Графские развалины черносливом рецепт

Содержание

«Графские развалины» с черносливом

Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает оригинальный вкус, не приторно-сладкий.

Ингредиенты для ««Графские развалины» с черносливом»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8577.9 ккал
белки
112.3 г
жиры
521.7 г
углеводы
824.9 г
Порции
ккал
714.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
412.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт ««Графские развалины» с черносливом»:

Рецепт приготовления торта Графские развалины с черносливом

• С помощью миксера тщательно взбиваем белки, добавив несколько капель лимонной кислоты и щепотку соли. Постепенно добавлям к ним сахар – должна получиться тугая, крепкая масса.
• Набираем взбитые белки в кондитерский мешочек и выдавливаем порциями на противень, застланный пергаментной бумагой.
• Выпекаем при 100-110 градусах примерно 1,5- 2 часа (зависит от размеров безе).
• Нарезаем на небольшие кусочки чернослив. Мелко нарезаный чернослив заливаем коньяком.
• Цедру с лимонов натираем мелко, орехи измельчаем на крупные кусочки.
• Смешиваем сгущенное молоко с маслом – до однородности.
• Выкладываем слоями безе, смазываем массой из сгущенки и пересыпаем слои цедрой лимона, орешками, черносливом.
• Выкладывать можете хаотично, главное, чтобы десерт по виду напоминал «развалины».
• Растапливаем на водяной бане шоколад – поливаем им десерт.
• Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает оригинальный вкус, не приторно-сладкий.

Похожие рецепты

Торт «Москва»

Торт «Клубника со сливками»

Торт из безе с шоколадным заварным кремом

Торт для сладкоежки «dementia»

Безе с шоколадом и кокосом

Порционный десерт «Павлова»

Торт «Королева Анастасия»

Торт «Крещатый Яр»

Торт «Нежность» с заварными палочками и безе

Комментарии и отзывы

27 декабря 2018 года angelowa nata #

6 февраля 2019 года Анатолий Изаак # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года ирпенчанка #

27 декабря 2018 года zerro #

6 февраля 2019 года Анатолий Изаак # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года lenaelenas #

25 декабря 2018 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Узнайте несколько лучших рецептов приготовления торта «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» способен украсить стол, накрытый к семейному празднику, угодить лакомке с изысканным вкусом. Приготовить его может даже молодая хозяйка. Продукты для десерта продаются в простых магазинах. Немного изменив рецепт, легко разнообразить вкус и внешний вид готового блюда, напоминающего живописные развалины старого замка.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом по классическому рецепту

Каждая хозяйка готовит этот удивительный торт по-своему, однако, в основе своей придерживаясь классического варианта.

Ингредиенты для теста

Расход продуктов на 4 порции:

Крем для торта графские развалины

Пористый бисквит и крем со сметаной создают отменное сочетание вкуса, нежного и сочного десерта:

Сахарную пудру иногда заменяют сгущенкой. Компоненты смешивают осторожно, дабы не случилось расслоения сметаны на гранулы.

Масляный крем

Тем, кто не боится лишних калорий, пригодится:

Читайте также:  Рецепт блинчиков из консервы

Размягченное, но не жидкое, масло соединяют с вареной сгущенкой и взбивают миксером до воздушности. Продолжая вращения на большой скорости, струйкой вливают остальную сгущенку, добиваются однородности крема.

Глазурь

Крем горки развалин обливают шоколадной глазурью, сваренной за 2 минуты:

В маленькой кастрюле все содержимое помешивать, поместив над газовой горелкой, с минимальным огоньком. Как только вся поверхность густой жидкости запузырится, огонь выключают. Сладкий топинг остужают, но не дают ему загустеть, сохраняют текучесть.

Вместо глазури можно растопить горький шоколад темного цвета – 150-200 г и перемешать его с мягким маслом.

Безе

Некоторые башенки развалин хозяйки «возводят» из безе:

Вместо лимонного, можно добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

Белки взбивают блендером в глубокой емкости. В полученную воздушную пену добавляют сок лимона, потом сахарную пудру. Взбивают 15 минут, на большой скорости.

На противне, застеленном пергаментной бумагой, выкладывают при помощи двух десертных ложек, башенки безе. В духовом шкафу, разогретом до 100 градусов, высушивают безе. Когда белоснежные башенки легко отходят от бумаги, их вынимают из духовки и остужают.

Коржи

Пошаговый вариант приготовления коржей кулинары выполняют точно.

Формирование торта

Основные составляющие торта готовы, для украшения очищают несколько орехов. Ядра можно разделить на половинки, четвертинки или раскрошить.

Белый корж укладывают на широкое плоское блюдо. Его слегка сбрызгивают сладкой водой и смазывают кремом.

Следующий слой формируют из кубиков темного коржа. Каждую деталь окунают в крем, выкладывают в виде основания «развалин». Для придания изюминки, слой можно присыпать ореховой крошкой.

Верхний слой составляют из бисквитных темных пирамидок, треугольников и белых конусов безе, смазанных кремом. Сверху их заливают кремом. Некоторые «пики башенок» можно оставить открытыми, выливают шоколадную глазурь, не сплошной полосой, а тонкой струей, разными зигзагами, волнами, потеками, оставляя часть белого крема открытой.

После этого на «развалинах» выкладывают дольки ореховых ядер, изюм, тертый шоколад, кусочки цукатов, фруктов.

Получается красивый торт из коржей разного цвета с контрастной заливкой. Каждая хозяйка украшает готовое блюдо по-своему, меняет компоненты. Сама развалина может напоминать амфитеатр или курган, обрушенные стены старого замка.

Готовый торт на 3-4 часа отправляют в холодильный шкаф, чтобы коржи лучше пропитались и десерт не был сухим.

Второй вариант торта «Графские развалины» для тех, кто худеет

Торт графские развалины иногда готовят без сметаны, добавляя в тесто кефир, а в крем – натуральный йогурт. Этот облегченный рецепт понравится тем, кто подсчитывает калорийность десерта, следит за своей талией.

В домашних условиях всегда найдутся следующие продукты, для коржей:

Этапы приготовления

Остается собрать знаменитый торт «Графские развалины».

Графская, развалившаяся, крепость будет сочной и легкой, пропитавшись на холоде в течение 3-4 часов.

Несколько разных рецептов “Графские развалины”

Кулинары до сих пор не пришли к единому мнению по поводу рецепта этого сладкого шедевра. Существует два лагеря, твердо стоящих на своих убеждениях. Варианты приверженцев первого лагеря описаны в начале статьи.

Кондитеры второго лагеря уверенны, что этот десерт лучше готовить совсем без коржей из теста.

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами

Графские развалины с безе, по утверждению представителей второго лагеря, должен представлять из себя одну горку, выложенную на плоском блюде.

Основанием горки служит крем. Графская развалина выстраивается из кирпичиков безе, смазанных кремом. Сверху остывшее «архитектурное строение» поливают тонкими струйками жидкого, охлажденного шоколада. Украшают крошкой или цельными орехами, любого сорта.

Очень живописно смотрится такая горка, если в виде «кирпичиков» применяют безе и половинки чернослива без косточек. Раскладывая разные детали в шахматном порядке, добавляя ядра орехов, получают шикарный десерт. Красивый и вкуснейший.

Орехи можно брать любые:

Наиболее живописно выглядят половинки грецких орехов. Для улучшения вкуса, их поджаривают на сухой, раскаленной сковороде, в течение 1-2 минут.

Чернослив необходимо хорошо промыть, очистить от косточек и выдержать в теплой кипяченой воде минут 30. Так он станет более мягким, приятным на вкус.

Рецепт приготовления безе и крема – классический или облегченный, описание есть выше. Кондитеры в этом случае готовят: то заварной крем, то со сгущенкой. Фантазировать не запрещено!

Присыпать «разрушенный замок» можно:

Не стоит сдерживать свою фантазию. Также следует учитывать регион, в котором вы проживаете. Где растет виноград, осенью торт украшают ягодами сорта Киш-миш, он без косточек. А зимой употребляют изюм.

Если у вас есть лишь консервированная вишня и ананасы, тоже хорошо, и они будут к месту. Нет в продаже шоколада и какао? Используйте варенье и ягоды из него!

Полезные советы от опытных кондитеров

Заключение

Необычно украшенный, нежнейший, напоминающий Киевский, торт, согреет душу всех членов дружной семьи, в праздничные и выходные дни. Хранительницам очага такие рецепты помогают сплачивать семью, собирая ее за общим столом.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Торт Графские Развалины с безе, черносливом и орехами

Видео рецепт

Как приготовить Торт Графские Развалины с безе, черносливом и орехами рецепт пошагово

Заранее я протерла бумажным полотенцем и должна быть чистой. Никакой капли масла или воды. Отделяем белки от желтков, как показано на видео. Белки кладем в большую посуду. Желтки можно убрать в холодильник. В большой посуде 5 белков. Желтки нам не нужны. Из них можно сделать маску или испечь печенье. В белки мы добавим немного соли. Но надо иметь в виду, что венчики миксера должны быть сухими. Если будет вода, то белки не собьются. Добавим щепотку соли.

Читайте также:  Рецепт геркулес мед орехи

2. Теперь, начиная с самой маленькой скорости, начинаем взбивать. Каждую минуту увеличиваем скорость. Так вот пенится. Теперь по чуть-чуть начинаем сыпать сахар, как показано на видео и хорошо перемешиваем. Затем кладем сахарную пудру. Многим покажется, что сахар и сахарная пудра одинаковы. Но, если Вы в конце положите сахар, то в Безе будут большие крупинки, потому что они не растворились.

Поэтому в конце кладут сахарную пудру. Хорошо взбиваем. Чтобы безе хорошо вышло, белки взбиваем до твердых пиков. То есть, когда Вы перевернете посуду белки не должны стекать. Они должны держать форму. Посмотрите, на видео я переворачиваю посуду.

3. У меня они не стекают. Хорошо держат форму. Точно также перемешайте. Теперь берем кондитерский мешок. Если у Вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофан. Или можно ложкой намазывать на пергаментную бумагу. Нет никакой разницы. Ранее мы сделали форму из пергаментной бумаги.

Теперь в форму отсаживаем нашу меренгу. Это будет как корж. Как испечется станет безе и он станет коржом. Чтобы коржи не были толстыми, надо отрезать кончик шириной 1 см. Делайте, как показано на видео и Ваши коржи получатся красивыми. Делаем 4 коржа. Если у Вас останется безе, то можно сделать маленькие безе. Ими потом мы оформим наш торт. Безе сушим в духовке при температуре 90 градусов приблизительно 3 часа.

4. Да, долго сушатся. Но если сушить 1 час при 90 градусов. Потом можно поставить на 1 сутки при комнатной температуре. Приготовим начинку. Мелко режем чернослив. Также можно положить орехи. Но это не обязательно. Для приготовления крема я использовала сметану. Для крема хорошо подходят сливки. На канале есть рецепт сметанного крема.

В сметану положила только сахарную пудру и перемешала. Наш крем готов. Но крем получается слегка жидковатым. Крем из сливок больше подходит. Крем надо сделать перед сборкой торта. За ранее делать не советую. Для начинки использую чернослив и арахис. Наше безе готово. Хорошо держат форму. Хрустящие, но когда будете вынимать из формы будьте осторожны. Они могут сломаться. На каждый корж кладем 2-3 столовые ложки крема.

И все ингредиенты есть у каждой принцессы на кухне. Обязательно попробуйте приготовить этот торт. Думаю Вам понравится. В этом торте нет ни грамма муки и сливочного масла. По желанию, можно меньше положить сахара. Мне понравился торт, вкус замечательный. Обязательно попробуйте приготовить этот торт. Думаю Вам понравится. Если видео досмотрели до конца обязательно напишите комментарий. Я буду очень рада и думаю, в будущем будет много рецептов.

Источник

Торт графские развалины с безе и черносливом

«Графские развалины» с черносливом

Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает оригинальный вкус, не приторно-сладкий.

Ингредиенты для ««Графские развалины» с черносливом»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт ««Графские развалины» с черносливом»:

Рецепт приготовления торта Графские развалины с черносливом

• С помощью миксера тщательно взбиваем белки, добавив несколько капель лимонной кислоты и щепотку соли. Постепенно добавлям к ним сахар – должна получиться тугая, крепкая масса.
• Набираем взбитые белки в кондитерский мешочек и выдавливаем порциями на противень, застланный пергаментной бумагой.
• Выпекаем при 100-110 градусах примерно 1,5- 2 часа (зависит от размеров безе).
• Нарезаем на небольшие кусочки чернослив. Мелко нарезаный чернослив заливаем коньяком.
• Цедру с лимонов натираем мелко, орехи измельчаем на крупные кусочки.
• Смешиваем сгущенное молоко с маслом – до однородности.
• Выкладываем слоями безе, смазываем массой из сгущенки и пересыпаем слои цедрой лимона, орешками, черносливом.
• Выкладывать можете хаотично, главное, чтобы десерт по виду напоминал «развалины».
• Растапливаем на водяной бане шоколад – поливаем им десерт.
• Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Медовый торт »Полет шмеля»

Торт «Неженка»

Миндальный торт из Икеи

Десерт «Павлова Новогодняя»

Торт «Вашрен»

Торт «Праздничный»

Торт «Маркиза»

Торт «Королевский»

Яблочный пирог с белым кремом

Комментарии и отзывы

27 декабря 2018 года angelowa nata #

6 февраля 2019 года Анатолий Изаак # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года ирпенчанка #

27 декабря 2018 года zerro #

6 февраля 2019 года Анатолий Изаак # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года lenaelenas #

25 декабря 2018 года gorschkovaov #

Читайте также:  Оригинальный рецепт роллов филадельфия

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Графские развалины» и чудесный чернослив

После прошлой моей статьи о банкете с этим тортом, сразу несколько человек попросили у меня рецепт. Мне не жалко, делюсь:)

Для удобства разделила все этапы приготовления, чтобы не лепить сразу весь список ингредиентов. Также мне трудно пересчитать пропорции, потому что в моих рецептах все расписано для огромных размеров. Попыталась рассчитать всё на небольшой торт, диаметром 18-20 см .

Чернослив

Его подготавливают первым делом, чтобы хорошо настоялся. Храниться он может неделю спокойно. Так что можете залить его за пару-тройку дней до дня приготовления торта.

Чернослив хорошо промыть, добавить к нему цедру и сок из апельсина, залить вином. Плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник. Чем он дольше стоит, тем ароматней будет.

Коржи

Нам надо сделать безе. Белок с щепоткой лимонной кислоты начать взбивать на больших оборотах. Когда белки вспенятся — добавить сахар. И взбивать все до плотной гладкой блестящей массы. Если хотите, в самом конце всыпьте горсть миндальных лепестков. Они придадут коржам легкий ореховый привкус.

Сливки 35% жирности — упаковка 500 мл.

Просто хорошо их взбить, до пиков. Сахар добавлять не нужно, достаточно сладости от коржей и чернослива.

Сборка торта

Такой торт можно сделать в виде горки, или как для торта Панчо — наломать коржи и смешать с кремом и черносливом. Можно выпечь круглые коржи и сделать обычный круглый тортик.

Собираем так: корж-немного сливок-чернослив-еще сливки-следующий корж, и так далее.

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью. И все, готово.

P.S. Многие спрашивали — не размякнут ли коржи от сливок. Вообще да, если торт простоит долго, то немного размякнут. Поэтому собирать торт лучше в тот день, когда вы его планируете съесть.

Но я ела и вчерашние торты, хрустинка все равно остается, форма тоже. То есть он не превращается в размокшее однородное нечто:)

Также коржи совсем не будут размокать, если вместо натуральных сливок использовать растительные. Но я не советую, это все-таки химия сплошная.

Графские развалины с черносливом

Тортик «Графские развалины» в любом своем варианте исполнения всегда обладает изумительным вкусом. Благодаря шикарному виду, такой десерт не стыдно подать гостям к праздничному столу, а можно и просто приготовить для семейного чаепития. Торт «Графские развалины» с безе получается нежным, хрустящим, а чернослив и орехи придадут лакомству изысканности. Также стоит учесть, что тортик очень сытный, и обладает калорийностью 472,33 ккал. Приступим к приготовлению.

Приготовление

Вообще, безе это довольно коварный продукт, который может и не получиться с первого раза, поэтому, чтобы исключить неудачу, нужно знать, как правильно его приготовить:

Теперь приступим непосредственно к приготовлению безе. Белки взбиваем миксером с добавлением лимонной кислоты (пока сахар не кладем). Лимонную кислоту можно заменить соком лимона или же щепоткой соли. Когда масса станет белой и увеличится в размере, можно добавлять сахар.
Подсыпайте его постепенно, не переставая при этом взбивать. Когда белковое тесто станет упругим, хорошо держащим форму (состояние острых пиков), миксер можно выключать. Должно быть как на фото.

Теперь на противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой наши меренги. Можно отсадить из кондитерского мешка — так вы получите «безешки» более аккуратного вида, но здесь это не принципиально. Так как безе во время выпечки будут увеличиваться в размерах, важно соблюдать расстояние между ними, иначе они могут слипнуться.

Ставим противень с меренгами в холодную духовку или в немного нагретую, и выпекаем около часа, температура должна быть 110-120˚С, не выше. При высокой температуре безе коричневеют и трескаются, а внутри остаются влажными, нам же необходимо подсушить изделия. И еще, во время приготовления не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы безе не осело.
Через час изделия должны стать твердыми, тогда можно выключить духовку и оставить их там остывать.

Так как торт «Графские развалины» мы будем делать с черносливом и орехами, то нужно подготовить эти продукты. Предварительно распаренный чернослив нарезаем кусочками, а грецкие орехи измельчаем скалкой, затем все смешиваем. Прослойка готова.

Делаем крем. Здесь нет ничего сложного, просто взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком.

Приступаем к сборке. Часть безе выкладываем в один слой, плотно прижимая друг к другу, намазываем кремом и посыпаем орехами с черносливом.

Далее, дно каждой меренги обмакиваем в крем и выкладываем горкой, пересыпая нашей прослойкой из чернослива и орехов.

Таким образом «строим» весь тортик. Убираем лакомство на несколько часов на холод, чтобы слои скрепились.

Торт графские развалины с черносливом и орехами готов. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

Видео

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор