Графские развалины рецепт форум

Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

Сколько мы не делали разных тортов, родные почему-то отдают предпочтение Графским развалинам. Несмотря на его сытность и калорийность, муж не оставляет ни кусочка, хотя с другими тортами может сказать себе стоп

Я нашла на сайте некоторые рецепты, но очень хочется Вам рассказать, как мы делаем этот торт в нашей семье и почему пришли к такому варианту.

Вот он сам торт Графские развалины уже в нескольких вариантах:

Стандартные тортики, на которые дополнительный крем не используется:

вот сердце до украшения:

этот торт я выравнивала отдельно сделанным таким же кремом (на сгущенке), а потом лепила на него шоколенту и посыпала тертым шоколадом.

ЭТАП 1. Выпекаем безе по рецепту Насти (я беру 8-10 белков).
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
НО: Я никогда не смазываю пергамент маслом. Снимаю высушенные безе с пергамента сразу же, как достаю из духовки о оставляю их хорошо остыть. Пишу об этом исходя из случаев, что при смазывании пергамента безе у некоторых получались сырые снизу и мягкие от масла.

Совет № 1 : я взбиваю белки с сахарной пудрой.

вот они сразу на двух противнях в духовке (только я это делала с конвекцией, иначе безе могут не высушиться как следует!):

Готовое безе просто складываем в большую емкость.

ЭТАП 2. Готовим крем.

Я никогда не делала такой торт с заварным кремом.

Для указанного количества безе я беру:
1 банку сгущенки (обычной, не вареной)
2 пачки размягченного сливочного масла
порубленные мелко грецкие орехи
изюм (предварительно замоченный и просушенный)
1-2 ч.л. какао (в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть торт)

ЭТАП 3. Формируем торт.

Читайте также:  Лечение гипертонии соками рецепты

Безе слегка приминаем и высыпаем в большую емкость (не крошить, а лишь слегка примять, одним движением, кусочки должны быть довольно крупные, но безе не стоит оставлять целыми).. Я как бы сжимаю их от края к середине.
Не люблю, когда в такой торт кладут целые безе потому, что торт потом плохо режется (ломается) и безе попадаются непропитаные. В этом варианте торта все кусочки безе полность смазаны кремом со всех сторон.

Затем все это заливаем кремом и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем. Не вымешивайте до такой степени, чтобы безе стали сильно крошиться. Постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тут нужно просто приспособиться.

Затем выкладываете массу на тарелку и формируете торт в любой форме. Масса настолько податливая, что Вы можете придать торту ту форму, которую позволит Ваша фантазия

Торт готов! Ставим в холодильник до застывания.

вот еще: кусочек мини-тортика с четырех белков :

Очень надеюсь, что понравится!

Источник

Графские развалины рецепт форум

Торт «Графские развалины»
флешмоб с 8 по 14 июня 2015
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Напоминаю: участники пекут торт «Графские развалины» именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9142
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11746
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16124
В дневниках: 24

Бисквит без сахара на меде-
4 яйца, белки отделить от желтков,
5 ст.л. меда жидкого или растопить,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ст.л. крахмала,
1+ стакан муки,
0,5 ч.л. соды (можно меньше)

Заводите тесто на желтках, густое, все добавляя постепенно. Затем взбить белки в очень густую пену, аккуратно ввести в тесто, все вымешать.
Я добавила какао аккуратно, чтобы тесто стало мраморным. Выпекать на 180 гр примерно полчаса.

Вот такой высоты бисквит у меня получился. Видно на срезе, что пропекся.

2/3 бисквита отделила, «шапку» срезала. Все отделенное порезала, не мелко кубиками.

Выкладывала слоями, обильно смазывая каждый слой, крем чередовала.

Сверху потерла шоколад. Вот как получилось.

Бисквит вообще не сладкий, кому это важно, крем тоже, по-скольку ягода кислая.
Отправила в холодильник пропитываться до вечера. Вечером продегустируем.

Разрезала свои «Развалины». Пропиталось очень хорошо и хорошо «склеилось». Очень вкусно.

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2166
В дневниках: 165
Карта № 775577

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2166
В дневниках: 165
Карта № 775577

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы

Тесто:
3 яйца
1 ст сахара
1,5 ст сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст муки
2 ст.л. какао
Крем сметанный (сметана с сахаром и немного ванилина) по сладости на ваш вкус.
Венчиком взбила яйца, добавила сахар, разрыхлитель, затем сметану и муку. Все тщательно перемешала. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао. Форму смазать и выпекать 2 коржа в разогретой духовке на 200 градусов минут 20 до готовности.
Светлый корж разрезала пополам и положила как основание для торта. Смазала его сметанным кремом. Оставшуюся его часть и шоколадный корж порезала на квадратики, обваляла в сметанном креме и выложила из них горку, добавляя немного порезанного чернослива и измельченного грецкого ореха. Сверху распределила остатки крема, украсила грец.орешками и полила растопленным шоколадом. Получившийся тортик отправила в холодильник.

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2166
В дневниках: 165
Карта № 775577

Мои Графские развалины.

Все для глазури смешать в кастрюльке, размешать, довести до кипения, немного остудить и полить просто так на торт. Сверху украсить по-желанию. Можно посыпать орешками.

Дать постоять в холодильнике около 3-х часов.
Скрыть

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор