Граффити из мха рецепты

Как сделать рисунки мхом на стене

Экологичные материалы просачиваются во все сферы нашей с вами жизни, и новые течения в уличном и садовом искусстве охотно подхватывают эту тенденцию. Кажется невозможным совместить раскрашивание уличных поверхностей и экологию, но такой способ есть. Специально приготовленная смесь позволяет выращивать мох не только на любых поверхностях, но и придавать ему разнообразные формы. Причем, рисовать можно сколь угодно сложные картины, работая при этом привычной кисточкой.

1. Как приготовить смесь для граффити из мха

Все компоненты, необходимые для нашего творчества, несложно достать.

Теперь нужно смешать все ингредиенты при помощи блендера. Для этого кладем в миску две горсти промытого мха, одну чайную ложку сахара, треть стакана кефира и пару столовых ложек размоченного гидрогеля. Комбинируя количество мха и кефира, добейтесь однородной пастообразной консистенции, напоминающей густую краску.

рис.1 Граффити из мха в виде волка

рис.2 Граффити из мха в виде оленя

2. Как создавать рисунки мхом

По предварительно немеченому карандашом контуру, нанесите на кирпичную или бетонную стену кисточкой полученную смесь для выращивания мха. Чем толще получится слой – тем лучше.

рис.3 Нанесение рисунка мхом

Поверхность для нанесения мха лучше выбирать в тенистом, прохладном месте, так как прямые солнечные лучи будут слишком его высушивать. Вертикальная поверхность или горизонтальная – значения не имеет, так как, развиваясь, ростки мха проникают в пористую структуру кирпича или бетона, надежно закрепляясь в нем. Это позволяет покрывать нашим составом не только плоские поверхности, но и гипсовые статуи, камни и прочие конструкции для придания им «состаренного» облика.

Читайте также:  Компот из хурмы вяжет

3. Как ухаживать за композицией из мха

Так как мох будет расти в непривычной для него среде, то его нужно периодически увлажнять. Кефир в составе смеси даст необходимые для роста вещества, а гидрогель позволит опрыскивать готовую картину не каждый день, а лишь раз в неделю. Для увлажнения подойдет любой пульверизатор, заправленный обычной водой.

рис.5 Как выращивать мох на люстре

Красивые композиции из мха отлично вписываются в урбанистическую культуру, подчеркивая связь «каменных джунглей» с настоящей природой, создавая при этом атмосферу романтики и старины. Используя данную технику, выращивать мох можно не только на ровных поверхностях, но а также покрывать им любые желаемые формы. Также внести дыхание природы можно и в дизайн интерьера, используя ветки и коряги, а как это сделать, читайте здесь.

Источник

Мох в дизайне и декоре

С помощью мха можно сделать много нероятно красивых вещей: в саду и не только.

Где сажать мох?

С помощью мха старые вещи отлично вписываются в дизайн сада и выглядят уже не как брошенное старьё, а как инсталляции.

Мечтаю соорудить нечто подобное.

Ну, и машинки тоже можно мхом украсить.

Обожаю стиль заброшенного сада со всякими неожиданностями, не люблю клумбы и всякие симметричные грядки.

А вот мховые композиции в сочетании с водой.

Eco promos Moss Wall

Решили посадить мох?

Уход за мхом:

Мхом можно декорировать и вертикальные поверхности, и делать граффити, и придавать камням и садовым фигурам специфический вид.

Рецепт для быстрого разведения мха:

* 1 — 1/2 стакана кефира
* 2 чайные ложки сахара
* мох

Возьмите подушечку здорового мха, очистите его от земли и положите в блендер, добавьте сахар и кефир (йогурт). Измельчите смесь на минимальной скорости, пока она не превратится в однородный «коктейль». Можете при необходимости добавить воды.
При помощи кисти «окрасьте» горшки или скульптуры, бревна или просто вылейте его туда, где вы хотели бы вырастить мох!

Читайте также:  Кулинария рецепты блюда курицы

Советы при использовании «молочного коктейля»:

1. На время, пока мох приживается, притените его и обязательно поддерживайте влажность — так мох быстрее приживется.

2. Камень должен иметь пористую структуру для хорошего сцепления. Чем более пористую структуру он имеет, тем больше нужно нанести слоёв (жидкость первых слоёв впитывается в поверхность камня).
3. Можете укрыть поэлетиленовой пленкой горшок, скульптуру и т.п.

Рецепт «краски» для граффити из мха

* Небольшая горстка мха
* 2 стакана пахты (можно заменить йогуртом)
* 2 чашки воды (или пива)
* 1 / 2 ч. л. сахара
* Кукурузный сироп

Смешайте ингредиенты в блендере до гладкой консистенции, консистенция должна быть как у краски, смесь не должна сильно капать. С помощью кисти на поверхности нанесите рисунок. Не забывайте увлажнять ваше граффити хотя бы еженедельно.

Коврик для ванной. Не знаю, выживет ли он без солнца. Если только выносить подпитываться хлорофиллом.


La Chanh Nguyen moss bathmat interiordesign.net

С помощью мха даже сервируют стол. Или декорируют помещения.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector