Графские развалины рецепт со сгущенкой

Содержание

Торт Графские развалины с орехами со сгущенкой

Укрась свой праздничный стол непревзойденным лакомством! Шикарный торт! Это именно то, без чего не обойдется ни один праздничный стол. Торт «Графские развалины» несомненно украсит ваш праздник и надолго оставит приятное сладкое послевкусие. Обожаю его готовить, а близкие и гости всегда от такого угощения в восторге.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
405 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 10 / 32 / 58
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 3 ч 50 мин

способ приготовления

Готовим безе. Для этого взбиваем белки с щепоткой соли, пока они не увеличатся в объеме. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Белковая масса должна стать плотной и при переворачивании емкости не выпадать и не вытекать из нее.

Выстилаем пергаментом противень и с помощью кондитерского мешка отсаживаем круглые пирожные. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Белки следует подсушить как следует, а для этого понадобятся час-полтора времени (это зависит от типа духового шкафа).

Не спешим снимать пирожные с противня, даем им остыть в течение минут тридцати.

Готовим крем: с помощью миксера перемешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Каждое безе макаем в крем и выкладываем из них торт, формируя горку. Каждый слой пересыпаем предварительно потертым шоколадом и измельченными грецкими орехами
(орехи следует пожарить на сухой сковороде или прокалить в духовке).

Готовый торт отправляем в холодильник. Через 40-60 минут «Графские развалины» торжественно подаем на стол и радуем всех собравшихся шикарным лакомством!

Источник

Торт Графские Развалины с кремом из сгущенки

В поисках куда бы использовать гору белков, оставшихся после выпекания панеттоне на Пасху, мне на глаза попался популярный советский торт Графские развалины.

В детстве он почему-то прошел мимо моей семьи, потому четкого представления об идеальных или хотя бы привычных Развалинах у меня не было. Копнув тему глубже, выяснилось, что, как и с любым советским тортом, есть множество вариаций и у этого. Даже название — Графские развалины или Развалины графского замка.

Основные баталии ведутся конечно вокруг начинки торта. Безе или бисквит? Оказалось, что торт Графские развалины очень похож на не менее популярный Кучерявый Пинчер. Истину в спорах об этих тортах найти сложно, потому что в каждой семье были свои «правильные» Развалины и Пинчеры. Да и смысл-то поисков? Семейные традиции гораздо важнее, согласны?

Сегодня опробуем одну из самых популярных версий Графских развалин — безе с кремом из масла и сгущенки, орешками и шоколадной глазурью. Сразу скажу, это торт для тех, кто любит сладкое со сладким. Но игра текстур в нем — мама дорогая! Это то, ради чего я бы готовила его еще много раз. Безе хрустит снаружи, а внутри тягучее, как нуга, крем со вкусом из детства плотно держит безешки вместе и не дает им размокнуть. А глазурь, глазурь… Тонкая горечь какао оттеняет сладость, а плотная текстура моментально тает во рту.

Для этого торта я готовила безе на швейцарской меренге (его еще называют заварным безе). Очень подробно о взбивании белков и приготовлении швейцарской меренги можно почитать в этой статье.

Для крема использовала обычную сгущенку, но можно брать и вареную. Если хотите разбавить сладость и освежить торт, чернослив или свежие фрукты будут очень кстати. Орехи подойдут любые и в любом количестве, на ваш вкус.

Читайте также:  Димексид в гинекологии рецепты

Из этого количества продуктов получится небольшой тортик высотой около 10 см, диаметр нижнего слоя около 20 см. Безе очень легкие, потому вес торта совсем небольшой.

Ингредиенты:

Для безе:

100 г белка (= белки 3 крупных яиц)
щепотка соли
200 г сахара
1 ст.л. лимонного сока

Для крема:

70 г сливочного масла 82,5%
140 г сгущенки

Для глазури:

15 г сахара
15 г какао
15 г молока
15 г сливочного масла

1. Меренга для будущих безе. Соединить в миске белок, соль и сахар. (Миска должна быть металлическая или стеклянная, НЕ пластиковая.)

2. Соорудить водяную баню: в небольшую кастрюлю налить немного воды, буквально 2 см от дна, довести до кипения, уменьшить огонь (вода должна слабо кипеть), сверху поставить ёмкость с белком и сахаром так, чтобы она не касалась кипящей воды (это важно!). Постоянно помешивая венчиком, греть до полного растворения сахара. В идеале температура белка для швейцарской меренги должна быть 55-60*С, но вполне достаточно, пробуя пальцем, ощутить, что в белке нет крупинок сахара.

3. Снять миску с водяной бани и взбивать белковую смесь миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. Взбивать до устойчивых плотных пиков.Добавить лимонный сок и взбить на низкой скорости несколько секунд до соединения сока с меренгой.

4. Отсадить безе на пергамент с помощью двух ложек или кондитерского мешка. Выпекать безе при 80-100*С в течение 1-1,5 часа (зависит от размера безе).

5. Приготовить крем. Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, это важно. Взбить масло до белого пышного состояния, добавить сгущенку и взбить до однородности.

6. Все ингредиенты для глазури соединить в сотейнике и, помешивая, прогреть на слабом огне до растворения сахара и масла.

7. Сборка торта. Остывшие безешки по очереди окунать в крем и выкладывать горкой. Сверху полить теплой глазурью и посыпать рублеными орешками. Убрать в холод на 1 час.

Источник

Торт «Графские развалины»

Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

1 корж

2 корж

Крем

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14546 ккал
белки
259.8 г
жиры
580.5 г
углеводы
2076.3 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

Для первого коржа белки взбить в крепкую пену

Добавить сахар и продолжать взбивать пока он не растворится

На водяной бане взбить желтки со сметаной

Затем белки соединить с желтками, добавить соду гашеную уксусом и сгущенное молоко, все хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто и вылить его в форму для выпекания. Поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов и печь до готовности.

Для второго коржа белки взбить с сахаром, затем добавить желтки, соду, какао и муку. Замесить тесто и выпечь второй корж.

Первый корж остудить

И разрезать его вдоль на две части. Одна часть должна быть тоньше, другая толще.

Второй корж тоже остудить.

Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином.

Часть первого коржа, которая толще и второй корж разрезать на кубики.

Арахис поджарить на сковороде

И когда остынет очистить от скорлупок.

Тонкую часть первого коржа смазать кремом и посыпать арахисом

Кубики хорошо обмакнуть в крем

И уложить горкой чередуя белый и шоколадный кубики.

Из шоколада, сливочного масла и молока приготовить глазурь, растопив этот состав в микроволновой печи или на водяной бане.

Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать арахисом.


Приятного Аппетита)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)

Другие варианты рецепта

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» без безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Развалюха»

Торт «А-ля графские развалины»

Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Похожие рецепты

Шоколадный торт с черносливом «На счастье»

Торт «Птичье молоко из 90-ых»

Маковый торт с клубничным кремом

Клубнично-маковый торт

Торт «Объедение»

Сметанный торт с яблоками

Кокосовый торт

Июльский торт

Торт «Орехово-клубничный»

Фотографии «Торт «Графские развалины»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года zuravlik #

Читайте также:  Кутаб рецепт из лаваша

15 декабря 2017 года Galiniya #

15 декабря 2017 года zuravlik #

15 декабря 2017 года Galiniya #

15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года J477 #

27 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года misslori #

26 декабря 2016 года misslori #

26 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года pilashka #

14 марта 2016 года Natalia0104 #

14 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года lepota76 #

16 ноября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года malina 01 #

4 февраля 2015 года avani #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года tomi_tn #

4 февраля 2015 года мисс #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года ISOLDA #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года veronika1910 #

3 февраля 2015 года mariana82 #

3 февраля 2015 года Ирушенька #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Маришка-2015 #

3 февраля 2015 года Первушина Елена #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Mary Stone #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото

Классический рецепт с пошаговыми фото торта Графские развалины достаточно простой, но интересный. Если следовать всем рекомендациям и не спешить, то от десерта на праздничном столе никто не сможет оторвать взгляд. Главное удобство заключается в том, что при необходимости некоторые ингредиенты для начинки можно изменить и получится совершенно новое праздничное блюдо для всей семьи.

Торт «Графские развалины» с ананасами

Простой торт со сметаной и фруктами не займет много времени и порадует разнообразием вкусов. В данном случае рекомендуется использовать уже нарезанные консервированные ананасы.

Точно такой же торт рекомендуется попробовать приготовить с консервированной вишней или с черносливом. А коржи можно запечь в мультиварке режим «Выпечка».

Графские развалины с воздушным безе

Один только кусочек такого торта запомнится на очень долгое время. В приготовлении нет ничего сложного, если работать аккуратно и никуда не спешить.

Если хочется сэкономить время или есть страх, что безе не получится, то можно заранее купить готовые воздушные пирожные в ближайшем супермаркете.

А если выпекать бисквит в мультиварке (режим «Выпечка»), то время приготовления может меняться

Графские развалины (еще один вариант с безе)

Такой десерт больше всего нравится детям, но и взрослые оценят его изысканный и нежный вкус. Особенно, это касается настоящих сладкоежек, которые любят открывать для себя новые лакомства.

Белки хорошо взобьются, если будут холодными. Также стоит использовать только чистую и сухую посуду без капли жира.

Графские развалины с необычной начинкой

Торт Графские развалины совсем не обязательно готовить по пошаговому классическому рецепту с фото. Существует несколько других вариантов, которые обязательно следует попробовать. Например, очень популярен такой десерт с черносливом.

Графские развалины с черносливом подаются к столу в охлажденном виде и обязательно с любимыми напитками. Чаще всего это чай, кофе с молоком или лимонад.

Еще один простой рецепт вкусного десерта для всей семьи рекомендуется посмотреть в представленном выше видео.

Классический рецепт торта Графские развалины с пошаговыми фото понравится всем гостям и детям без исключения. Также его можно дополнить другими ингредиентами на свой вкус, если хочется попробовать что-то новое и необычное.

Источник

Торт графские развалины: рецепт со сметаной и сгущенкой

Тортик «Графские развалины» в любом своем варианте исполнения всегда обладает изумительным вкусом. Благодаря шикарному виду, такой десерт не стыдно подать гостям к праздничному столу, а можно и просто приготовить для семейного чаепития. Торт «Графские развалины» с безе получается нежным, хрустящим, а чернослив и орехи придадут лакомству изысканности. Также стоит учесть, что тортик очень сытный, и обладает калорийностью 472,33 ккал. Приступим к приготовлению.

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины» с безе


Торт «Графские развалины» с безе
Этот воздушный десерт обязан попробовать каждый сладкоежка. Вариантов приготовления торта «Графские развалины» с безе огромное количество, мы поделимся с вами классическим рецептом. Сладкая выпечка напоминает развалины замка, поэтому у торта такое величественное название. Может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях очень сложно, но уверяем вас, что вам понадобится только немного сноровки и капелька изобретательности. Только представьте, как вы порадуете своих друзей тортиком «Графские развалины»! Ваши гости не только полюбят лакомый десерт, но и обязательно попросят рецепт этого вкуснейшего лакомства.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» с безе и бисквитом вам понадобятся следующий набор продуктов.

Ингредиенты для коржа:


Ингредиенты для безе

При готовке тщательно соблюдайте пропорции ингредиентов для коржа. Это очень важно, чтобы тортик получился сочным и питательным, следуйте советам и рекомендациям опытных кондитеров.

Ингредиенты для безе:

Лимонный сок придаст изюминки для будущей меренги. Только не переусердствуйте, подсыпьте ложку и этого будет достаточно.

Продукты для сливочного крема

Для приготовления крема для торта вам понадобится:

Читайте также:  Компот из шкурок банана

Продукты для белкового торта

Чтобы приготовить нежное и аппетитное безе необходимо:

Продукты для белкового крема


Белки и сахар для крема

Для белкового крема нужны следующие продукты:



Ингредиенты:

Чтобы приготовить бисквит возьмите:

Чтобы приготовить крем потребуется:

Глазурь будем готовить из одинакового количества сливочного масла, сметаны и какао (по 30 грамм), а также 100 грамм сахара.

Этапы приготовления

Необходимые ингредиенты собрали, теперь мы расскажем, как приготовить торт с безе. Постепенно приступайте к процессу готовки.

Выпекаем безе

В начале займитесь приготовлением безе. Возьмите яичные белки, сахарный песок, сливочное масло, сливки, щепотку соли, сок лимона, сгущенное молоко с сахаром и немного грецких орехов для украшения. Далее:

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Секреты приготовления воздушного бисквита

В рецепте торта «Графские развалины» из безе важную часть занимает бисквит. Правильный шоколадный бисквит должен быть высоким и воздушным. К сожалению, немногие знают хитрости и нюансы его приготовления. Мы поделимся с вами рекомендациями опытных поваров.

Результат напрямую зависит от теста. Для бисквитного теста нужно взять шесть яиц, 130 г. пшеничной муки и 210 г. сахара. Обязательно отделите желток от белка. Рекомендуем охладить яйца, тогда они будут взбиваться быстрее. Добавьте к желткам сахар и немного ванилина. Полученную консистенцию взбивайте миксером или венчиком. Чем выше скорость взбивания смеси, тем лучше.

Взбейте белки в отдельной тарелке. Работайте на минимальных оборотах, когда появится пена, то увеличьте обороты до максимальной скорости. Когда белки станут густыми, добавьте в них сахар и еще раз тщательно взбейте. Далее добавьте муку, перемешайте и положите в посуду ко взбитым белкам и еще раз перемешайте.

Выпекать бисквит можно в любой форме. Если вы планируете готовить бисквит для выпечки, то лучше воспользоваться жестяной формой. Смажьте дно маслом и насыпьте сверху немного муки. Стенки смазывать не нужно. Когда бисквит приготовится, аккуратно пройдитесь ножичком по периметру и отделите его от стенок.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить вкуснейший торт в мультиварке. Десерт получится красивым и оригинальным.

Ингредиенты:

Глазурь:

Приготовление:

Взбиваем сливочный и белковый крем

Достаньте из холодильника сливочное масло. Поставьте его на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким. Положите приготовленный продукт в глубокую посуду и взбивайте сливочное масло на максимальной скорости, пока оно не станет воздушным. Продолжайте взбивать масло около трех минут. Затем:


Приготовление крема

Торт «Графские развалины» – изысканное и питательное блюдо, которое станет идеальным завершением праздничного вечера. Подавать лакомство нужно охлажденным.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Собираем и украшаем десерт

Торт «Графские развалины» нужно обязательно украсить. Поделимся с вами пошаговым рецептом.


Торт «Графские развалины» с безе и шоколадной глазурью

Чтобы десерт выглядел еще привлекательнее, рекомендуем сделать шоколадную глазурь. Возьмите горький шоколад, он слегка оттенит сладость выпечки. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Достаньте молоко и разогрейте его в микроволновой печи. Затем добавьте горячее молоко в миску с шоколадом и начинайте перемешивать ложкой. Шоколад должен полностью расплавиться, при этом старайтесь, чтобы продукт не свернулся. В идеале у вас получится шоколадная и блестящая глазурь. Далее возьмите столовую ложку и полейте «Графские развалины» полученной глазурью. В конце по желанию можете добавить грецкие орешки.

Вот и все, аппетитная вкусность готова! Поставьте готовый десерт в холодильник на несколько минут и смело подавайте к столу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1 щепотка

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

1 стакан
сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

сметана
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

шоколад
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

½ шт.
сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор