Графские развалены торт рецепт

Содержание

Торт «Графские развалины»

Вероятно, это не оригинальный рецепт именно торта «Графские развалины», но внешне он похож на гору камней, и на вкус он просто невероятно вкусный. На праздничном столе становится главным шедевром.

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190523.4 ккал
белки
16183.8 г
жиры
115280.3 г
углеводы
19193.4 г
Порции
ккал
198420.6 ккал
белки
2697.3 г
жиры
19213.4 г
углеводы
3198.9 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

1-й корж. Яйца смешать с сахаром. Добавить сметану, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать. Тесто вылить на выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. (Внимание. В видео использована форма диаметром 26 см. Если форма меньше, то выпекать второй корж не имеет смысла. В таком случае тесто одного коржа поделить на две части и выпекать отдельно). Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
Пока выпекается первый корж, приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром.
На готовый слегка остывший первый корж вылить несколько ложек крема для пропитки. Подождать немного, пока впитается крем, и снова налить несколько ложек.
Чернослив помыть и порезать мелкими кубиками. Выложить на первый корж, пропитанный кремом.
Пока пропитывается первый корж, замесить тесто для второго коржа (идентичный первому) и выпечь в духовке.
Готовый второй корж разрезать на небольшие кубики 1,5х1,5 см. Брать по кусочку и смачивать в сметанном креме. Выкладывать на нижний корж, покрывая кубиками полностью, а далее сделать форму горки.
Приготовить глазурь, смешав все ингредиенты глазури и разогрев на огне в небольшой форме. Готовую глазурь вылить равномерно по поверхности торта.
Торт оставить пропитываться на ночь в холодном месте.
Приятного аппетита!

Источник

Торт «Графские развалины»

На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я «Графские развалины», начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!

Читайте также:  Огурцы соленые рецепты консервирования

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

Бисквит

Сливочный крем

Глазурь

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9968.4 ккал
белки
79.3 г
жиры
554.6 г
углеводы
1161.6 г
Порции
ккал
1246.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
3 г
жиры
20.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

Взбить яйца в пену. Добавить полстакана белого сахара и полстакана сахара тростникового ТМ Мистраль. У меня сахар Демерара кусковой, у него более насыщенный вкус. Я его перемалываю или толку просто в стакане. Не пугайтесь моих объемов, я делала двойную порцию на всю родню.

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

Добавить майонез и все перемешать.

Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Разделить тесто на две части: в одну просеять какао. Выпекать при 200 градусах С до сухой лучины. Время зависит от объема и размера формы. Я пекла в круглой форме диаметром 28 см два коржа, т. к. у меня был двойной объем, время выпечки составляло на каждый корж примерно минут по 40. Лучше выпечь один корж в круглой форме, а второй хоть как, удобней потом работать с прямой формой, а не с круглой. Хотя большой разницы нет.

Пока готовится бисквит, приготовим сливочную заливку. Берем сливки, добавляем белый и тростниковый сахар, перемешиваем. Оставляем в сторонке, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился в сливках.

Готовый бисквит остужаем на решетке.

У круглого бисквита обрезаем края, разрезаем пополам и укладываем одну часть на дно формы. Лучше взять тарелку с бортами, т. к. сливочный крем и глазурь могут сбежать вниз и убежать с плоского блюда. Обрезанную верхнюю часть и края режем произвольными кубиками.

Смазываем бисквит на блюде сливочным кремом.

Режем весь бисквит на кубики произвольной формы.

Обмакиваем каждый кусочек в сливочный крем и складываем горкой на блюдо чередуя по цвету бисквиты по слоям.

Вот что получилось.

Теперь приготовим глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты в сотейнике и доведем до кипения.

Немного остудить глазурь и равномерно полить нашу горку. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь!

А вот и разрез! Утром торт безумно нежный и вкусный! Очень хорошо пропитан.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я «Графские развалины», начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!

Читайте также:  Красная икра рецепты искусственная

Другие варианты рецепта

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» без безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Развалюха»

Торт «А-ля графские развалины»

Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Похожие рецепты

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Торт с клубничным желе

Торт «Шишки»

Торт «Ананасовый»

Торт «Корзина» с лесной земляникой

Торт с муссом и малиновым конфи

Бисквитный торт «Инь и Ян»

Торт » Летний »

Торт «Солнечный круг, небо вокруг. »

Фотографии «Торт «Графские развалины»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2020 года Aski #

30 апреля 2020 года mvv1820 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года quietwind22 #

5 апреля 2017 года Moxxi #

5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года pocmo3 #

4 апреля 2017 года Stafford #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Шоколадка 26 #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года klavdia 1978 #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года pospelov 77 #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года 79213725140 #

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года 79213725140 #

2 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

2 апреля 2017 года golubga #

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Anna Yurevna #

3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Графские развалины»

Очень вкусный и сладкий торт. Прощай фигура.

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5312.8 ккал
белки
83.8 г
жиры
224.9 г
углеводы
758.3 г
Порции
ккал
664.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
15 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

Приготовьте тесто для бисквита. Вылейте его в форму, предварительно смазав маслом и выстелив пергаментом.

Бисквит выпекайте за 2-3 часа до сборки торта.

Для приготовления безе взбейте белки комнатной температуры с сахарной пудрой. Белки перед взбиванием слегка посолите, и начните взбивание на низкой скорости миксера. После того, как белки взобьются в пену, увеличьте обороты миксера и взбивайте до мягких пиков, добавьте небольшими порциями сахарную пудру, непрерывно взбивая на большой скорости. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте белки до тех пор, пока полностью растворятся крупинки сахара, и белки не взобьются до твердых пиков. В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут.

Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу ложкой или кондитерским шприцем. Этот торт не требует, чтобы безе получились идеально ровными или одного размера. Поставьте противень в холодную духовку. Выставьте температуру 110 °С, слегка приоткройте дверцу духовки буквально на несколько миллиметров и выпекайте, вернее, сушите до тех пор, пока безе не будет легко отставать от пергамента. На выпечку безе может уйти от часа до полутора. Спустя 40-50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть.

Приготовьте крем: взбейте сливочное масло со сгущенкой. Немного крема оставьте для безе и основы торта, а в остальную массу добавьте какао. Отрежьте от бисквита корж толщиной, примерно, 1 см. Остальной бисквит нарежьте на небольшие кусочки, залейте горячим кремом с какао.

Читайте также:  Пожарить креветки на сковороде рецепт

Размешивайте нарезанный бисквит и крем, пока масса не станет однородной. В самом конце добавьте нарубленные грецкие орехи.

Корж смажьте кремом и выложите по его периметру слой безе. Выкладывайте безе в шахматном порядке, промазывая их для склеивания кремом.

Выложите в центр образовавшегося углубления шоколадную массу. Закройте выложенную массу слоями безе, не забывая смазывать их кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и сладкий торт. Прощай фигура.

Другие варианты рецепта

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» без безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Развалюха»

Торт «А-ля графские развалины»

Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Похожие рецепты

Торт «Киевский»

Торт “Графские развалины”

Торт-безе «Бабочка» с черничным кремом

Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом

Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана. »

Торт «По особому случаю»

Ореховый торт безе с лимонным кремом

Киевский торт

Торт «Павлова»

Комментарии и отзывы

28 апреля 2014 года Anactasea #

18 февраля 2014 года buzja #

1 ноября 2011 года белошвейка #

22 марта 2010 года Odru #

22 января 2010 года ирина66 #

21 января 2010 года Lenusja #

21 января 2010 года Lill #

21 января 2010 года Некотян #

20 января 2010 года МАРФУШКА #

20 января 2010 года Julja_lja #

20 января 2010 года а1978 deleted #

20 января 2010 года Тамила #

20 января 2010 года irmusha #

20 января 2010 года Anastasiya11 #

20 января 2010 года irmusha #

20 января 2010 года Тамила #

20 января 2010 года Эллада deleted #

20 января 2010 года molohovez #

20 января 2010 года melinda #

20 января 2010 года ESMIRALDA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Графские развалины» со сметаной

Ингредиенты

Крем:

Шоколадная глазурь:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты (см. фото).

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор