Графские развалины рецепт отзывы

Содержание

Торт «Графские развалины»

Вероятно, это не оригинальный рецепт именно торта «Графские развалины», но внешне он похож на гору камней, и на вкус он просто невероятно вкусный. На праздничном столе становится главным шедевром.

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190523.4 ккал
белки
16183.8 г
жиры
115280.3 г
углеводы
19193.4 г
Порции
ккал
198420.6 ккал
белки
2697.3 г
жиры
19213.4 г
углеводы
3198.9 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

1-й корж. Яйца смешать с сахаром. Добавить сметану, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать. Тесто вылить на выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. (Внимание. В видео использована форма диаметром 26 см. Если форма меньше, то выпекать второй корж не имеет смысла. В таком случае тесто одного коржа поделить на две части и выпекать отдельно). Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
Пока выпекается первый корж, приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром.
На готовый слегка остывший первый корж вылить несколько ложек крема для пропитки. Подождать немного, пока впитается крем, и снова налить несколько ложек.
Чернослив помыть и порезать мелкими кубиками. Выложить на первый корж, пропитанный кремом.
Пока пропитывается первый корж, замесить тесто для второго коржа (идентичный первому) и выпечь в духовке.
Готовый второй корж разрезать на небольшие кубики 1,5х1,5 см. Брать по кусочку и смачивать в сметанном креме. Выкладывать на нижний корж, покрывая кубиками полностью, а далее сделать форму горки.
Приготовить глазурь, смешав все ингредиенты глазури и разогрев на огне в небольшой форме. Готовую глазурь вылить равномерно по поверхности торта.
Торт оставить пропитываться на ночь в холодном месте.
Приятного аппетита!

Источник

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным «Графским замком» из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала «Рецепты на бис», автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Торт «Графский замок» или «Графские развалины»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7101.4 ккал
белки
107.6 г
жиры
322.5 г
углеводы
977.8 г
100 г блюда
ккал
375.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
51.7 г
Читайте также:  Лапша ширатаки рецепт с фото

Рецепт «Торт «Графский замок» или «Графские развалины»»:

Можно безе выпечь заранее, за несколько дней до праздника (так проще).
Из 6 белков выйдет два больших противня безе, поэтому лучше белки взбивать в два приема, чтобы безе не успело осесть.
Делаем первую партию: 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры.

Белки с помощью кондитерского мешочка или двух чайных ложечек выложить на противень, на пергамент (не смазывать).
Сушить безе в духовке при 80- 100 градусах где-то час. На самой верхней полке. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться.
Затем выпекаем вторую партию точно так же.

Готовим бисквит.
4 яйца взбить со стаканом сахара, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин.
В форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170С.

Готовый бисквит остудить.

Сливочный крем.
Заранее сварить сгущенку. Варить 2 часа (не поленитесь, сварите сами; конечно, в магазинах продается вареное сгущенное молоко, но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях).
Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку.

Поставить сливочный крем охлаждаться в холодильник, пока будем готовить белковый крем.

Белковый крем.
2 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.
Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.

Сборка торта.
Бисквит разрезать на два коржа.

Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Оставить крем на безе, где-то чуть меньше половины.

Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж. (В этот раз выложила безе наоборот, верхней частью вниз по ошибке, но на вкус это не повлияло). Так выложить один ряд, посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.
Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус.

Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности «горки», посыпать орехами. Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Или можно посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным «Графским замком» из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала «Рецепты на бис», автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года vilkamanka # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года leylasps #

8 апреля 2019 года Uliana_moon #

10 октября 2018 года Оля Морозова #

17 марта 2018 года madon1 #

23 апреля 2018 года kljacha #

11 февраля 2018 года marte natalya #

5 февраля 2018 года tatkaodessa #

3 мая 2018 года vilkamanka # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Lili-K #

Читайте также:  Документы при консервации нефтебазы

18 ноября 2017 года vilkamanka # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Светланка g980 #

11 марта 2017 года рева-2016 #

11 марта 2017 года Светланка g980 #

18 марта 2017 года vilkamanka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Светланка g980 #

18 марта 2017 года vilkamanka # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Елена Шваб #

10 января 2017 года vilkamanka # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Елена Шваб #

14 декабря 2016 года Натали Лилоу #

10 января 2017 года vilkamanka # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года dar xikmatowa #

28 ноября 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года darsidem #

5 ноября 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

14 августа 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Viktori-a #

14 августа 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Изысканная #

4 августа 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

28 июля 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года margosha7300 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Графские развалины»

На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я «Графские развалины», начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

Бисквит

Сливочный крем

Глазурь

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9968.4 ккал
белки
79.3 г
жиры
554.6 г
углеводы
1161.6 г
Порции
ккал
1246.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
3 г
жиры
20.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

Взбить яйца в пену. Добавить полстакана белого сахара и полстакана сахара тростникового ТМ Мистраль. У меня сахар Демерара кусковой, у него более насыщенный вкус. Я его перемалываю или толку просто в стакане. Не пугайтесь моих объемов, я делала двойную порцию на всю родню.

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

Добавить майонез и все перемешать.

Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Разделить тесто на две части: в одну просеять какао. Выпекать при 200 градусах С до сухой лучины. Время зависит от объема и размера формы. Я пекла в круглой форме диаметром 28 см два коржа, т. к. у меня был двойной объем, время выпечки составляло на каждый корж примерно минут по 40. Лучше выпечь один корж в круглой форме, а второй хоть как, удобней потом работать с прямой формой, а не с круглой. Хотя большой разницы нет.

Пока готовится бисквит, приготовим сливочную заливку. Берем сливки, добавляем белый и тростниковый сахар, перемешиваем. Оставляем в сторонке, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился в сливках.

Готовый бисквит остужаем на решетке.

У круглого бисквита обрезаем края, разрезаем пополам и укладываем одну часть на дно формы. Лучше взять тарелку с бортами, т. к. сливочный крем и глазурь могут сбежать вниз и убежать с плоского блюда. Обрезанную верхнюю часть и края режем произвольными кубиками.

Читайте также:  Настоящий красный украинский рецепт

Смазываем бисквит на блюде сливочным кремом.

Режем весь бисквит на кубики произвольной формы.

Обмакиваем каждый кусочек в сливочный крем и складываем горкой на блюдо чередуя по цвету бисквиты по слоям.

Вот что получилось.

Теперь приготовим глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты в сотейнике и доведем до кипения.

Немного остудить глазурь и равномерно полить нашу горку. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь!

А вот и разрез! Утром торт безумно нежный и вкусный! Очень хорошо пропитан.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я «Графские развалины», начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!

Другие варианты рецепта

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» без безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Развалюха»

Торт «А-ля графские развалины»

Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Похожие рецепты

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Торт с клубничным желе

Торт «Шишки»

Торт «Ананасовый»

Торт «Корзина» с лесной земляникой

Торт с муссом и малиновым конфи

Бисквитный торт «Инь и Ян»

Торт » Летний »

Торт «Солнечный круг, небо вокруг. »

Фотографии «Торт «Графские развалины»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2020 года Aski #

30 апреля 2020 года mvv1820 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года quietwind22 #

5 апреля 2017 года Moxxi #

5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года pocmo3 #

4 апреля 2017 года Stafford #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Шоколадка 26 #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года klavdia 1978 #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года pospelov 77 #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года 79213725140 #

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года 79213725140 #

2 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

2 апреля 2017 года golubga #

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Anna Yurevna #

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector