Гранатовый браслет рецепт мясо

Содержание

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Далее выложить картофель, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Источник

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной: классический рецепт и еще 7 вариантов

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить и красиво оформить салат «Гранатовый браслет»

Состав салата «Гранатовый браслет» может варьироваться, но его оформление остается неизменным: его укладывают на большом блюде в форме кольца и украшают гранатовыми зернами. Предлагаем узнать, как придать закуске соответствующий вид и сделать ее по-настоящему вкусной, не затратив на это много времени и сил.

Советы по приготовлению

Главный секрет приготовления вкусных блюд заключается в использовании качественных продуктов. Однако существует еще несколько нюансов, которые не помешает знать любой хозяйке, собирающейся порадовать гостей и домочадцев праздничным салатом.

Все эти мелочи кажутся незначительными, но если ими пренебречь, результат может принести разочарования.

Советы по украшению салата

Самое главное – это знать, как придать салату форму кольца.

Для красоты гранатовые зерна можно выложить узорами. Декором также могут послужить цветы из моркови, яиц или других продуктов, по цвету контрастирующих с фоном.

Теперь, когда вы знаете, как правильно готовить салат «Гранатовый браслет», вы можете выбирать любой рецепт из предложенных ниже и приступать к кулинарному творчеству.

Возможно, вам пригодится информация, как аккуратно и легко извлечь гранатовые зерна, не повредив зерна и не забрызгавшись соком.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Остается убрать закуску в холодильник, через 2-3 часа ее можно будет подавать к столу. Если вы приготовили салат просто к семейному ужину, его хватит на 6 порций. Чаще это яство делают к празднику. Учитывая тот факт, что на праздничном столе присутствует много закусок, салата хватит на компанию из 10-12 человек.

Из приведенного ниже видео, вы узнаете, как приготовить праздничный салат «Гранатовый браслет» с говядиной, плавленым сыром и сметаной.

Самый популярный рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной, черносливом и грецкими орехами

«Гранатовый браслет» по данному рецепту получится большим, его хватит на компанию из 10-12 человек. Его можно приготовить на свадьбу, юбилей супружеской жизни, на день рождения прекрасной дамы и по многим другим поводам.

Читайте также:  Компот ревень с клюквой

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и маринованным огурцом без свеклы

Несмотря на простой состав салат с мясом и гранатом, сделанный по данному рецепту, обладает ярким и насыщенным вкусом. Этот вариант «Гранатового браслета» понравится тем, кто не любит свеклу.

Салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком и яблоками

Салат по данному рецепту можно сделать и с сыром. Потребуется 120-150 г. Сыр натирают и укладывают поверх яиц, также смазывая майонезом. Данный вариант «Гранатового браслета» придется по вкусу любителям острых блюд.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной, жареным луком и грибами

Позвольте продуктам пропитаться соусом, подержав «Гранатовый браслет» пару часов в холодильнике, после чего можете подавать его к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с мясом, корейской морковью и сыром

Остается украсить салат гранатом, настоять в холодильнике пару часов и подать к столу. Это блюдо имеет пикантный вкус, выглядит празднично. При этом много сил на ее приготовление у вас не уйдет.

Необычный рецепт салата «Гранатовое кольцо» с говядиной, редькой и сметаной

Кольцо из гранатовых зерен можно превратить не в ювелирное украшение, а в спасательный круг, колесо, если салат делается ко дню рождения мужчины или другому мужскому празднику.

Салат «Гранатовое колье» с говядиной и цветной капустой без майонеза

Этот салат можно подать и просто в салатнике. Особенно хорошо он будет смотреться в прозрачной вазе или в таких же прозрачных креманках. Этот вариант салата из граната и говядины понравится сторонникам здорового питания. Обратите внимание, что цветная капуста для его приготовления используется сырая.

Салат «Гранатовый браслет» многогранен. Вариантов его приготовления существует очень много. Классическим считается рецепт с говядиной, но и он имеет несколько вариаций. Мы сделали для наших читателей подборку традиционных и необычных рецептов этой праздничной закуски.

Источник

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной: классический рецепт и еще 7 вариантов

Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей


Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

С добавлением чернослива

Чернослив сделает вкус салата интереснее и оригинальнее. Сухфрукты берутся без косточек. Предварительно их нужно тщательно промыть и оставить минут на 10 в теплой (но не горячей!) воде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:


Гранатовый браслет. Рецепт салата предполагает использования стандартных ингредиентов.

Вместо майонеза для такой закуски можно использовать и другие соусы. Например, сметану с чесноком и пряностями.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается сделать слой тертой морковки, яиц (оба они промазываются майонезом) и гранатовых зерен.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо можно как сразу подавать к столу, так и дать ему сначала настояться в холодильнике.



Салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей, грибами и черносливом


Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Советы по приготовлению блюда

Вы уже догадались, почему у салата такое название? Блюдо визуально очень схоже с браслетом, ведь посредине круга у него – дырочка. Гранатовый салат – из-за верхнего ингредиента. Ловкость рук и пару подручных предметов в доме каждой хозяйке в помощь! Вам не понадобится бежать за ингредиентами в узкоспециализированные магазины, ведь в состав закуски входят доступные ингредиенты. Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза:



Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами


Фото: elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

Читайте также:  Жидкость для консервации двигателей

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.



Вариация блюда с говядиной

Гранатовый браслет (рецепт салата встречается в многочисленных вариациях, помимо классической) может готовиться не только с курицей, но и с другим мясом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чтобы быстрее приготовить такую закуску, стоит заранее сварить все овощи до мягкости и овощи – до твердости желтка. Говядину стоит варить с добавлением пряностей и овощей, чтобы мясо получилось вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Слоеный салат должен пропитаться в прохладе.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей из закуски аккуратно извлекается стакан. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Например, целыми листочками петрушки по кругу или рубленым укропом.



Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром


Фото: db‑rus / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

«Гранатовый браслет» на день рождения

С сухофруктами, говядиной, орехами и свеклой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи сварить, нарезать соломкой, говядину так же соломкой. Сухофрукты размочить, орехи порубить. Порядок слоев: картофель, чернослив, мясо, курага, морковь, свекла, гранатовые зерна. Майонез добавлять на каждый слой, кроме мяса.

Ароматная говядина: как сварить. Обмазать кусок мяса смесью трав и пряностей. Положить в полиэтиленовый белый пакет, и еще в несколько таких же, завязать и варить в таком виде. Бульон придется вылить, но говядина получается замечательно.

Салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей


Фото: zoryanchik / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Яйца, свёклу и картошку отварите до готовности. Остудите.

Морковь натрите на крупной тёрке и за несколько минут обжарьте с маслом, чтобы она стала мягкой. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекли остатки жира, и остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками и на минуту залейте кипятком: так вы уберёте лишнюю горечь. После слейте жидкость.

Натрите свёклу, картошку и яйца на крупной тёрке. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки или блюда установите стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину мяса, лук, морковь, орехи, яйца, оставшуюся курицу, свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Аккуратно уберите бокал. Сверху покройте салат соусом и посыпьте зёрнами граната.

С грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Количество курицы можно по вкусу увеличивать, чтобы сделать закуску сытнее. Для подачи салата используются салатные листья.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В самом конце требуется разобрать гранат на отдельные зерна и засыпать ими уже готовое угощение.

Правила подачи блюда, украшение

В самом конце удаляется стакан, и закуска подается к столу. Можно приготовить несколько целых запеченных шампиньонов и использовать их для украшения угощения.

Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами


Baton72 / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выложите слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Осыпаем салат гранатом

Завершающий штрих — руками закрепляем зёрна граната на сырно–майонезной поверхности, после чего аккуратно вынимаем стакан. Наш гранатовый браслет радует глаз богатством и великолепием. Как вы заметили, мой рецепт смело можно назвать бюджетным. Желающие сделать салат более экзотическим могут приготовить его с черносливом и грецким орехом.

Но как бы вы не экспериментировали с внутренним содержанием браслета, бессменные гранатовые капли непременно создадут атмосферу праздника и волшебства. Пусть в вашей жизни всегда найдётся место для романтики и здорового авантюризма! Дарите радость своим близким и не забывайте поделиться секретом идеального романтического ужина со своими друзьями в соцсетях!

До новых романтических свиданий на блоге, друзья!

Салат «Гранатовый браслет» с жареной курицей и грибами


Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите картошку, морковь, свёклу и яйца. Остудите и натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со свёклой. Из граната достаньте зёрна.

Читайте также:  Паэлья рецепт по каталонски

Филе нарежьте пластинами средней толщины, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и обжарьте курицу до готовности. Охладите и разделите на кусочки.

Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!

Список требуемых ингредиентов:

Поэтапный рецепт приготовления:

Салат «Гранатовый браслет» с колбасой и огурцами


Фото: Elf+11 / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Свёклу и яйца отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Лук и орехи измельчите ножом. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки или блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями колбасу, лук, огурцы, сыр, яйца, свёклу, каждый смазывая майонезом. Аккуратно достаньте бокал и украсьте готовый салат зёрнами граната.

Отзывы о приготовлении блюда

Оксана, 33 года: «Я пробовала приготовить классический рецепт, у меня все получалось с первого раза. Это был день рождения мужа, с тех пор салат присутствует на каждом семейном празднике. Дочка просит еще вариации. Благодаря вашей информации сделаю с грибами. Заправлять необязательно всегда майонезом, я использую сметану, йогурт».

Маша, 25 лет: «Хочу рассказать вам, какая идея посетила меня. Нам предстоял фуршет на воздухе, а этот салат был одним из любимых блюд невесты. Я взяла пластиковые стаканы, выложила слоями закусочный рецепт. Получался салат в банке, но его оценили все и каждый. Мою идею похвалили и хотели повторить на других праздниках».

Дарья, 37 лет: «А я как раз только встречала рецепты с курицей и другим мясом до недавнего времени. Люблю поститься, тогда моему организму становится намного легче. Хорошо, что нашла любимый вариант салат в постной интерпретации. Родные оценили, похвалили за оригинальность и нежность».

Салат «Гранатовый браслет» со скумбрией


Фото: Irina Meliukh / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Рыбу разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

На тарелку или блюдо поставьте стакан. Слоями выложите вокруг картошку, рыбу, лук, морковь, свёклу, смазывая майонезом каждый ингредиент. Готовый салат посыпьте зёрнами граната и уберите бокал.

Как сделать и украсить Гранатовый браслет без свеклы

Уверена, такой рецепт понравится многим! Здесь ключевой фигурой выступает… капуста! Ее или сами предварительно маринуем, или покупаем уже готовую. А вот привычной свеклы в салате нет. Как нет и привычной морковки. Заинтересовала? Тогда смотрите, какой аппетитный он получается!

Ингредиенты:

Приготовление.

Ставим отвариваться в слегка подсоленной воде картошку.

Отвариваем и куриную грудку.

Лук нарезаем на маленькие кусочки. Разогреваем в сковороде масло и прожариваем в нем лук.

Когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду сахар, чтобы он слегка карамелизовался. Обжариваем до золотистости.

Отварную картошку очищаем и трем на крупной терке.

Нарезаем на небольшие кусочки капусту.

Курочка сварилась. Остужаем ее и нарезаем небольшими квадратики. Смешиваем с луком, солью и перцем.

Орехи пропекаем в духовке. Очищаем от шкурки и измельчаем.

Добываем гранатовые зерна.

Смешиваем капусту с орехами.

Формируем. И начинаем с того, что водрузим на середину блюда стакан.

Первый слой – картофель. Его смазываем любимым соусом.

Второй слой – мясо с луком. Его тоже смазываем.

На куриный слой выкладываем капустно-ореховый. И снова смазываем соусом.

Верхний слой – гранат. Равномерно распределяем зерна по бокам и сверху салата.

Проворачиваем и вынимаем стакан. Украшаем такой «браслет» зеленью (наверное, это у нас изумруды).

Даем пару часов на пропитку блюда и подаем его!

Слоеные салаты чаще всего смазывают майонезом используя узор «сеточка». Так не нарушается целостность слоев и сравнительно равномерно распределяется соус.


Как сделать и украсить Гранатовый браслет без свеклы
https://youtu.be/-MHlF-3SY4o

Салат «Гранатовый браслет» с адыгейским сыром


Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Яйца, картошку, морковь и свёклу отварите до готовности. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Все эти ингредиенты по отдельности слегка посолите, поперчите и смешайте с майонезом.

В сыр добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки установите стакан и выложите вокруг него слоями картошку, морковь, свёклу, яйца, сыр. Аккуратно достаньте бокал. Сверху смажьте салат майонезом и украсьте зёрнами граната.

Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

Какие продукты потребуются:

Подробный рецепт:


https://www.youtube.com/watch?v=bsnewTrYc3I

Видео о том, как приготовить салат с языком на праздничный стол

Еще один вариант этого замечательного блюда. Этот рецепт необычен тем, что готовится он со свиным языком. Сами понимаете, что получается праздничное солидное блюдо. И еще обратите внимание, что в майонез добавляется чеснок. Необычно, но, думаю, стоит попробовать.

Ингредиенты:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор