Графские развалины александрия рецепт

Торт графские развалины — классический пошаговый рецепт со сметаной в домашних условиях

Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.

Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.

Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.

Крем для торта графские развалины

Следующим составной частью торта является глазурь

Потребуется для глазури:

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.

Вариант с орехами и черносливом

В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.

Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.

Как будем готовить:

Читайте также:  Компот из черники кормящей

Вариант торта на кефире

По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.

Как будем готовить:

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

Как будем готовить:

Торт графские развалины с заварным кремом

В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.

Как будем готовить:

Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор