Графские развалины пирожные рецепт

Содержание

Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

Сколько мы не делали разных тортов, родные почему-то отдают предпочтение Графским развалинам. Несмотря на его сытность и калорийность, муж не оставляет ни кусочка, хотя с другими тортами может сказать себе стоп

Я нашла на сайте некоторые рецепты, но очень хочется Вам рассказать, как мы делаем этот торт в нашей семье и почему пришли к такому варианту.

Вот он сам торт Графские развалины уже в нескольких вариантах:

Стандартные тортики, на которые дополнительный крем не используется:

вот сердце до украшения:

этот торт я выравнивала отдельно сделанным таким же кремом (на сгущенке), а потом лепила на него шоколенту и посыпала тертым шоколадом.

ЭТАП 1. Выпекаем безе по рецепту Насти (я беру 8-10 белков).
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
НО: Я никогда не смазываю пергамент маслом. Снимаю высушенные безе с пергамента сразу же, как достаю из духовки о оставляю их хорошо остыть. Пишу об этом исходя из случаев, что при смазывании пергамента безе у некоторых получались сырые снизу и мягкие от масла.

Совет № 1 : я взбиваю белки с сахарной пудрой.

вот они сразу на двух противнях в духовке (только я это делала с конвекцией, иначе безе могут не высушиться как следует!):

Готовое безе просто складываем в большую емкость.

ЭТАП 2. Готовим крем.

Я никогда не делала такой торт с заварным кремом.

Для указанного количества безе я беру:
1 банку сгущенки (обычной, не вареной)
2 пачки размягченного сливочного масла
порубленные мелко грецкие орехи
изюм (предварительно замоченный и просушенный)
1-2 ч.л. какао (в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть торт)

ЭТАП 3. Формируем торт.

Безе слегка приминаем и высыпаем в большую емкость (не крошить, а лишь слегка примять, одним движением, кусочки должны быть довольно крупные, но безе не стоит оставлять целыми).. Я как бы сжимаю их от края к середине.
Не люблю, когда в такой торт кладут целые безе потому, что торт потом плохо режется (ломается) и безе попадаются непропитаные. В этом варианте торта все кусочки безе полность смазаны кремом со всех сторон.

Затем все это заливаем кремом и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем. Не вымешивайте до такой степени, чтобы безе стали сильно крошиться. Постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тут нужно просто приспособиться.

Затем выкладываете массу на тарелку и формируете торт в любой форме. Масса настолько податливая, что Вы можете придать торту ту форму, которую позволит Ваша фантазия

Торт готов! Ставим в холодильник до застывания.

вот еще: кусочек мини-тортика с четырех белков :

Очень надеюсь, что понравится!

Источник

Торт «Графские развалины»: рецепты в домашних условиях

Торт «Графские развалины» – вкусный домашний десерт, знакомый многим с детства, который и сейчас может затмить популярный «Красный бархат» и «Молочную девочку». Его несложное в выполнении, но полностью оправдывающее название оформление, позволяет скрыть все огрехи и неровности бисквита. Поэтому с такой домашней выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Торт выйдет не только по-домашнему аппетитным, но и эстетически привлекательным, как в кондитерской.

История торта «Графские развалины»

Этот торт имеет очень давнюю историю, которая началась еще в XVII веке в швейцарском городке Майринген. Именно там один из известных кондитеров того времени догадался запечь в духовке взбитые с сахаром в крепкую пену яичные белки. Полученный десерт получил название меренга от названия города, где его впервые приготовили.

Французские кондитеры, перенявшие рецепт, дали десерту название безе, что переводится как «поцелуй». Безе использовали для украшения и как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Постные блюда рецепты супа

Спустя не одно десятилетие в Советском Союзе меренга стала основой двух популярных тортов: «Киевский» и «Графские развалины». Последний считают младшим братом десерта в честь столицы Украины, а его название было позаимствовано из повести Гайдара.

Поскольку капризное безе получалось испечь не каждой хозяйке, то со временем под аналогичным названием стали готовить торт из двух видов бисквитных коржей. Для многих именно бисквитный вариант стал классическим.

Часто рецепт торта «Графские развалины» в тетрадях с кулинарным рецептами у многих хозяек можно встретить под разными названиями: «Римские развалины», «Городские развалины», «Кудрявый мальчик», «Кучерявый Пинчер» и другие.

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Основу базовой версии торта «Графские развалины» составляют мягкие бисквиты и крем из сметаны с сахаром, придающие приятный сливочный вкус. Для теста подготовить:

Состав сметанной прослойки «Графских развалин»:

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную помадку для торта, нужно взять:

«Графские развалины» – классический рецепт приготовления:

Важно! Сметану для замеса можно взять любую. Это существенно не повлияет на текстуру и вкус готового торта. А вот для крема кисломолочный продукт должен быть высокой жирности, так начинка «Графских развалин» будет правильной консистенции.

«Графские развалины» из меренги

«Графские развалины» с безе такой же популярный рецепт лакомства, кааак и классический сметанный вариант. Продукты для него нужны самые простые и доступные, но чтобы торт получился, следует очень ответственно подойти к приготовлению меренги.

Список используемых ингредиентов для торта «Графские развалины»:

Украсить торт «Графские развалины» натертым на терке шоколадом и рубленным обжаренным арахисом. Если во время выпечки какие-то заготовки треснут или разломаются, не беда – ими можно заполнить пустоты между целыми лепешками.

«Графские развалины» с бисквитной основой и безе

Среди всех вариантов торта «Графских развалин» в домашних условиях, особенно выделяется рецепт, объединяющий бисквитную основу и горку из нежного безе с двумя видами начинки (заварной и шоколадной). Чтобы сделать бисквит, нужно взять:

Меренгу для «Графских развалин» готовят из:

Для заварной прослойки понадобятся:

В состав шоколадной начинки входят:

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины»:

Этот торт «Графские развалины» хорош тем, что его можно подавать сразу после сборки. Ему не нужно время на пропитку, как классическому варианту десерта.

Со сметаной и сгущенкой

Вкусными и необычными получаются «Графские развалины» по рецепту со сметаной и сгущенкой. Весь процесс приготовления мало чем отличается от бисквитного варианта этого домашнего торта. Для десерта нужно будет приготовить бисквит, крем и шоколадную глазурь. Для бисквитных коржей на сметане понадобятся:

Необычную начинку для «Графских развалин» со сгущенным молоком готовят из:

Состав домашней шоколадной глазури для торта:

Последовательность приготовления торта «Графские развалины»:

Совет! Основанием торта «Графские развалины» должен быть ровный круглый корж. Если на светлом бисквите получится сверху небольшая «шапочка», ее нужно подровнять ножом, а с обрезками поступить, как и с темными коржами.

Рецепт «Графских развалин» с вишней

Изюминка этого торта «Графские развалины» заключается в использовании вишни, которая придаст легкую освежающую кислинку готовому десерту. Вместо вишен можно добавить орехи, сухофрукты (чернослив, курагу) или другие фрукты, например, ананас. Чтобы испечь торт «Графские развалины», рецепт которого предполагает использование фруктов, нужно подготовить следующие продукты:

Перед подачей тортик «Графские развалины» обязательно должен несколько часов постоять, чтобы пропитаться. Лучше, если это время он постоит в холоде.

Советы кондитеров

Каждый рецепт с фото торта «Графские развалины» представляет сладкую горку в бело-шоколадных тонах. Но в оформление можно добавить ярких акцентов: ягоды, мармелад, зефир, сухофрукты, цветные шоколадные драже. Избежать неприятных сюрпризов во время приготовления десерта помогут рекомендации опытных кондитеров:

Источник

Торт «Графские развалины» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Совсем недавно было лень готовить что-то «серьезное» к чаю и быстренько «насушила» хрустящих безе. А тут звонок от родственников: «Жди! Через полтора часа приедем в гости!». Вот и пришлось мигом собраться с силами и в ускоренном темпе приготовить сытный обед из блюд «пятиминуток».

Ну, а на десерт, раз уж у меня уже была целая куча вкусных безе, я решила по-быстрому сформировать из них торт «Графские развалины». Когда есть время, то обычно выпекаю отдельно вкусный бисквит, а на него уже укладываю сахарные «пампушечки» и промазываю их заварным кремом.

Но в этот раз я пошла более легким путем: из вареной сгущенки с маслом взбила шикарный крем и им пропитала воздушные меренги. Для усиления вкуса и красоты посыпала молотыми грецкими орехами и шоколадной стружкой. Так что к приезду моих неожиданных гостей стол уже был накрыт всеми вкусностями, включая потрясающий десерт.

Если честно, то рецептов этого нежного торта существует огромное количество и с разными добавками. Есть даже вариации, когда вместо безе идет только бисквитная нарезка. Да и крем может быть практически любой, но обязательно густой, чтобы не растекался.

Читайте также:  Рецепт блюд из ачара

История торта «Графские развалины»

Этот торт имеет очень давнюю историю, которая началась еще в XVII веке в швейцарском городке Майринген. Именно там один из известных кондитеров того времени догадался запечь в духовке взбитые с сахаром в крепкую пену яичные белки. Полученный десерт получил название меренга от названия города, где его впервые приготовили.

Французские кондитеры, перенявшие рецепт, дали десерту название безе, что переводится как «поцелуй». Безе использовали для украшения и как самостоятельное блюдо.

Спустя не одно десятилетие в Советском Союзе меренга стала основой двух популярных тортов: «Киевский» и «Графские развалины». Последний считают младшим братом десерта в честь столицы Украины, а его название было позаимствовано из повести Гайдара.

Поскольку капризное безе получалось испечь не каждой хозяйке, то со временем под аналогичным названием стали готовить торт из двух видов бисквитных коржей. Для многих именно бисквитный вариант стал классическим.

Часто рецепт торта «Графские развалины» в тетрадях с кулинарным рецептами у многих хозяек можно встретить под разными названиями: «Римские развалины», «Городские развалины», «Кудрявый мальчик», «Кучерявый Пинчер» и другие.

Классический рецепт торта

Основу базовой версии торта «Графские развалины» составляют мягкие бисквиты и крем из сметаны с сахаром, придающие приятный сливочный вкус. Для теста подготовить:

Состав сметанной прослойки «Графских развалин»:

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную помадку для торта, нужно взять:

«Графские развалины» – классический рецепт приготовления:

Важно! Сметану для замеса можно взять любую. Это существенно не повлияет на текстуру и вкус готового торта. А вот для крема кисломолочный продукт должен быть высокой жирности, так начинка «Графских развалин» будет правильной консистенции.



Ингредиенты:

Количество порций: 8



«Графские развалины» из меренги

«Графские развалины» с безе такой же популярный рецепт лакомства, кааак и классический сметанный вариант. Продукты для него нужны самые простые и доступные, но чтобы торт получился, следует очень ответственно подойти к приготовлению меренги.

Список используемых ингредиентов для торта «Графские развалины»:

Украсить торт «Графские развалины» натертым на терке шоколадом и рубленным обжаренным арахисом. Если во время выпечки какие-то заготовки треснут или разломаются, не беда – ими можно заполнить пустоты между целыми лепешками.


Полезные советы опытных кулинаров

Приготовить настоящие «Графские развалины» совсем не трудно. Сложность заключается только в поиске свободного времени. Но результат себя полностью оправдывает. Разберем несколько возможных ошибок, которые допускают неопытные новички:


Торт «Графские развалины» с безе и орехами

Крем готовят тоже по-разному. Это зависит как от основы, так и от вкуса кондитера. Например, торт «Графские развалины» без сметаны готовится чаще всего для бисквита. Универсальным кремом для всех видов основы является Шарлотт и масляный.

«Графские развалины» с бисквитной основой и безе

Среди всех вариантов торта «Графских развалин» в домашних условиях, особенно выделяется рецепт, объединяющий бисквитную основу и горку из нежного безе с двумя видами начинки (заварной и шоколадной).

Чтобы сделать бисквит, нужно взять:

Меренгу для «Графских развалин» готовят из:

Для заварной прослойки понадобятся:

В состав шоколадной начинки входят:

«Графские развалины» рецепт пошагово:

Этот торт «Графские развалины» хорош тем, что его можно подавать сразу после сборки. Ему не нужно время на пропитку, как классическому варианту десерта.

Коржи

Пошаговый вариант приготовления коржей кулинары выполняют точно.

Со сметаной и сгущенкой

Вкусными и необычными получаются «Графские развалины» по рецепту со сметаной и сгущенкой. Весь процесс приготовления мало чем отличается от бисквитного варианта этого домашнего торта. Для десерта нужно будет приготовить бисквит, крем и шоколадную глазурь.

Для бисквитных коржей на сметане понадобятся:

Необычную начинку для «Графских развалин» со сгущенным молоком готовят из:

Состав домашней шоколадной глазури для торта:

Последовательность приготовления торта «Графские развалины»:

Совет! Основанием торта «Графские развалины» должен быть ровный круглый корж. Если на светлом бисквите получится сверху небольшая «шапочка», ее нужно подровнять ножом, а с обрезками поступить, как и с темными коржами.

Важные кондитерские секреты

Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.

Такие рекомендации непременно помогут приготовить удивительный десерт, который завоюет только лучшие отклики о себе.

Рецепт «Графских развалин» с вишней

Изюминка этого торта «Графские развалины» заключается в использовании вишни, которая придаст легкую освежающую кислинку готовому десерту. Вместо вишен можно добавить орехи, сухофрукты (чернослив, курагу) или другие фрукты, например, ананас.

Чтобы испечь торт «Графские развалины», рецепт которого предполагает использование фруктов, нужно подготовить следующие продукты:

Перед подачей тортик «Графские развалины» обязательно должен несколько часов постоять, чтобы пропитаться. Лучше, если это время он постоит в холоде.

Шоколадная вариация торта

Для приготовления шоколадных «Графских развалин» нам понадобятся:

Что делаем:

Советы кондитеров

Каждый рецепт с фото торта «Графские развалины» представляет сладкую горку в бело-шоколадных тонах. Но в оформление можно добавить ярких акцентов: ягоды, мармелад, зефир, сухофрукты, цветные шоколадные драже.

Читайте также:  Рецепт жаренной куриной голени

Избежать неприятных сюрпризов во время приготовления десерта помогут рекомендации опытных кондитеров:

Источник

Торт «Графские развалины»

Просмотрела на сайте этот торт и обнаружила, что делаю другой. Этот торт в нашей семье самый любимый и все родственники слeзно меня умоляют испечь на праздник именно его. Из двух видов коржей: бисквит и безе. Рецепт из книги «Торты домашнего приготовления» 1996 г.

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10485.8 ккал
белки
150.5 г
жиры
654.7 г
углеводы
1021.9 г
100 г блюда
ккал
408 ккал
белки
5.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

Отделить 6 белков в миску и поставить в холодильник остывать.
Бисквит
6 желтков и 3 яйца взбить миксером до густой пены, добавить постепенно 1 стак. сахара. Взбивать до исчезновения крупинок. Всыпать 1 стак. муки и аккуратно перемешать. Противень смазать подсолнечным рафинированным маслом и обсыпать мукой. Выложить на него тесто и выпекать 30 минут при 200С.

Белковое тесто
6 охлаждённых белков взбивать миксером до крепкой пены. Добавить постепенно 1 стак. сахарной пудры. Секрет в том, что бы все ингредиенты были охлаждёнными вместе с посудой и взбивание не прекращать.

На противень положить кальку пищевую. Кальку ничем не смазывать, после выпекания безе легко отделяется от неё. И на кальку столовой ложкой выложить маленькие горочки белкового теста. Чем мельче, тем меньше времени потребуется для выпекания. Выпекаем 2-3 часа при 120 С.

Крем
1 банку сгущённого молока варим 2 часа на медленном огне и охлаждаем. 3 пачки сливочного масла выдерживаем при комнатной температуре, что бы стало мягким. Масло взбиваем и понемногу вливаем тоненькой струйкой сгущёнку (не варёную ), затем понемногу ложкой выкладываем сгущёнку (варёную), продолжая взбивать. Крем готов.

Оформляем торт
Бисквиты укладываем один на другой, смазывая кремом.

Сверху выкладываем безе, смазывая их кремом. Орехи, я взяла миндаль, измельчить в блендере и посыпать сверху. Приятного аппетита! Я постаралась рассказать рецепт по подробнее, так как торт сложный и не всегда получаются безешки. Но сделать его стоит! Ну, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрела на сайте этот торт и обнаружила, что делаю другой. Этот торт в нашей семье самый любимый и все родственники слeзно меня умоляют испечь на праздник именно его. Из двух видов коржей: бисквит и безе. Рецепт из книги «Торты домашнего приготовления» 1996 г.

Другие варианты рецепта

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» без безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Развалюха»

Торт «А-ля графские развалины»

Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Похожие рецепты

Торт «Медовик» на сгущенке

Торт «Шоколадно-вишнeвая сказка»

Торт «Мужская радость»

Киевский торт

Торт-мусс «Лесная Ягода»

Торт «Экстаз»

Торт-купол с бананами

Пирог «Любимчик»

Торт-мусс шоколадный

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года irinakromm81 #

26 августа 2016 года Janet # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Mudrik #

20 декабря 2014 года Janet # (автор рецепта)

14 августа 2012 года smartelen #

19 августа 2012 года Janet # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Blackswann #

22 октября 2011 года Janet # (автор рецепта)

22 октября 2011 года Blackswann #

10 апреля 2013 года Janet # (автор рецепта)

5 января 2010 года Мария-Мари #

8 января 2010 года Janet # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года razumnika #

19 ноября 2009 года Janet # (автор рецепта)

25 августа 2009 года ganna-kaptur #

17 октября 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Janet # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

14 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор