Графские развалины бисквитные рецепты

Содержание

Бисквитный торт Графские развалины

пятница, 19 декабря 2014 г.

Уверена, что многие знают и любят торт Графские развалины. По классическому рецепту этот вкусный торт принято готовится из безе, которые скрепляются заварным масляным кремом. Но мне хочется предложить вам попробовать торт Графские развалины со сметаной, вареной сгущенкой, грецкими орехами и, кроме того, бисквитными коржами.

Очень надеюсь, что пошаговый рецепт торта Графские развалины вам пригодится, и вы у себя дома захотите его приготовить для своей семьи. За счет вкусного крема и нежного белого бисквита готовый тортик получается очень сочным и ароматным. Особенно если дать ему пропитаться хотя бы несколько часов в холодильнике.

Готовый торт Графские развалины украсьте кусочками орехов и шоколадом. Я просто натерла его на крупной терке, но очень аппетитно и еще вкуснее будет, если растопить шоколад (тогда берите не менее 50 граммов) и полить им весь торт. Стакан у меня 200 мл. Вкусных вам экспериментов и кулинарных побед на кухне!

Ингредиенты:

Бисквит:

Крем и начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Как приготовить торт Графские развалины? Проще простого! Берем готовый бисквит (ссылку на подробный пошаговый бисквит я вам дала выше), жирную (не менее 26%) сметану, вареную сгущенку, очищенные грецкие орехи и шоколад ( у меня молочный, но и горький отлично подойдет). Если будете поливать торт растопленным шоколадом, берите не 20 граммов, а как минимум 50, а то и все 100. Бисквит должен полностью остыть, а еще лучше хотя бы несколько часов отлежаться, чтобы потом не крошился. Поэтому лучше испеките его заранее и оставьте отдохнуть.

Грецкие орехи порубим ножом, не очень мелко. Часть оставим для украшения. Посыпаем орехами (примерно горстью) крем.

Теперь займемся второй (большей) частью бисквитного коржа. Нарезаем его крупными кусками произвольной формы. На самом деле размеры не принципиальны, но если вы перфекционист (то есть ценитель всего совершенного), можете нарезать ровными квадратами 3х3 сантиметра.

Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем и выкладываем их на нижний корж-основу. Присыпаем второй ярус орехами.

Так делаем до тех пор, пока не закончатся все бисквитные кусочки или крем (часть все-таки должна остаться). Поливаем остатками крема готовый торт Графские развалины. Собираем крем с блюда (его будет немало) и все переносим на торт. Подтираем блюдо бумажными салфетками, чтобы было аккуратно.

Читайте также:  Как из компота сделать желе

Всего вам самого хорошего и приятного аппетита!

Источник

Торт «Графские развалины»: рецепты в домашних условиях

Торт «Графские развалины» – вкусный домашний десерт, знакомый многим с детства, который и сейчас может затмить популярный «Красный бархат» и «Молочную девочку». Его несложное в выполнении, но полностью оправдывающее название оформление, позволяет скрыть все огрехи и неровности бисквита. Поэтому с такой домашней выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Торт выйдет не только по-домашнему аппетитным, но и эстетически привлекательным, как в кондитерской.

История торта «Графские развалины»

Этот торт имеет очень давнюю историю, которая началась еще в XVII веке в швейцарском городке Майринген. Именно там один из известных кондитеров того времени догадался запечь в духовке взбитые с сахаром в крепкую пену яичные белки. Полученный десерт получил название меренга от названия города, где его впервые приготовили.

Французские кондитеры, перенявшие рецепт, дали десерту название безе, что переводится как «поцелуй». Безе использовали для украшения и как самостоятельное блюдо.

Спустя не одно десятилетие в Советском Союзе меренга стала основой двух популярных тортов: «Киевский» и «Графские развалины». Последний считают младшим братом десерта в честь столицы Украины, а его название было позаимствовано из повести Гайдара.

Поскольку капризное безе получалось испечь не каждой хозяйке, то со временем под аналогичным названием стали готовить торт из двух видов бисквитных коржей. Для многих именно бисквитный вариант стал классическим.

Часто рецепт торта «Графские развалины» в тетрадях с кулинарным рецептами у многих хозяек можно встретить под разными названиями: «Римские развалины», «Городские развалины», «Кудрявый мальчик», «Кучерявый Пинчер» и другие.

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Основу базовой версии торта «Графские развалины» составляют мягкие бисквиты и крем из сметаны с сахаром, придающие приятный сливочный вкус. Для теста подготовить:

Состав сметанной прослойки «Графских развалин»:

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную помадку для торта, нужно взять:

«Графские развалины» – классический рецепт приготовления:

Важно! Сметану для замеса можно взять любую. Это существенно не повлияет на текстуру и вкус готового торта. А вот для крема кисломолочный продукт должен быть высокой жирности, так начинка «Графских развалин» будет правильной консистенции.

«Графские развалины» из меренги

«Графские развалины» с безе такой же популярный рецепт лакомства, кааак и классический сметанный вариант. Продукты для него нужны самые простые и доступные, но чтобы торт получился, следует очень ответственно подойти к приготовлению меренги.

Список используемых ингредиентов для торта «Графские развалины»:

Украсить торт «Графские развалины» натертым на терке шоколадом и рубленным обжаренным арахисом. Если во время выпечки какие-то заготовки треснут или разломаются, не беда – ими можно заполнить пустоты между целыми лепешками.

«Графские развалины» с бисквитной основой и безе

Среди всех вариантов торта «Графских развалин» в домашних условиях, особенно выделяется рецепт, объединяющий бисквитную основу и горку из нежного безе с двумя видами начинки (заварной и шоколадной). Чтобы сделать бисквит, нужно взять:

Меренгу для «Графских развалин» готовят из:

Для заварной прослойки понадобятся:

В состав шоколадной начинки входят:

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины»:

Этот торт «Графские развалины» хорош тем, что его можно подавать сразу после сборки. Ему не нужно время на пропитку, как классическому варианту десерта.

Со сметаной и сгущенкой

Вкусными и необычными получаются «Графские развалины» по рецепту со сметаной и сгущенкой. Весь процесс приготовления мало чем отличается от бисквитного варианта этого домашнего торта. Для десерта нужно будет приготовить бисквит, крем и шоколадную глазурь. Для бисквитных коржей на сметане понадобятся:

Необычную начинку для «Графских развалин» со сгущенным молоком готовят из:

Читайте также:  Рецепт для пароварки cameron

Состав домашней шоколадной глазури для торта:

Последовательность приготовления торта «Графские развалины»:

Совет! Основанием торта «Графские развалины» должен быть ровный круглый корж. Если на светлом бисквите получится сверху небольшая «шапочка», ее нужно подровнять ножом, а с обрезками поступить, как и с темными коржами.

Рецепт «Графских развалин» с вишней

Изюминка этого торта «Графские развалины» заключается в использовании вишни, которая придаст легкую освежающую кислинку готовому десерту. Вместо вишен можно добавить орехи, сухофрукты (чернослив, курагу) или другие фрукты, например, ананас. Чтобы испечь торт «Графские развалины», рецепт которого предполагает использование фруктов, нужно подготовить следующие продукты:

Перед подачей тортик «Графские развалины» обязательно должен несколько часов постоять, чтобы пропитаться. Лучше, если это время он постоит в холоде.

Советы кондитеров

Каждый рецепт с фото торта «Графские развалины» представляет сладкую горку в бело-шоколадных тонах. Но в оформление можно добавить ярких акцентов: ягоды, мармелад, зефир, сухофрукты, цветные шоколадные драже. Избежать неприятных сюрпризов во время приготовления десерта помогут рекомендации опытных кондитеров:

Источник

Торт «Графские развалины»

На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я «Графские развалины», начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

Бисквит

Сливочный крем

Глазурь

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9968.4 ккал
белки
79.3 г
жиры
554.6 г
углеводы
1161.6 г
Порции
ккал
1246.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
3 г
жиры
20.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

Взбить яйца в пену. Добавить полстакана белого сахара и полстакана сахара тростникового ТМ Мистраль. У меня сахар Демерара кусковой, у него более насыщенный вкус. Я его перемалываю или толку просто в стакане. Не пугайтесь моих объемов, я делала двойную порцию на всю родню.

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

Добавить майонез и все перемешать.

Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Разделить тесто на две части: в одну просеять какао. Выпекать при 200 градусах С до сухой лучины. Время зависит от объема и размера формы. Я пекла в круглой форме диаметром 28 см два коржа, т. к. у меня был двойной объем, время выпечки составляло на каждый корж примерно минут по 40. Лучше выпечь один корж в круглой форме, а второй хоть как, удобней потом работать с прямой формой, а не с круглой. Хотя большой разницы нет.

Пока готовится бисквит, приготовим сливочную заливку. Берем сливки, добавляем белый и тростниковый сахар, перемешиваем. Оставляем в сторонке, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился в сливках.

Готовый бисквит остужаем на решетке.

У круглого бисквита обрезаем края, разрезаем пополам и укладываем одну часть на дно формы. Лучше взять тарелку с бортами, т. к. сливочный крем и глазурь могут сбежать вниз и убежать с плоского блюда. Обрезанную верхнюю часть и края режем произвольными кубиками.

Читайте также:  Каттама нан рецепт фото

Смазываем бисквит на блюде сливочным кремом.

Режем весь бисквит на кубики произвольной формы.

Обмакиваем каждый кусочек в сливочный крем и складываем горкой на блюдо чередуя по цвету бисквиты по слоям.

Вот что получилось.

Теперь приготовим глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты в сотейнике и доведем до кипения.

Немного остудить глазурь и равномерно полить нашу горку. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь!

А вот и разрез! Утром торт безумно нежный и вкусный! Очень хорошо пропитан.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я «Графские развалины», начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!

Другие варианты рецепта

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» без безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Развалюха»

Торт «А-ля графские развалины»

Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Похожие рецепты

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Торт с клубничным желе

Торт «Шишки»

Торт «Ананасовый»

Торт «Корзина» с лесной земляникой

Торт с муссом и малиновым конфи

Бисквитный торт «Инь и Ян»

Торт » Летний »

Торт «Солнечный круг, небо вокруг. »

Фотографии «Торт «Графские развалины»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2020 года Aski #

30 апреля 2020 года mvv1820 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года quietwind22 #

5 апреля 2017 года Moxxi #

5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года pocmo3 #

4 апреля 2017 года Stafford #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Шоколадка 26 #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года klavdia 1978 #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года pospelov 77 #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года 79213725140 #

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года 79213725140 #

2 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

2 апреля 2017 года golubga #

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Anna Yurevna #

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор