Гранатовый браслет рецепт рыба

Содержание

Салат «Гранатовый браслет» классический: рецепты

Предлагаем вам классический рецепт салата «Гранатовый браслет» и несколько других интересных вариантов приготовления этого популярного угощения. Такой салат привлекает внимание своим внешним видом – гости непременно захотят попробовать это нарядное блюдо. Салат выкладывается в форме кольца и украшается гранатовыми зернышками, что делает его похожим на красный браслет. Чаще всего блюдо готовят из курицы, но также получили распространение рецепты, в состав которых входит говядина, язык или рыба.

Салат «Гранатовый браслет» классический с курицей

Начнем нашу подборку рецептов с классического варианта. Зернышки граната приятно хрустят во рту и придают салату легкую сладость и свежесть. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией, поскольку в его составе есть куриное мясо и картофель.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Желательно поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Гранатовый браслет» с жареной морковью

Морковь добавляет салату легкую сладость и сочность. С жареной морковью блюдо приобретает более насыщенный вкус, но по желанию овощ можно просто отварить.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Чтобы лук не горчил, можно его измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.

Приготовление:

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и куриным мясом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Когда гости попробуют это блюдо, им наверняка захочется добавки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Гранатовый браслет» с языком

Благодаря добавлению говяжьего языка и кедровых орехов блюдо приобретает особый изысканный вкус. Морковь и свекла придают салату приятную сладость и сочность. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Гранатовый браслет» с горбушей

Для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем рецепт с консервированной горбушей. С ней блюдо приобретает совершенно новый вкус. К тому же, салат получается более диетическим по сравнению с традиционным вариантом, поскольку в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной.

Читайте также:  Как кормить собаку рецепты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет готовят во многих странах. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав все новые и новые продукты.

Гранатовый браслет – это салат, который готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и салат гранатовый браслет с курицей. Иногда в данном салате смешивают свеклу и грецкие орехи, добавляют в салат варёные яйца.

Гранатовый браслет – классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

После того как все ингредиенты приготовлены начинаем собирать салат.

Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна и убираем стакан.

Гранатовый браслет с говядиной

Один из самых вкусных рецептов данного салата является рецепт « Гранатовый браслет с говядиной».

Ингредиенты:

Приготовление:

Промазываем тщательно майонезом и украшаем салат равномерным слоем граната.

Получившееся блюдо можно украсить листочками зелени.

Гранатовый браслет с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

После того как все ингредиенты приготовлены начинаем собирать салат.

Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна и убираем стакан.

По желанию можно украсить блюдо листьями салата.

Гранатовый браслет с киви

Для тех кто любит фрукты отлично подойдет такой салат как «Гранатовый браслет с киви».

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь можно посолить при варке либо во время добавления в салат.

Гранатовый браслет с маслинами

Вкуснейшее блюдо для настоящих мужчин. Для тех кто любит маслины. Они придают особый вкус салату.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат выкладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом:

2 слой – куриная грудка, порезанная мелкими кубиками,

3 слой – тертая морковь,

4 слой – тертый картофель,

5 слой – свекла тертая на мелкой терке.

Украшается салат зернами граната и кружочками маслин.

Гранатовый браслет с копченой курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Собираем салат. На плоское блюдо ставим посередине стакан и выкладываем вокруг стакана картофель и смазываем майонезом, затем выкладываем грудку и опять промазываем все майонезом, следующий слой – свекла с орехами и промазываем майонезом. И украшаем зернами граната.

Орехи лучше измельчать в блендере, а зерна из граната удобно извлекать ложкой.

Гранатовый браслет с изюмом

Гранатовый браслет с изюмом – это отличное блюдо для настоящих сладкоешек. Для тех кто не может жить без сладкого.

Ингредиенты:

Приготовление:

Гранатовый браслет без свеклы

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем и по отдельности натираем на крупной терке, морковку сырую трем на терке для морковки по-корейски или же на крупной терке. Куриную грудку нарезаем некрупными кубиками, лук режем и обжариваем на масле, яблоки натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем, гранатовые зерна отделяем от кожуры.

Гранатовый браслет с яблоком

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко порезать куриную грудку и лук, потереть картофель, яйца, яблоко и морковку.

Все выложить слоями на плоское блюдо вокруг стакана в такой последовательности: куриная грудка, лук, картофель, яйца, яблоко и морковь. Украсить зернами граната.

Гранатовый браслет с грибами

Салат «Гранатовый браслет с грибами» в настоящее время очень популярен. Он славится своим вкусом и пользой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, куриную грудку нарезать маленькими кубиками, картофель, морковь и свеклу трем на терке.

Гранатовый браслет с языком

Для тех кто любит необычные блюда есть рецепт салата «Гранатовый браслет с языком».

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу, яйца, картофель и морковь натереть на крупной терке в отдельную посуду. Грецкие орехи измельчить, а зерна граната извлечь из кожуры. Говяжий язык порезать небольшими кубиками.

Выкладывать на блюдо вокруг стакана слоями. Все слоя промазывать майонезом. Слои идут в таком порядке: картофель, язык, морковь, свекла с орехами, язык, яйца. И украсить зернами граната.

Гранатовый браслет – сердце

Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.

Читайте также:  Какой рецепт для вафель

Ингредиенты:

Приготовление:

Теперь собираем салат.

На плоском блюде выкладываем картофель в виде сердца, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой – курица, затем выкладываем лук следующим слоем. Четвертый слой – морковь, выкладываем ее и смазываем майонезом, после чего посыпаем грецкими орехами и выкладываем яйца, промазываем майонезом и выкладываем последний слой – свеклу.

Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна.

Гранатовый браслет с ананасом

Ингредиенты:

Приготовление:

Гранатовый браслет с огурцом

Гранатовый браслет с огурцом – это тонкое сочетание вкусов. Поэтому он отлично подойдет настоящим ценителям вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать и замариновать лук на 10-15 мин., свеклу и картофель натереть на крупной терке, измельчить куриную грудку, огурец натереть на средней терке, натереть на самой мелкой терке чеснок и смешать его со свеклой.

Гранатовый браслет с рыбой

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить и потереть на крупной терке, огурец и рыбу нарезать небольшими кубиками.

Рыбу можно взять любую, в данный салат подойдет даже селедка.

Источник

Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

С добавлением чернослива

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Читайте также:  Рецепт айрана с чесноком

Советы в приготовлении

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Источник

Как приготовить салат гранатовый браслет – рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

Шаг 2

Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

Шаг 3

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Шаг 4

Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

Шаг 5

Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

Шаг 6

В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

Шаг 7

Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

Шаг 8

Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

Шаг 9

Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

Шаг 10

Пятый слой – лук, орехи, майонез.

Шаг 11

Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

Шаг 12

Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

Шаг 13

Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор