Графиня вишня торт рецепт

Содержание

Торт Графиня вишенка

Сегодня Дина Колесникова будет баловать нас сладким десертом, у нее для нас рецепт вкусного вишневого торта

Торт «Графиня вишенка»

Этот рецепт торта с суфле из сливок, шоколадом, вишней и сметанным кремом, украшенный сеточкой из вишневого желе я подсмотрела в интернете у Ирины на форуме Сей7 и решила приготовить. Ирине огромное спасибо за нежный тортик с вишнями!

Рецепт шоколадной бисквитной основы для торта Графиня вишенка используются

Рецепт суфле для шоколадного торта с вишней:

Сметанный крем для бисквитного торта с вишней

Стаканы обычные, объемом 250 мл

Для украшения торта из желе

1 упаковка сухого желе красного цвета или приготовить такое же желе, как описано выше из сухого желатина и сока

Рецепт приготовления и сборки торта «Графиня Вишенка»

Приготовления и выпечки бисквитной основы как у МРАМОРНОГО БИКВИТА (кликните по названию), только какао добавляется сразу во все тесто, а к нему в конце гашеная уксусом сода.

Пока бисквит остывает, готовим крем – суфле из сливок и сметанный крем.

Сухой желатин заливается холодным вишневым соком, перемешивается и отставляется для разбухания. Затем сок с желатином нагревается до полного растворения желатина на медленном огне или на водяной бане. Оставляется остывать.

как приготовить крем из сметаны и вишни для торта

Сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не загустеет (бывают случаи, когда сметана в креме никак не хочет густеть, и остается жидкой, тогда под рукой нужно иметь загуститель для сливок). Ко взбитой сметане добавляется свежая вишня без косточек (в зимнем варианте можно использовать замороженную вишню или ягоды из компота, размораживать вишню не нужно). Сметанно – вишневый крем убирается в холодильник.

Холодная плитка шоколада трется на крупной терке и опять убирается в холодильник.

Сливки взбиваются с сахарной пудрой до густого состояния.

Уже слегка теплый желатин взбивается миксером в пену, это нужно для того, чтобы сливки в креме не осели.

В пену из сливок добавляется шоколадная крошка и взбитый вишневый желатин, все перемешивается миксером. Немного охладить в холодильнике.

Для торта «графиня Вишенка» все полуфабрикаты готовы:

сборкой торта с вишней в шоколаде и нежном снеге из суфле

Остывший бисквит разрезается на два коржа.

Порядок сборки торта для разъемной формы:

У разъемной формы можно сразу снять бортики и обмазать бока торта суфле (этого не нужно делать, если сметанный крем получился жидковатым! Сразу ставить торт застывать в холодильник). Если собирается торт Вишенка в чаше мультиварки, то нужно постараться залить жидкое суфле между стенками самими бисквитными коржами.

Убираем нашу вишневую нежность застывать в холодильник, а тем временем занимаемся приготовлением

желе для украшения торта

Если вы используете для приготовления желе готовую смесь из пачки, следуйте инструкции на упаковке, только жидкости используйте чуть меньше.

Готовое желе вылить для застывания в прямоугольную широкую форму (лоточек или небольшой противень), поставить в холодильник. Толщина слоя желе примерно 2-3 мм. Когда желе застынет, нарезать его полосками шириной 1-1.5 см, поддеть ножом и осторожно выложить решеточку из полосок вишневого желе. Украсить сверху торт «Графиня вишенка» свежей (или сушеной в сиропе) вишней или черешней, лучше, если он постоит ночь в холодильнике.

Читайте также:  Печеньки самый простой рецепт

Посмотрите на фото, какой торт «Графиня вишенка» по этому рецепту нежный и сочный.

Источник

Пирог «Графиня вишня»

Здравствуйте! Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго. По ингредиентам вроде бы такого не нашла, значит выкладываю) Уже и не помню, где же я взяла этот рецепт, но вот в конце лета заглянула в свою тетрадь и захотелось чего-то с вишенками. И взгляд мой пал на этот пирог. По вкусу мне напомнил мамин пирог с вишнями, который ела давно в детстве.

Ингредиенты для «Пирог «Графиня вишня»»:

Тесто

Присыпка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7927 ккал
белки
88.1 г
жиры
362.3 г
углеводы
1084.9 г
Порции
ккал
1321.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
60.4 г
углеводы
180.8 г
100 г блюда
ккал
352.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Пирог «Графиня вишня»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте! Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго. По ингредиентам вроде бы такого не нашла, значит выкладываю) Уже и не помню, где же я взяла этот рецепт, но вот в конце лета заглянула в свою тетрадь и захотелось чего-то с вишенками. И взгляд мой пал на этот пирог. По вкусу мне напомнил мамин пирог с вишнями, который ела давно в детстве.

Похожие рецепты

Брауни с ежевикой и орехами

Яблочный пирог «Шарлотка»

Пирог из соломки

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Яблочный пирог с медом

Ватрушка-пирог

Пирог «Мраморный»

Морковный пирог с кокосовым ароматом

Шоколадно-вишневый пирог «К чаю»

Фотографии «Пирог «Графиня вишня»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2014 года veronika1910 #

9 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года pupsik27 #

9 декабря 2014 года vlirli #

9 декабря 2014 года milovar luck #

9 декабря 2014 года Дайяна #

9 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года специалист # (модератор)

9 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Новости

Метки

Рубрики

Помощь новичкам

Ссылки

Фотоальбом

Приложения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

рецепты тортов с вишней: Графиня вишенка и сметанный вишневый торт

рецепты тортов с вишней: Графиня вишенка и сметанный вишневый торт

Сегодня Дина Колесникова будет баловать нас сладким десертом, у нее для нас рецепт вкусного вишневого торта

Торт «Графиня вишенка»

Этот рецепт торта с суфле из сливок, шоколадом, вишней и сметанным кремом, украшенный сеточкой из вишневого желе я подсмотрела в интернете у Ирины на форуме Сей7 и решила приготовить. Ирине огромное спасибо за нежный тортик с вишнями!

Рецепт шоколадной бисквитной основы для торта Графиня вишенка используются

Рецепт суфле для шоколадного торта с вишней:

Сметанный крем для бисквитного торта с вишней

Стаканы обычные, объемом 250 мл

Для украшения торта из желе

1 упаковка сухого желе красного цвета или приготовить такое же желе, как описано выше из сухого желатина и сока

Рецепт приготовления и сборки торта «Графиня Вишенка»:

Приготовления и выпечки бисквитной основы как у МРАМОРНОГО БИКВИТА (кликните по названию), только какао добавляется сразу во все тесто, а к нему в конце гашеная уксусом сода.

Пока бисквит остывает, готовим крем – суфле из сливок и сметанный крем.

Сухой желатин заливается холодным вишневым соком, перемешивается и отставляется для разбухания. Затем сок с желатином нагревается до полного растворения желатина на медленном огне или на водяной бане. Оставляется остывать.

как приготовить крем из сметаны и вишни для торта:

Сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не загустеет (бывают случаи, когда сметана в креме никак не хочет густеть, и остается жидкой, тогда под рукой нужно иметь загуститель для сливок). Ко взбитой сметане добавляется свежая вишня без косточек (в зимнем варианте можно использовать замороженную вишню или ягоды из компота, размораживать вишню не нужно). Сметанно – вишневый крем убирается в холодильник.

Читайте также:  Приготовление варенье из шишек

Холодная плитка шоколада трется на крупной терке и опять убирается в холодильник.

Сливки взбиваются с сахарной пудрой до густого состояния.

Уже слегка теплый желатин взбивается миксером в пену, это нужно для того, чтобы сливки в креме не осели.

В пену из сливок добавляется шоколадная крошка и взбитый вишневый желатин, все перемешивается миксером. Немного охладить в холодильнике.

Для торта «графиня Вишенка» все полуфабрикаты готовы:

сборкой торта с вишней в шоколаде и нежном снеге из суфле:

Остывший бисквит разрезается на два коржа.

Порядок сборки торта для разъемной формы:

У разъемной формы можно сразу снять бортики и обмазать бока торта суфле (этого не нужно делать, если сметанный крем получился жидковатым! Сразу ставить торт застывать в холодильник). Если собирается торт Вишенка в чаше мультиварки, то нужно постараться залить жидкое суфле между стенками самими бисквитными коржами.

Убираем нашу вишневую нежность застывать в холодильник, а тем временем занимаемся приготовлением

желе для украшения торта

Если вы используете для приготовления желе готовую смесь из пачки, следуйте инструкции на упаковке, только жидкости используйте чуть меньше.

Готовое желе вылить для застывания в прямоугольную широкую форму (лоточек или небольшой противень), поставить в холодильник. Толщина слоя желе примерно 2-3 мм. Когда желе застынет, нарезать его полосками шириной 1-1.5 см, поддеть ножом и осторожно выложить решеточку из полосок вишневого желе. Украсить сверху торт «Графиня вишенка» свежей (или сушеной в сиропе) вишней или черешней, лучше, если он постоит ночь в холодильнике.

Посмотрите на фото, какой торт «Графиня вишенка» по этому рецепту нежный и сочный.

Приятного чаепития вам желает Дина Колесникова!

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Торт *Графиня вишенка* с суфле

Торт *Графиня вишенка* с суфле

Торт «Графиня вишенка»

Рецепт шоколадной бисквитной основы для торта Графиня вишенка используются

Рецепт суфле для шоколадного торта с вишней:

Сметанный крем для бисквитного торта с вишней

Стаканы обычные, объемом 250 мл

Для украшения торта из желе

1 упаковка сухого желе красного цвета или приготовить такое же желе, как описано выше из сухого желатина и сока

Рецепт приготовления и сборки торта «Графиня Вишенка»

Приготовления и выпечки бисквитной основы как у МРАМОРНОГО БИКВИТА (кликните по названию), только какао добавляется сразу во все тесто, а к нему в конце гашеная уксусом сода.

Пока бисквит остывает, готовим крем – суфле из сливок и сметанный крем.

Сухой желатин заливается холодным вишневым соком, перемешивается и отставляется для разбухания. Затем сок с желатином нагревается до полного растворения желатина на медленном огне или на водяной бане. Оставляется остывать.

как приготовить крем из сметаны и вишни для торта

Сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не загустеет (бывают случаи, когда сметана в креме никак не хочет густеть, и остается жидкой, тогда под рукой нужно иметь загуститель для сливок). Ко взбитой сметане добавляется свежая вишня без косточек (в зимнем варианте можно использовать замороженную вишню или ягоды из компота, размораживать вишню не нужно). Сметанно – вишневый крем убирается в холодильник.

Холодная плитка шоколада трется на крупной терке и опять убирается в холодильник.

Сливки взбиваются с сахарной пудрой до густого состояния.

Уже слегка теплый желатин взбивается миксером в пену, это нужно для того, чтобы сливки в креме не осели.

В пену из сливок добавляется шоколадная крошка и взбитый вишневый желатин, все перемешивается миксером. Немного охладить в холодильнике.

Для торта «графиня Вишенка» все полуфабрикаты готовы:

сборкой торта с вишней в шоколаде и нежном снеге из суфле

Для сборки вишневого торта понадобится форма с высокими бортиками, лучше, если она будет разъемной (бортики можно удлинить при помощи обычной бумаги, которую нужно вставить вдоль бортов). Если вы выпекали бисквит для вишневого пирога или торта с суфле в мультиварке, то для этих целей подойдет сама чаша мультиварки, только собирать торт придется наоборот, снизу вверх, а потом, после его полного застывания подержать несколько секунд донышко в горячей воде и перевернуть застывший торт с суфле на блюдо.

Остывший бисквит разрезается на два коржа.

Порядок сборки торта для разъемной формы:

У разъемной формы можно сразу снять бортики и обмазать бока торта суфле (этого не нужно делать, если сметанный крем получился жидковатым! Сразу ставить торт застывать в холодильник). Если собирается торт Вишенка в чаше мультиварки, то нужно постараться залить жидкое суфле между стенками самими бисквитными коржами.

Читайте также:  Рецепт дикая утка в мультиварке

Убираем нашу вишневую нежность застывать в холодильник, а тем временем занимаемся приготовлением

желе для украшения торта

Если вы используете для приготовления желе готовую смесь из пачки, следуйте инструкции на упаковке, только жидкости используйте чуть меньше.

Готовое желе вылить для застывания в прямоугольную широкую форму (лоточек или небольшой противень), поставить в холодильник. Толщина слоя желе примерно 2-3 мм. Когда желе застынет, нарезать его полосками шириной 1-1.5 см, поддеть ножом и осторожно выложить решеточку из полосок вишневого желе. Украсить сверху торт «Графиня вишенка» свежей (или сушеной в сиропе) вишней или черешней, лучше, если он постоит ночь в холодильнике.

Замените ягоды вишни в рецепте торта с суфле на смородину, малину, чернику, клюкву, черешню, клубнику, персик, абрикос, виноград, ежевику, землянику, сливу и получите новую графиню или графа, удачного творчества! 😉

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

Ссылки

Метки

Приложения

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт *Графиня вишенка*

Торт *Графиня вишенка* с суфле

Торт «Графиня вишенка»

Рецепт шоколадной бисквитной основы для торта Графиня вишенка используются

Рецепт суфле для шоколадного торта с вишней:

Сметанный крем для бисквитного торта с вишней

Стаканы обычные, объемом 250 мл

Для украшения торта из желе

1 упаковка сухого желе красного цвета или приготовить такое же желе, как описано выше из сухого желатина и сока

Рецепт приготовления и сборки торта «Графиня Вишенка»

Приготовления и выпечки бисквитной основы как у МРАМОРНОГО БИКВИТА (кликните по названию), только какао добавляется сразу во все тесто, а к нему в конце гашеная уксусом сода.

Пока бисквит остывает, готовим крем – суфле из сливок и сметанный крем.

Сухой желатин заливается холодным вишневым соком, перемешивается и отставляется для разбухания. Затем сок с желатином нагревается до полного растворения желатина на медленном огне или на водяной бане. Оставляется остывать.

как приготовить крем из сметаны и вишни для торта

Сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не загустеет (бывают случаи, когда сметана в креме никак не хочет густеть, и остается жидкой, тогда под рукой нужно иметь загуститель для сливок). Ко взбитой сметане добавляется свежая вишня без косточек (в зимнем варианте можно использовать замороженную вишню или ягоды из компота, размораживать вишню не нужно). Сметанно – вишневый крем убирается в холодильник.

Холодная плитка шоколада трется на крупной терке и опять убирается в холодильник.

Сливки взбиваются с сахарной пудрой до густого состояния.

Уже слегка теплый желатин взбивается миксером в пену, это нужно для того, чтобы сливки в креме не осели.

В пену из сливок добавляется шоколадная крошка и взбитый вишневый желатин, все перемешивается миксером. Немного охладить в холодильнике.

Для торта «графиня Вишенка» все полуфабрикаты готовы:

сборкой торта с вишней в шоколаде и нежном снеге из суфле

Для сборки вишневого торта понадобится форма с высокими бортиками, лучше, если она будет разъемной (бортики можно удлинить при помощи обычной бумаги, которую нужно вставить вдоль бортов). Если вы выпекали бисквит для вишневого пирога или торта с суфле в мультиварке, то для этих целей подойдет сама чаша мультиварки, только собирать торт придется наоборот, снизу вверх, а потом, после его полного застывания подержать несколько секунд донышко в горячей воде и перевернуть застывший торт с суфле на блюдо.

Остывший бисквит разрезается на два коржа.

Порядок сборки торта для разъемной формы:

У разъемной формы можно сразу снять бортики и обмазать бока торта суфле (этого не нужно делать, если сметанный крем получился жидковатым! Сразу ставить торт застывать в холодильник). Если собирается торт Вишенка в чаше мультиварки, то нужно постараться залить жидкое суфле между стенками самими бисквитными коржами.

Убираем нашу вишневую нежность застывать в холодильник, а тем временем занимаемся приготовлением

желе для украшения торта

Если вы используете для приготовления желе готовую смесь из пачки, следуйте инструкции на упаковке, только жидкости используйте чуть меньше.

Готовое желе вылить для застывания в прямоугольную широкую форму (лоточек или небольшой противень), поставить в холодильник. Толщина слоя желе примерно 2-3 мм. Когда желе застынет, нарезать его полосками шириной 1-1.5 см, поддеть ножом и осторожно выложить решеточку из полосок вишневого желе. Украсить сверху торт «Графиня вишенка» свежей (или сушеной в сиропе) вишней или черешней, лучше, если он постоит ночь в холодильнике.

Замените ягоды вишни в рецепте торта с суфле на смородину, малину, чернику, клюкву, черешню, клубнику, персик, абрикос, виноград, ежевику, землянику, сливу и получите новую графиню или графа, удачного творчества! 😉

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор