Гранатовый браслет оригинальный рецепт

Содержание

Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

Читайте также:  Отпуск валокордина по рецепту

Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

С добавлением чернослива

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Советы в приготовлении

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Читайте также:  Рецепт запекания горбуши кусочками

Источник

Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной

«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции:8

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива

Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?

Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Читайте также:  Как чистить баклажаны рецепты

Порции:6

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции:4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол

Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой

Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор