6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.

7. Теперь кладем маринованный лук.

8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.

9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.

10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.

11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.

Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.

3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.

4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.

6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.

4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.

5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.

7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.

8. Гранат отделяем от зерен.

9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.

Читайте также:  Коржи наполеон рецепты крема

2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.

3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.

Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:

И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Источник

Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной

«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции:8

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива

Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?

Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Порции:6

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции:4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол

Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой

Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор