Гранат с ананасом рецепт

Содержание

Как приготовить вкусный салат с консервированными ананасами

На самом деле ананас хороший фрукт, его фермент довольно полезен, а чаша для кальяна получается просто обалденной, придавая табаку новые интересные нотки. Поэтому большинство ценителей экзотики и желающих попробовать что-то необычное чаще всего выбирают кальян, приготовленный именно на ананасе. Ведь ананасовый кальян удивляет гурманов не только своим приятным вкусом, но и весьма необычной подачей.

Дымный Бро расскажет все нюансы приготовления и вы узнаете:

Салат “Ананасовое наслаждение”

Заправлять закуску рекомендуется домашним свежим йогуртом без добавления сахара. Если хотите, йогурт можно заменить привычным майонезом.

Ингредиенты:


Салат «Ананасовое наслаждение” с куриной грудкой

Приготовление:

Салат с ананасом “Нарядный”

Вам понадобится:


Салат «Нарядный» с ананасом: рецепт с фото

Этапы приготовления:

Салат в виде ананаса

Используйте яблоки кислых сортов. Это могут быть сорта Гренни Смит или Антоновка.

Вам понадобится:


Салат в виде ананаса: рецепт с фото

Приготовление:

Вот в таком порядке собирается салат:

Салат с ананасом и гранатом

Выберите спелый гранат с крупными ярко-красными зернами, которые эффектно будут смотреться в салате.


Салат с ананасом и гранатом: пошаговый рецепт

Читайте также:  Изба из печенья рецепт

Вам понадобится:

Приготовление:

Табак для кальяна с ананасовой чашей — рекомендуемые сочетания

Для начала нужно учесть то, что сам ананас имеет довольно-таки ярко выраженный вкус, что, естественно, сказывается и на его аромате. Но, несмотря на этот факт, ананас отлично сочетается с большим разнообразием табачных смесей:

Также при выборе табака надо обратить внимание на такое понятие, как жаростойкость, так как именно это свойство табака отвечает за качество кальяна. Чтобы достичь длительного эффекта, не стоит жалеть табака. Чем больше табака забьёте, тем дольше сможете курить кальян. Но не перебарщивайте, ведь забивка не должна быть очень плотной, иначе у вашего покура попросту не будет дыма.

Салат с креветками и ананасами

Совет: покупая креветки, берите те, что продаются с панцирем — так легче заметить, не испортились ли они.


Салат с креветками и ананасом: рецепт с фото

Приготовление:

Свойства и польза

Родина ананаса — Америка, точнее ее тропическая часть. Растение активно культивируется в США, Таиланде, Индии, Нигерии и Бразилии, где по имени фрукта даже назван муниципалитет.

Во всем мире ананас высоко ценят за большое содержание полезных элементов, органических кислот, минералов и витаминов группы В, РР и А. Особенностью плодов этого семейства является содержание фермента бромелин. Благодаря уникальному составу микроэлементов, ананас используется в различных отраслях, таких как:

Полезные медицинские свойства:

Косметологи используют свойство расщеплять жир и применяют в составе зубных паст и кремов для лица. Диетологи основывают на эффекте фермента бромелин около 10 способов снижения веса, так как в 100 граммах свежего продукта содержится всего 47 ккал.

При всей полезности не следует забывать о высоком уровне кислоты в составе фрукта, что может оказать вредное воздействие на пищевод и зубную эмаль.

Салат “Крабовый” с ананасами

Вам понадобятся:


Салат “Крабовый” с ананасами и консервированной кукурузой

Приготовление:

Блюда из ананаса

Использование экзотических плодов в кулинарии предполагает использование сока, мякоти и даже корки. Основные варианты блюд из ананаса:

Читайте также:  Помог рецепт от простатита

Несомненно, перед тем как начать приготовление, нужно составить примерное меню и подумать, в какой роли будет выступать ананас. В роли основного элемента или пикантного добавления. Можно даже устроить праздник Ананаса, где каждый пункт меню будет включать одно блюдо с его использованием. Например, салат с грибами, куриный шашлычок, ананасовое желе. Либо же в набор обычных праздничных рецептов добавить пирог с ананасом.

Холодные закуски. В банкетном или домашнем меню можно использовать сочетание ананаса с различными продуктами: курицей, сыром, ветчиной.

Салат с ананасом “Сочность”

Ингредиенты:


Салат с ананасом и шампиньонами“Сочность”

Приготовление:

Немного советов для хозяюшек

Раскроем несколько простых правил, которые облегчат хозяйке приготовление салатов из ананасов. Используйте их на практике, и все будет вкусно!

Консервированные ананасы появились на полках наших магазинов не так давно, все мы привыкли, что сладкий ананас должен быть только в десертах, но это заблуждение. Думаю, что после прочтения статьи, каждая хозяйка просто обязана на ближайший праздник приготовить один из предложенных салатов.

Салат ананасово-грибной

В этом рецепте используется курица, запеченая в духовке с любимыми специями.Заправки понадобится совсем немного, ведь ананасы и огурец обеспечат салат сочностью.

Вам понадобятся:


Салат ананасово-грибной со свежим огурцом

Этапы приготовления:

Салат с ананасом “Диетический”

Куриное филе, входящее в рецептуру этого салата, можно отварить в воде или запечь — все зависит от ваших предпочтений. В любом варианте курица будет диетической. В качестве соуса для заправки предлагается белый несладкий йогурт с капелькой горчицы.

Вам понадобится:


Салат «Диетический» с курицей и апельсином

Приготовление:

Салат с корейской морковью

Салат на скорую руку, состоящий всего из четырех ингредиентов, станет вашей палочкой-выручалочкой. К тому же, его необычный вкус обязательно понравится домочадцам.


Салат с корейской морковью и куриной грудкой

Вам понадобится:

Приготовление:

Сладкие блюда

Когда заходит речь о сладких блюдах и десертах, в голову сразу приходит мысль о фруктовой нарезке, или свежем ананасе со сливками и мороженным.На самом деле кулинары всего мира знают, что можно испечь из свежего ананаса чудный пирог или сварить варенье.

Читайте также:  Рецепт густого сливочного супа

Булочки с ананасом

Булочки можно изготовить из дрожжевого или слоеного теста. Тесто можно приготовить самим или приобрести замороженное.

Слоеное тесто, ананасовые кольца, корица, яйцо, сахар(пудра), масло.

Тесто раскатать толщиной до 1 см, разрезать на небольшие квадраты, в середину положить колечко, посыпать корицей и завернуть уголки теста конвертом. Выпекать на пекарском листе в горячей духовке при температуре не менее 200 градусов 35 минут. Смазать для блеска яйцом, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ананасом

Его можно приготовить даже в мультиварке. Для этого понадобится взбить 3 яйца с сахаром, добавить стакан муки, разрыхлитель и ананасовые дольки. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Вылить готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовить в подходящем режиме.

Желе из ананаса

Для приготовления этого десерта следует взять 25 гр. желатина, половину свежего ананаса, и 700 мл. ананасового сока. Готовить по инструкции как обычное желе. Залить готовым желе кусочки фрукта и охладить в течение 5-7 часов. Можно подать в чашечке из кожуры.

Салат с ананасом “Витаминный”

Вам понадобится:


Салат «Витаминный»: рецепт с фото

Этапы приготовления:

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню

Напитки

Напитков, приготовляемых с добавлением ананаса, великое множество. Это соки, смузи, крюшоны, пунши, безалкогольные коктейли и напитки с добавлением рома, коньяка и ликера.

Самым быстрым и легким напитком, конечно же является ананасовый сок. Для него необходимо очистить свежий фрукт от кожуры, разрезать на мелкие кусочки и пропустить через соковыжималку.


Коктейль из ананаса

На основе сока можно приготовить ананасово-мятный пунш. Необходимо измельчить в блендере мякоть замороженного ананаса, мяту, кусочек имбиря и личи, смешать с соком и добавить лед. Подавать его обязательно в холодном виде.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор