Графские развалины рецепт сгущен

Торт «Графские развалины» на сгущенке со сметанным кремом

Основные ингредиенты:

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
342 ккал.

Категория: Торты

Если вы ценитель вкусной «влажной» пропитанной выпечки, то вам обязательно понравится этот торт. «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины» получается совсем нежирным и очень сытным. Попробуйте этот рецепт, если хотите удивить своих родных чем-то новеньким и вкусным. В моей семье это самый любимый торт на все праздники. Его можно дополнить фруктами, но классический вариант просто божественный.

Ингредиенты указаны на торт 2 кг.

Коржи:

Крем:

Глазурь:

Пошаговые фото рецепта:

На этот раз готовила двойную порцию, так как у нас этот торт просто обожают. Из двойной порции вышел торт 4 кг.

Яйца взбиваем с сахаром в однородную массу.

Добавляем сгущенку, уксус, какао и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпаем муку и соду (не гасить!). Муку подсыпаем постепенно, смотрим на консистенцию теста.

Тесто должно получиться «тягучим». Муки больше не добавляйте. С этим количеством коржи получаются идеально пористыми.

Если решили сделать торт с орехами, то лучше их добавить на этом этапе, чтобы они пропеклись с коржом и стали мягкими. Мелко подробите и высыпайте в тесто.

Делим тесто на 2 неодинаковые части.

Круглую форму для запекания застилаем пергаментом и наливаем тесто для первого коржа (меньшая часть).

Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Корж должен увеличиться в 2 раза.

Готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.

Выпекаем вторую часть, большую.

Также ставим в разогретую духовку на 30 мин при 180 С. Готовность проверяем шпажкой.

Ее можно выпекать в любой форме, так как этот корж мы будем ломать.

Готовим сметанный крем.

В сметану добавляем сахар и ваниль, тщательно перемешиваем.

Круглый корж разрезаем вдоль на 2 части. Если получится, то можно и на 3.

Промазываем кремом, выкладывая друг на друга.

Можно посыпать распаренным изюмом, курагой или черносливом, только предварительно все порезать.

Второй корж ломаем или разрезаем на части и обмакиваем в миске с кремом.

Не забываем посыпать изюмом.

Соединяем сливочное масло, сахар, сметану, какао и отправляем на плиту.

Доводим массу до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.

Поливаем горячей глазурью торт.

Даем настояться ночь, чтобы все пропиталось.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В этом торте используется сметанный крем. Чтобы он получился особенно вкусным, необходимо, чтобы сметана была жирной и качественной. Купить такую в магазине хоть и сложно, но вполне вероятно. Главное, знать следующие простые правила:

Тесто готовится на основе сгущенного молока. Чтобы купить настоящее нужно знать следующие секреты:

Читайте также:  Картофель в чугунке рецепт

Источник

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой

Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

Видео приготовления торта «Графские развалины»

Этапы приготовления

Для простоты приготовления рекомендуется все ингредиенты выставить на стол перед собой. Это облегчит передвижение по кухне в процессе приготовления. Ниже для вас представлен пошаговый рецепт приготовления популярного лакомства.

Все подготовили, пора приступать к сборке:

Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

Полезные советы и хитрости

Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.

Эти простые рекомендации позволят вам стать настоящим виртуозом на кухне. Попробуйте приготовить бисквит на основе сгущенки и сметаны, бисквит обязательно понравится вашим сладкоежкам.

Источник

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт «Графские развалины» — это нежный крем, грецкие орехи и хрустящее безе — абсолютная гармония вкусов и мечта любого сладкоежки. Сегодня появилось много рецептов этого чудного торта, каждая хозяйка, экспериментируя на своей кухне, вносит в свой кулинарный шедевр что-то своё. Есть и у меня секреты, которыми я с удовольствием поделюсь.

Вам понадобится:

Из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса для двух противней небольших безешек. Можно выпекать безе в два приёма, взбивая каждый раз 3 белка и 150 гр сахара. Приготовить безе можно за 2-3 дня до приготовления торта.

Безе для «Графских развалин» можно купить в ближайшей кондитерской — это экономит время, а вот сгущённое молоко рекомендую варить дома, т.к. готовый продукт из магазина содержит сою, пальмовое масло и всевозможные добавки.

Как приготовить варёное сгущённое молоко?

Варёную сгущёнку надо готовить из цельного сгущённого молока с сахаром— так должно быть написано на банке с натуральной сгущёнкой. Закрытую (запаянную) металлическую банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

Читайте также:  Зеленый горошек рецепты гарниров

Если же вы не пожалеете сил и времени и решитесь приготовить безе самостоятельно, то вам поможет мой подробный рассказ о некоторых тонкостях процесса выпечки → Безе
Здесь я лишь напомню основные моменты процесса.

Пошаговый фото-рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену. Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера. Белковая масса считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Для приготовления крема соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко — продукты должны быть комнатной температуры.

Перемешайте до однородной массы, немного взбейте.

Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо.

Когда будет сформирован нижний слой, смажьте его немного кремом и посыпьте рубленными орехами. Укладывайте безе, формируя горку.

Кроме орехов слои торта можно пересыпать тёртым шоколадом. В этот раза я заменила шоколад на шоколадную посыпку.

Отличная идея — добавить в торт маленькие кусочки зефира, пастилы, мармелада или желе. Хорошо сюда впишутся мелкие кондитерские изделия, например, очень мелкое драже или вот такие маленькие шоколадки-камешки. Импровизируйте, ведь не напрасно торт называется «Графские развалины»— на развалинах, да ещё и на графских много чего можно найти. Импровизируйте, но не увлекайтесь, следите, чтобы различные добавки не доминировали над основным вкусом хрустящего безе, крема и орехов. чувство меры пусть не оставляет вас!

Вот таким получился мой торт «Графские развалины».

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

Мой любимый торт, надеюсь, станет и вашим любимым!

Источник

Торт «Графские развалины»

Нежный, вкуснейший тортик, пропитанный сгущeнным молоком и покрытый шоколадной глазурью, не сложный в приготовлении приятно удивит не только ваших деток, но и взрослых! Порадуйте школьников таким тортиком, и, они отблагодарят вас хорошими оценками! Для конкурса «Школьная пора».

Читайте также:  Перевести на латинский язык рецепты

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4512.1 ккал
белки
90.1 г
жиры
139.4 г
углеводы
732.1 г
Порции
ккал
451.2 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

Смешать сметану,яйца,сахар,соду- взбить миксером. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок,опять взбить.

Вылить тесто, в смазанную раст. маслом форму,испечь первый корж. Он будет шоколадный. Пусть пока он остывает.

Печём второй корж-он будет светлый.

Открыть баночку сгущёнки и промазать(3-4 ст.л примерно надо) уже остывший тёмный корж.

Испёкшийся светлый корж остудить и порезать кубиками. Примерно вот так.

Уложить порезанные светлые кубики на тёмный корж горкой в хаотичном порядке и полить сверху оставшейся сгущёнкой. Тесто нежное-пропитывается очень быстро.

Пока пропитывается тортик сгущёнкой варим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку ложим сметану, сахар,какао(сметану можно заменить слив. маслом) доводим смесь до кипения и варим 5-7 минут. Глазурь слегка остудить и полить тортик.Поставить на холод, чтобы развалины схватились между собой глазурью.Ну вот и всё-торт «Графские развалины» готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, вкуснейший тортик, пропитанный сгущeнным молоком и покрытый шоколадной глазурью, не сложный в приготовлении приятно удивит не только ваших деток, но и взрослых! Порадуйте школьников таким тортиком, и, они отблагодарят вас хорошими оценками! Для конкурса «Школьная пора».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 января 2018 года Ксения Попкова #

12 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года ARISHKA2755 #

4 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Uliana_moon #

29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ТатьянаФ #

23 августа 2014 года mashenka_izh #

16 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

31 октября 2013 года Лариса Руккола #

12 октября 2013 года ТатьянаФ #

2 апреля 2013 года Неля Жиленко #

11 марта 2012 года gogol_mogol #

5 декабря 2020 года maklaud 18 #

18 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Margoshka #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года deputat43 #

22 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

31 августа 2009 года asiyha deleted #

31 августа 2009 года Ирина58 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор