Гранатовый браслет рецепт поэтапно

Содержание

6 классных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» давно стал любимчиком многих, ведь он очень нарядный, вкусный, настоящий фаворит любого праздничного стола. Рецептов салата – множество. Готовят «Гранатовый браслет» с отварной, жареной или копчёной курицей, колбасой, ветчиной, свининой или говядиной, с сыром, черносливом и грецкими орехами, грибами и даже без свёклы.

Мы выбрали 6 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет» на любой вкус. Делимся!

1. «Гранатовый браслет» классический

Овощи, грудку, яйца отварите, остудите, очистите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Овощи натрите на крупной тёрке.

На центр большого плоского блюда поставьте стакан вверх дном и укладывайте ингредиенты слоями, каждый промазывая небольшим количеством майонеза или делая майонезную сеточку. Итак, снизу: картофель, половина свеклы, морковь, немного соли и перца, измельчённые ножом грецкие орехи, куриная грудка, лук, куриные яйца, вторая половина свеклы, зёрна граната. Зёрна выкладываем плотно друг другу, слегка вдавливая в салат.

Достаньте стакан, настаивайте салат от 15 минут (до нескольких часов) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2. Салат «Гранатовый браслет» простой

Для этого варианта салата куриную грудку нужно обжарить с травами и чесноком, в нём нет грецких орехов, но есть зелень.

Все овощи и яйца предварительно отварите, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте в сковороде на ложке растительного масла с чесноком и веточками тимьяна. В конце приготовления выберите чеснок и тимьян, нам нужно только куриное филе.

Формируйте салат вокруг в центр блюда поставленного стакана: 1 слой – картофель (смазываем майонезом), 2 слой – морковь (майонез), 3 слой – обжаренная курица (майонез), 4 слой – мелко нарезанный лук и укроп, 5 слой – яйца (майонез), 6 слой – свёкла.

Салат уберите в холодильник на 2 часа. Затем вытащите стакан и украсьте верх салата зёрнами граната.

3. «Гранатовый браслет» с говядиной

Это рецепт удивительно вкусного салата. Он совсем непохож на своих собратьев. Готовится из отварной говядины. Все овощи нарезаются кубиком. Этот салат без грецких орехов и яиц, но с яблоком.

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Овощи отварите до готовности, остудите, всё нарежьте мелким кубиком. В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте приготовленные ингредиенты в таком порядке (каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза): говядина, картофель, морковь, натёртое на крупной тёрке яблоко, свёкла, гранатовые ядра.

Аккуратно выберите стакан, можно оставить салат на 1-2 часа в холоде, чтобы он пропитался.

4. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и шампиньонами

Предварительно отварите все овощи и куриную грудку до готовности. Шампиньоны почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, слегка посолите.

Готовые овощи почистите. Картофель натрите на крупной тёрке, морковь и свеклу на мелкой, куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

5. Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Удивительно вкусный салат с ветчиной.

Отварите и остудите овощи и яйца. Картофель почистите, натрите на крупной тёрке, свёклу на мелкой. Яйца и ветчину нарежьте кубиком.

На большое плоское блюдо положите несколько листиков салата, поставьте стакан в центр, вокруг него слоями выкладывайте салат, каждый слой немного промазывая майонезом. Итак, первый слой – картофель, затем ветчина, яйца, свёкла, зёрна граната.

Читайте также:  Рецепт жульена в булках

Салат оставьте пропитаться на 1 час. Перед подачей достаньте стакан.

6. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Этот салат самый насыщенный и богатый по вкусу. Готовится из отварной свинины с черносливом и грецкими орехами, что делает его особенно праздничным и запоминающимся.

Овощи, яйца, свинину отварите отдельно до готовности, остудите. Мясо при варке посолите. Свеклу, картофель и яйца натрите на крупной тёрке. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чернослив замочите в кипятке на 10 мин., затем воду слейте, нарежьте тоненькими полосками. Грецкие орехи пожарьте в сухой сковороде, мелко нарежьте.

В центр блюда поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями ингредиенты, каждый слой слегка промазывая майонезом. Снизу: картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи и чернослив, свёкла.

Верх украсьте зёрнами граната, плотно укладывая их друг к другу. Перед подачей извлеките стакан.

Источник

Классический вариант приготовления салата, под названием гранатовый браслет, до настоящего момент не определен. Многие хозяйки готовят его с говяжьим или куриным сердцем. В то время как другие, под классическим исполнением подразумевают использование куриной грудинки, в то время как последняя, может быть не только отварной, но и копченой. Следовательно, классический вариант приготовления этого блюда свой у каждой хозяйки. Единственным и не заменимым ингредиентом, являются гранатовые зерна, выступающие вкусной составляющей и украшением.

Гранатовый браслет с говяжьим сердцем

Салат Гранатовый браслет с говяжьим сердцем подходит для повседневного меню и торжественного ужина. На праздничном столе он выглядит нарядно – россыпь плодов граната, это незатейливое, но очень эффектное украшение, которое радует взгляд и удачно сочетается с остальными компонентами. Отличительной особенностью блюда является простота его приготовления, хозяйке потребуется около 30 минут, чтобы полностью собрать салат. Отверстие в середине делается с помощью простой хитрости – в центр ставится стакан или банка нужного диаметра, а после готовности всех слоев осторожно удаляется.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Гранатовый браслет с куриной грудкой

Преимущество этого салата заключается не только в простоте его приготовления, но и в сбалансированности. Один гранат чего стоит, этот плод насыщает организм человека всеми полезными витаминами. Всего 2 ст.л чищенного плода утоляют суточную потребность организма в витамине С – это замечательно, ведь вкусный обед должен приносить пользу здоровью. Замена сердец, куриной грудинкой – выгодная рокировка, потому что филе удачно сочетается со всеми компонентами, в то время как вкус субпродукта, нравится не всем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Гранатовый браслет с говядиной

Этот вариант приготовления придется по вкусу всем, а рецепт по праву относится к классическим способам создания шикарного салата. В составе содержится отварная свекла, грецкие орехи, картофель и гранат – основные компоненты, обеспечивающие создание закуски. Процесс приготовления довольно прост, главное не переварить говядину, иначе она получиться слишком жесткой и снизит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Процесс приготовления салата по этому рецепту очень простой, но безумно выгодный и вкусный.

Гранатовый браслет без свеклы

Отварная свекла приходится по вкусу далеко не всем, особенно в праздничном салате, кроме того, овощ может провоцировать появление острых аллергических реакций, потому иногда от его использования стоит отказаться. Салат только выиграет, а гости праздника попробуют новое блюдо, и возможно, после торжества попросят этот рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Несомненным преимуществом этого варианта приготовления является то, что в составе отсутствует свекла. Этот овощ безмерно полезен, но многим он не приходится по вкусу, потому этот вариант приготовления является годной альтернативой.

Гранатовый браслет со свиным языком

Салат с названием гранатовый браслет, часто готовиться из субпродуктов и самым солидным из этого перечня является свиной язык. Он более нежный и мягкий, чем свиная мякоть, но чтобы блюдо получилось идеальным, его нужно правильно сварить. Неправильная термическая обработка испортит вкус блюда и сделает ценнейшую мясную составляющую жесткой, а это лишнее. Если все сделать верно, то праздничный стол будет украшен красивым, солидным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Читайте также:  Пицца с цуккини рецепт

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной

«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции:8

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива

Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?

Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Порции:6

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции:4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол

Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой

Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат «Гранатовый браслет» классический

Ингредиенты

Грецкие орехи 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить со мной вместе салат, который станет украшением стола на любое торжество. Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень эффектно, готовится очень быстро и, что самое главное, из простых и доступных продуктов. Если у вас куриное филе и овощи уже будут отварены заранее, время приготовления можно сократить и приготовить салат за час до прихода гостей. Часа вполне хватит для того, чтобы салат пропитался.

Для приготовления классического салата «Гранатовый браслет» подготовим продукты по списку. Отварим все овощи и куриную грудку, дадим овощам и мясу остыть полностью.

Я обычно подготавливаю все ингредиенты салата, а потом уже «собираю» весь салат на блюде. Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Читайте также:  Плов рассыпчатый рецепт секрет

Луковицу нарезаем мелко и обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Куриное филе нарезаем очень мелким кубиком и смешиваем его с обжаренным луком.

Свеклу натираем на средней терке, грецкие орехи измельчаем в ступке. Смешиваем свеклу и орехи.

Морковь натираем на средней терке.

Так же поступаем и с яйцами, очистив их от скорлупы.

Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Если у вас майонез несоленый, то уместно будет сейчас посолить и поперчить его по вкусу.

Теперь выкладываем приготовленные ингредиенты послойно вокруг стакана, как показано на фото ниже. Каждый слой промазываем майонезом.

1-й, нижний: картофель

6-й, верхний слой: зерна граната

Когда салат готов, извлекаем стакан из середины.

Готовому салату даем настояться и пропитаться около часа в холодильнике. К столу классический салат «Гранатовый браслет» подаём украсив зеленью.

Источник

Как приготовить салат гранатовый браслет – рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

Шаг 2

Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

Шаг 3

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Шаг 4

Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

Шаг 5

Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

Шаг 6

В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

Шаг 7

Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

Шаг 8

Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

Шаг 9

Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

Шаг 10

Пятый слой – лук, орехи, майонез.

Шаг 11

Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

Шаг 12

Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

Шаг 13

Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector