Графические развалины рецепт с фото

Содержание

Торт «Графские развалины»

Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)

Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:

1 корж

2 корж

Крем

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14546 ккал
белки
259.8 г
жиры
580.5 г
углеводы
2076.3 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Торт «Графские развалины»»:

Для первого коржа белки взбить в крепкую пену

Добавить сахар и продолжать взбивать пока он не растворится

На водяной бане взбить желтки со сметаной

Затем белки соединить с желтками, добавить соду гашеную уксусом и сгущенное молоко, все хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто и вылить его в форму для выпекания. Поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов и печь до готовности.

Для второго коржа белки взбить с сахаром, затем добавить желтки, соду, какао и муку. Замесить тесто и выпечь второй корж.

Первый корж остудить

И разрезать его вдоль на две части. Одна часть должна быть тоньше, другая толще.

Второй корж тоже остудить.

Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином.

Часть первого коржа, которая толще и второй корж разрезать на кубики.

Арахис поджарить на сковороде

И когда остынет очистить от скорлупок.

Тонкую часть первого коржа смазать кремом и посыпать арахисом

Кубики хорошо обмакнуть в крем

И уложить горкой чередуя белый и шоколадный кубики.

Из шоколада, сливочного масла и молока приготовить глазурь, растопив этот состав в микроволновой печи или на водяной бане.

Читайте также:  Постные наливные пироги рецепты

Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать арахисом.


Приятного Аппетита)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)

Другие варианты рецепта

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» без безе

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Развалюха»

Торт «А-ля графские развалины»

Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Похожие рецепты

Ананасовый торт «С праздником 8 марта!»

Морковно-апельсиновый торт с миндалем

Гречневый торт с черносливом и грушей

Торт «Для Любимых»

Торт с «дыркой»

Творожный торт

Торт «От чистого сердца»

Тыквенный пряный торт «Осенний»

Фотографии «Торт «Графские развалины»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года zuravlik #

15 декабря 2017 года Galiniya #

15 декабря 2017 года zuravlik #

15 декабря 2017 года Galiniya #

15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года J477 #

27 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года misslori #

26 декабря 2016 года misslori #

26 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года pilashka #

14 марта 2016 года Natalia0104 #

14 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года lepota76 #

16 ноября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года malina 01 #

4 февраля 2015 года avani #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года tomi_tn #

4 февраля 2015 года мисс #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года ISOLDA #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года veronika1910 #

3 февраля 2015 года mariana82 #

3 февраля 2015 года Ирушенька #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Маришка-2015 #

3 февраля 2015 года Первушина Елена #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Mary Stone #

4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт замороженные ягоды сметана

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным «Графским замком» из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала «Рецепты на бис», автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Торт «Графский замок» или «Графские развалины»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7101.4 ккал
белки
107.6 г
жиры
322.5 г
углеводы
977.8 г
100 г блюда
ккал
375.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Торт «Графский замок» или «Графские развалины»»:

Можно безе выпечь заранее, за несколько дней до праздника (так проще).
Из 6 белков выйдет два больших противня безе, поэтому лучше белки взбивать в два приема, чтобы безе не успело осесть.
Делаем первую партию: 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры.

Белки с помощью кондитерского мешочка или двух чайных ложечек выложить на противень, на пергамент (не смазывать).
Сушить безе в духовке при 80- 100 градусах где-то час. На самой верхней полке. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться.
Затем выпекаем вторую партию точно так же.

Готовим бисквит.
4 яйца взбить со стаканом сахара, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин.
В форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170С.

Готовый бисквит остудить.

Сливочный крем.
Заранее сварить сгущенку. Варить 2 часа (не поленитесь, сварите сами; конечно, в магазинах продается вареное сгущенное молоко, но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях).
Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку.

Поставить сливочный крем охлаждаться в холодильник, пока будем готовить белковый крем.

Белковый крем.
2 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.
Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.

Сборка торта.
Бисквит разрезать на два коржа.

Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Оставить крем на безе, где-то чуть меньше половины.

Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж. (В этот раз выложила безе наоборот, верхней частью вниз по ошибке, но на вкус это не повлияло). Так выложить один ряд, посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.
Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус.

Читайте также:  Мимоза без картошки рецепт классический

Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности «горки», посыпать орехами. Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Или можно посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным «Графским замком» из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала «Рецепты на бис», автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года vilkamanka # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года leylasps #

8 апреля 2019 года Uliana_moon #

10 октября 2018 года Оля Морозова #

17 марта 2018 года madon1 #

23 апреля 2018 года kljacha #

11 февраля 2018 года marte natalya #

5 февраля 2018 года tatkaodessa #

3 мая 2018 года vilkamanka # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Lili-K #

18 ноября 2017 года vilkamanka # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Светланка g980 #

11 марта 2017 года рева-2016 #

11 марта 2017 года Светланка g980 #

18 марта 2017 года vilkamanka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Светланка g980 #

18 марта 2017 года vilkamanka # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Елена Шваб #

10 января 2017 года vilkamanka # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Елена Шваб #

14 декабря 2016 года Натали Лилоу #

10 января 2017 года vilkamanka # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года dar xikmatowa #

28 ноября 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года darsidem #

5 ноября 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

14 августа 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Viktori-a #

14 августа 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Изысканная #

4 августа 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

28 июля 2016 года vilkamanka # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года margosha7300 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор