Гранатовый браслет рецепт с языком

Содержание

Гранатовый браслет — классические рецепты очень вкусного салата

Вы знаете о таком красивом и невероятно нарядном салате, как «Гранатовый браслет»? Если нет, то, честно, вы многое потеряли. Помимо его торжественного вида, благодаря которому он выделяется среди остальных блюд, он очень вкусный!

Если стол уже накрыт, и заходят гости, то первое, на что они обращают внимание, именно этот салат. Его просто не возможно не заметить. Ну, и так как грядут новогодние праздники, то обязательно приготовьте его и увидите, какой фурор он произведет. И не забудьте про такие красивые салаты, как «Гнездо глухаря», «Грибная поляна» и мой любимый «Козел в огороде».

В этой статье поговорим о всех классических рецептах, которые опробованы уже не раз большим количеством людей. Разница заключается лишь в некоторых ингредиентах. Выбирайте тот, что вам больше по душе и готовьте с удовольствием!

Гранатовый браслет с курицей по классическому рецепту

Классический рецепт салата с курицей понравится всем, это точно! Слои все хорошо пропитаны, поэтому консистенция блюда очень нежная, тающая во рту. Надо отметить, что блюдо довольно сытное, ведь в нем есть и картофель, и яйца. Но это ведь как раз и хорошо, все будут сыты и довольны!

1. Вымытые овощи (морковь, картофель и свеклу) ставим на плиту вариться. Варим до готовности. Если проткнуть их вилкой, они должны быть мягкими внутри. Затем остужаем и очищаем их.

Свекла будет готовить дольше всего, поэтому ее можно сварить в пакете в микроволновой печи всего лишь за 5 минут.

2. Грудку также моем и отправляем в кастрюлю на плиту. После чего даем ей остыть, а затем нарезаем на мелкие кусочки.

Яйца тоже отвариваем вкрутую, после чего остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

3. В это время подготовим орешки. Очистим их и измельчим любым удобным способом: скалкой, блендером, ножом.

4. Гранат очищаем и достаем зернышки.

5. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Пассеруем его на сковороде в растительном масле. Затем высыпаем к нему кусочки куриной грудки, немного солим и готовим, пока лук не станет золотисто-прозрачным.

6. Отварную морковь натираем на крупной терке, добавляем в нее соль, перец и немного майонеза, все перемешиваем.

7. Картофель также натираем, солим, перчим и смешиваем с майонезом.

Таким же образом поступаем и со свеклой. Натираем ее и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Будьте аккуратны в добавлении специй и соли, чтобы не переборщить с ними.

8. Приступаем к сборке салата. Ну, и так как его название «Гранатовый браслет», значит нужно придать ему форму браслета. Для этого ставим стакан в центр блюда.

Первым слоем выкладываем курицу с луком.

Затем идет слой моркови, слегка принимаем его руками.

Затем наступает очередь картошки. Ее также аккуратно распределяем по поверхности вилкой или ложкой.

Посыпаем все измельченными грецкими орехами.

Следом выкладываем слой яиц, а поверх них свеклу.

9. Мы уже почти закончили. Вынимаем стакан и промазываем салат майонезом.

Затем посыпаем обильно зернами граната и убираем все в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались. Вот такая красота у нас получилась, просто глаз не оторвать!

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецким орехом

Говядина вместо курицы, используемая в гранатовом браслете, открывает вкус блюда совсем по-новому. Салат становится другим, тоже очень вкусным, но мясо делает свое дело. Благодаря чему многим полюбилось именно это сочетание продуктов.

1. Отвариваем яйца вкрутую. Морковь, картофель и свеклу моем и также отвариваем до готовности. Мясо говядины варим в подсоленной воде. Когда все приготовится, достаем и оставляем остужать.

Отварные овощи чистим и натираем все в разные емкости.

Говядину режем на мелкие кусочки.

2. Лук чистим и обжариваем в масле на сковороде.

3. В центр блюда ставим стакан и выкладываем вокруг него натертый картофель, который промазываем майонезом.

Сверху кладем говядину, солим и перчим ее.

Следом у нас идет слой лука и слой из натертой моркови. Также смазываем майонезом.

Посыпаем орешками и натертыми яйцами.

Сверху разравниваем по поверхности свеклу.

Смазываем салат майонезом, посыпаем зернами граната и вынимаем стакан. Убираем в холодильник настаиваться на пару часов. Яркий, броский и очень вкусный! Он точно придется по душе всем, особенно тем, кто предпочитает в закусках говядину, а не курицу.

Гранатовый браслет с копченой курицей без свеклы

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не любит вареную свеклу в салатах. Знаю, что такие люди есть, поэтому не переживайте, гранатовый браслет можно приготовить и без нее. А копченая куриная грудка придаст блюду пикантность. И так как она сама по себе соленая, плюс майонез также содержит соль, то будьте с ней аккуратны, не пересолите свой салат.

1. Репчатый лук режем и заливаем горячей водой, добавив лимонную кислоту, оставляем на полчаса.

2. А в это время как раз подготовим остальные продукты. Отварим картофель, яйца и морковь до готовности. После чего дадим им остыть, очищаем и нарезаем все кубиками.

3. Курицу нарезаем кусочками либо разбираем на волокна руками. Гранат чистим и достаем зерна, а очищенные орешки нарезаем кусочкам.

Плавленный сырок натираем на крупной терке.

4. Вокруг стакана или банки в центре плоского блюда выкладываем отжатый от воды лук и промазываем его майонезом.

Следом выкладываем копченую курицу и также наносим на нее слой майонеза.

Затем картофель, смазанный соусом, а после него морковь, на нее также наносим соус.

При желании солите и перчите слои.

И выкладываем слой из яиц. Смазываем весь салат майонезом и украшаем зернами граната. Даем настояться в холодильнике пару часов, после чего можно смело подавать на стол!

Читайте также:  Простые рецепты пиццы готовой

Видео о том, как приготовить гранатовый браслет с языком

Отварной язык делает салат очень нежным, его текстура становится более мягкой и воздушной. Вкус обретает новые нотки и оттенки. Посмотрите видео и узнаете, как готовить такой гранатовый браслет. А если выложить гранат в форме браслета, то получается особенно красиво!

Рецепт слоеного салата с черносливом и курицей

Гранатовый браслет с черносливом и курицей довольно необычен и оригинален, но в тоже время такой рецепт нашел своих поклонников. Сладость от сухофруктов прекрасно дополняет остальные продукты в салате. Если вы любите пробовать новое и интересное, тогда этот рецепт должен заинтересовать вас!

1. Все отварные овощи чистим и нарезаем кубиками, таким же образом поступаем и с куриным филе.

2. Выкладываем первым слоем вокруг стакана картофель, смазываем его майонезом и посыпаем морковью.

Солим и перчим каждый из слоев по вкусу.

Ее также промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, вновь смазанным соусом.

Следом идет кубики свеклы и измельченный чернослив.

Наносим слой майонеза и украшаем все гранатом. Достаем стакан и отправляем салат в холодильник.

Гранатовый браслет без мяса по простому рецепту

Отсутствие мяса в салате не делает его лучше или хуже других рецептов. Он такой же вкусный и питательный. Мясную составляющую заменяет капуста. Кстати говоря, рецепт значительно проще, чем остальные за счет того, что не надо варить курицу или говядину. Морковь также используется свежая. Отличный вариант не только для праздничного стола, но и в качестве закуски в повседневном меню.

1. Отвариваем картофель, чистим и натираем его на крупной терке. Выкладываем его первым слоем на блюдо, слегка присолив ее. Сверху наносим слой майонеза.

2. Капусту мелко шинкуем и смешиваем ее с натертой на мелкой терке морковью. Выкладываем ее поверх картофеля. Сверху делаем сеточку из майонеза.

3. Следом делаем слой из натертой на мелкой терке сыра. Его также промазываем соусом.

4. Посыпаем все измельченными грецкими орешками, смазываем их майонезом и посыпаем яйцами. Снова наносим соус и завершаем все зернами граната. Настоявшийся пару часов салат подаем к столу!

Обратите внимание, что в данном случает салат выложен не в форме браслета. Такая подача также имеет место быть, особенно если у вас много продуктов, а тарелка небольшая по размеру.

Готовим салат без грецких орехов

Тем, кто не ест грецкие орехи, либо у кого аллергия на них, не повод отказываться от такого замечательного салата как «Гранатовый браслет». Можно просто не класть их внутрь, вот и все! Будет также вкусно, вид останется таким же аппетитным и привлекательным.

Если варить овощи в подсоленной воде, то сам салат уже можно не солить. Либо солите и перчите каждый слой по своему усмотрению.

1. Чистим и шинкуем одну луковицу. Обжариваем его в масле на сковороде до прозрачности.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем, после чего режем кубиками и отправляем его к луку.

2. Предварительно отваренные свеклу, морковь, картофель и яйца натираем на крупной терке. Складываем все в разные емкости.

3. На плоское блюдо ставим в центр круглую форму или стакан. И выкладываем вокруг него сначала картофель. Смазываем его майонезом и сверху делаем слой из половины курицы.

Мясо с луком должны быть остывшими.

Промазываем майонезом, после чего идет слой моркови и еще один тонкий слой соуса.

Затем выкладываем натертые яйца, слегка утрамбовывая салат вилкой или ложкой. Также смазываем майонезом. И следом кладем курицу и соус.

Завершаем все свеклой. Оставляем салат пропитываться при комнатной температуре, а в это время очистим гранат и посыпем его зернами наш «браслет», предварительно смазав поверхность свеклы и сверху, и по бокам майонезом. Желательно дать ему настояться еще и в холодильнике пару часов.

Рецепт очень вкусного салата «Гранатовый браслет» с яблоком и сыром

Всего лишь 2 новых продукта в составе салата, а блюдо уже совсем другое. Яблочки всегда прекрасно «ладят» с остальными ингредиентами как мясных, так и овощных закусок, поэтому и в гранатовый браслет они отлично вписались. Сыр же придает блюду молочный вкус и аромат, делая его еще более нежным.

1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности.

2. Отвариваем курицу, после чего измельчаем ее и обжариваем на сковороде вместе с мелко нашинкованным репчатым луком в небольшом количестве масла. Солим, перчим.

3. Сыр натираем на терке, а грецкие орехи измельчаем любым способом.

Смешиваем орешки с натертой свеклой.

5. Яблоки вместе с кожурой натираем на крупной терке и сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

6. Собираем салат вокруг стакана на плоском блюде. Сначала слой из моркови, смазанной майонезом.

Затем курица, обжаренная с луком.

Следом выкладываем яйца.

Яйца промазываем майонезом и посыпаем сыром, а затем сразу яблоком.

Снова наносим майонез и выкладываем смешанную с орехами свеклу.

Солим и смазываем соусом, посыпая сверху зернами граната. Как обычно, слоеные салаты необходимо настаивать, поэтому отправляем его в холодильник минимум на пару часов. Ну, а затем такая красота готова занять центральное место на вашем столе!

Так как салат слоеный, то слегка приминайте каждый слой вилочкой или ложкой. Если вам неудобно наносить майонез и смазывать им каждый слой, то можно сделать из него сеточку при помощи кондитерского мешка. И обязательно дайте готовому блюду настояться в холодильнике. Эти простые советы помогут вам добиться идеального вкуса гранатового браслета.

Источник

Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной

«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции:8

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива

Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?

Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Читайте также:  Ольга климова анапа рецепты

Порции:6

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции:4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол

Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой

Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат Гранатовый браслет — классические рецепты очень вкусного салата

Статистика утверждает, что при всей нашей любви к чему-то новому и интересному, мы предпочитаем видеть в своем праздничном меню «старые», знакомые и любимые салаты: то же Оливье, Шубу, Мимозу, Креветочный и… и, конечно же, Гранатовый браслет. Что есть в этих рецептах, что мы готовы их передавать из поколения в поколения? Во-первых, отменный вкус! Но, что самое интересное, так это – семейные традиции! Не поверите, но способ приготовления этих блюд в каждой семье свой. Каждая хозяюшка пытается угодить своим любимым, учитывает их вкусовые предпочтения. Отсюда вторая причина любви к салатам: рецепты базовые, они легко видоизменяются; в них нет: «только это сочетание продуктов» или «только с этим ингредиентом». И в том, что разные вида этого блюда вкусные и интересные, мы сегодня убедимся.

Формированию Гранатового браслета можно уделить особое внимание. Сегодня мы будем складывать слои в разном порядке. Слои у нас будут «рыхлые», состоящие из кусочков нарезанных ингредиентов, и более плотные. Готовое блюдо можно дополнительно украсить.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Мясо с овощным гарниром – это классика. Вот только приготовить и подать блюдо можно по-разному. Один из самых красивых и аппетитных способов – приготовить этот салат. В рецепте отличное процентное сочетание всех ингредиентов. А, если добавить немного орехов… Цены не будет этому блюду!

Ингредиенты:

Приготовление.

Нарезаем половинку лука на тонкую соломку. В разогретое масло кладем сначала лук.

Картошку отвариваем и очищенную натираем на крупной терке. Отварную морковь натираем на мелкой терке. Свеклу отвариваем, очищаем и трем на мелкой терке.

Курицу варим и нарезаем очень мелко.

Измельчаем чеснок и добавляем в майонез. Орехи можно прожарить, а можно и сырые измельчить.

Ставим на середину тарелки стакан. Обернутый в пищевую пленку. Начинаем формировать салат.

На низ выкладываем картошку. Картофельный слой покрываем майонезом.

Формируем плотненький слой и если нужно, подсаливаем картошку (если овощи отваривались в подсоленной воде, обычно их не стоит дополнительно солить. Но вы ориентируйтесь на свой вкус).

Следующий слой морковный. Формируем его и слегка смазываем соусом.

Сверху морковки формируем мясной слой.

Посыпаем орехи. Слой должен быть тонким, но орехи при этом должны быть по всей верхней поверхности салата.

Верхний слой – свекла. Распределяем ее сверху и по бокам. Подсаливаем. Смазываем соусом.

Покрываем поверхность салата плотным слоем граната.

Ставим салат в холодильник на пару часов, после чего удаляем стакан и пробуем!

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом https://www.youtube.com/watch?v=0l3qPz8e2ms

Очень вкусный рецепт Гранатового браслета с говядиной и плавленым сырком

В салате уже присутствует пикантная сладко-кислая нотка. Если ее дополнить нежностью сырка, то вкус этого блюда будет потрясающим! Среди основных ингредиентов в этом варианте – говядина. Очень вкусное и полезное мясо, только его стоит уделить особое внимание его приготовлению, чтобы говядина была сочной и нежной.

Ингредиенты:

Приготовление.

В сметану вмешиваем обжаренную луковицу. Солим и перчим. В соус добавляем тертый сырок. Перемешиваем. Это будет наш соус.

Соус делим приблизительно на 3 части. Две части вмешиваем в свеклу и картофель. Перемешиваем.

В свекольную массу добавляем измельченный чеснок.

Формируем салат. На блюдо ставим перевернутый стакан.

Вокруг стакана формируем первый слой из моркови.

Второй слой – картофельный.

Сверху картофельной массы выкладываем кусочками нарезанное мясо. На мясо выкладываем оставшийся соус и распределяем его равномерно.

Следующий слой – тертое яйцо.

Следующий слой будет состоять из свекольной массы.

Посыпаем салат гранатами. Вынимаем стакан.

Украшаем вокруг нарезанной зеленью.

Соус для салата можно приготовить на свой вкус. сделать его более пряным, сливочным, острым или таким, который нравится больше всего вам и вашим родным.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной и плавленым сырком https://www.youtube.com/watch?v=R84lhvn2PFE

Как приготовить Гранатовый браслет с копченой курицей

Для многих копченая курица – любимое мясо. Вкус и приятный аромат копчености украсят салат Гранатовый браслет. Еще об одном ингредиенте скажу пару слов. Это – лук. Его добавляют в салат и сырым, и обжаренным. Если вам нравится больше вкус свежего лука, можно очищенный и нарезанный лук заранее залить кипятком, чтобы убрать горечь; и можно добавлять этот ингредиент в свежем виде.

Ингредиенты:

Приготовление.

Нарезаем на небольшие кубики лук и обжариваем его в разогретом масле.

Лук достаем из масла и даем ему остыть. При этом стараемся, чтобы масла было как можно меньше в тарелочке с луком.

Отвариваем в мундире картошку и натираем ее на терке.

Натираем и отваренную морковь.

Варенные яйца нарезаем на небольшие кубики.

Так же на кубики (небольшие) нарезаем куриное мясо.

Трем на терке отварную свеклу.

Собираем салат. Берем блюдо с ровным дном. Ставим по середине стакан, бокал или небольшую баночку. Это поможет сформировать блюдо кольцом.

Выкладываем вокруг стакана слой картошки.

Каждый слой мы будем слегка смазывать майонезом, а при необходимости еще и подсаливать.

Затем – курица. Курицу мы не смазываем майонезом, если лук прожариваем! Следующий слой – лук. Вот его мы майонезом смазываем.

Поверх лука выкладываем слой морковки. Подсаливаем и смазываем майонезом.

Читайте также:  Лучшие безалкогольные коктейли рецепт

Точно так же делаем с яйцами: выкладываем, солим, смазываем.

Верхний слой свекольный. Подсаливаем и смазываем соусом.

Украшаем наше блюдо зернами граната.

Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался соусом.

Через 2 часа аккуратно достаем стакан. И можно подавать на стол.

Что мне нравится в таких салатах, что подготовить, сварить, запечь и почистить для этого блюда ингредиенты можно заранее. А в нужное время просто собрать.

Как приготовить Гранатовый браслет с копченой курицей https://youtu.be/79SIyEStgSw

Очень вкусный салат Гранатовый браслет из курицы (куриной грудки)

Автор этого рецепта путем своих экспериментов нашла то сочетание продуктов, которое делает салат идеальным. И дело не только в самих ингредиентах, но и в способе их предварительной подготовки, и в том, в каком порядке выкладываются слои.

Ингредиенты:

Приготовление.

На средней терке натираем СВЕЖУЮ морковь. Совсем слегка прожариваем ее.

Когда она станет чуть мягче, достаем ее из сковороды и откидываем на сито, чтобы масло стекло.

Нарезанный мелко лук заливаем кипятком и даем ему так постоять минут 5.

Нарезаем кубиками остывшую отварную куриную грудку.

Отвариваем яйца. И трем их на терке. Картофель тоже отвариваем и натираем на терке. Свеклу варим и трем. Гранат очищаем.

Орехи измельчаем ножом, скалкой или в блендере.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем сборку. Ставим на блюдо стакан. Вокруг него и будем формировать салат.

Первый слой – картошка. Смазываем ее майонезом и слегка уплотняем.

На картофель выкладываем ПОЛОВИНУ порции нарезанной курицы. Нужно совсем немного майонеза, чтобы смазать этот слой.

Поверх курицы формируем луковый слой. И снова легкий слой майонеза.

Дальше идет морковный слой. Совсем небольшой порцией майонеза смазываем этот слой.

Грецкие орехи. Этот слой ничем не смазываем, орехи достаточно маслянистые.

На ореховом слое выстраиваем яичный. Вот его мы обязательно смажем соусом.

Вот теперь пришло время для второй половины курицы. Формируем слой и смазываем его майонезом.

Верхний слой – свекла. Роль этого слоя еще и в том, чтобы покрыть ВЕСЬ салат полностью, и по бокам тоже. Свеклу не смазываем!

Украшаем салат гранатом. Зерно плотным слоем выкладываем сверху и по бокам.

Слегка прокручиваем и вынимаем стакан.

Отправляем Гранатовый браслет на 3-4 часа в холодильник.

Для меня новым было – ореховый слой. Но мне, любительнице орехов, это очень понравилось!

Как сделать и украсить Гранатовый браслет без свеклы

Уверена, такой рецепт понравится многим! Здесь ключевой фигурой выступает… капуста! Ее или сами предварительно маринуем, или покупаем уже готовую. А вот привычной свеклы в салате нет. Как нет и привычной морковки. Заинтересовала? Тогда смотрите, какой аппетитный он получается!

Ингредиенты:

Приготовление.

Ставим отвариваться в слегка подсоленной воде картошку.

Отвариваем и куриную грудку.

Лук нарезаем на маленькие кусочки. Разогреваем в сковороде масло и прожариваем в нем лук.

Когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду сахар, чтобы он слегка карамелизовался. Обжариваем до золотистости.

Отварную картошку очищаем и трем на крупной терке.

Нарезаем на небольшие кусочки капусту.

Курочка сварилась. Остужаем ее и нарезаем небольшими квадратики. Смешиваем с луком, солью и перцем.

Орехи пропекаем в духовке. Очищаем от шкурки и измельчаем.

Добываем гранатовые зерна.

Смешиваем капусту с орехами.

Формируем. И начинаем с того, что водрузим на середину блюда стакан.

Первый слой – картофель. Его смазываем любимым соусом.

Второй слой – мясо с луком. Его тоже смазываем.

На куриный слой выкладываем капустно-ореховый. И снова смазываем соусом.

Верхний слой – гранат. Равномерно распределяем зерна по бокам и сверху салата.

Проворачиваем и вынимаем стакан. Украшаем такой «браслет» зеленью (наверное, это у нас изумруды).

Даем пару часов на пропитку блюда и подаем его!

Слоеные салаты чаще всего смазывают майонезом используя узор «сеточка». Так не нарушается целостность слоев и сравнительно равномерно распределяется соус.

Гранатовый браслет с говядиной, черносливом, изюмом и свеклой

Мечтаете приготовить что-то эдакое? Чтобы удивить гостей и порадовать близких? Наверное, этот вариант Браслета самый праздничный, что я когда-либо встречала! Он более хлопотный и затратный, но ОНО ТОГО СТОИТ! Салат получается просто бомбовым!

Ингредиенты:

Приготовление.

Свежую морковь натираем на среднюю терку.

Свеклу отвариваем, очищаем и тоже на средней терке измельчаем.

Яйца – отвариваем, снимаем скорлупу, трем на терке.

Лук нарезаем очень мелко.

Изюм промываем под проточной водой и на 20 минут помещаем в кипяток, чтобы он набух. И нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем мясо на маленькие кубики, размером 0,5-1см, не больше.

Отваренный в мундире картофель очищаем и натираем на средней терке.

Разогреваем на сковороде масло (ок.2ст.л.) и прожариваем отдельно лук, отдельно морковь. Лук жарим до прозрачности, морковь – до мягкости.

В чеснок добавляем пропущенный через пресс чеснок. Морковь смешиваем с изюмом.

Все ингредиенты готовы. Можно формировать салат. Ставим на блюдо баночку с водой (для устойчивости).

Формируем первый слой из картошки. Солим и перчим. Смазываем слой майонезом.

Второй слой – мясо. Подсаливаем его и перчим. И снова формируем кольцо и смазываем его сеточкой из майонеза.

На мясо выкладываем лук. Формируем слой.

На лук выкладываем морковно-изюмный слой. Формируем его. Слегка смазываем этот слой майонезом.

Щедро посыпаем сверху орехами.

На ореховый слой – яичный. Формируем этот слой. Смазываем майонезом.

Слой из свеклы разравниваем по всей поверхности салата, и сверху, и по бокам. Солим этот слой, перчим и смазываем майонезом.

Верхний слой – гранат. Зерна распределяем равномерно по всей поверхности.

Ставим салат в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и, аккуратно проворачивая, убираем банку.

Автор рецепта явно не пожалел майонеза. Но вы можете откорректировать соус по своему вкусу.

Как готовить Гранатовый браслет со свининой (свиной язык) и луком

Сегодня узнала (открытие для себя сделала), что некоторые части мяса называют сладкими. И язык относится к этой категории! Так что, мы готовим особенный салат, вкус которого не будет похож на обычный классический вариант.

Ингредиенты:

Приготовление.

В бульоне от языка отвариваем и овощи: картошку, морковь и свеклу.

Лук нарезаем мелко и оставляем его мариноваться минут 5-10 в слабом растворе уксуса. После чего маринад сливается.

Выкладывать салат будем в форму. Ставим ее на блюдо, в середин – стакан.

Нарезанную кубиками картошку выкладываем вокруг стакана на блюдо первым слоем.

Поверх картошки формируем слой лука. Смазываем слой майонезом.

Следующий слой – свиной язык, нарезанный на небольшие кусочки.

Выдавливаем на мясо чеснок. Следующий слой яичный. Его солим и смазываем майонезом.

Делаем морковный слой. Лопаточкой скругляем края, которые касаются формы. По желанию перчим и солим.

Выкладываем свеклу сначала сверху. А когда снимем форму, то и по краю. И снова формируем края, закругляя их.

Финальным слоем посыпаем зерна граната.

Как готовить Гранатовый браслет со свининой (свиной язык) и луком https://www.youtube.com/watch?v=bsnewTrYc3I

Как видите, знакомый простой салат может быть приготовлен абсолютно по-новому, необычно и очень интересно! Если вы – обладатель редкого рецепта Гранатового браслета, о котором я сегодня не упомянула, пишите и рассказывайте, что и как вы делаете! Можете даже поделиться с друзьями статьей (ссылкой на нее), чтобы и их домашние рецепты украсили коллекцию!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор