Графские развалины рецепт поваренок

Содержание

Торт «Графские развалины»

Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

1 корж

2 корж

Крем

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14546 ккал
белки
259.8 г
жиры
580.5 г
углеводы
2076.3 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

Для первого коржа белки взбить в крепкую пену

Добавить сахар и продолжать взбивать пока он не растворится

На водяной бане взбить желтки со сметаной

Затем белки соединить с желтками, добавить соду гашеную уксусом и сгущенное молоко, все хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто и вылить его в форму для выпекания. Поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов и печь до готовности.

Для второго коржа белки взбить с сахаром, затем добавить желтки, соду, какао и муку. Замесить тесто и выпечь второй корж.

Первый корж остудить

И разрезать его вдоль на две части. Одна часть должна быть тоньше, другая толще.

Второй корж тоже остудить.

Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином.

Часть первого коржа, которая толще и второй корж разрезать на кубики.

Арахис поджарить на сковороде

И когда остынет очистить от скорлупок.

Тонкую часть первого коржа смазать кремом и посыпать арахисом

Читайте также:  Жаренные пирожки с вареньем

Кубики хорошо обмакнуть в крем

И уложить горкой чередуя белый и шоколадный кубики.

Из шоколада, сливочного масла и молока приготовить глазурь, растопив этот состав в микроволновой печи или на водяной бане.

Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать арахисом.


Приятного Аппетита)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)

Другие варианты рецепта

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» без безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Развалюха»

Торт «А-ля графские развалины»

Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Похожие рецепты

Ананасовый торт «С праздником 8 марта!»

Морковно-апельсиновый торт с миндалем

Гречневый торт с черносливом и грушей

Торт «Для Любимых»

Торт с «дыркой»

Творожный торт

Торт «От чистого сердца»

Тыквенный пряный торт «Осенний»

Фотографии «Торт «Графские развалины»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2015 года непростая #

3 февраля 2015 года Малюшка #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года яся1975 #

3 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Esenija #

3 февраля 2015 года tutunya79 #

3 февраля 2015 года Esenija #

3 февраля 2015 года veronika1910 #

3 февраля 2015 года Esenija #

4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

4 февраля 2015 года Esenija #

4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

4 февраля 2015 года Esenija #

5 февраля 2015 года tutunya79 #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Esenija #

3 февраля 2015 года marbela #

3 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года marbela #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Графские развалины»

Просмотрела на сайте этот торт и обнаружила, что делаю другой. Этот торт в нашей семье самый любимый и все родственники слeзно меня умоляют испечь на праздник именно его. Из двух видов коржей: бисквит и безе. Рецепт из книги «Торты домашнего приготовления» 1996 г.

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10485.8 ккал
белки
150.5 г
жиры
654.7 г
углеводы
1021.9 г
100 г блюда
ккал
408 ккал
белки
5.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

Отделить 6 белков в миску и поставить в холодильник остывать.
Бисквит
6 желтков и 3 яйца взбить миксером до густой пены, добавить постепенно 1 стак. сахара. Взбивать до исчезновения крупинок. Всыпать 1 стак. муки и аккуратно перемешать. Противень смазать подсолнечным рафинированным маслом и обсыпать мукой. Выложить на него тесто и выпекать 30 минут при 200С.

Белковое тесто
6 охлаждённых белков взбивать миксером до крепкой пены. Добавить постепенно 1 стак. сахарной пудры. Секрет в том, что бы все ингредиенты были охлаждёнными вместе с посудой и взбивание не прекращать.

На противень положить кальку пищевую. Кальку ничем не смазывать, после выпекания безе легко отделяется от неё. И на кальку столовой ложкой выложить маленькие горочки белкового теста. Чем мельче, тем меньше времени потребуется для выпекания. Выпекаем 2-3 часа при 120 С.

Читайте также:  Льняное масло старинные рецепты

Крем
1 банку сгущённого молока варим 2 часа на медленном огне и охлаждаем. 3 пачки сливочного масла выдерживаем при комнатной температуре, что бы стало мягким. Масло взбиваем и понемногу вливаем тоненькой струйкой сгущёнку (не варёную ), затем понемногу ложкой выкладываем сгущёнку (варёную), продолжая взбивать. Крем готов.

Оформляем торт
Бисквиты укладываем один на другой, смазывая кремом.

Сверху выкладываем безе, смазывая их кремом. Орехи, я взяла миндаль, измельчить в блендере и посыпать сверху. Приятного аппетита! Я постаралась рассказать рецепт по подробнее, так как торт сложный и не всегда получаются безешки. Но сделать его стоит! Ну, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрела на сайте этот торт и обнаружила, что делаю другой. Этот торт в нашей семье самый любимый и все родственники слeзно меня умоляют испечь на праздник именно его. Из двух видов коржей: бисквит и безе. Рецепт из книги «Торты домашнего приготовления» 1996 г.

Другие варианты рецепта

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» без безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Развалюха»

Торт «А-ля графские развалины»

Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Похожие рецепты

Торт «Медовик» на сгущенке

Торт «Шоколадно-вишнeвая сказка»

Торт «Мужская радость»

Киевский торт

Торт-мусс «Лесная Ягода»

Торт «Экстаз»

Торт-купол с бананами

Пирог «Любимчик»

Торт-мусс шоколадный

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года irinakromm81 #

26 августа 2016 года Janet # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Mudrik #

20 декабря 2014 года Janet # (автор рецепта)

14 августа 2012 года smartelen #

19 августа 2012 года Janet # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Blackswann #

22 октября 2011 года Janet # (автор рецепта)

22 октября 2011 года Blackswann #

10 апреля 2013 года Janet # (автор рецепта)

5 января 2010 года Мария-Мари #

8 января 2010 года Janet # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года razumnika #

19 ноября 2009 года Janet # (автор рецепта)

25 августа 2009 года ganna-kaptur #

17 октября 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Janet # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

14 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Графские развалины»

Очень вкусный и сладкий торт. Прощай фигура.

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5312.8 ккал
белки
83.8 г
жиры
224.9 г
углеводы
758.3 г
Порции
ккал
664.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
15 г
углеводы
50.6 г
Читайте также:  Рецепт зефира из малины

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

Приготовьте тесто для бисквита. Вылейте его в форму, предварительно смазав маслом и выстелив пергаментом.

Бисквит выпекайте за 2-3 часа до сборки торта.

Для приготовления безе взбейте белки комнатной температуры с сахарной пудрой. Белки перед взбиванием слегка посолите, и начните взбивание на низкой скорости миксера. После того, как белки взобьются в пену, увеличьте обороты миксера и взбивайте до мягких пиков, добавьте небольшими порциями сахарную пудру, непрерывно взбивая на большой скорости. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте белки до тех пор, пока полностью растворятся крупинки сахара, и белки не взобьются до твердых пиков. В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут.

Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу ложкой или кондитерским шприцем. Этот торт не требует, чтобы безе получились идеально ровными или одного размера. Поставьте противень в холодную духовку. Выставьте температуру 110 °С, слегка приоткройте дверцу духовки буквально на несколько миллиметров и выпекайте, вернее, сушите до тех пор, пока безе не будет легко отставать от пергамента. На выпечку безе может уйти от часа до полутора. Спустя 40-50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть.

Приготовьте крем: взбейте сливочное масло со сгущенкой. Немного крема оставьте для безе и основы торта, а в остальную массу добавьте какао. Отрежьте от бисквита корж толщиной, примерно, 1 см. Остальной бисквит нарежьте на небольшие кусочки, залейте горячим кремом с какао.

Размешивайте нарезанный бисквит и крем, пока масса не станет однородной. В самом конце добавьте нарубленные грецкие орехи.

Корж смажьте кремом и выложите по его периметру слой безе. Выкладывайте безе в шахматном порядке, промазывая их для склеивания кремом.

Выложите в центр образовавшегося углубления шоколадную массу. Закройте выложенную массу слоями безе, не забывая смазывать их кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и сладкий торт. Прощай фигура.

Другие варианты рецепта

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» без безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Развалюха»

Торт «А-ля графские развалины»

Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Похожие рецепты

Торт «Киевский»

Торт “Графские развалины”

Торт-безе «Бабочка» с черничным кремом

Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом

Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана. »

Торт «По особому случаю»

Ореховый торт безе с лимонным кремом

Киевский торт

Торт «Павлова»

Комментарии и отзывы

28 апреля 2014 года Anactasea #

18 февраля 2014 года buzja #

1 ноября 2011 года белошвейка #

22 марта 2010 года Odru #

22 января 2010 года ирина66 #

21 января 2010 года Lenusja #

21 января 2010 года Lill #

21 января 2010 года Некотян #

20 января 2010 года МАРФУШКА #

20 января 2010 года Julja_lja #

20 января 2010 года а1978 deleted #

20 января 2010 года Тамила #

20 января 2010 года irmusha #

20 января 2010 года Anastasiya11 #

20 января 2010 года irmusha #

20 января 2010 года Тамила #

20 января 2010 года Эллада deleted #

20 января 2010 года molohovez #

20 января 2010 года melinda #

20 января 2010 года ESMIRALDA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор