Гранатовый браслет рецепт скачать

Содержание

Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной

«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции:8

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива

Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?

Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Порции:6

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции:4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол

Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой

Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.

2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.

4. Гранат очищаем и отделяем зерна.

5. Куриное мясо нарезаем на кубики.

6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.

Читайте также:  Рецепт жаворонков 40 мучеников

7. Теперь кладем маринованный лук.

8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.

9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.

10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.

11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.

Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.

3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.

4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.

6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.

4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.

5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.

7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.

8. Гранат отделяем от зерен.

9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.

2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.

3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.

Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:

И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Источник

Салат Гранатовый браслет — очень вкусные классические рецепты

Мне было 10… И нашу семью пригласили на день рождения тёти. Было много гостей, праздничная атмосфера… Стол ломился от вкусных яств… На столе стояли и традиционный оливье, и цезарь, и другие вкусные закуски. Но мне, кроме большущего торта, запомнился один салат – круглый с отверстием по середине, покрытый сочными зернами граната. Он тоже выглядел, как торт. Наверное, вы догадались о каком блюде идет речь? Да, это Гранатовый браслет.

Очень яркий, вкусный, и его ни с чем не перепутаешь. Тогда мы лакомились классическим вариантом яства: королевой состава была нежная мякоть курочки, приправленная такими родными ингредиентами, как яйцо, сочная свекла и варёная морковка. Гранат же замыкал набор вкуса, и делал салат просто звёздным за счёт своей необычной кислинки и свежести!

Это блестящее, как рубин, лакомство вообще имеет много способов приготовления: из пряной копчёной курочки и грецкого ореха, ароматной птицы гриль и маринованных шампиньонов. А еще, для разнообразия, закуску можно приготовить без свеклы с нежной свининой. Времени сэкономите уйму. И, конечно, любая готовка имеет ряд хитростей.

Всё узнаете о красивом и оригинальном салате. И, конечно, распробуете. Будет вкусно. Обещаю.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Возможно, у каждого своя история с Гранатовым салатом, а для кого-то ее и вовсе нет. И сейчас начнётся ваше приключение с этим блюдом, в котором вкусно связаны мелко порубленное куриное филе, сытная картошечка, яркая свекла и морковь. А верхушка салата и удовольствия — блестящий и красочный гранат.

Само лакомство у вас может начать ассоциироваться с весенней погодой или приближающимся праздником. Что угодно, что сердцу близко. Так приступим же к его созданию.

1. Для начала отправим вариться овощи. Возьмите картофель, морковь и свеклу. Хорошенько их промойте. Приготовьте большую кастрюлю и поместите в неё все овощи. Заполните посуду чистой водой и поставьте на большой огонь, закрыв крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума и варите овощи до готовности.

Морковь и картофель будут готовы в течение 40 минут. Обязательно извлеките их из кастрюли через указанное время. Свеклу же оставьте кипятиться ещё на некоторое время, которое будет зависеть от ее размера.

2. Пока варятся овощи, поставим с вами готовиться и куриное филе. Достаньте мясо и разделочную доску с ножом. Нарежьте мякоть птицы на меньшие куски. Так курочка скорее сварится. Далее поместите филе в кастрюлю и хорошенько промойте.

Потом залейте мякоть чистой водой и поставьте на большой огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Через некоторое время соберите пену. Как закипит вода, поставьте огонь на минимум и варите мясо до готовности.

3. Пришла очередь яиц. Пока готовятся перечисленные компоненты, достаньте их и поместите в сотейник. Залейте куриный продукт водой и поставьте вариться под крышкой на среднем огне. Готовьте их примерно 10-15 минут.

После варки слейте кипяток из кастрюльки и залейте яйца холодной водой. Так скорлупа легче отойдёт от белка.

Выложим первый слой закуски. Достаньте плоское и красивое блюдо. В его центр поставьте стандартный стакан. Возьмите измельчённый картофель и выложите его вокруг стакана. Сверху него сделайте сетку из майонеза. Если сделаете домашний соус, то это будет просто сказочно.

Также для удобства можете использовать широкую форму для салата, чтобы края закуски были ровные.

3. Третьим слоем у нас будет лучок. Очистите его от шелухи, положите на доску и очень мелко накрошите ножом. Выкладываем овощ на курицу, а сверху делаем жидкую сетку из провансаля.

4. Дошло дело до моркови. Очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и натрите на крупном полотне над тарелкой. Получившуюся массу выложите на пласт из лука. Сверху немного присолите и наложите на морковку сетку майонеза.

5. Пятым слоем у нас пойдет свекла. Тоже очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Измельчите овощ на крупном полотне тёрки и уложите на морковку. Пласт обмазываем тонким слоем майонезного соуса.

6. Принимаемся за яйца. Извлеките их из воды и очистите от скорлупки. Возьмите снова миску и тёрку. Измельчите яйца вместе с желтком на крупной тёрке. Выложите их на пласт из свеклы, немного посолив.

Читайте также:  Рецепт девясила для похудения

Сверху, как всегда, делаем сетку из майонеза.

7. И последний слой — самый красивый. Берём руками из тарелочки рубиновые зёрна и выкладываем их поверх яиц. Чем плотнее вы это сделаете, тем ярче будет ваша закуска. Даже будет жалко портить такую красоту.


Теперь отправляем закуску в прохладное место примерно на 2 часа. Перед этим не забудьте извлечь стакан из салата.

Как же прекрасно и аппетитно выглядит блюдо. Настоящее произведение искусства. Классический рецепт никогда не потеряет своей актуальности, простоты и универсальности. Обязательно готовьте его на ваши любимые праздники. И это будет ваша история, связанная со слоённым ярким блюдом.

Гранатовый браслет с курицей и грибами (очень вкусный рецепт)

Чтобы поднять себе настроение, или порадовать домочадцев, приготовьте гранатовое лакомство с курочкой гриль. Ведь яство актуально не только в праздники. В повседневной жизни это блюдо очень уместно. Например, в сочетании с ароматными солёными грибочками, в союзе с пряным колбасным сырком, да такими уютными и любимыми яйцами и свеклой.

Настроение от блюда взлетит до неба. А вкусная закуска только объединит с близкими и подарит хорошее настроение. Вот увидите! Вы только приготовьте его.

1. Сначала отварим свеклу и яйца. Хорошенько промойте овощ, возьмите кастрюльку и поместите в неё свеклу. Сверху залейте чистой водой. Поставьте посуду на большой огонь и закройте крышку. Как закипит вода, убавьте конфорку и варите еще примерно 50 минут до готовности.

Яйца так же помещаем в сотейник, заливаем водой. Ставим кастрюльку на средний огонь. Варим под закрытой крышечкой примерно 15 минут. При закипании воды, не забудьте убавить газ в конфорке. Потом слейте горячую жидкость и залейте холодной. Пусть ждут своей минуты.

2. Подготовим так же зёрна граната для нашей закуски. Разрежьте фрукт и извлеките из него зёрнышки. Потом переложите их в миску. Скоро настанет и их черёд.

1. Первым слоем будет грудка-гриль. Вы можете купить её в любом супермаркете. Если же у вас есть гриль дома — это очень здорово! Предварительно приготовьте в ней филе для салата. А потом возьмите разделочную доску и нарежьте мясо на мелкие кусочки или разберите его на волокна.

Курица-гриль очень ароматная и сочная за счёт способа её приготовления и отлично подойдёт к другим ингредиентам гранатового салата.

Теперь берём плоское блюдо, и в его центр ставим высокий стакан. Выкладываем вокруг него нашу сочную курочку. Солим и перчим её со всех сторон.

Нарежьте овощ очень мелко и выложите поверх мяса. Сверху сделайте сетку из майонеза.

3. Берёмся за грибочки. Откройте банку с яством, слейте всю воду из банки. Возьмите кухонную доску с ножом.

5. Пятым слоем будет колбасный сыр. Возьмите доску и тёрку.

Натрите сырок на мелкой тёрке, а затем выложите поверх яиц. Не забудьте сделать паутинку из провансаля.

6. Теперь принимаемся за свеклу. Почистите её от кожуры. Возьмите тарелку и натрите овощ на мелком полотне тёрки.

Выложите свекольную массу на сырок. Слой смажьте майонезом. Совсем скоро будет готов наш салатик!

7. И последний слой — это сочный гранат. Плотно уложите его зёрна на свеклу — по всей поверхности салата. Потом извлеките стакан с серёдки блюда, и украсьте яство ветками зелени. Далее отправьте лакомство остужаться в холодильник. Чем дольше оно там простоит (в пределах разумного, конечно), тем сочнее будет ваше слоёное блюдо.

Зовите скорее близких за стол, ставьте лакомый салат в его центр. И скорее раскладывайте лакомство по тарелкам. Беседа потечёт рекой, а как вас расхвалят за чудную закуску. Получите одно удовольствие! Приятного вам времени за вкусным браслетом.

Классический рецепт приготовления салата с говядиной и черносливом

У всех нас есть прекрасные дни в жизни… ради них тоже живём. Дни рождения, классические международные праздники, новые года… И, обязательно, в знаменательные даты мы готовим вкусное.

Предлагаю на этот раз угостить присутствующих на празднике вашей жизни Гранатовым браслетом с сочной сытной говядиной и терпким освежающим черносливом. Яство украсит ваше счастье. Так начнем его создание.

1. Начнём наше грантовое приключение с варки говядины. Возьмите разделочную доску и разрежьте мясо на несколько частей. Так оно быстрее сварится. Далее филе нужно хорошенько промыть и уложить в кастрюлю. Залить сверху водой и поставить на большой огонь. Посуду закрыть крышкой.

Через 7-10 минут соберите с бульона пену и доведите его до кипения. Готовьте филе примерно 1.5 часа на медленном огне.

2. Пока варится мясо, поставим готовиться и овощи. Картофель, свеклу и морковь активно промойте под проточной водой и уложите в большую кастрюлю. Сверху залейте водичкой и поставьте посуду под закрытой крышкой на большой огонь. Как закипит вода, убавьте конфорку.

Первыми сварятся морковь и картофель. Примерно через 40 минут от начала варки, извлеките их из кастрюли. Свеклу оставьте довариваться ещё примерно на 50 минут. Готовые овощи необходимо убрать остужаться в прохладное место.

1. Первым слоем у нас будет картофель. Очистите клубни от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Натрите овощ на крупной решетке над тарелкой. Далее возьмите любимое плоское широкое блюдо и расположите в его центре высокий стакан. Вокруг него уложите картофель не толстым слоем. Поверх него сделайте сетку из майонеза.

2. Следующим пластом будет сочная морковь.Так же очистите её от кожуры. Потом натрите овощ на крупном терке над отдельной миской. Далее выложите рыжую массу на картофель и смажьте её майонезом. Главное, делать это не очень обильно.

3. Принимаемся за мясо. Возьмите кухонную доску и расположите на ней кусочки мяса. Нарежьте его с помощью ножа на очень маленькие кусочки или просто разберите на волокна. Теперь укладываем питательное мясо на морковку, перчим и солим его. Сверху же пласт смазываем майонезом.

4. А вот еще один наш герой — чернослив. Он будет четвёртым слоем в ювелирно приготовленном салате. Возьмите лакомство и хорошенько промойте его в горячей воде. Потом возьмите доску. Уложите чернослив на неё и измельчите.

Покрываем мясо нарезанным сухофруктом, а сверху делаем паутинку из провансаля.

5. Пятым слоем будет свекла и грецкий орешек. Овощ очистите от кожуры, расположите на чистенькой тарелке тёрку и измельчите на ней яркую свеклу. Пока её отложите в сторону. Теперь приготовьте блендер или скалку с пакетом. Сложите в чашу или пакет орехи и измельчите до состояния мелкой крошки, но не каши. Смешайте свеклу и орешки вместе.

Если воспользуетесь пакетом, несколько раз пройдитесь скалкой по плёнке. Так орехи тоже хорошо измельчатся.

И уложите массу на чернослив. Сверху слой сдобрите майонезом. Только, как уже писалось, не очень густо.

6. И последний слой — коронный. Берём гранаты, разрезаем кожуру и достаём зерна. Сложим их в тарелочку. А потом плотненько выложим на свёклу. Глаз радуется, правда? Как загадочно и красиво сияют ярким цветом рубиновые зернышки. Аппетит так и заиграет при виде такой красоты.

Теперь отправляем закуску в холодное место на пару часов, чтобы слои пропитались друг другом.

Ах, какой красивый получился. Что? Не терпится скорее вонзить в него вилку? Скоро вы это сделаете и ваша душа наполнится незабываемым удовольствием!

Вкусный салат Гранатовый браслет без свеклы

Сочная свинина вкусно сплетётся в салате с солёненьким сыром, нежным яйцом, сытным картофелем и хрустящим пряным орехом. И как же без граната? Он выгодно подчеркнёт ваше яство, добавив ярких ощущений. Вы влюбитесь в это лакомство.

А для приготовления слоёного удовольствия нужно совсем немного. Еще и время сэкономите. Ведь этот рецепт без свеклы. А как он красив в украшенном виде. Вы оцените.

Читайте также:  Карточки для рецептов минск

1. Для начала поставим вариться филе свинины. Возьмите кусок мяса и расположите его на разделочной доске. Разделите мясо на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Потом промойте мякоть под тёплой водой и поместите в кастрюлю.

Поставьте посуду на большой огонь, закрыв крышку. Через некоторое время соберите накипь с бульона. А как он закипит, убавьте конфорку и варите мякоть свинины ещё примерно 1 час.

2. Пока варится мясо, займемся картофелем. Клубни хорошенько промойте. Подготовьте кастрюлю и уложите овощи в посуду. Сверху залейте чистой водой. Поставьте посуду на большой огонь под закрытой крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до маленького огня. Картофель варите примерно 50 минут. Потом слейте воду и оставьте овощи остывать.

3. Далее поставим вариться яйца. Подготовьте сотейник и наполните его водой. Положите в него яйца и закройте крышку. Варите их следует на большом огне, а чтобы они не лопнули, можно посолить воду. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума. Яйца варите 15 минут. Как они будут готовы, поменяйте воду в сотейнике на холодную. Думаю, вы знаете зачем.

1. Начинаем творить наше слоёное яство. Сначала возьмите плоскую и широкую тарелку. В центр поставьте стакан. Теперь берем картофель, чистим его. Подготовим тёрку и миску. Измельчаем овощ на крупной тёрке над посудой.

Далее выкладываем первый слой салата на широкое блюдо. Сверху делаем сетку из майонеза.

Выложите его вторым слоем на картофель. Посолите и поверх филе сделайте паутинку из провансаля.

3. Пришла очередь сыра. Так же измельчите его на крупном полотне тёрки. Сырную массу выкладываем третьим слоем на мясо. А сверху заправляем сеткой майонеза.

4. Четвёртым слоем будут грецкие орехи. Измельчите их пестиком, блендером, скалкой или другим подручным средством. Можно также и мелко их порезать ножом.

Самое главное условие, чтобы орех стал мелкой крошкой, а не кашицей. Посыпьте ею слой сыра.

5. Переходим к яйцам. Извлеките их из воды и с лёгкостью очистите от скорлупы. Теперь возьмите крупную тёрку. Измельчите на ней продукт.

Посыпаем получившейся массой пласт орехов, а сверху делаем жидкую сетку из майонеза.

6. Настал момент граната. Очистите фрукт от кожуры, извлеките из него зёрна. Плотным слоем распределите зёрнышки по яичной массе. А украсить салатик можно, как на фото ниже.

Прячьте закуску подальше в холодильник или другое прохладное место на два часа. Скоро блюдо станет ещё вкуснее!

Салат получился поистине ювелирным. А как красиво украшен! Он заиграет разными вкусовым красками в устах. Лакомство стоит жертв времени, чтобы его сотворить. Приятной Вам трапезы!

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и грецким орехом

Копчёная курочка с грецким орехом встречаются во многих салатах. Они очень хороши и в нашем слоёном лакомстве. Конечно, главные герои блюда обрамлены другими составляющими закуски. И это яству только «на руку». Копчёное филе и грецкие ядра очень вкусны в союзе со свежим сочным огурчиком, полезной свеклой, мягким яйцом, вкусным картофелем и морковкой.

Порадуйте ярким блюдом родных и близких. Они его обязательно запомнят и будут просить включить в меню следующего праздника.

1. Отварим овощи. Хорошенько промойте картофель, свеклу и морковь от загрязнений под проточной водой. Поместите их в одну большую кастрюлю. Конечно, можно варить и отдельно. Закройте посуду крышкой и поставьте её на большой огонь. Как закипит вода, убавьте конфорку до маленького огня.

Морковь и картошку варите примерно 40-50 минут. Потом извлеките их из кастрюли и уложите в миску.

Свёклу же готовьте ещё примерно столько же. По прошествии времени слейте воду из кастрюли и оставьте свёклу остывать.

2. Пока варятся овощи, поставим кипятиться и яйца. Отправьте их в сотейник, налейте в посуду воду и варите их 15 минут. Как закипит вода, убавьте огонь до минимума. После готовности замените в них воду с горячей на холодную. И пока оставьте в стороне.

3. Заранее почистим гранат. Разрежьте фрукт на четвертинки и извлеките из них красивые зёрна. Сложите их в миску. Скоро наступит их звёздный час!

1. Первым делом возьмите плоское широкое блюдо, в которое будет выкладываться слоёное лакомство. Для создания формы браслета, расположите в серёдке тарелки стакан.

2. Первым слоем у нас будет картофель. Очистите его от кожуры. Возьмите разделочную доску и тёрку. Накрошите клубни на крупной тёрке. И разложите его вокруг стакана в форме кольца. Теперь возьмите майонез, сделайте в пакете маленькую дырочку и выложите его ажурной сеточкой по поверхности картофельной массы.

3. Настала очередь свеклы. Освободите овощ от кожуры с помощью ножа. Потом возьмите тёрку и миску. Натрите свеклу на крупном полотне над тарелкой.

Теперь переходим к орехам. Поместите их в блендер и раскрошите до мелкого размера. Так же можете воспользоваться ножом и доской либо толкушкой для размельчения орешков. Кому что удобнее.

Мелкий орех отправьте к свекле и активно перемешайте компоненты. Далее разложите их на картофеле. А поверх свекольной массы сделайте паутинку из майонеза.

4. Принимаемся за копчёную курочку.

Вы можете купить куриный рулет или филе копчёной птицы. Так вы избавите себя от отделения мякоти от целой курицы.

Возьмите разделочную доску и поместите на неё мясо. Мелко нарежьте его и распределите не толстым слоем по орехово-свекольному пласту. Посолите и поперчите, а сверху курочки распределите майонез.

5. Четвёртым слоем будет рыжая морковка. Очистите её от кожуры. Теперь возьмите тёрку и тарелку. Накрошите овощ на крупном полотне измельчителя. Распределите его на слое курочки, а сверху намажьте тоненьким слоем майонеза.

7. Наступила очередь яиц. Очистите их от скорлупы. Потом расположите белок с желтком на доске и мелко накрошите при помощи ножа. Выкладываем яичный слой на огурец. Делаем на пласте тоненькую сетку из майонеза.

8. Наконец-то, настала пора ярко-красных зёрен. Распределите их по яичному слою, плотно прижимая друг к другу. Красиво украсьте блюдо на свой вкус и уберите в холодильник на два часа.

Как красиво поблёскивает салат рубиновым цветом. Думаю, не долго он будет соблазнять собой праздничный стол и совсем скоро обрадует ваш животик и желудки родных. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить Гранатовый браслет с отварной курицей и орехами

Сегодня мы вместе с Вами рассмотрели уже очень много различных вариантов приготовления для многих любимого салата. И наверное каждый, кто готовил когда-нибудь слоеные варианты этого блюда знают, насколько важно правильно разложить слои из ингредиентов, а также соблюсти пропорции того или иного продукта.

Ведь все мы знаем насколько важны слои в знаменитой Селедке под шубой, или Мимозе.

Данное видео как раз и рассказывает о таких тонкостях, только теперь в отношении Гранатового браслета.

А для тех, кто никогда это блюдо еще не готовил, видео будет в качестве учебного пособия. Где можно не читать, а просто смотреть и делать все точно также.

Секреты приготовления салата чтобы он получился очень вкусным

Не забыли, что я вам обещала? Да, секретики и приёмы приготовления нашего яркого и не менее вкусного салата. Их будет 7!

Думаю, вы часто будете пребывать в воспоминаниях от праздников в вашей жизни. Пусть их сопровождает чудный и красивый салат с не менее ярким названием «Гранатовый браслет».

Он обязательно станет украшением ваших дней: повседневных и праздничных. Главное, проживать их вкусно и с наслаждением. Пусть вам поможет в этом слоёное лакомство. А теперь не теряйте времени. Вперед на кухню. Творить ювелирное чудо кулинарии!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор