Гранатовый браслет краткий рецепт

Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

Читайте также:  Книга рецепты ленд лайф

С добавлением чернослива

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Советы в приготовлении

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Источник

Салат Гранатовый браслет классический — 8 рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!

Хозяйки спорят не только о том, какой из рецептов является классическим, но и том, что делать с зёрнышками граната, употреблять-таки их с косточками, или нет? Пожалуй, это каждый для себя решит самостоятельно. Мы можем только посоветовать выбирать плоды граната с маленькими косточками, в продаже уже появились такие сорта.

А также должны заметить, что в любом варианте блюдо имеет и изумительный вкус и потрясающий внешний облик. А потому именно яркое «солнышко» слоеного «Гранатового браслета» позволит хозяйкам великолепно украсить новогодний праздничный стол, так чтобы гости ахнули от восторга.

❕ Здесь вы найдете рецепты классического Оливье с колбасой, а тут вас ожидает любимая Селедка под шубой. Не пропустите. ❤

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

Читайте также:  Какие лекарства продаются без рецепта

Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.

Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

Гранатовый браслет с курицей и черносливом

Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.

Гранатовый браслет с мясом

Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).

Читайте также:  Ингредиенты для шоколада рецепты

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.

Как вкуснее — решать вам, оцените оба и выбирайте, какой вам больше по душе.

К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:

Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.

После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.

Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.

И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:

После всех процедур по сборке салата его ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.

Салат Гранатовый браслет без свеклы

Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!

Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.

Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.

Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.

Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.

Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.

Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.

Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.

Рецепт салата с куриным филе и грибами

Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.

Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.

На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.

Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector