Графский развалины салат рецепт

Содержание

Салат «Графский»

Салат очень понравился! Привлек интересным сочетанием вкусов))) Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Салат «Графский»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.1 ккал
белки
70.9 г
жиры
125 г
углеводы
201.8 г
Порции
ккал
547.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Салат «Графский»»:

Картофель отварить, почистить.
Первый слой- натереть картофель на терке (можно нарезать кубиками). Посолить. Промазать майонезом.

Отделяем желтки и белки. Натираем желтки. Смазать майонезом.

Следующим слоем натираем яичные белки. Смазываем майонезом.

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.

Готовый салат помещаем в холодильник (на час), чтобы слои хорошо пропитались майонезом!
Приятного аппетита! ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень понравился! Привлек интересным сочетанием вкусов))) Надеюсь, и вам понравится!

Другие варианты рецепта

Салат «Графский»

Похожие рецепты

Вегетарианский салат с манго и авокадо

Салат из фунчозы

Салат «Новогоднее платье для принцессы»

Огуречный салат по-тайски

Салат «Свекла и Ко»

Салат с перловкой

Картофельный салат с яйцом и овощами

Салат из брокколи и цветной капусты

Салат с фасолью и ржаными сухариками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыночный»

Запечённый лосось с картофелем в фольге

Фритата мужу на завтрак

Фотографии «Салат «Графский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2016 года linka97 #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Читайте также:  Кулинария рецепты шоколадный торт

18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года pupsik27 #

31 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Мария 963 #

20 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года olka-turk #

20 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года lili-8888 #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Svet Sunna #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Мамсон #

20 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Маша 92 #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Маша 92 #

19 февраля 2014 года Маруння #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года felix032 #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт салата со свеклой и курицей Граф пошагово с фото

Несмотря на громкое название, в салате нет никаких изысков и деликатесных продуктов. Он чем-то напоминает популярную закуску из свеклы с черносливом, орехами и чесноком. Только вкус более мягкий, утонченный, без резких ноток и контрастов. Вместо чеснока добавляют кисло-сладкий маринованный лук и еще для смягчения вкуса кладут отварной картофель и сваренные вкрутую яйца. Чтобы у салата был презентабельный вид, рекомендуется не смешивать измельченные продукты, а сделать его слоеным.

А подать лучше порционно, выложив в салатники из прозрачного стекла и присыпав верх яркой свекольной стружкой, тертым желтком и рублеными орехами.

Как приготовить «Салат «Графский»»

Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.

Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.

Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом. 1 слой — тертый на крупной тёрке картофель.

С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.

3 слой — тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом.

У яиц отделите белки от желтков. 4 слой — натертые на крупной терке желтки.

Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут. 5 слой — чернослив.

Читайте также:  Рецепт икры особой кабачковой

Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат.

Украсьте салат листиками мяты.

Салат «Графский» готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата слоеного Граф на одно среднего размера блюдо понадобится:

Лук в салат используется маринованный, чтобы его замариновать, подготовьте:

Еще рецепты на нашем сайте: 2 рецепта салата Желудь и 2 варианта оформления с фото

Салат с курицей, черносливом и грибами

Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде.

Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.

Чернослив отправим в кипяток на 15 минут.

Сыр натрем на мелкой терке.

Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла.

Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами.

Грецкие орехи почистим и измельчим.

Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.

Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.

Салат Сюрприз

Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт салата «Графские развалины» с фото

Мой способ приготовления:

1. Отварные свёклу, картофель чистим и режем средними кубиками (если резать мельче, «развалин» не получится

2. Яйца отделяем от желтков. Их белков тоже делаем нарезку средним кубиком, а желтки измельчаем в крошку обычной вилкой

3. Чернослив промываем и шинкуем его не очень мелко

4. Грецкие орехи промываем, сушим, освобождаем из скорлупы и измельчаем в ступке

5. Готовим вкусную заправку, перемешав сметану с пряностями, солью, кунжутом и горчицей

Вот такой она получается:

6. Укладываем на плоское блюдо слои в следующем порядке:

7. Сверху накрываем глубокой чашкой и оставляем слоёный салат

в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь) для пропитки

Салат «Графские развалины» из доступных продуктов

готов! Перед подачей украшаем его веточкой свежей зелени и подаём порционными кусочками в пирожковых (порционных) тарелочках.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Салат с курицей, черносливом и моцарелой

Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик.

Салат «Нежность»

Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.

Читайте также:  Рецепт бигуса из огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.

Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом.

Салат с курицей, черносливом и орехами

Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Конечно же, первое с чего следует начать – это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Картошка, Свекла, Чернослив, Яйца, Лук репчатый, Грецкие орехи, Майонез, Соль, Вода, Сахар, Уксус

Перед приготовлением различных блюд для праздничной трапезы по какому-либо случаю мы часто задаемся вопросом, какие салаты приготовить?

Одно из возможных блюд – салат «Графский», это достаточно интересный пикантный салат с необычным вкусом, обусловленным оригинальным сочетанием ингредиентов. Следует заметить, что известны разные рецепты салата с названием «Графский».

В качестве основных ингредиентов в приготовлении салата «Графский» обычно используют яйца, свеклу, чернослив, орехи, картофель. В качестве заправки – майонез, либо заправки на основе сметаны, сливок, йогурта. Как правило, в состав этого салата входит вареное мясо, хотя возможны и более-менее вегетарианские варианты.

Салат «Графский» с курицей и гранатом

Очищенный лук нарезаем четверть кольцами и маринуем в бальзамическом уксусе в течение хотя бы 15 минут (потом промываем). Чернослив запариваем кипятком, через минут 10 вынимаем косточки, сливаем воду и нарезаем мелко.

Смешиваем маринованный лук с мелко нарезанным вареным картофелем и выкладываем на блюде первый слой. По верху промазываем майонезом (сначала выполняем сетку, потом – лопаткой, также промазываем и остальные слои).

Вторым слоем выкладываем вареное мясо, нарезанное тонкими короткими полосками. Промазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем тертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с черносливом, молотыми орехами, продавленным чесноком и майонезом.

Четвертый слой – мелкорубленые вареные яйца. Промазываем майонезом. Украшаем зернами (можно выложить их всплошную) и веточками зелени.

Слои можно менять местами по усмотрению.

Салат с фасолью, курицей и черносливом

Хорошая закуска, которая обязательно порадует всех домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Чернослив очистим от косточки и порубим на мелкие кусочки. Курочку после остывания разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить зеленью.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор