Гранатовый браслет рецепт лучший

Содержание

6 классных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» давно стал любимчиком многих, ведь он очень нарядный, вкусный, настоящий фаворит любого праздничного стола. Рецептов салата – множество. Готовят «Гранатовый браслет» с отварной, жареной или копчёной курицей, колбасой, ветчиной, свининой или говядиной, с сыром, черносливом и грецкими орехами, грибами и даже без свёклы.

Мы выбрали 6 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет» на любой вкус. Делимся!

1. «Гранатовый браслет» классический

Овощи, грудку, яйца отварите, остудите, очистите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Овощи натрите на крупной тёрке.

На центр большого плоского блюда поставьте стакан вверх дном и укладывайте ингредиенты слоями, каждый промазывая небольшим количеством майонеза или делая майонезную сеточку. Итак, снизу: картофель, половина свеклы, морковь, немного соли и перца, измельчённые ножом грецкие орехи, куриная грудка, лук, куриные яйца, вторая половина свеклы, зёрна граната. Зёрна выкладываем плотно друг другу, слегка вдавливая в салат.

Достаньте стакан, настаивайте салат от 15 минут (до нескольких часов) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2. Салат «Гранатовый браслет» простой

Для этого варианта салата куриную грудку нужно обжарить с травами и чесноком, в нём нет грецких орехов, но есть зелень.

Все овощи и яйца предварительно отварите, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте в сковороде на ложке растительного масла с чесноком и веточками тимьяна. В конце приготовления выберите чеснок и тимьян, нам нужно только куриное филе.

Формируйте салат вокруг в центр блюда поставленного стакана: 1 слой – картофель (смазываем майонезом), 2 слой – морковь (майонез), 3 слой – обжаренная курица (майонез), 4 слой – мелко нарезанный лук и укроп, 5 слой – яйца (майонез), 6 слой – свёкла.

Салат уберите в холодильник на 2 часа. Затем вытащите стакан и украсьте верх салата зёрнами граната.

3. «Гранатовый браслет» с говядиной

Это рецепт удивительно вкусного салата. Он совсем непохож на своих собратьев. Готовится из отварной говядины. Все овощи нарезаются кубиком. Этот салат без грецких орехов и яиц, но с яблоком.

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Овощи отварите до готовности, остудите, всё нарежьте мелким кубиком. В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте приготовленные ингредиенты в таком порядке (каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза): говядина, картофель, морковь, натёртое на крупной тёрке яблоко, свёкла, гранатовые ядра.

Аккуратно выберите стакан, можно оставить салат на 1-2 часа в холоде, чтобы он пропитался.

4. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и шампиньонами

Предварительно отварите все овощи и куриную грудку до готовности. Шампиньоны почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, слегка посолите.

Готовые овощи почистите. Картофель натрите на крупной тёрке, морковь и свеклу на мелкой, куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

5. Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Удивительно вкусный салат с ветчиной.

Отварите и остудите овощи и яйца. Картофель почистите, натрите на крупной тёрке, свёклу на мелкой. Яйца и ветчину нарежьте кубиком.

На большое плоское блюдо положите несколько листиков салата, поставьте стакан в центр, вокруг него слоями выкладывайте салат, каждый слой немного промазывая майонезом. Итак, первый слой – картофель, затем ветчина, яйца, свёкла, зёрна граната.

Салат оставьте пропитаться на 1 час. Перед подачей достаньте стакан.

6. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Этот салат самый насыщенный и богатый по вкусу. Готовится из отварной свинины с черносливом и грецкими орехами, что делает его особенно праздничным и запоминающимся.

Овощи, яйца, свинину отварите отдельно до готовности, остудите. Мясо при варке посолите. Свеклу, картофель и яйца натрите на крупной тёрке. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чернослив замочите в кипятке на 10 мин., затем воду слейте, нарежьте тоненькими полосками. Грецкие орехи пожарьте в сухой сковороде, мелко нарежьте.

В центр блюда поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями ингредиенты, каждый слой слегка промазывая майонезом. Снизу: картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи и чернослив, свёкла.

Читайте также:  Окуни как шпроты рецепт

Верх украсьте зёрнами граната, плотно укладывая их друг к другу. Перед подачей извлеките стакан.

Источник

Гранатовый браслет — классические рецепты очень вкусного салата

Вы знаете о таком красивом и невероятно нарядном салате, как «Гранатовый браслет»? Если нет, то, честно, вы многое потеряли. Помимо его торжественного вида, благодаря которому он выделяется среди остальных блюд, он очень вкусный!

Если стол уже накрыт, и заходят гости, то первое, на что они обращают внимание, именно этот салат. Его просто не возможно не заметить. Ну, и так как грядут новогодние праздники, то обязательно приготовьте его и увидите, какой фурор он произведет. И не забудьте про такие красивые салаты, как «Гнездо глухаря», «Грибная поляна» и мой любимый «Козел в огороде».

В этой статье поговорим о всех классических рецептах, которые опробованы уже не раз большим количеством людей. Разница заключается лишь в некоторых ингредиентах. Выбирайте тот, что вам больше по душе и готовьте с удовольствием!

Гранатовый браслет с курицей по классическому рецепту

Классический рецепт салата с курицей понравится всем, это точно! Слои все хорошо пропитаны, поэтому консистенция блюда очень нежная, тающая во рту. Надо отметить, что блюдо довольно сытное, ведь в нем есть и картофель, и яйца. Но это ведь как раз и хорошо, все будут сыты и довольны!

1. Вымытые овощи (морковь, картофель и свеклу) ставим на плиту вариться. Варим до готовности. Если проткнуть их вилкой, они должны быть мягкими внутри. Затем остужаем и очищаем их.

Свекла будет готовить дольше всего, поэтому ее можно сварить в пакете в микроволновой печи всего лишь за 5 минут.

2. Грудку также моем и отправляем в кастрюлю на плиту. После чего даем ей остыть, а затем нарезаем на мелкие кусочки.

Яйца тоже отвариваем вкрутую, после чего остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

3. В это время подготовим орешки. Очистим их и измельчим любым удобным способом: скалкой, блендером, ножом.

4. Гранат очищаем и достаем зернышки.

5. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Пассеруем его на сковороде в растительном масле. Затем высыпаем к нему кусочки куриной грудки, немного солим и готовим, пока лук не станет золотисто-прозрачным.

6. Отварную морковь натираем на крупной терке, добавляем в нее соль, перец и немного майонеза, все перемешиваем.

7. Картофель также натираем, солим, перчим и смешиваем с майонезом.

Таким же образом поступаем и со свеклой. Натираем ее и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Будьте аккуратны в добавлении специй и соли, чтобы не переборщить с ними.

8. Приступаем к сборке салата. Ну, и так как его название «Гранатовый браслет», значит нужно придать ему форму браслета. Для этого ставим стакан в центр блюда.

Первым слоем выкладываем курицу с луком.

Затем идет слой моркови, слегка принимаем его руками.

Затем наступает очередь картошки. Ее также аккуратно распределяем по поверхности вилкой или ложкой.

Посыпаем все измельченными грецкими орехами.

Следом выкладываем слой яиц, а поверх них свеклу.

9. Мы уже почти закончили. Вынимаем стакан и промазываем салат майонезом.

Затем посыпаем обильно зернами граната и убираем все в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались. Вот такая красота у нас получилась, просто глаз не оторвать!

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецким орехом

Говядина вместо курицы, используемая в гранатовом браслете, открывает вкус блюда совсем по-новому. Салат становится другим, тоже очень вкусным, но мясо делает свое дело. Благодаря чему многим полюбилось именно это сочетание продуктов.

1. Отвариваем яйца вкрутую. Морковь, картофель и свеклу моем и также отвариваем до готовности. Мясо говядины варим в подсоленной воде. Когда все приготовится, достаем и оставляем остужать.

Отварные овощи чистим и натираем все в разные емкости.

Говядину режем на мелкие кусочки.

2. Лук чистим и обжариваем в масле на сковороде.

3. В центр блюда ставим стакан и выкладываем вокруг него натертый картофель, который промазываем майонезом.

Сверху кладем говядину, солим и перчим ее.

Следом у нас идет слой лука и слой из натертой моркови. Также смазываем майонезом.

Посыпаем орешками и натертыми яйцами.

Сверху разравниваем по поверхности свеклу.

Смазываем салат майонезом, посыпаем зернами граната и вынимаем стакан. Убираем в холодильник настаиваться на пару часов. Яркий, броский и очень вкусный! Он точно придется по душе всем, особенно тем, кто предпочитает в закусках говядину, а не курицу.

Гранатовый браслет с копченой курицей без свеклы

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не любит вареную свеклу в салатах. Знаю, что такие люди есть, поэтому не переживайте, гранатовый браслет можно приготовить и без нее. А копченая куриная грудка придаст блюду пикантность. И так как она сама по себе соленая, плюс майонез также содержит соль, то будьте с ней аккуратны, не пересолите свой салат.

Читайте также:  Кулинарный рецепт слоеного теста

1. Репчатый лук режем и заливаем горячей водой, добавив лимонную кислоту, оставляем на полчаса.

2. А в это время как раз подготовим остальные продукты. Отварим картофель, яйца и морковь до готовности. После чего дадим им остыть, очищаем и нарезаем все кубиками.

3. Курицу нарезаем кусочками либо разбираем на волокна руками. Гранат чистим и достаем зерна, а очищенные орешки нарезаем кусочкам.

Плавленный сырок натираем на крупной терке.

4. Вокруг стакана или банки в центре плоского блюда выкладываем отжатый от воды лук и промазываем его майонезом.

Следом выкладываем копченую курицу и также наносим на нее слой майонеза.

Затем картофель, смазанный соусом, а после него морковь, на нее также наносим соус.

При желании солите и перчите слои.

И выкладываем слой из яиц. Смазываем весь салат майонезом и украшаем зернами граната. Даем настояться в холодильнике пару часов, после чего можно смело подавать на стол!

Видео о том, как приготовить гранатовый браслет с языком

Отварной язык делает салат очень нежным, его текстура становится более мягкой и воздушной. Вкус обретает новые нотки и оттенки. Посмотрите видео и узнаете, как готовить такой гранатовый браслет. А если выложить гранат в форме браслета, то получается особенно красиво!

Рецепт слоеного салата с черносливом и курицей

Гранатовый браслет с черносливом и курицей довольно необычен и оригинален, но в тоже время такой рецепт нашел своих поклонников. Сладость от сухофруктов прекрасно дополняет остальные продукты в салате. Если вы любите пробовать новое и интересное, тогда этот рецепт должен заинтересовать вас!

1. Все отварные овощи чистим и нарезаем кубиками, таким же образом поступаем и с куриным филе.

2. Выкладываем первым слоем вокруг стакана картофель, смазываем его майонезом и посыпаем морковью.

Солим и перчим каждый из слоев по вкусу.

Ее также промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, вновь смазанным соусом.

Следом идет кубики свеклы и измельченный чернослив.

Наносим слой майонеза и украшаем все гранатом. Достаем стакан и отправляем салат в холодильник.

Гранатовый браслет без мяса по простому рецепту

Отсутствие мяса в салате не делает его лучше или хуже других рецептов. Он такой же вкусный и питательный. Мясную составляющую заменяет капуста. Кстати говоря, рецепт значительно проще, чем остальные за счет того, что не надо варить курицу или говядину. Морковь также используется свежая. Отличный вариант не только для праздничного стола, но и в качестве закуски в повседневном меню.

1. Отвариваем картофель, чистим и натираем его на крупной терке. Выкладываем его первым слоем на блюдо, слегка присолив ее. Сверху наносим слой майонеза.

2. Капусту мелко шинкуем и смешиваем ее с натертой на мелкой терке морковью. Выкладываем ее поверх картофеля. Сверху делаем сеточку из майонеза.

3. Следом делаем слой из натертой на мелкой терке сыра. Его также промазываем соусом.

4. Посыпаем все измельченными грецкими орешками, смазываем их майонезом и посыпаем яйцами. Снова наносим соус и завершаем все зернами граната. Настоявшийся пару часов салат подаем к столу!

Обратите внимание, что в данном случает салат выложен не в форме браслета. Такая подача также имеет место быть, особенно если у вас много продуктов, а тарелка небольшая по размеру.

Готовим салат без грецких орехов

Тем, кто не ест грецкие орехи, либо у кого аллергия на них, не повод отказываться от такого замечательного салата как «Гранатовый браслет». Можно просто не класть их внутрь, вот и все! Будет также вкусно, вид останется таким же аппетитным и привлекательным.

Если варить овощи в подсоленной воде, то сам салат уже можно не солить. Либо солите и перчите каждый слой по своему усмотрению.

1. Чистим и шинкуем одну луковицу. Обжариваем его в масле на сковороде до прозрачности.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем, после чего режем кубиками и отправляем его к луку.

2. Предварительно отваренные свеклу, морковь, картофель и яйца натираем на крупной терке. Складываем все в разные емкости.

3. На плоское блюдо ставим в центр круглую форму или стакан. И выкладываем вокруг него сначала картофель. Смазываем его майонезом и сверху делаем слой из половины курицы.

Мясо с луком должны быть остывшими.

Промазываем майонезом, после чего идет слой моркови и еще один тонкий слой соуса.

Затем выкладываем натертые яйца, слегка утрамбовывая салат вилкой или ложкой. Также смазываем майонезом. И следом кладем курицу и соус.

Завершаем все свеклой. Оставляем салат пропитываться при комнатной температуре, а в это время очистим гранат и посыпем его зернами наш «браслет», предварительно смазав поверхность свеклы и сверху, и по бокам майонезом. Желательно дать ему настояться еще и в холодильнике пару часов.

Рецепт очень вкусного салата «Гранатовый браслет» с яблоком и сыром

Всего лишь 2 новых продукта в составе салата, а блюдо уже совсем другое. Яблочки всегда прекрасно «ладят» с остальными ингредиентами как мясных, так и овощных закусок, поэтому и в гранатовый браслет они отлично вписались. Сыр же придает блюду молочный вкус и аромат, делая его еще более нежным.

Читайте также:  Рецепт вареного яйца пошаговый

1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности.

2. Отвариваем курицу, после чего измельчаем ее и обжариваем на сковороде вместе с мелко нашинкованным репчатым луком в небольшом количестве масла. Солим, перчим.

3. Сыр натираем на терке, а грецкие орехи измельчаем любым способом.

Смешиваем орешки с натертой свеклой.

5. Яблоки вместе с кожурой натираем на крупной терке и сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

6. Собираем салат вокруг стакана на плоском блюде. Сначала слой из моркови, смазанной майонезом.

Затем курица, обжаренная с луком.

Следом выкладываем яйца.

Яйца промазываем майонезом и посыпаем сыром, а затем сразу яблоком.

Снова наносим майонез и выкладываем смешанную с орехами свеклу.

Солим и смазываем соусом, посыпая сверху зернами граната. Как обычно, слоеные салаты необходимо настаивать, поэтому отправляем его в холодильник минимум на пару часов. Ну, а затем такая красота готова занять центральное место на вашем столе!

Так как салат слоеный, то слегка приминайте каждый слой вилочкой или ложкой. Если вам неудобно наносить майонез и смазывать им каждый слой, то можно сделать из него сеточку при помощи кондитерского мешка. И обязательно дайте готовому блюду настояться в холодильнике. Эти простые советы помогут вам добиться идеального вкуса гранатового браслета.

Источник

Как приготовить салат гранатовый браслет – рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

Шаг 2

Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

Шаг 3

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Шаг 4

Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

Шаг 5

Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

Шаг 6

В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

Шаг 7

Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

Шаг 8

Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

Шаг 9

Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

Шаг 10

Пятый слой – лук, орехи, майонез.

Шаг 11

Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

Шаг 12

Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

Шаг 13

Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор