Гранатовое сердце рецепт с фото

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

Блюда к Новому году должны быть яркими, привлекательными и обязательно вкусными. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами идеально подходит для такого события. Сочетание грибов и куриного мяса – это не только вкусно, но и сытно, понравится каждому гостю.

Украшение салата в виде сердца непременно запомнится. Помимо курицы и грибов (шампиньонов) понадобится картофель, свекла, грецкие орешки, немного чеснока и майонез для пропитки. Все этапы приготовления салата перед вами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, а лук почистить. Нарезать кубиками данные продукты.

3. Отварное куриное мясо нарезать кубиками.

Для рецепта идеально подходит куриная грудка – она без кости и без кожи, чистить ничего не надо.

4. Отварные картофель и свеклу почистить и натереть при помощи обычной тёрки.

5. К свекле выдавить чеснок через пресс.

6. Перемешать свекольную массу с небольшим количеством майонеза.

7. Теперь можно собирать салат – выкладывается он слоями. Для придания формы сердца можно использовать подходящую форму или соорудить ее из фольги. Первым слоем выложить натертый картофель, добавить соль и перец по вкусу, полить слоем вкусного майонеза.

8. Распределить слой жареных грибов с луком и снова полить заправкой — майонезом.

9. Далее следует слой куриного мяса, сдобренного майонезом и специями.

10. Выложить свекольный слой с чесноком и майонезом и сверху присыпать измельченными орешками.

11. Полить слой орехов сеточкой из майонеза.

Читайте также:  Очистка организма рецепты отзывы

12. Присыпать салат гранатовыми зернами, получилось просто идеально.

13. Дать салату постоять в холодильнике 20-25 минут, затем подать к столу сняв форму.

Получился красивый слоеный салат в виде сердца.

Источник

Салат «Рубиновое сердце»

Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.8 ккал
белки
93.3 г
жиры
174.5 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:

Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца.

Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец.

Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр.

Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.

На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.

Хорошо промазать майонезом.

Последним слоем выложить зёрна граната! (злополучного!)

Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку.
Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из курицы с орехами и изюмом

Салат «Порадуй мужа!»

Салат «Подружка»

Салат «Воздушный»

Салат «Солнце»

Салат «Зимняя свежесть»

Корейский салат из курицы и огурцов

Курица с помидорами и маком

Новогодний салат с виноградом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

Картофель «Ароматный»

Бутерброды закусочные

Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Заходите и Вы ко мне в гости!

19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Настя Журик #

5 января 2015 года MILEDI GOLD #

Читайте также:  Интересные рецепты маринования помидор

31 января 2013 года Уже мадам #

15 ноября 2012 года ewsikoff #

19 января 2012 года olga krotik #

27 октября 2011 года sme-la #

16 января 2011 года natali_18 #

16 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Odru #

1 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Arin4ic #

30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года AYXAN #

30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

а история с гранатом меня бы довела до истерики

27 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

28 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Ольюшка #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года timoxa #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года kiselevalena #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Леночка, шикарный салатик! Вкусный и красивый! Здоровья вам с дочуркой!

26 ноября 2010 года algambra #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года МАРФУШКА #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Olga NNN #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года irmusha #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

Какой же Новый год без любимого салата Оливье? По этому рецепту вы сможете не только приготовить довольно вкусный салат Оливье с курицей, но и оформить его красиво в виде мыши — символа 2020-го года.

Ингредиенты:

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6 (по 133 г).

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты по списку и приступаем.

2. Картофель отвариваем до готовности. Лучше отварить корнеплоды, не очищая от кожуры. Так сохраняется больше витаминов.

Картошка, отваренная в кожуре, остаётся плотной, не будет рассыпаться в салате.

По времени это займёт около 20 мин. После того, как картофель остынет, очищаем его и режем кубиками.

Читайте также:  Поваренок ру рецепты лучшие рецепты

3. Вымыв яйца тёплой водою, варим 10 мин. Остуженные в холодной воде яйца очищаем, нарезаем кубиками. Белки 2-х яиц оставляем для украшения.

4. Высыпаем нарезанные яйца к картофелю в глубокую миску.

5. Берём любую часть курицы. Можно взять куриное филе или просто куриный окорочок.

Если курица домашняя, то её мясо будет дольше вариться.

Понадобится не менее 40 мин. Филе обычной бройлерной курицы варим 20 мин. Поэтому мясо заранее отвариваем и остуживаем. После чего нарезаем курятину такими же кубиками, как и остальные ингредиенты салата.

6. Из банки с горошком сливаем жидкость, отправляем горошек в миску к остальным составляющим салата.

7. Нарезаем кубиками огурчики. Прежде, чем отправить нарезанные соленые огурцы в салат, отжимаем из них лишнюю жидкость.

8. Добавляем майонез.

9. Мелко нарезаем зелёный лучок, который придаст салату свежести и пикантности. Если не любите лук в салате, то его можно заменить свежим огурцом, который своим ароматом придаст свежести салатику.

10. Вареную морковку тоже не все любят, но салату Оливье морковь придаёт приятную сладость. К тому же, она нужна будет для украшения салата. Отвариваем морковку в кожице в течение 25 мин. Охладив, вырезаем из неё лапки мышки и внутреннюю часть ушек мыши. Остальную часть моркови нарезаем кубиками и отправляем в салат.

11. Перемешав салат с майонезом, выкладываем его на плоскую тарелочку в виде большой капли. Это будет туловище мышки.

12. Сверху салата делаем сетку из майонеза.

13. Берём отложенные 2 белка. Отрезаем два ушка для мышки, а остальной белок измельчаем на мелкой тёрке. Разровняв майонез по всей поверхности туловища мышки, обсыпаем натёртыми яичными белками.

14. Делаем ножом надрезы с острого конца с нашей капли-туловища, куда вставляем ушки, вырезанные из яичного белка. Украшаем ушки тонкими ломтиками моркови. Маслины (оливки) послужат носиком и глазками мышки. Вместо носика вставляем на мордашке мыши небольшой маслин. Второй маслин вставляем вместо глазок, разрезав его пополам. Хвостик – корень петрушки. Выкладываем мышке лапки из моркови.

15. Дополнительно украшаем салат зеленью и консервированным горошком.

Приятного аппетита! С Наступающими Праздниками!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор