Графские развалины рецепт шоколадный

Содержание

Торт «Графские развалины»: рецепты в домашних условиях

Торт «Графские развалины» – вкусный домашний десерт, знакомый многим с детства, который и сейчас может затмить популярный «Красный бархат» и «Молочную девочку». Его несложное в выполнении, но полностью оправдывающее название оформление, позволяет скрыть все огрехи и неровности бисквита. Поэтому с такой домашней выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Торт выйдет не только по-домашнему аппетитным, но и эстетически привлекательным, как в кондитерской.

История торта «Графские развалины»

Этот торт имеет очень давнюю историю, которая началась еще в XVII веке в швейцарском городке Майринген. Именно там один из известных кондитеров того времени догадался запечь в духовке взбитые с сахаром в крепкую пену яичные белки. Полученный десерт получил название меренга от названия города, где его впервые приготовили.

Французские кондитеры, перенявшие рецепт, дали десерту название безе, что переводится как «поцелуй». Безе использовали для украшения и как самостоятельное блюдо.

Спустя не одно десятилетие в Советском Союзе меренга стала основой двух популярных тортов: «Киевский» и «Графские развалины». Последний считают младшим братом десерта в честь столицы Украины, а его название было позаимствовано из повести Гайдара.

Поскольку капризное безе получалось испечь не каждой хозяйке, то со временем под аналогичным названием стали готовить торт из двух видов бисквитных коржей. Для многих именно бисквитный вариант стал классическим.

Часто рецепт торта «Графские развалины» в тетрадях с кулинарным рецептами у многих хозяек можно встретить под разными названиями: «Римские развалины», «Городские развалины», «Кудрявый мальчик», «Кучерявый Пинчер» и другие.

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Основу базовой версии торта «Графские развалины» составляют мягкие бисквиты и крем из сметаны с сахаром, придающие приятный сливочный вкус. Для теста подготовить:

Состав сметанной прослойки «Графских развалин»:

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную помадку для торта, нужно взять:

«Графские развалины» – классический рецепт приготовления:

Важно! Сметану для замеса можно взять любую. Это существенно не повлияет на текстуру и вкус готового торта. А вот для крема кисломолочный продукт должен быть высокой жирности, так начинка «Графских развалин» будет правильной консистенции.

«Графские развалины» из меренги

«Графские развалины» с безе такой же популярный рецепт лакомства, кааак и классический сметанный вариант. Продукты для него нужны самые простые и доступные, но чтобы торт получился, следует очень ответственно подойти к приготовлению меренги.

Список используемых ингредиентов для торта «Графские развалины»:

Украсить торт «Графские развалины» натертым на терке шоколадом и рубленным обжаренным арахисом. Если во время выпечки какие-то заготовки треснут или разломаются, не беда – ими можно заполнить пустоты между целыми лепешками.

«Графские развалины» с бисквитной основой и безе

Среди всех вариантов торта «Графских развалин» в домашних условиях, особенно выделяется рецепт, объединяющий бисквитную основу и горку из нежного безе с двумя видами начинки (заварной и шоколадной). Чтобы сделать бисквит, нужно взять:

Меренгу для «Графских развалин» готовят из:

Для заварной прослойки понадобятся:

В состав шоколадной начинки входят:

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины»:

Этот торт «Графские развалины» хорош тем, что его можно подавать сразу после сборки. Ему не нужно время на пропитку, как классическому варианту десерта.

Со сметаной и сгущенкой

Вкусными и необычными получаются «Графские развалины» по рецепту со сметаной и сгущенкой. Весь процесс приготовления мало чем отличается от бисквитного варианта этого домашнего торта. Для десерта нужно будет приготовить бисквит, крем и шоколадную глазурь. Для бисквитных коржей на сметане понадобятся:

Необычную начинку для «Графских развалин» со сгущенным молоком готовят из:

Состав домашней шоколадной глазури для торта:

Последовательность приготовления торта «Графские развалины»:

Совет! Основанием торта «Графские развалины» должен быть ровный круглый корж. Если на светлом бисквите получится сверху небольшая «шапочка», ее нужно подровнять ножом, а с обрезками поступить, как и с темными коржами.

Рецепт «Графских развалин» с вишней

Изюминка этого торта «Графские развалины» заключается в использовании вишни, которая придаст легкую освежающую кислинку готовому десерту. Вместо вишен можно добавить орехи, сухофрукты (чернослив, курагу) или другие фрукты, например, ананас. Чтобы испечь торт «Графские развалины», рецепт которого предполагает использование фруктов, нужно подготовить следующие продукты:

Читайте также:  Греческий суп рецепт фото

Перед подачей тортик «Графские развалины» обязательно должен несколько часов постоять, чтобы пропитаться. Лучше, если это время он постоит в холоде.

Советы кондитеров

Каждый рецепт с фото торта «Графские развалины» представляет сладкую горку в бело-шоколадных тонах. Но в оформление можно добавить ярких акцентов: ягоды, мармелад, зефир, сухофрукты, цветные шоколадные драже. Избежать неприятных сюрпризов во время приготовления десерта помогут рекомендации опытных кондитеров:

Источник

«Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях

Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.

Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.

Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)

Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.

Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:

В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.

Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту

Знаменитый торт «Графские развалины» вы приготовите очень быстро без выпечки, если воспользуетесь покупными бисквитными коржами. Простой рецепт бисквита (без сметаны и соды) также упростит задачу.

Если у вас только одна разъемная форма в ней придется по очереди выпекать два бисквита, замешивать тесто тоже нужно будет дважды. Желательно это сделать заблаговременно (за сутки или более), затем завернуть бисквиты в пищевую пленку и хранить в холодильнике для «созревания».

Предлагаемый вариант графских развалин предполагает использование сметаны только для крема.

Время приготовления из готовых бисквитов – 30 минут + 2 часа (охлаждение заготовки). Приготовление бисквитов – 55 минут.

Жидкой негорячей глазурью покройте торт. Старайтесь создать направление движения шоколада сверху вниз, от центра к краям. Поместите торт «Графские развалины» со сметаной в холодильник, чтобы гора «зацементировалась».

Вариант торта на кефире

Для приготовления «Графских развалин» можно обойтись и без сметаны. В данном случае для крема используется натуральный йогурт, а в тесто добавляют кефир.

Теперь остается только собрать торт:

Такой облегченный вариант «Графских развалин» на кефире подойдет тем, кто следит за своим весом и подсчитывает калорийность блюд.

Полезные советы от опытных кондитеров

Попробуйте приготовить торт «Графские развалины» любым способом и подайте с ароматным кофе или чаем. Ваши гости останутся довольны!

Источник

Торт «Графские развалины»

Вероятно, это не оригинальный рецепт именно торта «Графские развалины», но внешне он похож на гору камней, и на вкус он просто невероятно вкусный. На праздничном столе становится главным шедевром.

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190523.4 ккал
белки
16183.8 г
жиры
115280.3 г
углеводы
19193.4 г
Порции
ккал
198420.6 ккал
белки
2697.3 г
жиры
19213.4 г
углеводы
3198.9 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

1-й корж. Яйца смешать с сахаром. Добавить сметану, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать. Тесто вылить на выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. (Внимание. В видео использована форма диаметром 26 см. Если форма меньше, то выпекать второй корж не имеет смысла. В таком случае тесто одного коржа поделить на две части и выпекать отдельно). Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
Пока выпекается первый корж, приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром.
На готовый слегка остывший первый корж вылить несколько ложек крема для пропитки. Подождать немного, пока впитается крем, и снова налить несколько ложек.
Чернослив помыть и порезать мелкими кубиками. Выложить на первый корж, пропитанный кремом.
Пока пропитывается первый корж, замесить тесто для второго коржа (идентичный первому) и выпечь в духовке.
Готовый второй корж разрезать на небольшие кубики 1,5х1,5 см. Брать по кусочку и смачивать в сметанном креме. Выкладывать на нижний корж, покрывая кубиками полностью, а далее сделать форму горки.
Приготовить глазурь, смешав все ингредиенты глазури и разогрев на огне в небольшой форме. Готовую глазурь вылить равномерно по поверхности торта.
Торт оставить пропитываться на ночь в холодном месте.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Квашенные головки капусты рецепт

Источник

Торт графские развалины по классическому рецепту в домашних условиях

Один из самых популярных и любимых десертов, можно считать торт «Графические развалины». Вы только посмотрите на его внешний вид. Он невероятно яркий и броский. Он буквально тает во рту. С каждым кусочком вы все больше и больше будете в него влюбляться.

Считается, что история торта началась в 17-м столетии в Швейцарии. Уже тогда появилось безе и его стали использовать в качестве основы. «Графские развалины» стали аналогом «Киевского торта». Название теста связано с его внешним видом, ведь если он правильно приготовлен, то будет напоминать обломки роскошных усадеб. Так же его можно узнать под названием «Замок любви», «Каприз актрисы», «Кучерявый мальчик». Это все, что известно мне, пишите в комментарии если знаете какие еще существуют названия данного десерта.

Сегодня разберем несколько рецептов этого популярного кушанья. Я Вам расскажу, как быстро приготовить данную вкусняшку в домашних условиях. Так же предлагаю оценить еще один десерт Красный бархат попробуйте приготовить, очень вкусный.

В нашей стране такая сладость имеет не маленькую популярность. Традиционную основу для такого торта принято считать безе, но существует еще на основе коржа. Кроме того, различаются украшения: это могут быть орехи, шоколадный сироп, ягоды, глазурь и многое другое.

Торт графские развалины по классическому рецепту

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Обмазываем глубокую миску долькой лимона, с которой будем работать. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, постепенно всыпаем сахарную пудру.

2. При помощи двух ложек выкладываем массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим высушивать в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час.

3. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. К желткам всыпаем сахарный песок, крахмал, какао, ванильный сахар, все хорошо смешиваем.

4. Заливаем смесь горячим молоком. Переливаем все обратно в кастрюлю, ставим на огонь и при постоянном помешивании, доводим до загустения. Теперь необходимо остудить крем при комнатной температуре.

5. В разогретую сковороду с маслом, высыпаем орехи и слегка обжариваем. Остудим и мелко нарубим. Прошел час, убавляем температуру духовки до 100 градусов и держим еще час.

6. Мягкое сливочное масло взбиваем в течении 1 минуту, затем добавляем по 1 ст. ложки заварной крем. Распределяем по 1 ст. ложки крема по двум блюдам. Сверху выкладываем слой из безе и посыпаем орехами.

7. Последующие безешки смазываем кремом и укладываем на верх. Не забываем каждый слой посыпать орехами. Ставим в холодильник на 1 час.

По вкусу похож на традиционный «Киевский» приятного аппетита.

Торт графские развалины по классическому рецепту с безе и бисквитом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с безе. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахарный песок, смешиваем венчиком до однородности, и ставим на водяную баню до полного растворения.

2. Взбиваем миксером до тех пор пока масса не станет держать хорошо форму. перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень с пергаментом. Ставим в духовой шкаф и сушим при температуре 80 градусов, ориентировочно 2,5 часа.

3. Заранее обжарим орехи и измельчим. Снова разделяем яйца на желток и белок и взбиваем по отдельности с добавлением в них по 50 гр. сахарного песка и орех. Затем соединяем массы вместе.

4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Берем кольцо и оборачиваем фольгой, выкладываем тесто. Выпекаем 20-25 минут температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

5. Остуженный бисквит вынимаем из формы. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем несколько минут, добавляем в него сгущенное молоко и размешаем до однородности.

6. На корж отсаживаем крем и сверху на него кладем безе. Так повторяем по несколько рядов.

Завершаем торт черносливом, орехами и поливаем черным шоколадом. Даем постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита.

Графские развалины с черносливом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Бисквит. Разбиваем яйца, взбиваем с помощью миксера, добавляем в них сахарный песок. Постепенно добавляем просеянную муку, соль. В кольцо для выпекания выкладываем тесто и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

2. Сметану выкладываем в глубокую емкость, взбиваем и частями к ней добавляем сахарный песок. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем.

3. Бисквит остудим и поделим на несколько коржей (это в случае если вы решили приготовить один пышный, можно приготовить несколько, только ингредиентов добавляем в 2 раза меньше). 1 корж будет в качестве основы, пропитаем сиропом, который мы сделаем из 50 мл. воды, 25 гр. сахара вскипятим и добавим и 1 ч. ложкой коньяка( по желанию). Так же нижний корж смажем сметанной массой.

Читайте также:  Огурцы с салицилкой рецепт

4. Остальные коржи кусочки бисквита режем небольшими кубиками, обмакиваем в креме и выкладываем по поверхности бисквита, сверху посыпаем орехом и вставляем чернослив и так повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Оставляем в холодильнике на пару часов, занимаемся делами, а затем угощаем всех таким лакомством. Приятного аппетита.

Рецепт графских развалин со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: Лучше разделить ингредиенты для теста и замешать тесто для двух коржей в разных тарах.

2. В 500 мл. сметаны кладем 1 стакан сахара, веничком перемешиваем. Смазываем полученной массой остывший корж, посыпаем его порезанным черносливом.

3. Второй корж нарезаем кубиками, обмакиваем в креме и выкладываем на чернослив.

4. В сотейник кладем какао, сахар,молоко и сливочное масло, доводим до жидкого состояния, кипящего состояния и поливаем сиропом тортик.

Вот так легко и просто приготовить десерт. Приятного аппетита.

Рецепт торта со сгущенкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Белки взбиваем блендером (миксером или веничком), сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем и взбиваем до пены. Затем всыпаем по немножку сахарный песок и мешаем до растворения. Добавляем пудру и так же ждем ее исчезновения.

2. Готовую массу перемещаем в пекарский пакет и с его помощью делаем круги диаметром, примерно, 10 см 4-6 штук и рядом выкладываем маленькие меренги. Отправляем на пару часов в духовой шкаф, t 90 градусов. В идеале они должны получиться очень хрупкими и ломкими.

3. Масло комнатной температуры взбиваем по максимуму до бела. Как только поняли, что оно готово, добавляем сгущенку и доводим до однородности. Грецкие орехи и промытый чернослив нарезаем.

4. Выкладываем круглое безе, сверху на него выдавливаем крем, посыпаем орехами, черносливом. И так несколько слоев пока не закончатся ингредиенты.

5. Когда закончили собирать, обмазываем кремом полностью и сверху декорируем маленькими меренгами и обломками.

Вот такой красивый торт у нас получается. Приятного аппетита.

Графские развалины на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Переливаем в миску кефир, добавляем в него соду, затем вводим яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок, хорошо размешиваем и потихоньку вводим просеянную муку. Тесто должно получится, как густая сметана, его поделим на 5 порций.

2. Противень застилаем пергаментом, либо смазываем маслом, переливаем первую порцию и печем 40 минут при температуре 200 градусов. Можно использовать форму. Так выпекаем все 5 коржей.

3. Йогурт и сахарный песок взбиваем в густую пену. Измельчаем орехи.

4. Смешиваем сливочное масло, молоко и шоколад, ставим на водяную баню. Коржи остужаем и один нарезаем на кусочки. Остальные пропитываем кремом, кусочки пропитываем кремом и выкладываем сверху горой на торт.

5. Пропитываем глазурью, которую мы предварительно остудили, присыпаем орехами, убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.

Такой десерт лучше всего подавать с чаем. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

Источник

Торт «Графские развалины» со сметаной

Ингредиенты

Крем:

Шоколадная глазурь:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты (см. фото).

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор