Графские развалины замок рецепт

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным «Графским замком» из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала «Рецепты на бис», автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Торт «Графский замок» или «Графские развалины»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7101.4 ккал
белки
107.6 г
жиры
322.5 г
углеводы
977.8 г
100 г блюда
ккал
375.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Торт «Графский замок» или «Графские развалины»»:

Можно безе выпечь заранее, за несколько дней до праздника (так проще).
Из 6 белков выйдет два больших противня безе, поэтому лучше белки взбивать в два приема, чтобы безе не успело осесть.
Делаем первую партию: 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры.

Белки с помощью кондитерского мешочка или двух чайных ложечек выложить на противень, на пергамент (не смазывать).
Сушить безе в духовке при 80- 100 градусах где-то час. На самой верхней полке. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться.
Затем выпекаем вторую партию точно так же.

Готовим бисквит.
4 яйца взбить со стаканом сахара, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин.
В форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170С.

Готовый бисквит остудить.

Сливочный крем.
Заранее сварить сгущенку. Варить 2 часа (не поленитесь, сварите сами; конечно, в магазинах продается вареное сгущенное молоко, но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях).
Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку.

Поставить сливочный крем охлаждаться в холодильник, пока будем готовить белковый крем.

Белковый крем.
2 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.
Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.

Сборка торта.
Бисквит разрезать на два коржа.

Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Оставить крем на безе, где-то чуть меньше половины.

Читайте также:  Классический рецепт лечо с кабачками

Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж. (В этот раз выложила безе наоборот, верхней частью вниз по ошибке, но на вкус это не повлияло). Так выложить один ряд, посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.
Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус.

Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности «горки», посыпать орехами. Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Или можно посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным «Графским замком» из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала «Рецепты на бис», автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 июня 2014 года vilkamanka # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Anactasea #

28 апреля 2014 года vilkamanka # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года golubga #

8 апреля 2014 года vilkamanka # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года pupsik27 #

6 декабря 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Selin01 #

1 ноября 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Selin01 #

18 октября 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

18 августа 2013 года korolina #

20 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

5 августа 2013 года Бэбита #

5 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

4 августа 2013 года Таня и Полина #

4 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Таня и Полина #

3 августа 2013 года Jakuzka #

3 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

3 августа 2013 года Nika #

3 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

3 августа 2013 года Kristinaromule #

3 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

3 августа 2013 года Изобелла #

3 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

2 августа 2013 года белошвейка #

2 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

2 августа 2013 года гугуся #

2 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

2 августа 2013 года olga2261 #

2 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

12 августа 2013 года olga2261 #

2 августа 2013 года pochemychka #

2 августа 2013 года olga2261 #

2 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

2 августа 2013 года pochemychka #

2 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

2 августа 2013 года elenita # (модератор)

2 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт ингредиентов в скайриме

2 августа 2013 года vilkamanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным «Графским замком» из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала «Рецепты на бис», автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Торт «Графский замок» или «Графские развалины»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7101.4 ккал
белки
107.6 г
жиры
322.5 г
углеводы
977.8 г
100 г блюда
ккал
375.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Торт «Графский замок» или «Графские развалины»»:

Можно безе выпечь заранее, за несколько дней до праздника (так проще).
Из 6 белков выйдет два больших противня безе, поэтому лучше белки взбивать в два приема, чтобы безе не успело осесть.
Делаем первую партию: 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры.

Белки с помощью кондитерского мешочка или двух чайных ложечек выложить на противень, на пергамент (не смазывать).
Сушить безе в духовке при 80- 100 градусах где-то час. На самой верхней полке. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться.
Затем выпекаем вторую партию точно так же.

Готовим бисквит.
4 яйца взбить со стаканом сахара, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин.
В форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170С.

Готовый бисквит остудить.

Сливочный крем.
Заранее сварить сгущенку. Варить 2 часа (не поленитесь, сварите сами; конечно, в магазинах продается вареное сгущенное молоко, но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях).
Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку.

Поставить сливочный крем охлаждаться в холодильник, пока будем готовить белковый крем.

Белковый крем.
2 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.
Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.

Сборка торта.
Бисквит разрезать на два коржа.

Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Оставить крем на безе, где-то чуть меньше половины.

Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж. (В этот раз выложила безе наоборот, верхней частью вниз по ошибке, но на вкус это не повлияло). Так выложить один ряд, посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.
Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус.

Читайте также:  Низкоуглеводные рецепты на каждый день

Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности «горки», посыпать орехами. Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Или можно посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным «Графским замком» из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала «Рецепты на бис», автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 апреля 2016 года margosha7300 #

14 апреля 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года ЮлияС_2015 #

5 апреля 2016 года ЮлияС_2015 #

6 апреля 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года alinalion #

19 февраля 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Fedelta #

14 января 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года nunushka1977 #

31 декабря 2015 года nunushka1977 #

Торт сделала,но есть будем завтра,на Новый год.
Судя по составу продуктов,решила добавить клюкву.Чтобы
не был слишком сладкий.Ну конечно не такой красивый,как у вас,
ну как уж получился.

14 января 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года mamusii #

31 декабря 2015 года vilkamanka # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года vilkamanka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Мария Мазницына #

10 августа 2015 года vilkamanka # (автор рецепта)

20 июня 2015 года vilkamanka # (автор рецепта)

20 июня 2015 года vilkamanka # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года lada l09 #

8 февраля 2015 года vilkamanka # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года vilkamanka # (автор рецепта)

3 января 2015 года vilkamanka # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Kcuxen #

7 декабря 2014 года vilkamanka # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Pushistick #

1 сентября 2014 года Pushistick #

7 декабря 2014 года vilkamanka # (автор рецепта)

1 июля 2014 года vilkamanka # (автор рецепта)

1 июля 2014 года vilkamanka # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Грызун1 #

30 июня 2014 года vilkamanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор